Vishenka2409 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Masic2005, Тоже буду принимать всё , что назначили , думаю вреда не будет , а вот не дай Бог чего будет не хватать малышу ,это наверное опасней .Он и так у меня бедный не понятно чем жив , вес совсем не прибавляю , как была с начала беременности 45кг , так и есть по сей день ( Хотя токсикоза не было и ем как раньше ни больше , ни меньше ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Vishenka2409, очень даже хорошо, меньше наберешь меньше скидывать. Во вторую б. за 20 недель я набрала 2,6 кг. остальное поперло позже )) но набрала сравнительно не много и после рд весила почти как до б. Изменено 17 января 2016 пользователем *Marino4ka* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Vishenka2409, я пью омегу-3 с первых дней беременности, опять-таки сейчас когда вспомню, часто пропускаю Наконец я взвесилась после праздников, прибавила 1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки!!!! Всем самое доброе утро!!!! А у некоторых оно особенно доброе, потому, что сегодня новые воскресные недельки!!!!! Рени, Oks_i, LediLi, ябеременна, Данюшка, Лекка, Женечка_22 Поздравляем!!!!!!)))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Vishenka2409, Наконец я взвесилась после праздников, прибавила 1 кг за б. или за праздники? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 *Marino4ka*, сначала бер вес был 57-58, до праздников установился 58, теперь 59 vkysnaya_iriska, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Доброе утро девочки! Мне витаиинами злоупотреблять нельзя, только курсами неделя витаиины - неделя фолька-йод-Е, т.к. крупные дети, гинеколог считает, витамины помогают укрупнению малыша. И с недельками наших девочек! Рени, Oks_i, LediLi, ябеременна, Данюшка, Лекка, Женечка_22!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, всех с недельками!!!! mamara, тоже слышала такую теория, но думаю что это миф... Сколько витаминов не ешь от них ведь не наберешь? Почему ребёнок должен набирать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сvetichka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Рени, Oks_i, LediLi, ябеременна, Данюшка, Лекка, Женечка_22 девчоночки с недельками вас! У меня подружка от витаминов поправлялась, так что может это не миф? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Сvetichka, а может она понравилась от лишних употребленных калорий??? В витаминках ноль калорий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Всем доброе утро! Девочек с недельками,а всех нас со снежным январским воскресным деньком! Мне Фемибион нравится, там и фолаты, и йод, и витамины группы В. Сейчас буду переходить на Фемибион-2, пока не знаю чем он отличается. Девочки, а из нерожавших кто-то планирует ходить на курсы подготовки к родам? А может кто уже ходил (из уже мамочек)? Как вы думаете, это полезная вещь или пустая трата денег-времени? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, я пойду на курсы недель так в 35. Раньше не хочу, забудется все к родам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, про курсы ничего не скажу, я не ходила, видео родов не смотрела, просто не орала, не ныла и полностью слушала врачей и акушеров, все прошло гладко и быстро, дочь вылетела как пробка)))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, а вот ещё такой скорее организационный вопрос. Я тут походила по разным группам по ПДР, у всех какие-то стишки в названии группы и логотипы, мне понравились. Может нам тоже стоит придумать ? Например, В тёплый домик июлят Аисты с детьми летят)) Давайте вместе подумаем? Я извиняюсь, если раньше уже обсуждали, я не с самого начала в группе, может мы уже раньше решили без стихов, тогда ладно. Я просто предложила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Я кстати понадлюдав со стороны за некоторыми роженицами для себя сделала правильный вывод, нечего орать истерить и ныть, вам от этого легче не будет, ребенку тем более, только нервировать врачей будете. нужно настроить себя, вы у них, не первая, не последняя, и далеко не особенная, нужно помогать врачам по крайней мере своим поведением, тогда и отношение будет соответствующее)))))) я видела своими глазами как одна из та же бригада делали замечания и может не совсем ласково общались с одной исткричкой ( словами не описать, что-тот там устроила) и в тоже время очень даже нежно относились к спокойным девочкам. Врачи тоже люди, и работа у них такая не легкая! Изменено 17 января 2016 пользователем vkysnaya_iriska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, мне нравится предложение и твой стишок))) я за! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я кстати понадлюдав со стороны за некоторыми роженицами для себя сделала правильный вывод, нечего орать истерить и ныть, вам от этого легче не будет, ребенку тем более, только нервировать врачей будете. нужно настроить себя, вы у них, не первая, не последняя, и далеко не особенная, нужно помогать врачам по крайней мере своим поведением, тогда и отношение будет соответствующее)))))) я видела своими глазами как одна из та же бригада делали замечания и может не совсем ласково общались с одной исткричкой ( словами не описать, что-тот там устроила) и в тоже время очень даже нежно относились к спокойным девочкам. Врачи тоже люди, и работа у них такая не легкая! Роды рода мрознь.первую когда рожала,мне врач говорила-ну ты хоть пикни,чтобы я знала,что схватки есть,а я только скулила и подушку кусала,больно было,но орать совсем не хотелось.а вот вторые роды отличались неимоверно болючими схватками.я орала,да!замечание мне делала только акушерка,раздраженная и нервная грубая тетка.врач мой вообще не мой ор не обращала внимания,иногда жалела,говорила,нуууу,потерпи ,хорошая,вот еще чуток,ребенок уже на подходе. Так что....сравнивая себя с собой же,скажу.будут третьи роды,поведение малоконтролируемое.надеюсь,рожу без истерик и осложнений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VVA* 17 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2016 Девочки, про роды... Я так давно не смеялась честное слово)))) В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома.В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачеммне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака. Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовойпалате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали! А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, то мне принесешь - за ошибки надо отвечать!» Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочнопредставляла, как его сковородкой бью! Легче становилось. Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на постприбежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашиваетчего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу». Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!! 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу наэтой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в род зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал )) Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют? Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутсядети. Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA, у нас в жк психолог проводит 5 занятий. 2 про беременность: питание, режим дня и т.д, 3 занятия про роды: подготовка, роды, послеродовой период ит.д. Вот эти 3 занятия обязательны, если хочешь партнерские роды. Нужно 3 занятия с партнером отходить и психолог сделает запись в диспансерной книжке беременной женщины. Только с такой записью в роддоме партнера пустят на роды. Я к психологу ходила, первые два мне зачли, т.к. недавно рожала и записи остались с того раза. А вот на 3 последних надо записаться на 25-28 неделе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 buffsi, а что такое диспансерная книжка беременной? Я думала,только с обменкой едешь в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 У нас так обменка называется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, я ни разу не была на курсах при жк. Мне постоянно писали, чтоб пришла, а мне было лень вставать по субботам рано. Меня даже двоечницей называли и прогульщицей. Сейчас даже не писали про курсы в обменке. В вестибюле все темы этих курсов висят, чего я там не знаю? Все это и в интернете можно почитать. VVA*, Про палатку вообще класс!!!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
niura.an 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Всем привет У нас в жк только одна лекция по гв проводится. Никаких курсов. Я первый раз ходила на курсы по дыханию. Однодневные. Вот это мне очень помогло. Я не орала , не скулила, только дышала и от этого реально становилось легче. Сейчас не могу найти свои записи об этом ((( С недельками девочек ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 niura.an, Я помню, что когда еще нет полноценных потуг, а схватка идет и хочется потужится, то нужно продыхивать этот момент мелко и часто как собачка, чтоб не порваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, я перешла на фемибион 2, там еще рыбий жир очищенный, фолька все так же есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения