Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

VVA*,  муж далеко, так что можно и похандрить))))(

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

VVA*, я планирую походить на такие курсы, причем с мужем, т.к. пока планируются партнерские. Маме в свое время эти курсы очень помогли.

Девочки, а как насчёт санаториев по беременности? У вас есть такое? Ехать будете¿?! Да, про роды это и хохма конечно, и в то же время страшновато... У меня то роды первые_))

Тут все хотят партнёрские роды? Я к примеру, не хотела бы чтоб мой муж при этом присутствовал...

• Нравится 1

marianna0_0, у нас дают поездку,только есть условие, нужно в больничке пролежать неделю.

marianna0_0,  мы с мужем очень хотим вместе рожать, надеемся все получится. Для меня его присуствие в такой момент очень важно, он всегда рядом, даже в момент чистки после зб ждал меня в палате и потом был рядом когда я приходила в себя. Думаю все семейные события должны переживаться вместе. Надеюсь у нас все получится.

• Нравится 1

mamara,  с каким весом твои дети рождались?

Мы тоже планируем с мужем рожать, у него мед.образование, роды уже видел когда практику проходил, так что выдержит))))

А вообще с мужем надёжнее, и, говорят, мужчины потом к детишкам более трепетно относятся. Моему, мне кажется, это необходимо. А там как Бог даст.

Мой не хотел со мной рожать сначала. Я уговорила чтоб он был только на схватках чтобы меня там одну не бросили. Но его так захватил процесс , что он остался на все роды , перерезал пуповину. Первым взял ее на руки и потом с такой гордостью Рассказывал как был на родах и как он мне помогал)))) реально с ним было легче

В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будет муж: “Аня ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?»

Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа)) Он даже почти не обиделся))

Первые роды были — ужас-ужас! Просила тетю врача: «Сделайте укол, чтоб я всё это теперь забыла, иначе второго рожать НЕ ПРИДУ!»

Вот мы были красавицы с дочкой в первый день после родов! Обе с заплывшими глазами, красномордые… но с каким умилением мы смотрели друг на друга!

Короче попробовала все позы, потом методом тыка нашла свою- опиралась на подоконник, подгибала ноги и вполголоса пела «твою мать, твою мать, твою мааать»)))) Помогало офигенно))))))))

Песню " твою мать, твою мать, твою мааать") надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))

Только после родов ощупываю себя и говорю: «А где живот?» А мне врачи: «А живот родился!»

Помню как ходила по коридору с капельницей как дед Мороз с посохом…

Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя… Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?»… так на полном серьезе… акушерка долго хохотала.

Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: — Ваши ФИО (отвечает), — возраст (отвечает), -«ВИЧ, сифилис, гепатит? — (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!!

В ту субботу мне приперло поехать на птичий рынок — старшему сыну попугайчика купить, давно просил. Покупка прошла удачно, а вот после… Начались схватки, причем уже сразу довольно чуствительно. Понимаю, что роды вторые и обернуться домой через другой конец города могу просто не успеть. Поэтому, позвонив мужу и договорившись встретиться на месте, я поехала сразу в роддом. Приехала я раньше, потопталась перед порогом, схватки подпирали… В общем, мы весело чирикая (в смысе попугай) зашли в святая святых – приемный покой. Тетка, нахмурив брови в стиле Брежнего прошипела: «Дама с попугаем… Ты б еще рыбок на роды захватила…» Тут и муж подоспел!

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха.

Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше — слышу только он второму говорит: „Потрогал, тёплая!“ Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???.. сантехники батареи проверяли…

Меня когда в родильное отправили, я первым делом спросила, что с собой можно взять. Мне разрешили взять телефон и немноооожко воды… Сказано сделано! В родильное я вошла с двухлитровой баклашкой воды… ее пытались забрать… не получилось… пытались поменять на стакан воды… не вышло… Бутылка опустела ближе к утру (в родильное я вошла в 23-30), так я тайком, пока никто не видит, выбегала в коридор, где стоял графин с водой. Когда я в третий раз решила урвать немного водички, то обнаружила, что санитарка наполнила графин… кипятком!!! Но жажда была сильнее рефлексов самосохранения

• Нравится 5

Я только с мужем рожать хочу. Первый раз рожала без него, второй и третий с ним. Ну во второй раз мы приехали в роддом с полным раскрытием, поэтому нечего помогать было, а третий раз с первых намёков на схватки я была уже в роддоме и с мужем было супер. Без него не было бы так хорошо, это точно.

marianna0_0,  мы с мужем очень хотим вместе рожать, надеемся все получится. Для меня его присуствие в такой момент очень важно, он всегда рядом, даже в момент чистки после зб ждал меня в палате и потом был рядом когда я приходила в себя. Думаю все семейные события должны переживаться вместе. Надеюсь у нас все получится.

А вот я боюсь буду тряпкой перед мужем,ныть и ждать,чтоб он посочувствовал и пожалел,а без него я сильнее! Первых двоих детей рожала сама,муж даже не знал,что я в родах,он звонил ,а я между схватками отвечала,что перезвоню позже ,сейчас обход.рада ,что все именно так было.ко мне и детям относится с огромной нежностью и гиперопекой.любящий и заботливый муж ипапа. И не за чем ему видеть все эти ужасы в родах!

А я бы не хотела чтоб мой видел как я мучаюсь... А вот в санаторий конечно хотелось бы поехать! Отдохнуть, оздоровитбся, с такими же беременными пообщаться)))) 28 числа на приём пойду - надо не забыть спросить...))

А вот я боюсь буду тряпкой перед мужем,ныть и ждать,чтоб он посочувствовал и пожалел,а без него я сильнее! Первых двоих детей рожала сама,муж даже не знал,что я в родах,он звонил ,а я между схватками отвечала,что перезвоню позже ,сейчас обход.рада ,что все именно так было.ко мне и детям относится с огромной нежностью и гиперопекой.любящий и заботливый муж ипапа. И не за чем ему видеть все эти ужасы в родах!

вот и я такого же мнения)))) некоторые не выдерживают и в обмороки падают... Да и мой со мной солидарен. Недавно сказал, что поддержит меня и так всячески, но чтобы я не обижалась но он очень сильно напьется!!!))) это и для него желанный первенец, хотя ему уже 30))

kleamusi,  каждая семья решает для себя, но после моего отхождения после чистки я почувствовала поддержку и любовь мужа как никогда, хоть и была в ужасном состоянии, стонала и плакала и в общем была в очень неприглядном виде, но нас это очень сблизило, а в такой радостный хоть и нелегкий момент рождения нашего долгожданного ребенка уж тем более очень хочется быть вместе. А вообще желание мужа быть со мной на родах еще до свадьбы было озвучено, я наоборот не хотела, а теперь хочу, очень.

marianna0_0,  моему тоже через пару месяцев 30, а мне как и тебе 22)))

Изменено пользователем Рени
  • Нравится 3

Рени,  здорово!!! А ты давно зб перенесла_??!

Машата,  старший 5080, младшая 3860. Ну младшая-то еще ничего, ноомально, я ее всю Б просила хотя бы до 4 кг успей родится))

Я тоже не хочу мужа брать с собой. Хоть и прилично себя вела - матом не рушалась, не орала не пикала, но не хочу. Даже не знаю почему. Свекровь бы кстати взяла, родное лицо там конесно помогает, да и врача позовет если что. А маму жалко - она шибко переживать начнет, бледнеть, а у нее сердце, пусть лучше дома со старшими сидит, ждет хороших новлстей. Или хорошую свою подругу, но она нерожавшая - жалко девочку. ))

Рени,  мне безумно нравятся такие пары на родах. Но зная своего мужа - чувствую - нет, ему не надо. Если муж сам хочет - почему бы и нет. И если отношенич именно такие - это редкость и эти отношения - бриллиант! Но не наши к сожалению. Не могу на мужа пожаловаться,-нет, но на роды он не готов смотреть. Все семьи немного разные.

• Нравится 1

Вот и я своего бы не взяла, он же после анализа из вены в обморок падает))))))) Да и я сама по себе такая, что в момент родов мне сюсю ляля не надо, я точно знаю, в родах буду только орать и психовать на него, а с врачами мне точно спокойней будет)))))

Мне даже при обычной боли головной нужно, полное спокойствие, что бы меня никто вообще не трогал. а роды тем более)

Изменено пользователем vkysnaya_iriska
  • Нравится 1

А ещё мне кажется что я буду стесняться мужа...))) задолбал этот трудоголик хренов... Только приехал и опять к своим машинам...(((( девочки, кого то цистит беспокоит?

А ещё забыла сказать... Попросила маму, чтоб она попросила свою куму связать мне пару другую пинеток)))) я в инете такую красоту видела!) чтоб было с чем пофоткаться, когда уже пузатая буду)

marianna0_0,  мой тоже трудоголик, хлебом не корми, пусти только на работу. И выходные тоже, эх, где-то водятся нормальные мужья, которые отдыхают в выходные, или вечером после работы...))

Masic2005, утверждать не могу, просто поделилась ее наблюдениями.

VVA*, я хоть и рожавшая, но собираюсь на курсы пойти, у нас в роддоме их бесплатно проводят, пока в детали не вникала, ближе к лету буду узнавать что да как.

Мужа категорически на роды не возьму, он на меня с головной болью смотрит так, как будто у него голова болит только раз в десять больше. А если на родах нервы совсем не выдержат, потом его еще от нервного потрясения в себя приводить, там бы до себя. Я после первых родов даже попросила ребенка со мной в палату не класть, мне его первый раз больше чем через сутки принесли, я в себя придти все не могла и что бы это видел муж, нет не хочу.

Я хочу мужа на родах, мне он поможет. Он меня в таких ситуациях видел!!! И ничего.

Ребенка вместе сделали, рожать тоже вместе будем. Он еще не совсем согласен, переживать будет за меня, но все переживания уже пройдены. Знаю, что лучше ему все видеть и слышать, а не спрашивать потом у меня как да что.

• Нравится 1

marianna0_0, мой тоже трудоголик, хлебом не корми, пусти только на работу. И выходные тоже, эх, где-то водятся нормальные мужья, которые отдыхают в выходные, или вечером после работы...))

водятся, которые дома работают, он вроде и вот рядышком, но постоянно то в компе, то на телефоне, даже гулять так ходим, за всю прогулку и словом не обменяемся, просто идем рядышком, а он по работе по телефону трепется, но я не заморачиваюсь на эту тему, все равно ничего я изменить не могу. Вот только договорились, что после родов неделю отпуска возьмет, будем вместе с детенышем осваиваться.

Я хочу, чтобы муж был на родах... Он успокаивающе на меня действует. Но у меня КС будет, так что не уверена, что пустят...

Девочки, спасибо за поздравления с недельками, всех сонедельниц тоже поздравляю! )

Ох, про роды с мужем: мы еще как-то не обсуждали,но я бы хотела чтоб муж присутствовал, может не до самого конца, но побыл со мной. У нас тоже очень близкие отношения, мы всегда все обсуждаем, муж активно вникал в механизм забеременивания, и думаю и в родах он мне будет хорошей опорой.

Сvetichka,  ой с этим телефоном мой муж даже в туалет ходит. Работа-то у него физическая - мебель делает, красит фасады, которые под старину заказывают, а вот дома в телефоне торчит - на форуме про ножики, ружья..любит всякое такое, то купит, то продаст. Короче мне его не хватает, хочу пообщаться, пообниматься, как в старые добрые времена, когда телефоны с кнопками были, и то не у всех, эх, хорошее время было!))

• Нравится 1

Девочки, кто еще интересовался Роддомом номер 1, на официальном сайте роддома появилась инфа что мойка с 14 по 27 марта.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...