marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, муж далеко, так что можно и похандрить))))( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 VVA*, я планирую походить на такие курсы, причем с мужем, т.к. пока планируются партнерские. Маме в свое время эти курсы очень помогли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, а как насчёт санаториев по беременности? У вас есть такое? Ехать будете¿?! Да, про роды это и хохма конечно, и в то же время страшновато... У меня то роды первые_)) Тут все хотят партнёрские роды? Я к примеру, не хотела бы чтоб мой муж при этом присутствовал... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 marianna0_0, у нас дают поездку,только есть условие, нужно в больничке пролежать неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 marianna0_0, мы с мужем очень хотим вместе рожать, надеемся все получится. Для меня его присуствие в такой момент очень важно, он всегда рядом, даже в момент чистки после зб ждал меня в палате и потом был рядом когда я приходила в себя. Думаю все семейные события должны переживаться вместе. Надеюсь у нас все получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 mamara, с каким весом твои дети рождались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Мы тоже планируем с мужем рожать, у него мед.образование, роды уже видел когда практику проходил, так что выдержит)))) А вообще с мужем надёжнее, и, говорят, мужчины потом к детишкам более трепетно относятся. Моему, мне кажется, это необходимо. А там как Бог даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
niura.an 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Мой не хотел со мной рожать сначала. Я уговорила чтоб он был только на схватках чтобы меня там одну не бросили. Но его так захватил процесс , что он остался на все роды , перерезал пуповину. Первым взял ее на руки и потом с такой гордостью Рассказывал как был на родах и как он мне помогал)))) реально с ним было легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 В после родовой палате нас было трое с детьми, моя дочь самая спокойная спит и ест почти не плачет. Первая ночь после роддома дома. Меня будет муж: “Аня ребёнок плачет!» Я: «Это не мой». муж: «..................?» Котенка унесли, я лежу на каталке с капельницей и льдом, в руках телефон, отправляю всем смс. Приходят поздравления. И только часа в 2 дня, когда я хорошенько выспалась и поела, до меня доперло, что я сообщила ВСЕМ, кроме мужа)) Он даже почти не обиделся)) Первые роды были — ужас-ужас! Просила тетю врача: «Сделайте укол, чтоб я всё это теперь забыла, иначе второго рожать НЕ ПРИДУ!» Вот мы были красавицы с дочкой в первый день после родов! Обе с заплывшими глазами, красномордые… но с каким умилением мы смотрели друг на друга! Короче попробовала все позы, потом методом тыка нашла свою- опиралась на подоконник, подгибала ноги и вполголоса пела «твою мать, твою мать, твою мааать»)))) Помогало офигенно)))))))) Песню " твою мать, твою мать, твою мааать") надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу)))) Только после родов ощупываю себя и говорю: «А где живот?» А мне врачи: «А живот родился!» Помню как ходила по коридору с капельницей как дед Мороз с посохом… Рожали с мужем и платной акушеркой. Муж дико испуган за меня и за себя… Где-то за час до того, как появилась дочка акушерка говорит: «Ладно, вы тут пять минут посидите, а я пойду стол подготовлю» (она имела в виду родильный стол). Муж: «А чего потом отмечать чтоль будем?»… так на полном серьезе… акушерка долго хохотала. Подруга рожала в 19 лет, по сути еще сама была ребенком, с большими наивными голубыми глазами. Прибегает в роддом со схватками, там заполняют карточку, спрашивают: — Ваши ФИО (отвечает), — возраст (отвечает), -«ВИЧ, сифилис, гепатит? — (очень задумчиво) Нет, спасибо!!! Врач (в ярости): а я и не предлагаю!!! В ту субботу мне приперло поехать на птичий рынок — старшему сыну попугайчика купить, давно просил. Покупка прошла удачно, а вот после… Начались схватки, причем уже сразу довольно чуствительно. Понимаю, что роды вторые и обернуться домой через другой конец города могу просто не успеть. Поэтому, позвонив мужу и договорившись встретиться на месте, я поехала сразу в роддом. Приехала я раньше, потопталась перед порогом, схватки подпирали… В общем, мы весело чирикая (в смысе попугай) зашли в святая святых – приемный покой. Тетка, нахмурив брови в стиле Брежнего прошипела: «Дама с попугаем… Ты б еще рыбок на роды захватила…» Тут и муж подоспел! Не хотелось бы вдаваться в подробности, но напишу. Лежали мы в палате втроем. Мне позвонил муж. Я говорю с ним по телефону… В этот момент соседка по палате в туалете...(простите)… пукает (очень громко)… Я и другая соседка начинаем смеяться. А та, услышав наш смех тоже начала смеятся, припукивая из туалета. Несколько секунд тишина… И хохот на всю палату!!! Муж на том конце провода что-то говорил… А потом орет: «НЕТ Я НЕ ПОНЯЛ ТЫ ГДЕ????? Ты в баре?? Я слышу музыку и ПЬЯНЫЕ голоса!!!!» На этом я прервала наш разговор, так как просто не могла говорить от жуткого и истерического смеха. Белым днем без стука в палату заходят 2 мужика! В тельняшках, трениках, небритые и молча идут прямо к девочке у окна. Мне не видно было дальше — слышу только он второму говорит: „Потрогал, тёплая!“ Все молча в шоке! Кого он там трогал??? Кто должен был остыть к его приходу???.. сантехники батареи проверяли… Меня когда в родильное отправили, я первым делом спросила, что с собой можно взять. Мне разрешили взять телефон и немноооожко воды… Сказано сделано! В родильное я вошла с двухлитровой баклашкой воды… ее пытались забрать… не получилось… пытались поменять на стакан воды… не вышло… Бутылка опустела ближе к утру (в родильное я вошла в 23-30), так я тайком, пока никто не видит, выбегала в коридор, где стоял графин с водой. Когда я в третий раз решила урвать немного водички, то обнаружила, что санитарка наполнила графин… кипятком!!! Но жажда была сильнее рефлексов самосохранения 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я только с мужем рожать хочу. Первый раз рожала без него, второй и третий с ним. Ну во второй раз мы приехали в роддом с полным раскрытием, поэтому нечего помогать было, а третий раз с первых намёков на схватки я была уже в роддоме и с мужем было супер. Без него не было бы так хорошо, это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 marianna0_0, мы с мужем очень хотим вместе рожать, надеемся все получится. Для меня его присуствие в такой момент очень важно, он всегда рядом, даже в момент чистки после зб ждал меня в палате и потом был рядом когда я приходила в себя. Думаю все семейные события должны переживаться вместе. Надеюсь у нас все получится. А вот я боюсь буду тряпкой перед мужем,ныть и ждать,чтоб он посочувствовал и пожалел,а без него я сильнее! Первых двоих детей рожала сама,муж даже не знал,что я в родах,он звонил ,а я между схватками отвечала,что перезвоню позже ,сейчас обход.рада ,что все именно так было.ко мне и детям относится с огромной нежностью и гиперопекой.любящий и заботливый муж ипапа. И не за чем ему видеть все эти ужасы в родах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 А я бы не хотела чтоб мой видел как я мучаюсь... А вот в санаторий конечно хотелось бы поехать! Отдохнуть, оздоровитбся, с такими же беременными пообщаться)))) 28 числа на приём пойду - надо не забыть спросить...)) А вот я боюсь буду тряпкой перед мужем,ныть и ждать,чтоб он посочувствовал и пожалел,а без него я сильнее! Первых двоих детей рожала сама,муж даже не знал,что я в родах,он звонил ,а я между схватками отвечала,что перезвоню позже ,сейчас обход.рада ,что все именно так было.ко мне и детям относится с огромной нежностью и гиперопекой.любящий и заботливый муж ипапа. И не за чем ему видеть все эти ужасы в родах! вот и я такого же мнения)))) некоторые не выдерживают и в обмороки падают... Да и мой со мной солидарен. Недавно сказал, что поддержит меня и так всячески, но чтобы я не обижалась но он очень сильно напьется!!!))) это и для него желанный первенец, хотя ему уже 30)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) kleamusi, каждая семья решает для себя, но после моего отхождения после чистки я почувствовала поддержку и любовь мужа как никогда, хоть и была в ужасном состоянии, стонала и плакала и в общем была в очень неприглядном виде, но нас это очень сблизило, а в такой радостный хоть и нелегкий момент рождения нашего долгожданного ребенка уж тем более очень хочется быть вместе. А вообще желание мужа быть со мной на родах еще до свадьбы было озвучено, я наоборот не хотела, а теперь хочу, очень. marianna0_0, моему тоже через пару месяцев 30, а мне как и тебе 22))) Изменено 17 января 2016 пользователем Рени 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Рени, здорово!!! А ты давно зб перенесла_??! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Машата, старший 5080, младшая 3860. Ну младшая-то еще ничего, ноомально, я ее всю Б просила хотя бы до 4 кг успей родится)) Я тоже не хочу мужа брать с собой. Хоть и прилично себя вела - матом не рушалась, не орала не пикала, но не хочу. Даже не знаю почему. Свекровь бы кстати взяла, родное лицо там конесно помогает, да и врача позовет если что. А маму жалко - она шибко переживать начнет, бледнеть, а у нее сердце, пусть лучше дома со старшими сидит, ждет хороших новлстей. Или хорошую свою подругу, но она нерожавшая - жалко девочку. )) Рени, мне безумно нравятся такие пары на родах. Но зная своего мужа - чувствую - нет, ему не надо. Если муж сам хочет - почему бы и нет. И если отношенич именно такие - это редкость и эти отношения - бриллиант! Но не наши к сожалению. Не могу на мужа пожаловаться,-нет, но на роды он не готов смотреть. Все семьи немного разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 (изменено) Вот и я своего бы не взяла, он же после анализа из вены в обморок падает))))))) Да и я сама по себе такая, что в момент родов мне сюсю ляля не надо, я точно знаю, в родах буду только орать и психовать на него, а с врачами мне точно спокойней будет))))) Мне даже при обычной боли головной нужно, полное спокойствие, что бы меня никто вообще не трогал. а роды тем более) Изменено 17 января 2016 пользователем vkysnaya_iriska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 А ещё мне кажется что я буду стесняться мужа...))) задолбал этот трудоголик хренов... Только приехал и опять к своим машинам...(((( девочки, кого то цистит беспокоит? А ещё забыла сказать... Попросила маму, чтоб она попросила свою куму связать мне пару другую пинеток)))) я в инете такую красоту видела!) чтоб было с чем пофоткаться, когда уже пузатая буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 marianna0_0, мой тоже трудоголик, хлебом не корми, пусти только на работу. И выходные тоже, эх, где-то водятся нормальные мужья, которые отдыхают в выходные, или вечером после работы...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сvetichka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Masic2005, утверждать не могу, просто поделилась ее наблюдениями. VVA*, я хоть и рожавшая, но собираюсь на курсы пойти, у нас в роддоме их бесплатно проводят, пока в детали не вникала, ближе к лету буду узнавать что да как. Мужа категорически на роды не возьму, он на меня с головной болью смотрит так, как будто у него голова болит только раз в десять больше. А если на родах нервы совсем не выдержат, потом его еще от нервного потрясения в себя приводить, там бы до себя. Я после первых родов даже попросила ребенка со мной в палату не класть, мне его первый раз больше чем через сутки принесли, я в себя придти все не могла и что бы это видел муж, нет не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я хочу мужа на родах, мне он поможет. Он меня в таких ситуациях видел!!! И ничего. Ребенка вместе сделали, рожать тоже вместе будем. Он еще не совсем согласен, переживать будет за меня, но все переживания уже пройдены. Знаю, что лучше ему все видеть и слышать, а не спрашивать потом у меня как да что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сvetichka 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 marianna0_0, мой тоже трудоголик, хлебом не корми, пусти только на работу. И выходные тоже, эх, где-то водятся нормальные мужья, которые отдыхают в выходные, или вечером после работы...)) водятся, которые дома работают, он вроде и вот рядышком, но постоянно то в компе, то на телефоне, даже гулять так ходим, за всю прогулку и словом не обменяемся, просто идем рядышком, а он по работе по телефону трепется, но я не заморачиваюсь на эту тему, все равно ничего я изменить не могу. Вот только договорились, что после родов неделю отпуска возьмет, будем вместе с детенышем осваиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Я хочу, чтобы муж был на родах... Он успокаивающе на меня действует. Но у меня КС будет, так что не уверена, что пустят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oks_i 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, спасибо за поздравления с недельками, всех сонедельниц тоже поздравляю! ) Ох, про роды с мужем: мы еще как-то не обсуждали,но я бы хотела чтоб муж присутствовал, может не до самого конца, но побыл со мной. У нас тоже очень близкие отношения, мы всегда все обсуждаем, муж активно вникал в механизм забеременивания, и думаю и в родах он мне будет хорошей опорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Сvetichka, ой с этим телефоном мой муж даже в туалет ходит. Работа-то у него физическая - мебель делает, красит фасады, которые под старину заказывают, а вот дома в телефоне торчит - на форуме про ножики, ружья..любит всякое такое, то купит, то продаст. Короче мне его не хватает, хочу пообщаться, пообниматься, как в старые добрые времена, когда телефоны с кнопками были, и то не у всех, эх, хорошее время было!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oks_i 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Девочки, кто еще интересовался Роддомом номер 1, на официальном сайте роддома появилась инфа что мойка с 14 по 27 марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения