Нед'артаньян 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Я так борюсь, была у лора, она мне выдала маску и сказала не тереться в поликлинике, т.к. опа тут. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Я к вам. Читаю уже месяц, и вот решилась, наконец)) Немного о себе. Я, наверное, среди вас самая возрастная))) И самая неопытная. Первый ребенок. После третьего криопереноса. Мы с малышом будем одни расти. В помощь - только родители и сестра с мужем. Но ничего - прорвёмся! Тоже была сегодня на приеме в ЖК. Спрашивала про бесплатные лекарства. Говорю, что скоро мой Фемибион заканчивается, можно ли что-то выписать? А Г отвечает, что только после 30 недели. А что, до 30 недели теперь делать? Не, я, конечно, сама куплю снова Фемибион. Дело не в этом, а в принципе. И еще - во время постановки на учет гемоглобин у меня был 115. И на каждом приеме Г спрашивает, пью ли я железо. А тут я решила еще раз сдать ОАК, т.к. чувствую себя, по сравнению с тем, как было вначале, очень хорошо. Так вот, по результатам анализа гемоглобин стал 159) Г, как увидела, удивилась очень. И вот снова интересно стало почему они промежуточные анализы-то не назначают? Такая же ситуация с мазком... Г в ЖК прописала мне антибиотик клиндамицин, когда еще 12 недель даже не было, типа в мазке много лейкоцитов. Много - это сколько? Я не стала ставить эти свечи. Сейчас лейкоцитов намного меньше, можно ничего не делать. Но она снова пимафуцин мне назначила... Насчет гриппа - я буду однозначно ограничивать посещение общественных мест. В ЖК и на сдачу анализов хожу в маске. В общественном транспорте не езжу, своя машина есть. А если придется, то тоже надену маску. Хотя бы механическим путем защититься. Ну, и вифероновая/оксолиновая мазь в помощь. И еще на работе начальник сказала, что если кто-то заболеет и будет отпрашиваться с работы под предлогом, чтобы меня не заразить, ей будет выгоднее, чтобы я дома оставалась в это время))) Я уже всех врачей по обходному листу прошла, кроме педиатра. Осенью, в разгар токсикоза брала неделю отпуска, вот сразу всех и посетила. Да, забыла еще пр ЖК. Я спросила у Г насчет компрессионных чулок (начиталась вас вчера, всю ночь варикоз снился). Она ответила, что уже можно начинать одевать, с утра, часа на два, как проснулась. Ну, или, наверное, вечером полежать сначала, потом надевать. А вы уже пользуетесь кремами против растяжек? И какими? Я еще не начинала... Насчет вещей для детеныша - б/у меня не смущает. Конечно, хотелось бы нового, красивого, но... Пока решила так: кровать - возьму б/у. Люльку на первые месяцев 6-8 возьму б/у. Ее же надо будет откатать лето, осень и, наверное, зиму. А зимой, в начале весны буду покупать новую, хорошую прогулку, чтобы года на 1,5-2-3 года хватило. А вот автолюльку решила сразу брать очень хорошую, скорее всего Maxi Cozy. А как малыш подрастет, автокресло попроще. Пока мысли такие))) Изменено 21 января 2016 пользователем *мамулька* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatusinka 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 *мамулька*, привет! А ты откуда именно с Башкирии? Я как увидела "медовый край", сразу подумала, что землячка Я из Уфы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Всем привет! Кстати, девочки, вы уже всех врачей обошли? Врачей всех до первого скрининга прошла. Теперь и рада, т.к. больница на карантине, в людные места лишний раз нос не высовываю. Девчат, а штанишки для беременных кто то покупал? Штанишки заказала себе, сразу три пары, чтоб было из чего выбрать. А они все не едут((( в обычных под вечер напряжно становится сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 *мамулька*, добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Tatusinka, Уфа))) Я штаны, если и буду покупать, то только если будет совсем дешево. А то я видела их и за 3, и за 4 тыс.(( Сейчас пока в свои зимние брюки влезаю. Но через пару недель надо будет их расшивать. Думаю к ним вставку сделать. А к весне хочу сшить сама. Либо купить какие нибудь недорогие штаны, отрезать верх и пришить трикотажную вставку. Кроме того, подруга обещала свои вещи отдать. Но у нее рост ниже, поэтому особо не рассчитываю. А вот в чем ходить в марте-апреле - вопрос. Мои пуховики и куртки не застегнутся( Покупать не хочется. Надо будет в мамином гардеробе что-нибудь посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Я тоже всех врачей прошла. Стомотолога еще посещаю, лечим, тяжеловато, токс не дает. Но врач у меня отличный, все быстро делает. Штанишки и колготки я заказала, тоже жду и жду. Одна из курток с натягом застегивается.. Штаны зимние толстые тесноваты.. А у нас уже 2 месяц на улице за сорокет... На весну я надеюсь на пальто, у меня свободного кроя... Не знаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pushistik* 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Привет всем! У кого сегодня недельки - поздравляю!!! Про врачей - я опять удивляюсь своей ЖК, еще даже и не заикались, а я и не настаиваю пока. Одежда для малыша у меня осталась еще от старшего, что-то и раздала, но кое-что оставила, да и по наследству отдадут сейчас много. Но новенькое конечно покупать буду, это ведь так приятно и настроение повышает. Кроватка тоже погуляла от старшего по подружкам, но она в хорошем состоянии, так что на новую тратиться не будем. Беременную одежду пока не покупаю, из-за того, что похудела прилично вся одежда даже болтается, но животик просматривается, но вечером вообще вылезает . А у нас за три последние зимы снега вчера навалило, так классно на улице, прям соскучились! Муж со старшим на горку побежали и такие счастливые были! температура от -8 до -4 колеблется. А вот на НГ было -15 -19 и без снега, просто жесть, нос на улицу не высовывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) VVA*, ффуффух, как камень с души... А то у меня тоже периодически то ноет, то тянет, а УЗИ , слава Богу, хорошие. Вот и подумала, что может это из за плаценты... Заявление не подали. Решили, что купим кольца, возьмём справку в ж/к и сразу распишемся. Муж сам узнавал. Он спрашивает, мол что нужно для не торжественной росписи и тд. А женщина та ему и отвечает - ну для начала, говорит, неплохо бы невесту)))) острячка блин))) Как вам? Изменено 21 января 2016 пользователем marianna0_0 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 ' Может у них и могут определить нормально положение хориона и имеет смысл это обсуждать, но я вот на практике поняла, что у нас - пальцев в небо) На узи в 9+2 мне врач в платной клинике сказала что хорион спереди и низко, доходит до внутреннего зева, на скрининге в 13 недель сказали что хорион сзади и в дне матки) а уж про право/лево я тогда вообще думаю угадайка) Спросила у врача как это он у меня так перепрыгнул - сказала в 9 недель не информативно его смотреть не-не, хорион мигрирует и ничего такого в этом нет. Вся соль этого метода (как я поняла) в том, что показательно именно первичное прикрепление хориона. Рени, Arzhi, прикрепляю фотку с "облачком" (ну может не облачко, но какая-то белесая масса). Оно слева на этой фотке, и тк это вагинальное узи - то оно и в действительности было слева, т.е. по их теории это девочка. А если узи абдоминально делали, то там зеркально отображается - т.е. если на экране оно справа, то в действительности - слева. Короче, типа того - я не эксперт в этом вопросе, просто стало любопытно. В Америках все по этому Рамзи свои узи анализируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 . . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Привет девочки! Juneau, понятно! И мне тоже нравятся перекусики, но от маянезика тошнит, как и от масла сливочного. А какие там сладости? Это мое любимое)) как-то подруга привозила из Бельгии шоколад - оказался таким невкусным(( наверное в так мы в Швеции... шоколад местный я не пробовала, но тут можно и Линдт купить и всё что хочешь. А вообще по-моему со сладостями тут тоже напряженная ситуация. Может, есть что-то вкусненькое в кондитерских, но в супермаркетах из свежей выпечки тут залежалые булочки(( Ну и, конечно, их любимое лакомство - принсесс торта, его не избежать ни на одном торжестве, гости с ним приходят Это жуткое, жирное, химозное без определенного вкуса сладкое нечто в мастике. Аж затошнило... Прикрепляю фотку Про гепарин, ну или, в моем случае, клексан. Я с 11 недель на клексане 0.4, на 13 неделях сдала контрольную гемостазиограмму, показатели моего гематолога порадовали - сказала, можно и на 0.2 перейти. Но я, честно говоря, не решилась. Мало ли что. Так и колю старую дозу. Я думаю, хуже не будет от НМГ, ну если только, моему кошельку...Отменять очень страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Juneau, а ты у какого гематолога наблюдаешься? Какие показатели коагулограммы сдаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Рени, я в клинике гемостаза у Баймурад-вой. Cvetichka в нашей группе тоже у нее, если не ошибаюсь. Первый раз я сдала расширенную гемостазиограмму (ВА, РФМК, Д-Димер, фибриноген, функция тромбоцитов отдельно) + Парус тест и Антитромбин 3. Второй раз только расширенную гемостазиограмму. Б. сказала сдавать каждые 2 недели мониторить показатели, но тк я уехала, то это невыполнимо... поэтому и оставила увеличенную дозировку... к слову, на первой гемостазиограмме (тогда я принимала курантил 25х3) у меня был РФМК отрицательный, а на клексане - выше нормы... Но Б. сказала, ничего страшного. Что хочешь, то и думай... Кое-кто оставляет курантил при приеме НМГ (я в теме про тромбофилию спрашивала у девочек) - но мне что-то не хочется пока... и так печень скоро изо рта полезет с таким количеством лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Juneau, хорошо, когда рядом есть грамотные врачи... у нас в краевом центре только по одному д-димеру смотрят, который у всех беременных в большей или меньшей степени повышается. Написала вопрос новосибирскому гематологу, пишут очень хороший врач и главное консультирует по интернету, надеюсь ответит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) . Изменено 21 января 2016 пользователем marianna0_0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, ура! Ответил мне врач по почте! Тоже сомневается в поставленном диагнозе АФС, сказал еще раз сдать антитела фосфолипидные, гомоцестеин и прислать ему результаты. Слава Богу нашла врача по инету! Это большая помощь сейчас. Надеюсь АФС не подтвердится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oks_i 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 (изменено) Ох, дочитала... Привет! Девочки, у кого низкая плацента, у вас низ живота периодически не тянет? У меня низкая, не тянет. Девочки, по поводу шевелюшек: я еще не уверена оно ли это или нет, никак не пойму, но уже второй день периодически необычные ощущения, причем без руки именно чувствую. Пыталась прикладывать в такие моменты руку, но никак не получается поймать момент. Врачей я всех сразу прошла на следующей неделе после постановки на учет, в 8 недель получается. Штаники тоже заказала в интернет-магазе, в выхи поедем самовывозом посмотреть/померить. Изменено 21 января 2016 пользователем Oks_i Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Рени, ура! он бесплатно консультирует? кстати, мои врачи (и гемостазиолог, и гинеколог) все обращали внимание на мой повышенный д-димер... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 marianna0_0, от тебя второй раз пустые сообщения приходят(( Рени, ура! он бесплатно консультирует? кстати, мои врачи (и гемостазиолог, и гинеколог) все обращали внимание на мой повышенный д-димер... Пока бесплатно))) А там не знаю что скажет, но я готова и платно, лишь бы врач был грамотный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, я сегодня выкупила штаны беременные на вайлдберриз. Всего 1150 они мне обошлись, я правда подловила со скидкой, но они там часто бывают! Заказала двое, но вторые узковаты в попе были( взяла одни! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 marianna0_0, регистраторша юмористка блин конечно.... но по-моему при регистрации при Б нужны только паспорта и справка от врача о Б. и распишут хоть в тот же день. правда просто в кабинете вроде - без зала и оркестра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Девочки, вот ответ врача, я очень успокоилась, позитивно так))) "На здоровье! Не переживайте, более вероятно, что никакой опасной тромбофилии и АФС у Вас нет,(селезенкой чую), и всю беременность колоть клексан не стоит!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Arzhi, Лика, я тоже сегодня ходила в пол-ку, к глазнюку, эндокринологу, терапевту, была в маске. Все врачи одобрили, тем более что беременная - они в группе риска. Глазнюк мне глазное дно смотрел - капли какие-то закапала,чтоб зрачки расширились, теперь так неудобно писать, плохо вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oks_i 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Masic2005, Я тоже в вайлдберриз заказала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения