Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

marianna0_0, так он второй день что ли так ходит по гостям? я запуталась

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рени,  он должен был домой уехать от меня... Но видимо встретил старых знакомых... Дальше я ничегошеньки не знаю и что с моим благоверным происходит тоже не пойму...

Сходила сегодня на приём в ЖК. Нам ровно 16 недель, поправилась за это время всего на 300 грамм, переживаю по этому поводу. Сегодня моя Г слушала сердечко, так классно, мои нервы немного успокоились, что всё хорошо. Токсикоз стал значительно меньше, но всё же даёт о себе знать.

• Нравится 3

Девочки, помню тут многим писали в заключении низкую плацентацию и что это не страшно. Расскажите, а что у вас было с толщиной этой самой плаценты? Волнуюсь :(

Мне на последнем скрининге поставили краевое предлежание плаценты, а про ее толщину ничего не сказали. На УЗИ только прозвучало, что неоднородная, я так поняла, что так и должно быть. И про хгч даже не знаю своих значений...что-то я совсем беспечна стала, не контролирую свои анализы. Почему-то доверилась своему наблюдающему Г, а она время говорит, что все хорошо. Если есть моменты, которые мне стоит подробно оъяснить, то вроде объясняет...не знаю даже...я уже и устала очень перепроверять врачей во всем...

Появилась боль как от растяжения в нижней области живота чуть выше лобка, когда иду прям хочется поддержать животик руками, у вас бывает такое? Чувствую бандаж мне скоро во второй половине дня очень пригодится.

Ирин, а ты мажешь пузяк чем-нибудь?

• Нравится 1

ARGENT.I,  а чем сердечком слушают?

доброе утро всем!)))) мы вернулись) вчера белкой в колесе прыгала, к компу даже не было сил подойти под вечер )))) зато сынулька праздником оказался доволен, а сегодня 2ая серия - теперь праздник для друзей его, но это попроще - это в кафе уже + игровая комната есть, так что дети будут заняты )))

поздравляю неделек среды с датками!)

marianna0_0, ну муж.... а телефоны друзей этих не знаешь, чтобы позвонить узнать что, кто, где? поведение у него конечно...

Рени, у меня при ходьбе болит, но спина наоборот. и если стою долго, то нога правая. животик пока не перевешивает, хоть и не маленький )) но мне всегда с бандажом было как-то неуютно... ходить еще ничего, а вот сидеть вообще не могла

• Нравится 1

Стасина_и_Ясина_мама,  я их вообще не знаю... Муж вырос в городе. У него тут полно знакомых... И я даже представления не имею, где он находится_!!!!!

Привет, девочки!

mom_to_be

Посмотрела в заключении узи которое в воскресенье делали, написано плацента 22 мм, узистка не говорила что плохо, помню еще сказала что степень зрелости 0, это тоже хорошо. Так я думаю не стоит переживать

• Нравится 1

Сходила сегодня на приём в ЖК. Нам ровно 16 недель, поправилась за это время всего на 300 грамм, переживаю по этому поводу. Сегодня моя Г слушала сердечко, так классно, мои нервы немного успокоились, что всё хорошо. Токсикоз стал значительно меньше, но всё же даёт о себе знать.

Нам сегодня 16 неделек, за всю беременность так и не прибавила в весе , как была 60 так и остаюсь. Токсикоза не было, аппетит хороший. Сегодня иду на прием, спрошу у Г, тоже переживаю..

всем привет)) а как у вас отреагировали старшие дети (у кого есть) на новость о том что скоро будет братик или сестричка. у меня дочка никого не хотела...говорила никто ей не нужен) а когда сказали через день поменяла свое мнение))) теперь столько вопросов! дал ли нам его боженька? как я поняла что малыш будет? кого я хочу? где будет стоять кроватка? и тд и тп.. на беременных на улице заглядывается)) наверно сравнивает животы))) у меня то еще особо не большой)))

• Нравится 1

Всем привет! Девочки, поджскажите, у кого был низкий гемоглобин? сегодня сдала - результат 105, норма от 120 до 150. К врачу только через два дня.. Какими препаратами можно его поднять? про еду и соки знаю.

_Sofiya_,  у меня был до Б низкий гемоглобин. Поднимают обычно фелатум, ферум лек, но мне они не помогли. Мне быстро поднял отличный препарат тардиферон.

Однако в вашем случае, так как мы все уже Б, необходима консультация врача, так как неизвестно можно ли эти препараты принимать при Б, а также можно ли именно Вам, учитывая анамнез и уже назначенные лекарства.

Уверена, что за два дня ничего страшного не произойдёт, и лучше подождать консультации врача.

• Нравится 1

_Sofiya_, у меня был до Б низкий гемоглобин. Поднимают обычно фелатум, ферум лек, но мне они не помогли. Мне быстро поднял отличный препарат тардиферон.

Однако в вашем случае, так как мы все уже Б, необходима консультация врача, так как неизвестно можно ли эти препараты принимать при Б, а также можно ли именно Вам, учитывая анамнез и уже назначенные лекарства.

Уверена, что за два дня ничего страшного не произойдёт, и лучше подождать консультации врача.

все эти препараты показаны во время Б.

"Профилактика и лечение железодефицитных состояний, вызванных беременностью, лактацией, нарушением всасывания железа из ЖКТ, длительными кровотечениями, неполным и несбалансированным питанием.Показано в период беременности и кормления грудью."

у меня гемоглобин был 118, мне бесплатно выдали феррум лек в жк.. пью.. пока повторно не сдавала кровь, не знаю, помогает или нет.

на счет того, что тардиферон помог, возможно, это обусловлено наличием аскорбинки в составе, она вроде как помогает усваиваться железу лучше.. а в ферруме аскорбинки нет. но можно отдельно попить ее )

Изменено пользователем Глазастенький ( =
  • Нравится 1

Екатерина КК, старший (5 лет) отреагировал очень хорошо, плюс у него это уже 2ой раз- он у нас в этот плане подкованный ))) вопросов тоже море) правда еще не знает, что с братиком все-таки облом, но в силу характера он и это обмазгует и примет нормально. а младшая (в апреле будет 3) как-то отстранено. ну т.е. она знает, ждет, но вопросов особо не задает. хорошо хоть без протеста и то прекрасно)

_Sofiya_, VVA* все правильно написала. препаратов много,но у каждого особенности свои. кому-то помогает один, кому-то другой. не считая уже индивидуальной непереносимости.... лучше 2 дня врача подождать. он уж надежнее скажет что и как, а плохого за такой промежуток не случится ничего.

• Нравится 1

Стасина_и_Ясина_мама, ну надеюсь, спасибо! тоже думаю дождаться или дозвониться попробую сегодня ей.

ДевоДевочки, что вы заморачиваетесь с препаратами? Зачем? Если картошка в мундирах и томатный сок поднимают гемоглобин на ура!!

marianna0_0, Серьезно? на себе проверенно?:) надо попробовать такой набор))))

ДевоДевочки, что вы заморачиваетесь с препаратами? Зачем? Если картошка в мундирах и томатный сок поднимают гемоглобин на ура!!

судя по мне - не поднимает еда )) и том сок пила в 1 триместре и картофан наворачивала.. а то, что детеныш забирает железо себе, так едой не восполнить.. но это мое мнение )

да и судя приведенным в интернете таблицам - картошка и томаты не самые богатые железом продукты, далеко не самые.. самые это печень, какао, морская капуста.а печень нам вроде как нельзя

post-227424-0-51432100-1455095994_thumb.jpg

Изменено пользователем Глазастенький ( =
  • Нравится 1

У меня гемоглобин 98, но сывороточное железо высокое и мне сказали ничего не пить

Екатерина КК, у меня дети рады были)) доча сказала нянчится будет, сын ежедневно спрашивает как я себя чувствую, такой внимательный))

Всем привет

Про гемоглобин - у беременных он может быть и 90. Меньше 90 - уже плохо, а все что выше - в пределах нормы для беременных (мне так несколько врачей говорили) у меня 115 - мне сказали что отлично . Если что -на истину в последней инстанции не претендую) Просто рекомендую спросить у врача и если ничего не назначит - то не беспокоится, а поднимать питанием ( гречка, печень, говядина, гранатовый сок и т.п).

Всех у кого недельки - поздравляю)

Masic2005, вообще (насколько я помню) это значит, что у тебя печень просто не справляется с расщеплением молекул с железом, в результате чего выходит гемоглобин. У меня в декабре подобная картина была, я сразу хофитол в поддержку печени стала пить.

Я сегодня глянула свои анализы, у меня гемоглобин вроде нормальный стал опять 123-127. По крайней мере в нормы вписываемся, обычно у меня гораздо больше был и кровь густая.

• Нравится 1

Дозвонилась врачу, сказала попить мальтофер месяц, потом посмотрим...

Моей маме перед операцией( матку удаляли) нужно было срочно поднять гемоглогемоглобин. Это быо в 90-х. И соответственно, напрчг с деньгами. И мама его отлично подняла этим дуэтом!!!!) у меня ттт гемоглобин 138... Пусть и дальше таким остаётся!!!!??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...