Нед'артаньян 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 девочки мне кажется когда мы выйдем из декрета эти деньги еще больше сожрет инфляция, с т.з. экономиста лучше сейчас отгулять, может потом на эти деньги можно будет только трусы купить. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Само время когда вы берете отпуск - до или после, не влияет ни на выплату пособия по бер и родам, ни на выплату по уходу. Просто "выгоднее" сходить после больничного(отпуска) по бер и родам потому что вместо выплаты по уходу будете получать свой законный отпуск.но для себя никакой выгоды не вижу, мне мой ребёнок и моё здоровье важнее, я лучше дома посижу... Я б уже сейчас ушла... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Я так понимаю, что дело в зарплате за месяц? Т.е. например декрет у меня 16 мая, если я иду в ежегодный отпуск 16 апреля (условно), то я получаю отпускные. Потом все выплаты и т.д. А если я беру отпуск после декрета, то этот период с 16 апреля по 16 мая я получаю зарплату, а потом все выплаты и отпускные. Т.е. разница = зарплата за последний месяц работы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 VVA*, ну это все так, но имелась ввиду разница в том что после декрета вы можете взять отпуск - это будут отпускные, рассчитанные как и до декрета. Либо это будет только лишь пособие по ухожу, которое составляет лишь 40% от сержнемесячной за два года но не выше максимума Т.е. разница = зарплата - пособие по уходу. То есть грубо говоря от перестановки отпуска отпускные постоянны. А вот выплата по уходу гораздо меньше зарплаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Masic2005, поняла. А вот почему отпускные одинаковые? Если я беру отпуск в апреле то это за период 10 мес (например), а если в сентябре, то за 14 месяцев, разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 VVA*, отпускные считаются за 12 предыдущих месяцев, рассчитывается среднедневной заработок. Но больничные туда не входят, поэтому если зарплата была более менее одинаковая, отпускные практически одинаковые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Masic2005, о, теперь ясно )) Спасибо большое! В итоге получаем, что выгода = 60% от среднемесячной зарплаты, правильно? Т.к. отпуск по уходу это 40% от среднего заработка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 ✨mom_to_be✨, поздравляю с сыном!!!!! Пусть сыночек родится в срок и здоровеньким!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 VVA*, ну да, но эта разница будет ещё больше если зарплата больше максимума... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 девочки, кто прошел 2 скрининг вам доплер делали? мне мой врач написала что надо сделать доплер, а я про него читаю что его делают на 3 скрининге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Доброе утро! По поводу отпуска перед декретом, думаю, можно уже не париться, надо идти. Согласна, что потом эти деньги тупо инфляция и на дай бог чего похуже сожрет. А сейчас главное, спокойствие и здоровье малыша. На сумму выплат декрет отпуск в этом году уже никак не повлияет, т.к. в расчет идут предыдущие два календарных года, то есть это 2014 и 2015 года. А сейчас хоть все оставшееся время за свой счет бери, разницы не будет, как я понимаю. У меня сейчас начальник из командировки вернется подам ему заявление на отпуск с 9го марта ))) а учитывая восьмимартовские выходные , то я (по моим планам ) уже с пятого марта отчаливаю в свой законный отдых Очень надеюсь, что ничто мои планам не помешает! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konditer 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Доброе утро! Всем хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Всем доброго утра и продуктивного дня!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Всем привет! Совсем некогда заходить на сайт. vkysnaya_iriska, поздравляю с сыночком!!! Пусть всё будет у вас ок, мне с первой - на таком сроке лишнюю хорду в сердце ставили, через 5 недель- всё рассосалось и было гуд чего и вам желаю!!! А к генетикам сходи- душу успокоишь и лишний раз убедишься, что всё идёт как нужно..... Я вчера была у генетиков, от них приехала и порхала!!!!! дополнительная хорда у половины населения )) это не патология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 ИДУ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОЖУ НА НОВУЮ РАБОТУ, О СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ СКРЫЛА, ЖИВОТА ЕЩЕ НЕ ВИДНО, ДУМАЮ УДАСТСЯ СКРЫТЬ ЖИВОТ КАК ТО МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПОКА НЕ РАСКУСЯТ И ОПЯТЬ НЕ УВОЛЯТ. ЗАТО ХОТЬ КАКОЙ ТО ДОХОД В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ И ВРЕМЯ БЫСТРЕЙ ПРОЛЕТИТ, А ТО СИЛ НЕТ УЖЕ ДОМА СИДЕТЬ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На$тёна 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Девочки,всем привет. Смотрю идет активное прибавление в нашем строю. Мы одни из самых младших июлят,кабы не августят. Хотя дочка у меня родилась в пдр, в 40 нед ровно,но там мне пузырь прокололи,раскрытие было очень приличным. Девочки, хотела спросить,ни у кого кости не хрустят в районе таза? У меня такое бывает,когла резко повернусь в сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 девочки, кто прошел 2 скрининг вам доплер делали? мне мой врач написала что надо сделать доплер, а я про него читаю что его делают на 3 скрининге его позже делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Всем привет! Интересную тему вы затронули насчет отпуска до/после декрета. Я вот тоже собиралась ДО, но теперь засомневалась. Но у меня с работой еще не понятно, ходят слухи, что нас могут прикрыть. Тогда я вообще без отпуска и отпускных могу остаться((( Посмотрю по ситуации, переговорю с руководством. У нас филиал, головной офис в Москве. Уволить меня не могут, может, переведут в Москву, и тогда заявление напишу после декрета на отпуск уже на имя генерального. А если все-таки будет сокращение, то тогда буду брать ДО декрета. Вот на такие мысли вы меня подтолкнули)) Была сегодня в ЖК на приеме. Давление - как у космонавта, 120/70!! У меня такого сроду не было!))) Правда, Г сказала контролировать: если давление станет повышаться, то сообщить ей обязательно. Прибавка веса по "ихним" весам +400г. Похвалили) А еще назначили курантил по 1т/3р в день 21 день... Кому-нибудь курантил назначали? Пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Доброе утро!!!!! Не знаю как у вас, а у меня недели уже бегут ооочень быстро!!!! Сегодня у нас ЧЕТВЕРГ!!!!!!! И НОВЫЕ НЕДЕЛЬКИ!!! Касика, Triera, Virinda, Arzhi, yushenka, Времечко ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Не верится мне что завтра уже экватор )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 musya86, у нас только на 3 скрининге делают доплер *Marino4ka*, ДА???? УЖЕ????? обалдеть!!!!! А у меня после завтра))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 *мамулька*, а почему назначили курантил? Меня вчера спрашивали хорошо ли я кушаю, оказывается я зря панику наводила, весы повели и теперь у меня с 11 нед (59кг) всего +1 кг прибавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Доброе всем утро! Сонедельниц моих с недельками))) По поводу отпуска, я решила брать не весь отпуск, а только тот, который накопится к дате выхода в декрет. Плюс у меня еще неделя неотгулянная с того года. В результате получится 17 дней. Вот на них и рассчитываю, дай Бог, чтобы все хорошо было. Девочки, я вот никак не могу понять, как отличить боль в пояснице, связанную с ростом матки, остеохондрозом, сидячей работой и прочими неопасными состояниями от опасных, связанных с тонусом( Живот, вроде, не тянет, а спину периодически ломит последнее время. Но у меня только начался активный рост живота и прикрепление по задней стенке. Думаю уже на УЗИ сходить что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Времечко, я вот тоже не знаю как отличать такие боли, у самой постоянно то пуп болит, то бока стреляет из очень часто в паху болит, на длинные расстояния пешком уже ходить не комфортно, что я уже только не думала, сходила на скрининг, оказалась все хорошо, даже тонуса нет, матка так растет, у меня и в прошлую Б было такое, но к 30 неделям, а тут еще 20 нет и уже началось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина КК 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 всем привет)) у меня малыш стал вовсю толкаться каждый день)) до этого редко чувстаовала. А папе нашему не словить движения, потомучто толкается когда его нет)) Так вот папа говорит седня мне, типа я чтото путаю, что у меня живота еще особо нет и поэтому ничего я чувствовать не могу.... эх... надо его на 2 узи с собой взять, чтоб хоть поверил, что у меня там уже не маленький человечек))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения