Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

девочки мне кажется когда мы выйдем из декрета эти деньги еще больше сожрет инфляция, с т.з. экономиста лучше сейчас отгулять, может потом на эти деньги можно будет только трусы купить.

• Нравится 5

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Само время когда вы берете отпуск - до или после, не влияет ни на выплату пособия по бер и родам, ни на выплату по уходу. Просто "выгоднее" сходить после больничного(отпуска) по бер и родам потому что вместо выплаты по уходу будете получать свой законный отпуск.но для себя никакой выгоды не вижу, мне мой ребёнок и моё здоровье важнее, я лучше дома посижу... Я б уже сейчас ушла...

• Нравится 4

Я так понимаю, что дело в зарплате за месяц? Т.е. например декрет у меня 16 мая, если я иду в ежегодный отпуск 16 апреля (условно), то я получаю отпускные. Потом все выплаты и т.д.

А если я беру отпуск после декрета, то этот период с 16 апреля по 16 мая я получаю зарплату, а потом все выплаты и отпускные.

Т.е. разница = зарплата за последний месяц работы?

VVA*,  ну это все так, но имелась ввиду разница в том что после декрета вы можете взять отпуск - это будут отпускные, рассчитанные как и до декрета. Либо это будет только лишь пособие по ухожу, которое составляет лишь 40% от сержнемесячной за два года но не выше максимума

Т.е. разница = зарплата - пособие по уходу. То есть грубо говоря от перестановки отпуска отпускные постоянны. А вот выплата по уходу гораздо меньше зарплаты

• Нравится 1

Masic2005,  поняла. А вот почему отпускные одинаковые? Если я беру отпуск в апреле то это за период 10 мес (например), а если в сентябре, то за 14 месяцев, разве нет?

VVA*,  отпускные считаются за 12 предыдущих месяцев, рассчитывается среднедневной заработок. Но больничные туда не входят, поэтому если зарплата была более менее одинаковая, отпускные практически одинаковые.

• Нравится 1

Masic2005, о, теперь ясно )) Спасибо большое! :flower:

В итоге получаем, что выгода = 60% от среднемесячной зарплаты, правильно? Т.к. отпуск по уходу это 40% от среднего заработка.

mom_to_be, поздравляю с сыном!!!!! Пусть сыночек родится в срок и здоровеньким!!!

• Нравится 1

VVA*,  ну да, но эта разница будет ещё больше если зарплата больше максимума...

• Нравится 1

девочки, кто прошел 2 скрининг

вам доплер делали? мне мой врач написала что надо сделать доплер, а я про него читаю что его делают на 3 скрининге

Доброе утро!

По поводу отпуска перед декретом, думаю, можно уже не париться, надо идти. Согласна, что потом эти деньги тупо инфляция и на дай бог чего похуже сожрет. А сейчас главное, спокойствие и здоровье малыша. На сумму выплат декрет отпуск в этом году уже никак не повлияет, т.к. в расчет идут предыдущие два календарных года, то есть это 2014 и 2015 года. А сейчас хоть все оставшееся время за свой счет бери, разницы не будет, как я понимаю.

У меня сейчас начальник из командировки вернется подам ему заявление на отпуск с 9го марта ))) а учитывая восьмимартовские выходные , то я (по моим планам :D ) уже с пятого марта отчаливаю в свой законный отдых :) Очень надеюсь, что ничто мои планам не помешает! :D

• Нравится 4

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Всем доброго утра и продуктивного дня!!

Всем привет! Совсем некогда заходить на сайт.

vkysnaya_iriska, поздравляю с сыночком!!! Пусть всё будет у вас ок, мне с первой - на таком сроке лишнюю хорду в сердце ставили, через 5 недель- всё рассосалось и было гуд чего и вам желаю!!! А к генетикам сходи- душу успокоишь и лишний раз убедишься, что всё идёт как нужно..... Я вчера была у генетиков, от них приехала и порхала!!!!!

дополнительная хорда у половины населения )) это не патология.

ИДУ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ;) В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОЖУ НА НОВУЮ РАБОТУ, О СВОЕМ ПОЛОЖЕНИИ СКРЫЛА, ЖИВОТА ЕЩЕ НЕ ВИДНО, ДУМАЮ УДАСТСЯ СКРЫТЬ ЖИВОТ КАК ТО МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПОКА НЕ РАСКУСЯТ И ОПЯТЬ НЕ УВОЛЯТ. ЗАТО ХОТЬ КАКОЙ ТО ДОХОД В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ И ВРЕМЯ БЫСТРЕЙ ПРОЛЕТИТ, А ТО СИЛ НЕТ УЖЕ ДОМА СИДЕТЬ. :D

• Нравится 3

Девочки,всем привет. Смотрю идет активное прибавление в нашем строю. Мы одни из самых младших июлят,кабы не августят. Хотя дочка у меня родилась в пдр, в 40 нед ровно,но там мне пузырь прокололи,раскрытие было очень приличным.

Девочки, хотела спросить,ни у кого кости не хрустят в районе таза? У меня такое бывает,когла резко повернусь в сторону.

девочки, кто прошел 2 скрининг

вам доплер делали? мне мой врач написала что надо сделать доплер, а я про него читаю что его делают на 3 скрининге

его позже делают

Всем привет! Интересную тему вы затронули насчет отпуска до/после декрета. Я вот тоже собиралась ДО, но теперь засомневалась. Но у меня с работой еще не понятно, ходят слухи, что нас могут прикрыть. Тогда я вообще без отпуска и отпускных могу остаться((( Посмотрю по ситуации, переговорю с руководством. У нас филиал, головной офис в Москве. Уволить меня не могут, может, переведут в Москву, и тогда заявление напишу после декрета на отпуск уже на имя генерального. А если все-таки будет сокращение, то тогда буду брать ДО декрета. Вот на такие мысли вы меня подтолкнули))

Была сегодня в ЖК на приеме. Давление - как у космонавта, 120/70!! У меня такого сроду не было!))) Правда, Г сказала контролировать: если давление станет повышаться, то сообщить ей обязательно. Прибавка веса по "ихним" весам +400г. Похвалили) А еще назначили курантил по 1т/3р в день 21 день... Кому-нибудь курантил назначали? Пили?

Доброе утро!!!!! Не знаю как у вас, а у меня недели уже бегут ооочень быстро!!!! Сегодня у нас ЧЕТВЕРГ!!!!!!! И НОВЫЕ НЕДЕЛЬКИ!!!

Касика,

Triera,

Virinda,

Arzhi,

yushenka,

Времечко

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! :flower:

• Нравится 5

Не верится мне что завтра уже экватор ))

• Нравится 5

musya86, у нас только на 3 скрининге делают доплер

*Marino4ka*, ДА???? УЖЕ????? обалдеть!!!!! А у меня после завтра)))))

*мамулька*,  а почему назначили курантил? Меня вчера спрашивали хорошо ли я кушаю, оказывается я зря панику наводила, весы повели и теперь у меня с 11 нед (59кг) всего +1 кг прибавка

Доброе всем утро! Сонедельниц моих с недельками))) По поводу отпуска, я решила брать не весь отпуск, а только тот, который накопится к дате выхода в декрет. Плюс у меня еще неделя неотгулянная с того года. В результате получится 17 дней. Вот на них и рассчитываю, дай Бог, чтобы все хорошо было.

Девочки, я вот никак не могу понять, как отличить боль в пояснице, связанную с ростом матки, остеохондрозом, сидячей работой и прочими неопасными состояниями от опасных, связанных с тонусом(

Живот, вроде, не тянет, а спину периодически ломит последнее время. Но у меня только начался активный рост живота и прикрепление по задней стенке. Думаю уже на УЗИ сходить что ли...

Времечко, я вот тоже не знаю как отличать такие боли, у самой постоянно то пуп болит, то бока стреляет из очень часто в паху болит, на длинные расстояния пешком уже ходить не комфортно, что я уже только не думала, сходила на скрининг, оказалась все хорошо, даже тонуса нет, матка так растет, у меня и в прошлую Б было такое, но к 30 неделям, а тут еще 20 нет и уже началось

всем привет)) у меня малыш стал вовсю толкаться каждый день)) до этого редко чувстаовала. А папе нашему не словить движения, потомучто толкается когда его нет)) Так вот папа говорит седня мне, типа я чтото путаю, что у меня живота еще особо нет и поэтому ничего я чувствовать не могу.... эх... надо его на 2 узи с собой взять, чтоб хоть поверил, что у меня там уже не маленький человечек)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...