*мамулька* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Рени, я ж тока в самом начале поиска)) после прогулки зашла в Детский мир коляски поюзать, так мне понравились Chicco, inglesina и PegPerego. Губа не дура, а?))) но мне показались они тяжелыми... И еще я думаю: купить б/у люльку и попозже хорошую прогулку либо уж сразу хорошую 2 в 1? И где сначала прогулку, потом люльку хранить? Как думаете, а если 2 в 1 уже б/у брать, наверное, прогулка сильно будет изношенная, да? Ею же каждый день, по любой погоде.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 *мамулька*, у нас есть отдельная тема по поводу приданого для малыша, там в основном про коляски. ..Девочки столько полезного написали, посмотри ;-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 я еще седня увидела коричневые выделения. побежала ко врачу.поставили гипертонус. выписали утрик (я конечно проигнорю). зачем не понятно.. сама ж сказала скорей всего механическое повреждение + запор+секс ночью. вот и результат. пока вроде девочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Arzhi, Лика, беднаяяяяя, не переживай, главное, что дите в порядке. Почему утрик не хочешь принимать?бывает что и на таком сроке назначают. Поздравляю с дочей! У нас тоже доченька)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Arzhi, я бы от утрика не отказалась, может совпадение, а может и нет но как раз на 17 нед я пропустила на ночь таблетку и утреннюю приняла только в обед и весь день был тонус, впервые за много недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Marineyla, спасибо большое)))мы много занимаемся с ней развитием речи,моторики и т.д.,правда пока был токс не до чего было(( мы ходим в развивающий центр с 1 годика. в садик не планирую до 3,5 отдавать!на хозяйстве будем))а вы ходите в сад?думаю заговорит скоро,главное что он понимает все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки, если есть научное объяснение влияния утрика на тонус- напишите мне, пожалуйста, я почитаю)) и судя по узи отслойки нет, шейка в поряде. просто гипертонус и механическое повреждение шейки. если что-утрик вызывает ранее старение плаценты и я его отменила 4 недели назад и нафиг он мне обратно. в общем я просто перепсиховала))) блин не понимаю зачем прогестерон всем пихают, когда на таком сроке уже плацента работает. есть одно НО, если не отменили до 13-14, то уже да.. сидеть на нем долго, т.к. плацента уже "поняла" что особо трудиться не нужно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rumina 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 Arzhi, согласна с тобой, мне так же сказала моя Г "ну чувствуешь чето тянет хоп утрик в "туда" и пошла!" Идиотизм! Просто с кексами осторожнее и бегать меньше надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Arzhi, а мне сказали к 20 неделе отменить. Что теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) Девочки, если есть научное объяснение влияния утрика на тонус- напишите мне, пожалуйста, я почитаю)) блин не понимаю зачем прогестерон всем пихают, когда на таком сроке уже плацента работает. есть одно НО, если не отменили до 13-14, то уже да.. сидеть на нем долго, т.к. плацента уже "поняла" что особо трудиться не нужно. вот я кое-что нашла, правда на английском. 1) Prophylactic vaginal progesterone reduced the frequency of uterine contractions and the rate of preterm delivery Профилактический прием вагинального прогестерона сократил частоту сокращений матки и количество преждевременных родов об исследовании тут можно почитать, эта ссылка не единственная на эту тему, но представление дает Ссылки скрыты. 2) Intravaginal progesterone enhances preservation of cervical length in women at high risk for preterm birth Интравагинальный прогестерон способствует сохранению длины шейки матки об исследовании тут Согласна, что многие назначения наших врачей топорные и шаблонные, но уж совсем необоснованными я их назвать не могу... Понятно, что плацента производит прогестерон, но его количество и соотношение с другими гормонами, которые как раз-таки стимулируют сокращение миометрия (окситоцин, эстроген) никто не измеряет. След-но, нельзя сказать что профилактический прием прогестерона это уж совсем чушь собачья и совковый подход Ну, на мой взгляд. Мой гинеколог сказала мне отменить в 16 недель...но, прочитав про то, что прогестерон снижает риск ИЦН, я решила повременить пока. Шейку мою никто тут не контролирует, так что... Принимаю 100 мг когда не забываю. Мб в 20 недель отменю, если на УЗИ все ок будет. А вообще, я поняла, что спасение утопающих сами знаете чьих рук дело Поэтому кмк все назначения - в том числе и об отмене терапии - надо проверять на обоснованность и самостоятельно взвешивать риски. Только стараться читать научные исследования, а не форумы... А то я пока искала инфу по нашей теме, нашла статью-пугалку про Дюфастон, брови поднялись: дюфастон запрещен во всем мире, аааа, нигде его больше не выписывают, только наши врачи-дикари.. Вот что несет тетка, за идиотов совсем что ли всех держит?? Ну да, дюфастон не выписывают, потому что тут другие препараты, блин! в США прогестерон под ТМ Прометриум что ли, в Швеции - Утрогест...наверное их реже чем у нас назначают, но это далеко не редкость, и когда я попросила рецепт на аналог утрожестана в Швеции - глаза никто не выпучивал. сорри что много понаписала) Про связь прогестерона и преждевременного старения плаценты что-то не нашла...и про то, что плацента начинает "лениться" если после 13-14 недель отменять тоже, киньте плз ссылки если кто найдет, чтобы мы тут уже были на 100% все информированы Изменено 15 февраля 2016 пользователем Juneau 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Я за прогик. Вот старение плаценты и негативное влияние не встречала. А угрозу и ицн после отмены рано часто бывает. Мне не жалко кормить плаценту. Есть проблемы в гормональном фоне, в анамнезе 12 лет бесплодия( ну было 2 беременности но до 5 недель заканчивались сами) прогестерон скачет, вот и не выдерживает Б. Так что, я за прогик. Моя Г сказала что он будет у меня до 36 недель, я ей доверяю, на все 100. Не одну Б сохранила среди моих друзей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 всем доброе утро!) поздравляю понедельничных неделек))) всем болеющим- скорейшей поправки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rumina 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Понятно что когда есть проблемы надо принимать. Но ведь мы говорим о том что его назначают просто так "на всякий случай" без анализов и обследований. У меня выяснилось вот что шейка в норме (4см) и тонуса больше нет (появился когда я при переезде натаскалась -напрыгалась) а она мне мол "тянет - утрожестан вставь...." буд то водички попить! А зачем? На всякий случай? Панацея от всех симптомов, блин! Я бы и дюф не пила тот месяц (с 9 по 15 неделю) да возрастом пугали. А тут смотрю и 24 летним его назначают....жесть какая то. Я троих родила безо всяких там (третьего в 30 лет) и знать не знала про шейку, ну болел лобок, ну тонус ..и чего? Моя подруга с открытием в 1,5 см проходила пол беременности . А мы все вУмные стали и мнительные ))) там кольнуло, тут щипнуло-все , побежали на УЗИ! А где то написано как на самого ребёнка влияют все эти лекарства?, ведь поколение зачатое на дюфастонах и им подобных ещё не выросло.Я вот даже читать не хочу....страшно мне С добрым утром всех ! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Rumina, а при чем тут возраст? Мне 22, а проблемы с гормонами имеются, те же мужские повышены, это у нас наследственно, тетя и сестра на гормонах выносили бер независимо от возраста, тут уж что дано. Единственно чего я не понимаю в практике врачей - это необоснованное поддержание второй фазы прогиком, мне так врач назначал с 16 д.ц дюф или утрик, а у меня О.может быть поздней и если бы врача слушала, то не заб в этот раз, т.к.О на 20 д.ц.произошла, но врачам некоторым невдомек что О.может быть не только на 14-15 д.ц.! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rumina 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Рени, так и я о том))) причём тут возраст, если чувствую себя отлично и анализы все в норме) а Назначение было именно по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, не могу понять что со мной происходит, уже третий день сегодня болит голова, проснулась, еще не встала и уже болит, ТТ небольшая, к вечеру максимум 37.2, вчера перед сном долго не могла заснуть сильно стреляло. Думаю врачу сегодня позвонить спросить что можно от болей принииать, т.к.ношпа не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем доброго утра! Девочки, кто-нибудь делает гимнастику для беременных? Или йогу? Дома, имею ввиду. Если да, то где упражнения брали? Вчера после прогулки жутко болела поясница, думаю, что надо бы позаниматься, чтобы мышцы в форме держать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konditer 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро! Всем хорошего дня! Пусть все болезни, тонусы, стрелялки уходят прочь и пузики наши растут без проблем! У кого экватор мои поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Рени, сходи ко врачу, может организм не борется, может мигрень..тут столько может..капец. девочки я написала своем мнение, у меня свое отношение к гормонам, сегодня все норм, запор прошел, тонус ушел)) нафига мне утрик)). шейка 4 см. на работу не пошла, всю ночь кашель душил. вот лежу и совесть грызет, что работы дофига. Вот как с этим бороться? всем доброго и позитивного утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Arzhi, я тоже не пошла сегодня на работу, хотя дел тоже накопилось и надо было с директором обсудить, но думаю лучше сейчас дома отлежаться, а завтра уже взять себя в руки. И ты не переживай! Сейчас твоя главная работа сделать как можно лучше для малышика))) Позвоню конечно врачу, после обеда, сейчас у нее приемное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Доброе утро девочки!!!! Все приятного начала недели ))))) Поздравляем наших девочек с ЭКВАТОРОМ!!!!! masyafffka, Masic2005, Танюшка мама Юльки-капризульки, Половина пути уже позади И наших девочек, которые уже по пути к экватору поздравляем с очередными недельками vetichka, buffsi, levchukoshka, VVA*, Valerielle ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 <p> <br />на работу не пошла, всю ночь кашель душил. вот лежу и совесть грызет, что работы дофига. Вот как с этим бороться?<br /> если хочется работать, ляг поспи и все пройдёт (с) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем доброго утра! Девочки, кто-нибудь делает гимнастику для беременных? Или йогу? Дома, имею ввиду. Если да, то где упражнения брали? Вчера после прогулки жутко болела поясница, думаю, что надо бы позаниматься, чтобы мышцы в форме держать. Посижу послушаю, сама начала задумываться над этим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Лекка, и у меня после длительных прогулок стала поясница болеть, хотя я давно хожу на гимнастику для Б. Думаю, пора бандаж приобрести и одевать на длительные прогулки. Может ещё получится в басик походить, мужа просить массажировать по вечерам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marineyla 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 М@ришка, мы через неделю-две в садик пойдем, сейчас комиссию проходим. ему общения не хватает, он у меня никого не видит кроме мамы и папы, у всех подруг дети уже взрослые. может в сад пойдет - разговорчивей станет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения