VVA* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Я ВОТ УТРИК САМА СЕБЕ НАЗНАЧИЛА И УВЕЛИЧИВАЛА ДОЗУ.... МОЯ ГИНЯ С ЖК СКАЗАЛА БРОСИТЬ. ДУРА ТУПАЯ, КТО Ж ТАК БРОСАЕТ НАДО ПОСТЕПЕННО ОТМЕНЯТЬ. Я ЕЕ УЧУ. ОНА - "НУ ПОСТЕПЕННО ОТМЕНИТЕ" Ну почему же сразу дура? Многие отменяют резко и ничего. Моя врач утверждает, что нигде нет указаний на то, что дюфастон отменяют постепенно. Она говорит, что это все от самоуспокоения идёт... Я правда её все равно не послушала и отменяются постепенно. Может и зря... У МЕНЯ ВОТ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКЛА. САХАР В КРОВИ 5,3 . СТАВИТ ДИАБЕТ БЕРЕМЕННЫХ. ПО СТАРЫМ НОРМАМ НОРМА А ПО НОВЫМ ПОВЫШЕН МОЛ ДО 5 ПОЛОЖЕННО. У КОГО ПРОБЛЕМА С САХАРОМ? НЕ ВЕРЮ Я ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ БЕРЕМЕННЫМ НОРМА БЫЛА 6 А ТЕПЕРЬ МИР ИЗМЕНИЛСЯ И БЕРЕМЕННЫЕ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ СТАЛИ У меня тоже сахар 5,3 Обе гинекологи сказали контролировать, что высоковат для Б. Ничего не назначили, пугать не пугали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ябеременна, низкий это 3,8-4,0. В нормы влезает. Инсулин не сдавала, врачи ничего не говорят. Типа норм все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 девочки, я тут посчитала, получается приблизительно у меня 18 недель ну плюс-минус пару дней. а прибавила я всего 600 гр. Это капец как плохо? у меня до Б-избыточный вес (многА, где то 10-ка), ребзя за счет этого живет? блин..завтра пойду в жк..просто думаю спросить у нее или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 девочки, я тут посчитала, получается приблизительно у меня 18 недель ну плюс-минус пару дней. а прибавила я всего 600 гр. Это капец как плохо? у меня до Б-избыточный вес (многА, где то 10-ка), ребзя за счет этого живет? блин..завтра пойду в жк..просто думаю спросить у нее или не стоит? МНОГА 10КА НАСМЕШИЛА, У МЕНЯ ТОЖЕ МНОГА НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ СКОЛЬКО. КОРОЧЕ МНЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА ЧТО ПОЛНЫЕ БЕРЕМЕННЫЕ МНОГО НАБРАТЬ НЕ МОГУТ. НУ ТИПА ЕСЛИ ХУДЫШКА МОЖЕТ И 18 КГ НАБРАТЬ А ГОВОРЯТ БЫВАЕТ И 40 ДАЖЕ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ. ТО НАМ В ОСНОВНОМ СВЕТИТ МАКСИМУМ 15КГ. НО ЛУЧШЕ ВСЕГО ОТ 7 ДО 10 КГ НАБИРАТЬ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Я до Б весила 78, потом похудела на 2 кг из-за токса, сейчас 17 недель - вес 77,5 кг. Гинеколог довольна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 ябеременна, У меня сахар 5,57, врач обратила внимание, но сказала, что возможно что-то съела накануне. Я не помню, какой сахар был в прошлые Б, но никто никогда не ставил СДБ. После 20 недели помню назначают тест толерантности к глюкозе, вот он более показателен. Но если у меня за ночь не снизился сахар, то может и через 2 часа показать повышенный(((. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 девочки, я тут посчитала, получается приблизительно у меня 18 недель ну плюс-минус пару дней. а прибавила я всего 600 гр. Это капец как плохо? у меня до Б-избыточный вес (многА, где то 10-ка), ребзя за счет этого живет? блин..завтра пойду в жк..просто думаю спросить у нее или не стоит? Спросить!) Девочки, спасибо вам. Купила глицериновые свечки. Ну, хоть что-то из меня вышло))) Нельзя это дело запускать настолько! До этого бывали запоры, но по паре-тройке дней. А сейчас - ужас. Так и до геморроя, и тонуса дожить можно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 *мамулька*, Я всю жизнь мучаюсь запорами , а сейчас никак этого допускать нам нельзя ! Взяла себе за правило - каждое утро ,на голодный желудок, несколько штук замоченной с вечера кураги и запиваю стаканом воды ,перестальтика сразу появляется и бурлеть в кишочках начинает , то что надо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Arzhi, про долку ничего не скажу - тоже первый раз слышу про такое... на счет веса - я в эту Б от доБ веса в 20 недель - минус 2 кг.при этом кушаю отлично. с сыном набрала за всю Б всего 3 кг. при этом что в ту, что в эту Б тоже лишних кг изначально ого было. а вот перед Б дочкой похудела почти на 30 кг, т.е. начальный вес был намного меньше и за Б набрала 15 кг... вот такая математика. при этом оба ребенка родились в сроки здоровыми. просто думаю от начального веса очень много зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 У меня сахар натощак 5.1, по нашим нормам это пограничное значение и несмотря на то, что на ттг остальные показатели были в норме (через час и через 2 после глюкозы), меня направили наблюдаться у медсестры по диабету, выдали глюкометр и обязали замерять сахар 4 раза в день 2 раза в неделю. После 24 недели, сказали, нужно будет ещё раз ттг пройти. Вот так вот. Из трёх предыдущих беременностей, во вторую у меня был гестационный диабет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Arzhi, я набрала около 500 гр.На первом приеме вообще отвес был,врач нияего не сказала. У меня до Б лишнего весу было огого сколько.За полгода скинула 13 кг и на этом фоне забеременела,видимо яичники проснулись. Вот в порошлую Б набирала много,чуть ли не каждый мес.по 3 кг,но у меня отеки страшные были,ноги как у слона.Врач ругалась. Так что радуйся,что нет сильного набора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-nna 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Девочки, всем привет! Слежу за форумом с самого начала, все для меня уже как родные) хотя сама почти не писала ничего. Всех поздравляю с узи, с мальчиками и девочками. Сама так жду не дождусь когда узнаю пол..У меня сейчас 17н и 2д, пдр на 24 июля, беременность первая. Простите что сразу с вопросами, но если по 1 скринингу сказали, что срок на 5 дней больше, значит мне читать про развитие малыша на 18 неделе или про 19 уже? Еще гинеколог сказала, что декрет будут рассчитывать от срока по узи, у вас такая же информация? Еще есть один вопрос про гормон ТТГ, никто не пьет случайно Л-тироксин ( гормон щитовидной железы) ? Мне в платной поликлинике, еще когда мы планировали беременность, сказали пить эти гормоны... как забеременела, опять таки в платной сказали увеличить дозу. В бесплатной поликлинике, где я на учете стою, совершенно не реагируют, к эндокринологу не направляли. Недавно по плану сдала анализы на гормоны, опять таки молчок, слышала что с 16 недели у малышей самостоятельно гормоны вырабатываются, вот думаю сколько мне еще пить эти таблетки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Annk@✿ 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Mari-nna Да, читайте про развитие малыша согласно сроку по УЗИ. В декрет тоже по УЗИ пойдете. ПДР соответственно тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 У меня сахар натощак 5.1, по нашим нормам это пограничное значение и несмотря на то, что на ттг остальные показатели были в норме (через час и через 2 после глюкозы), меня направили наблюдаться у медсестры по диабету, выдали глюкометр и обязали замерять сахар 4 раза в день 2 раза в неделю. После 24 недели, сказали, нужно будет ещё раз ттг пройти. Вот так вот. Из трёх предыдущих беременностей, во вторую у меня был гестационный диабет. интересно и как проявлялся этот диабет? какие нибудь признаки чувствовали? как лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Mari-nna, доброе пожаловать! Про развитие деточки я читаю все равно на ту неделю, которая по сроку М, как мне кажется, у нас просто ребетенок крупный растет ) В Декрет меня отправляют по сроку и УЗИ и судя по всему еще какие-то параметры, потому что по УЗИ мы бежим вперед на 8 дней, а в декрет я иду раньше на 12 дней. по таблеткамм и гормонам с этими вопросами все-таки лучше к врачу , на мой взгляд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) убрала корочку на соске правой груди. сначала подумала что от беременности сосок так огрубел, потом поковыряв поняла что это что то засохшее. и тут до меня дошло - молозиво . но почему на одном соске? что левая грудь не готовится к вскармливанию? и вообще он какой то втянутый сосок, короче обеспокоилась я своей одной сиськой Изменено 16 февраля 2016 пользователем ябеременна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Про сахар. я пока на сохранениях лежала, у меня сахар тоже все время повышенный (по их словам был). Значения 5,1...5,5 были. Тоже терапевт залепенила диагноз СДБ, типа соблюдайте диету и бла-бла. А меня от токса как раз маффины спасали немного. Я тогда всех послала к чертям, слишком выраженное сладкое я конечно не ела, но прям сильно в сладком себя не ограничивала. Еще слышала, что во время токсикоза сахар может быть повышенный. Сейчас у меня сахар 4,9, вроде ничего не говорят на этот счет. И насчет когда пришла вставать со своими "повышенными" значениями, на это обратили внимание, но панику не наводил никто. А этот глюкозный тест он обязательный? Или только если сахар вот так вот типа "выше нормы" ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Nataki, У нас этот тест всем обязательно проводят с 24-26 недели по моему ,направление на него даёт эндокринолог сразу ,когда всех специалистов проходишь ,при постановке на учёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки всем привет! Marineyla, спасибо большое)))мы много занимаемся с ней развитием речи,моторики и т.д.,правда пока был токс не до чего было(( мы ходим в развивающий центр с 1 годика. в садик не планирую до 3,5 отдавать!на хозяйстве будем))а вы ходите в сад?думаю заговорит скоро,главное что он понимает все! Мариш а куда ходите на развивашку? Все подумываю куда нибудь мелкого отдать. Про бассейн думаю, или развивашку тоже.Мы к стати гв завершили! )) но почему на одном соске? что левая грудь не готовится к вскармливанию? все готовится, это нормально ) просто с одного капелька вышла и засохла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konditer 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Доброе утро! Всем хорошего дня! Вчера у дочи концерт первый был по специальности в музыкальной школе, я тортик испекла, такой хороший день! Пусть детишки почаще радуют родителей своими успехами! Всем пузикам спокойной беременности и надеюсь все болеющие уже выздоровели! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение vkysnaya_iriska 16 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2016 Mari-nna, Добро пожаловать в наш домик, мы всем тут рады )))))) по поводу развития, я читаю недельки по М, сейчас детки просто крупнее))) У нас в декрет строго по М отправляют, если цикл стандартной длинны. По поводу гормонов ничего не скажу ))))) Вторник у нас сегодня, поздравляем наших девочек с экватором и новыми недельками!!!!!! ЭКВАТОР ♡Лето - маленькая жизнь♡, celebration Tatusinka, НОВЫЕ НЕДЕЛЬКИ М@ришка, Juneau, Svetlan_a, Волечка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Nataki,у меня нормальный сахар ттт но тест назначили на март на сахарную кривую. Сестре тоже делали я так поняла его всем назначают Mari-nna,я пью тироксин. У тебя ттг сколько сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatusinka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Mari-nna, я пью эутирокс (это и есть L-тироксин). Но у меня ТТГ был завышен ещё за год до беременности, тогда и выписали эутирокс в дозировке 50. Как забеременела, пошла к эндокринологу, она повысила мне дозу до 75 и сказала контролировать ТТГ раз в 2-3 месяца. Вот недавно сдавала анализ - ТТГ завышен, повысила дозу до 100. Сегодня у меня экватор, а никаких намёков на толчки со стороны малыша нет Видать, из-за того, что плацента у меня по передней стенке. Так хочется поскорее почувствовать пиночки =) Изменено 16 февраля 2016 пользователем Tatusinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ябеременна, ничего не чувствовала, только по тесту на толерантность к глюкозе поставили диагноз. Тоже выдали глюкометр, замеряла сахар первое время 7 раз в день каждый день. Обошлось только диетой - надо было вести дневник питания и после каждой еды через 1,5 часа замерять сахар. Если было превышение - анализировать и исключать съеденное. Естественно, никакого сладкого, выпечки, сладких фруктов, картошки и контроль потребления углеводов. Поскольку мои показатели сахара при помощи диеты удавалось держать в приделах нормы, не пришлось колоть инсулин. Если бы диета не помогала, пришлось бы колоть. Вообще, повышенный сахар у матери обязательно нужно снижать, там много рисков для ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Tatusinka, Скоро почувствуешь))))) да, плацента по передней стенке и ребенок первый, поэтому и позже, ничего страшного ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения