*мамулька* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Потому что ты пишешь о том, чтобы брать отпуск после отпуска по уходу за ребенком, а я говорю о том, чтобы взять ДО него) вот через 1,5 года я бы не решилась, действительно, неизвестно, что там через 1,5-2 года будет. А так - лучше потерять пособие в 40% и получить вместо них полностью отпускные, чем получить пособие и через 1,5 года потерять отпускные. Это в случае, если сейчас продолжать работать. Силы есть. А уйти в отпуск до декрета я всегда смогу, если почувствую, что тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я говорю о том что отпускные они никуда вообще от тебя не денутся ты их заработала и получишь в любом любом случае даже при увольнении . Ты поговори с бухгалтерией по поводу выплаты компенсации за неиспольованный отпуск. Чтобы не прерывать и не отсрачивать отпуск до полутора лет и пособие получить и отпускные но в виде компенсации. Это выгоднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianna0_0 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Лекка, нём)))) я ещё спрлсилп - нормально или больше надо было??))) коляска класс!!! Мне как раз такие нравятся!!! Девочки, а среди нас юристов нет? Дело в том что у меня есть один неиспольщованый отпуск. По моему за 14 год... Как бы мне его использовать??! VVA*, привет)) как дела там со свекровью??! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vkysnaya_iriska 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 АсиЧка, я может не совсем так выразилась, да, снимать нужно лежа, я имела ввиду в сидячем положении, на работе например, его не носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Привет девчата! сонедельниц с недельками! Я от гинеколога - набрала 1,8 кг за три недели...но куда они пошли непонятно, померила обхват живота - 78, высота стояния 19 см. И самое плохое - очень низкий гемоглобин всего 90, прописала Сорбифер, и через три недели пересдать кровь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я говорю о том что отпускные они никуда вообще от тебя не денутся ты их заработала и получишь в любом любом случае даже при увольнении . Ты поговори с бухгалтерией по поводу выплаты компенсации за неиспольованный отпуск. Чтобы не прерывать и не отсрачивать отпуск до полутора лет и пособие получить и отпускные но в виде компенсации. Это выгоднее Так я не переживаю, что мои отпускные куда-то денутся) Я знаю, что получу их, даже если будет увольнение ( а уволить не могут, только сократить). Вопрос только в том - когда: сейчас или после (после декрета, как я хочу, либо после отпуска по уходу за ребенком, но я так не хочу). А вот компенсацию за неиспользованный отпуск я как раз по закону получить не смогу (только в случае сокращения в связи с закрытием филиала). Могла бы получить в денежном варианте, если бы мой отпуск был свыше 28 дней. Т.е.28 дней отгулять, а всё, что свыше - денежная компенсация. Привет девчата! сонедельниц с недельками! Я от гинеколога - набрала 1,8 кг за три недели...но куда они пошли непонятно, померила обхват живота - 78, высота стояния 19 см. И самое плохое - очень низкий гемоглобин всего 90, прописала Сорбифер, и через три недели пересдать кровь. Ну да... многовато.... А в туалет вовремя ходишь? А мне для гемоглобина прописали тотема. Правда, я так ее и не пила. Подняла через питание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, я снова с очередной цервикометрии, все таки укоротилась моя шейка за 3 недели, 19 нед- 23,5 мм, 20 нед- 21 мм, сейчас 21 нед-20.8 мм, внутр.зев закрыт. Показала узи своему новому врачу (предыдущая врач ушла в жк, нам дали новую) она сказала завтра снова заведующему меня покажет и если он скажет не шить, то она меня выпишет чтобы я сразу в патологию роддома легла и мне кольцо поставили, говорит лучше не рисковать. Рада очень, что такая понимающая врач попалась. А то предыдущая только говорила слушай заведующего, он хороший специалист знает что делает, эта же врач говорит не за чем рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, А шьют до скольки недель.говорят,лучше зашить,кольцо могут сверху шваа наложить Быстро она у тебя укорачивается.у меня за 2 недели на 2 мм укоротилась,вот тоже переживаю.еще и низковатая плацентация. А какая у тебя сохрашяющая терапия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, охохох..... Мда, нужно что-то решать с шм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мне назначили след.узи через 2 недели,наверно побегу через неделю.если будет тенденция к укорочению,то чтобы хоть вовремя что-то предпринять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 kleamusi, швы наоборот уже боюсь, т.к.чем раньше тем лучше, у нас до 22 нед швы накладывают, потом врядли с закрытым внутр зевом мне заведующий скажет шить, поэтому кольцо. Очень многие вынашивают только с ним, конечно постельный режим буду соблюдать. А сколько у тебя шейка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, все привет!!! Может кто помнит меня я в начале писала частенько, а потом пропала. Вот опять объявилась! Примите обратно в свой дружный коллектив)))??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, 20.3мм шейка и до стх пор ничего не сделала?я в шоке... У меня 30 мм было с закр.зевом было,так даже не думали что шить не надо.Шьют до 24 недель,но это у нас,а я попала к врачам спецам по ицн.Как бы вас не дотянули до 22 недель и не выпнули в роддом рожать на таком сроке...сколько угодно случаев таких...но это глубоконедоношенные и заведомо больные дети.Уж я насмотрелась на таких на работе.Бежать вам надо роняя тапки к другим врачам пока не поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Мама двух принцесс!, так я уже написала что меня в роддом переводят и там кольцо поставят. Не надо нагнетать обстановку Меня на кресле смотрели 3 врача, 2 из которых занимаются патологиями шеек, по консистенции пока все хорошо, кольцо поставят чтобы не усугубилась ситуация, очень многим не шьют при закрытом внутр.зеве, у вас видимобольшие перестраховщки или действительно на осмотре шейка была неважна, т.к.моя сестра с шейкой 29 мм спокойно без швов и кольца выносила бер. Сегодня узист сказал что внутр зев часто открывается при идеальной длине шейки и происходят преждевр роды и наоборот при короткой вынашивают, тут уж не только длина влияет Изменено 2 марта 2016 пользователем Рени 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, ты правильно говоришь, я когда была на узи тоже просила промониторить шейку. Так вот, узист сказал, главное чтоб внутренний зев был закрыт. тогда и при 20 спокойно можно выносить. Но пессарий мне кажется все равно надо ставить. Тем более, что тонус есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, извини если что не так...не в коем случае не хочу нагнетать.Хорошо хоть пессарий поставят.Дай Бог что бы все у вас было хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Рени, В 19 нед шейка 31 мм.но пугают,что из-зи гипертонуса укорачивается.поэтому велели при ноющих болях вызывать скорую,и если по узи снова будет укорочение,то шить будут.страшно боюсь Это третья беременность моя,в первые две ничего подобного не было. Мама двух принцесс!, Знаю тврю историю с преждевременными родами,а в те разы что было с шейкой?почему не зашивали? И сейчас при 30 мм зев закрыт был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мама двух принцесс!, спасибо!!! И тебе желаю спокойно и с радостью выносить малыша! Я просто за эти недели так понервничала что до тонуса довела себя, сейчас решила, что буду делать все возможное от себя и не паниковать, иначе снова тонус появится. А нервничала как раз от бездействия врачей. У меня на глазах соседуа в палате в 20 нед потеряла ребенка из-за ицн, конечно у меня жуткий страх остался, теперь стараюсь не вспоминать об этом, моя беременность это мой случай и я верю что все будет хорошо. Сегодня-завтра попытаюсь выйти на врача из роддома у которой попрошу кольцо поставить, единственно плохо что 4 выходных впереди. Alisia-alla, да я тоже так думаю, на узи не набегаешься, а под давлением растущего малыша кто знает как шейка себя поведет, лучше перестраховаться kleamusi, я думаю у тебя все будет хорошо! Говорят чтоу повторнородящей шейка может быть короче и это норма, а у тебя уже третий. Опять повторюсь - сестра первого малыша с 29 мм выносила, родила быстро в 37 нед, потом еще одного малыша, но там не знаю какая шейка была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) Рени, Спасибо.тебе тоже желаю доносить до срока без лишних нервов и проблем. Я двоих деток переносила на неделю,может хоть эту ляльку рожу в срок:-) Изменено 2 марта 2016 пользователем kleamusi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, я со скрининга. Все хорошо, соответствуем 19+4. Мальчика подтвердили - муж счастлив))) Шейка 33 мм (тьфу-тфу) Из неприятного: предлежание плаценты (нижний синус плаценты у внутреннего зева), каликопиелоэктазия правой почки (не знаю, что за зверь, пойду гуглить). Выписали ангиовит, с понедельника начинаю снижать дюф наконец-то, половой покой и коленно-локтевая поза почаще. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, держитесь! Послушав вас, уже нервничаю, скорее бы УЗИ. А то я не знаю что у меня с шейкой. Была сегодня у врачей. Из хорошего, малышка - молодец, дала послушать сердечко, пнула докторицу и затаилась))) Из плохого. У меня как и у Маши сильно упал гемоглобин до 94. И что самое плохое, вместе с ним и эритроциты. Теперь они около 3 при норме от 3,5. Напугали скрытым кровотечением. Теперь нужно УЗИ брюшной полости и анализ на скрытую кровь. Ужас. Лекка, а мы уже заканчиваем дюфастон. Эта неделя - последняя! VVA*, привет)) как дела там со свекровью??! У свекрови новый приступ "умирания". Двенадцать врачей за три дня. Две скорой, пять ночных звонков моему мужу, и несчетное число истерик. Теперь она требует чтобы он сводил её в кождиспансер, потому что она вся порылась красной сыпью. О том, что это опасно для меня они и слышать не желают. Вчера поругались с мужем. Мало того, что у него на работе ветрянка, грипп и ротовирусная инфекция, так ещё и мама непонятно чем больна а он к ней собирается. Я устала нервничать, нагоняю себе тонус и желудочные спазмы. Муж уверен, что он здесь непричем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 всем привет!) VVA*, блин.... свекровь твоя... женщина ух... изгаляется как хочет... какой нафиг кождиспансер... у меня вон у старшего в группе ветрянка со вчерашнего дня. и это еще слава Богу, что он уже отболел. теперь боюсь, что он мелкой принесет ... не радует меня это зеленое развлечение а тут вообще непонятно что на себе притащат... Рени, ну вот наконец-то врач с пониманием серьезности проблемы отнеслась. надеюсь завтра заведующий тоже примет правильное решение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) всем привет!) VVA*, блин.... свекровь твоя... женщина ух... изгаляется как хочет... какой нафиг кождиспансер... у меня вон у старшего в группе ветрянка со вчерашнего дня. и это еще слава Богу, что он уже отболел. теперь боюсь, что он мелкой принесет ... не радует меня это зеленое развлечение а тут вообще непонятно что на себе притащат... Рени, ну вот наконец-то врач с пониманием серьезности проблемы отнеслась. надеюсь завтра заведующий тоже примет правильное решение! Привет ! А мы дома с ветрянкой!!!!! Изменено 2 марта 2016 пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Стасина_и_Ясина_мама, да как думает врач (и я в этом уверена) заведующий снова скажет что показаний для хирургии нет. Для них прям очень важный показатель это внутр.зев. Поэтому от завтрашнего осмотра я ничего не жду. Буду созваниваться с врачом из роддома чтобы она меня приняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Всем привет! )) У нас 22 недельки почти полных, ждем дочечку)) Старшему сыну 5.5 лет, второго, увы, потеряли из-за ицн (( В этот раз, надеюсь, все будет хорошо. В 19 нед.наложили из-за анамнеза швы на шейку на Опарина. VVA*, а ты ветрянкой не болела, антител нет? А то хоть бы по этому поводу успокоилась бы, волнений нам лучше избегать. Стасина_и_Ясина_мама, ветрянка через третьих лиц не передается, т.е. если сын болел и выработал иммунитет, то он малышке не опасен, если вы ее в садик не носите с собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения