Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 mamara, сорбифер отлично поднимет гемоглобин! Мне тоже прописывали по одной таблетке 2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Juneau, не надо ставить ничего на живот. Он у меня тоже неоченьспокоен,но вроде болей нет, а если что-то тянет мне кажется схватки. Ещё от запоров у меня живот болит, прям сильно низ живота, аж ходить тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, спасибо, мои хорошие за поддержку! Насчет тонуса кто на постельном режиме как я- вот в понедельник напросилась на капельницу магнезии т.к.живот каменел очень часто, врач была удивлена, т.к на руку живот не реагировал, а это первый признак тонуса для врачей. Оказывается я все время (и до этого тоже) лежала на спине, пережимается полая вена и возникает тонус. Вот лежу уже третий день на боках, на спине стараюсь не лежать и Слава Богу действительно животик спокоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина КК 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Всем привет)) вчера была на УЗИ скрининге)) Все хорошо. Малыш развивается по сроку, патологий никаких не выявлено. Длина шейки матки 34 мм. Внутренний зев закрыт. Будет у нас вторая девочка))) Вначале муж вроде немного расстроился(все таки сына хотел), но вида не показал. К вечеру обдумал наверно и решил, что хорошо что девочка)) Главное, что здоровенькая)) Единственное вечером позвонил начальник и испортил мне все настроение. Поговорили насчет рабочих моментов на повышенных тонах...теперь желание работать до декрета упало совсем! хотя с ним договаривалась, что работать буду...такое ощущение, что начальство сошло с ума как только узнало о моей Б. До Б не разу конфликта никакого не было, а тут пристают со всякой ерундой, за которую я вообще не отвечаю((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Juneau, такую боль может кишечник давать. У меня было такое прям до резей. Я эспумизан пила, мне помогло. А у меня на работе еще никто не знает о моей Б. (или может тактично молчат) Хожу в блузках распашонках. Все равно видно. только начальнику сказала две недели назад. А ветрянка не страшна после 20 недель мамам, мы вот в феврале переболели, из садика притащили. только вот ребенка было жалко. Весь был покрыт прыщами и жутко чесался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Juneau, а в туалет по большому давно ходили? Если боли прям резкие и режущие, то запросто от запора могут быть. Вставьте свечку глицериновую или выпейте пакетик фитомуцила. Действует и то, и другое быстро. Если после облегчения кишечника боли не пройдут, вызывайте скорую Рени, разовая капельница магнезии обычно не сильно помогает. Обычно ее курсами прописывают, не менее 3 раз, а лучше 10. Изменено 3 марта 2016 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) К сожалению, не болела. Муж болел, но говорят, что возможно повторное заражение. Танюшка мама Юльки-капризульки, кошмар какой! Абсолютно не переживаю по этому поводу!!! Я болела ветрянкой в детстве)))))))))))00А повторное заражение может быть у тех кто переболел в слабой форме, а это не про меня!!!!! Если я от них грипп не подхватила, то это гадость обойдёт меня стороной!!! Изменено 3 марта 2016 пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 А никому гинипрал ещё не прописали? Мне то уж давно. От тонуса он очень хорошо помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Йулька, мне кололи курсом 5 дней когла реально тонус был с болями, а тут я же пишу каменения от неправильного положения, когда поняла это то и курс капельниц не потребовался Masic2005, ты пьешь его? Я слышала что назначают после 28 нед т.к до этого матка не так восприимчива к этому препарату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Рени, мне в 18 с ним капельницу на 4 суток поставили, и теперь таблетки постоянно. Доза не большая, но он реально работает. В аннотации с 20 нед написано. Просто особенно вам с ицн, надо ж чтоб вообще тонуса не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Masic2005, я две недели в стационаре лежала. Мне гинипрал в виде капельниц каждый день кололи Рени, у меня, когда лежу на спине, тоже живот каменеет, поэтому стараюсь ворочаться с боку на бок. Я дома на постельном режиме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Masic2005, я магний в6 пью, не знаю помогает или нет. А генипрал в какой дозе пьешь и для сердца еще что-нибудь назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 доброе утро всем ))) на счет ветрянки - вопрос про перенос 3ми лицами спорный. у нас сосед врач, сказал, что шанс притащить ее домой из сада у Стасюхи маленький, но все-таки был. но т.к. я болела, муж болел,а Ясюхе скоро 3, то я вообще по этому поводу не переживаю. принес, так принес. чего нервы себе трепать) ей все равно лучше в детстве переболеть) не самая страшная болезнь все-таки ж) про гинипрал - я со старшим на нем сидела прям плотно недель с 20. только его обязательно с Верапомилом или чем-топодобным надо. сердце сажает. у меня татяжелая Б была, с угрозами, сохранениями, капельницами. он реально очень хорошо снимает тонус. правда меня закрепил так, что в итоге КС про рези - у меня бывает, если с пищеварением беда днем. тогда часа в 3 ночи начинает ух как крутить. пару ночей назад как раз с 2 до 4 не могла уснуть никак из-за этого про пинки в промежность - у меня бывает. кстати одни из самых ощутимых пинков почему-то. аж подпрыгнешь иной раз)) видимо кроха отталкивается так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, и у меня еще вопрос про ИЦН. Извините, что про плохое напоминаю, но у меня просто тоже неудачная беременность была. Отошли воды на сроке 21+3. Шансов на выживание не было никаких. Тогда я еще не знала про ИЦН вообще ничего. Когда стали выяснять причину, ничего толком не нашли. ИЦН не подтвердили, т.к. до этого с шейкой все ок было, а типа при ИЦН она еще недель с 16 начинает укорачиваться. А если резко раскрылась и размягчилась, причины в чем-то другом. Основные причины, как я поняла, ИЦН и инфекции, но я тогда проверялась на инфекции, все ок было. Боясь повторения, в этот раз я врачу постоянно напоминала про шейку, но она длинная и зев закрыт. Единственное, что в ней смущает - пропускает 1 палец. Но мне сказали, что иногда такое бывает и типа это норма. Но в эту б. добавились новые проблемы - частые тонусы и предлежание плаценты. А еще в анамнезе АИТ и дискинезия желчевыводящих путей. Из-за предлежания плаценты уже было одно кровотечение и отслойка в районе внутреннего зева. Сейчас по узи заоболоченная гематома. Лежу дома на больничном и боюсь буквально всего (( Постоянно приходится прислушиваться к своим ощущениям. Запоры - плохо, тонус - плохо, тяжесть в животе - плохо. А еще всякие прострелы иногда бывают, а сегодня ни с того ни с сего сильно заболела поясница... ах, да, еще у меня проблемы с гемостазом и повышенный д-димер. Колю клексан. И те, кто говорят, что у них в прошлом были несчастные б. из-за ИЦН, вы прям по узи наблюдали, как у вас шейка укорачивалась и раскрывалась или просто произошли преждевременные роды и вам сказали, что это ИЦН? А делали ли гистологию плаценты и если да, то что она показала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rumina 3 марта 2016 Автор Поделиться 3 марта 2016 Девочки, спасибо, мои хорошие за поддержку! Насчет тонуса кто на постельном режиме как я- вот в понедельник напросилась на капельницу магнезии т.к.живот каменел очень часто, врач была удивлена, т.к на руку живот не реагировал, а это первый признак тонуса для врачей. Оказывается я все время (и до этого тоже) лежала на спине, пережимается полая вена и возникает тонус. Вот лежу уже третий день на боках, на спине стараюсь не лежать и Слава Богу действительно животик спокоен. а я на спине сама не могу лежать, задыхаюсь прям...и да, кстати, тонус появляется. Так что только бочок, до самых родов) хорошо спасает подушка!) она огромная подкова на все тело, очень удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Всем привет! Девочки, поделитесь опытом, чем пользуетесь для профилактики против растяжек! Я пока использую обычное детские масло для тела, но хочется перейти на какое-то проверенное средство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Йулька, и не сказали пить дальше гинипрал в таблетках? Мне сказали без вариантов до 36 нед пить... Рени, 1/4 8 раз в день. Для сердца официально ничего не назначили, неофициально верапамил. Но я его не пью, точнее пью Конда становится плохо только(((( Девочки, знающие, может лучше пить? Просто в аннотации пишут что нельзя при Б //Anastassia//, маслом тоже, кокосовым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, по-поводу гинипрала. я в первую Б. пила его долго с 24-по 34 неделю и он действительно хорошо снимает тонус. НО... сердце при этом выскакивало из грудной клетки. Жуткая тахикардия. Потом привыкла и вроде нормально. после родов у меня появились проблемки с сердцем. Я думаю, а вернее это уже доказано, что гинипрал негативно влияет на сердце мамы. Врач мне вместо гинипрала рекомендовала нифедипин, типа он тоже хорошо снимает тонус и нет такого влияния на сердце. Но мне он не подошел, хотя тонус снижал, но на короткое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Masic2005,я тебетуже говорила поторбсь считаю что верапомил нужен при гинипрале 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, я со скрининга. Все хорошо, соответствуем 19+4. Мальчика подтвердили - муж счастлив))) Шейка 33 мм (тьфу-тфу) Из неприятного: предлежание плаценты (нижний синус плаценты у внутреннего зева), каликопиелоэктазия правой почки (не знаю, что за зверь, пойду гуглить). Выписали ангиовит, с понедельника начинаю снижать дюф наконец-то, половой покой и коленно-локтевая поза почаще. Поздравляю с пацаном!) Я невнимательно прочитала и сначала удивилась - "наконец-то половой покой" ну, думаю, совсем девку муж замучал а потом увидела запятую)))) mamara, если запоры, то для поднятия гемоглобина луче тотема, другие препараты могут усугубить ситуацию. А я вроде только справилась с запорами, начала есть свеклу с маслом и овощные с маслом, ходила каждый день. А потом снова стали задержки((( Вчера был второй день, не стала дольше ждать, поставила свечку. И вуаля! Да она и не успевает толком подействовать, проходит минуты 2 всего, она для меня скорее как механический раздражитель))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Virinda, Вика, я помню... Но чет боязно его пить. Он влияет на сердце и мамы и ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Оказывается я все время (и до этого тоже) лежала на спине, пережимается полая вена и возникает тонус. Вот лежу уже третий день на боках, на спине стараюсь не лежать и Слава Богу действительно животик спокоен. Ну, ты чего, мать! Конечно, уже низзя на спине!))) Мне и самой неудобно уже, т.к. видимо, деть давит, да и она сразу бултыхаться начинает. Так и кручусь всю ночь с одного бока на другой, перекидывая подушку, которая между ногами))) //Anastassia//, я пока на обычном лосьоне Гарнье, после него не чувствую стянутости. Или мажу кокосовым на ночь. И ОООООЧень надеюсь на мамину генетику - у нее нет растяжек) Изменено 3 марта 2016 пользователем *мамулька* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 *мамулька*, да и вот у меня малышка начинает активнее пинаться когда на спине лежу. Я читала раньше что нельзя, но думала пока живот же не такой большой, не пережимает, а оно вон как. По поводу запоров - я же на лежачем режиме + ем сколько хочу от нечего делать, стал конечно кишечник даватт сбой, теперь каждый вечер пью активию с черносливом и пока хорошо действует. Бывают редко вздутия, но запоров нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 *мамулька*, не, не замучал у нас с этим все предельно аккуратно. Ну а нельзя значит нельзя. Даже пытаться просить не будет)) Хотела сегодня в кадры сходить, заявление на отпуск написать. Да все руки не доходили, то одно, то другое. И желания идти не было. А сейчас приходит директор и говорит, чтоб я пока в отдел кадров вообще не ходила, у них ветрянка там. Я хоть и болела ей, но рисковать не хочу. Не подвела меня интуиция , не зря не хотелось туда идти. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Masic2005, так и гинипрал влияет. тахикардия то от него будь здоров. я пила гинипрал и верапомил в прошлую беременность, сроки не помню но все было ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения