Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Рени, кто такая медсестра, чтобы отвечать на такие вопросы? Она должна только назначения врача выполнять. А про то, что рано.... мне с 17 недель ставили капельницы гинипрала

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Йулька,  я спросила для интереса ставят ли у них генипрал, в назначении врача у меня пока магнезия, а про генипрал обязательно спрошу при выписке, как раз и срок будет больше

Рени,  не грусти! Конечно три недели в больнице - это не три недели на море, и плюс эти нервы, сколько тебе пришлось ждать решения врачей! В общем, ты была в напряге, ждала активных действий, кольца, ждала решений. Теперь когда все сделано, тебя отпустило, такое бывает. Наша нервная система не можкт быть в тонусе постоянно, наступают откаты, когда кажется все обрыдло, устала, сил нет и вообще бесит все. Но это пройдет! Ты ж не роъот чтоб зависнуть в одном положении, поэтому расслабься и жди. Не хочешь ничего делать - не делай, буквально пару дней и ты сама захочешь что-то начать делать, кино смотреть или вышивать, оно всегда приходит - смена состояния. Тем более, что весно там лежать не будешь. Сейчас прокапают, посмотрят и может выпустят даже раньше, чем тв думаешь. Сколько с детками по больничкам не моталась, да и сама лежала - никого не держат дольше, чем необходимо, как улучшения есть - сразу готовят на выписку. Хотя иногда кажется, чтоконца-края этому нет. Потерпи, уже видно свет в конце тоннеля. Погрустила немного? Ну и в новый день, каждый день ты ближе к встрече с дочкой!

Времечко,  у меня тоже в машине активничает ляля! То ли дороги наши ей не нравятся, то ли еще что)

• Нравится 3

Сvetichka, ты будешь подставку покупать? я вот задумалась, очень хороший вариант типа приехал к бабуле и как бы кроватка получилась..

mamara,  спасибо огромное за приободрение! К вечеру и правда стало легче. Да, настроение не всегда можно регулировать, а жаль)))

Девочки, я вот что только вспомнила - я еще не прошла врачей по обходному листу кот.давали при постановке на учет! А теперь с постельным режимом и не выберусь же.

Рени,ты спроси у лечащего врача может в стационаре можно пройти спецов. Я так делала в прошлую Б

• Нравится 1

Девочки, эта больница сведет меня с ума, уже вторую ночь жутко храпит соседка, и если вчера я еще с горем пополам выспалась, то сегодня я просто не могу заснуть((( это жуть. Готова хоть сейчас домой свалить.

Рени,  а палату поменять никак нельзя? Я когда лежала в больнице из-за "плохой" соседки упросила меня перевести в другую палату.

Хотя гарантии, конечно, нет что и там не попадётся кто-то неудобный в быту.

Вообще, соседки по палате - это отдельная тема. Думаю, тут многим есть что рассказать)))

VVA*,  я на ночь попросилась в пуст палату у мед.сестры, но выспаться так и не удалось. В 5 утра проснулась, встала и поняла как сильно кружится голова и тошнит..в общем несварение у меня видимо. Побегала в т.уже несколько раз. Пью зеленый чай, вроде полегче. Какая-то я развалюха(((

И вообще последние ночи очень плохо сплю, после установки пессария заметила, что бегаю в т.минимум 2 разк за ночь, соседка тоже удивляется чего это меня гоняет так. И почти каждый раз чувствую когда переворачиваюсь с одного бока на другой, кажется животик тяжелый в тауие моменты. Очень хочу домой, там и спала отлично

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, да, я про них. В книжке своей видела табличку, в которой шевеления отмечать нужно, а срок, с какого начинать, не указан. Теперь знать буду :) и спокойнее относиться, соответственно.

Девочки, кто нибудь есть у нас с Ижевска?

Буду просить еще капельницу, живот каменеет и каменеет и тяжесть такая внизу((( ох, девочки, мне уже не верится что тонус до родов оставит меня

Рени,  ох... Не знаю в чем проблема и сложность, но я тебе уже писала что думаю по этому поводу... Поговори с врачом, это ненормально!!! Тем более с твоей шейкой. У меня вообще он не каменеет, и капельницу с гинипралом мне на 4 суток ставили! В 18 недель...

• Нравится 1

Masic2005,  сейчас магнезию поставят, потом на осмотр к врачу и там спрошу ее про генипрал.

Хватает матку прям часто, как схватки(((

Рени, у меня в первую Б. тонус начался в 19 недель и до 30 недель он был у меня постоянно. 3 раза лежала на сохранении, капали магнезию. Но при этом пила еще в таблетках гинипрал, он действительно хорошо снимает тонус (хоть и побочка в виде тахикардии не очень приятная) А сейчас врачи рекомендуют нифедипин на замену гинипрала. одной магнезии на мой взгляд маловато для снятия сильного тонуса.

Изменено пользователем Alisia-alla

Alisia-alla,  как врачи рекомендуют вместо гинипрала препарат который никак не влияет на тонус и противопоказан при Б?

девчонки! привет! гинипрал реально помогает! я его пью только 2 недели, но ощущения совершенно отличные! боли ушли, живот не каменеет! пить, конечно, его 4 раза в день напряжно вместе с верапомилом. Но оно того стоит!

• Нравится 1

Рени,  так и скажи ей прям подробно

4avo4ka,  по 1/4? 4 раза? Или по половине? Я пью 8 раз в день))) по 1/4

я делю 1 таблетку гинипрала на целый день. получается по 1/4 4 раза в день через 5-6 часов. сказали ночью можно не пить, больше перерыв делать. и перед приемом гинипрала за 20-30 минут пью 1/2 верапамила.

Masic2005, нифедипин действительно уже несколько лет используют для снятия тонуса. Считается, что он легче переносится материнским организмом, чем гинипрал. Когда я в первую Б. лежала на сохранении к нам приезжала комиссия ВОЗ, вот они то как раз ужасались тому что нам назначают гинипрал и заменяли всем на нифедипин (но лично мне он не подошел, т.к сильно снижал давление и без того низкое, хотя тонус снимал) Погуглилите сейчас все чаще используют нифедипин, это я не сама придумала)))

• Нравится 2

Вкололи большим уколом гениипрал, очень медленно вводили, сердце чуть не выпрыгнуоо и до сих пор трясет, пишу а руки не слушаются. Но матка расслабилась, Слава Богу! А то прям схватками шло, теперь под магнезией лежу. Страшно представить если бы я дома была

• Нравится 1

Рени, как уколом? Его же капают в капельнице, причем очень медленно, часа 2 надо под такой капельницей лежать. Во дают у вас врачи. Но главное, конечно, чтоб помогло. Ты потом напиши, что у тебя там и как, мы переживаем за тебя.

Masic2005, мне тоже хотели Нифедипин сначала прописать, но т.к. давление свое 90/60, то остановились на Гинипрале. Это стандартная практика.

Да, отзывы по нифедипину хорошие!

Но в аннотации написано что нельзя при беременности!!!

Рени,  ничесе изверги, можно ж ювдо потом просто ещё капельницу поставить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...