Йулька 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Рени, кто такая медсестра, чтобы отвечать на такие вопросы? Она должна только назначения врача выполнять. А про то, что рано.... мне с 17 недель ставили капельницы гинипрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Йулька, я спросила для интереса ставят ли у них генипрал, в назначении врача у меня пока магнезия, а про генипрал обязательно спрошу при выписке, как раз и срок будет больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamara 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Рени, не грусти! Конечно три недели в больнице - это не три недели на море, и плюс эти нервы, сколько тебе пришлось ждать решения врачей! В общем, ты была в напряге, ждала активных действий, кольца, ждала решений. Теперь когда все сделано, тебя отпустило, такое бывает. Наша нервная система не можкт быть в тонусе постоянно, наступают откаты, когда кажется все обрыдло, устала, сил нет и вообще бесит все. Но это пройдет! Ты ж не роъот чтоб зависнуть в одном положении, поэтому расслабься и жди. Не хочешь ничего делать - не делай, буквально пару дней и ты сама захочешь что-то начать делать, кино смотреть или вышивать, оно всегда приходит - смена состояния. Тем более, что весно там лежать не будешь. Сейчас прокапают, посмотрят и может выпустят даже раньше, чем тв думаешь. Сколько с детками по больничкам не моталась, да и сама лежала - никого не держат дольше, чем необходимо, как улучшения есть - сразу готовят на выписку. Хотя иногда кажется, чтоконца-края этому нет. Потерпи, уже видно свет в конце тоннеля. Погрустила немного? Ну и в новый день, каждый день ты ближе к встрече с дочкой! Времечко, у меня тоже в машине активничает ляля! То ли дороги наши ей не нравятся, то ли еще что) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Сvetichka, ты будешь подставку покупать? я вот задумалась, очень хороший вариант типа приехал к бабуле и как бы кроватка получилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 mamara, спасибо огромное за приободрение! К вечеру и правда стало легче. Да, настроение не всегда можно регулировать, а жаль))) Девочки, я вот что только вспомнила - я еще не прошла врачей по обходному листу кот.давали при постановке на учет! А теперь с постельным режимом и не выберусь же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Рени,ты спроси у лечащего врача может в стационаре можно пройти спецов. Я так делала в прошлую Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Девочки, эта больница сведет меня с ума, уже вторую ночь жутко храпит соседка, и если вчера я еще с горем пополам выспалась, то сегодня я просто не могу заснуть((( это жуть. Готова хоть сейчас домой свалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 9 марта 2016 Поделиться 9 марта 2016 Рени, а палату поменять никак нельзя? Я когда лежала в больнице из-за "плохой" соседки упросила меня перевести в другую палату. Хотя гарантии, конечно, нет что и там не попадётся кто-то неудобный в быту. Вообще, соседки по палате - это отдельная тема. Думаю, тут многим есть что рассказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 VVA*, я на ночь попросилась в пуст палату у мед.сестры, но выспаться так и не удалось. В 5 утра проснулась, встала и поняла как сильно кружится голова и тошнит..в общем несварение у меня видимо. Побегала в т.уже несколько раз. Пью зеленый чай, вроде полегче. Какая-то я развалюха((( И вообще последние ночи очень плохо сплю, после установки пессария заметила, что бегаю в т.минимум 2 разк за ночь, соседка тоже удивляется чего это меня гоняет так. И почти каждый раз чувствую когда переворачиваюсь с одного бока на другой, кажется животик тяжелый в тауие моменты. Очень хочу домой, там и спала отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, да, я про них. В книжке своей видела табличку, в которой шевеления отмечать нужно, а срок, с какого начинать, не указан. Теперь знать буду и спокойнее относиться, соответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Девочки, кто нибудь есть у нас с Ижевска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Буду просить еще капельницу, живот каменеет и каменеет и тяжесть такая внизу((( ох, девочки, мне уже не верится что тонус до родов оставит меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Рени, ох... Не знаю в чем проблема и сложность, но я тебе уже писала что думаю по этому поводу... Поговори с врачом, это ненормально!!! Тем более с твоей шейкой. У меня вообще он не каменеет, и капельницу с гинипралом мне на 4 суток ставили! В 18 недель... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Masic2005, сейчас магнезию поставят, потом на осмотр к врачу и там спрошу ее про генипрал. Хватает матку прям часто, как схватки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 (изменено) Рени, у меня в первую Б. тонус начался в 19 недель и до 30 недель он был у меня постоянно. 3 раза лежала на сохранении, капали магнезию. Но при этом пила еще в таблетках гинипрал, он действительно хорошо снимает тонус (хоть и побочка в виде тахикардии не очень приятная) А сейчас врачи рекомендуют нифедипин на замену гинипрала. одной магнезии на мой взгляд маловато для снятия сильного тонуса. Изменено 10 марта 2016 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Alisia-alla, как врачи рекомендуют вместо гинипрала препарат который никак не влияет на тонус и противопоказан при Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4avo4ka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 девчонки! привет! гинипрал реально помогает! я его пью только 2 недели, но ощущения совершенно отличные! боли ушли, живот не каменеет! пить, конечно, его 4 раза в день напряжно вместе с верапомилом. Но оно того стоит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Рени, так и скажи ей прям подробно 4avo4ka, по 1/4? 4 раза? Или по половине? Я пью 8 раз в день))) по 1/4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4avo4ka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 я делю 1 таблетку гинипрала на целый день. получается по 1/4 4 раза в день через 5-6 часов. сказали ночью можно не пить, больше перерыв делать. и перед приемом гинипрала за 20-30 минут пью 1/2 верапамила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Masic2005, нифедипин действительно уже несколько лет используют для снятия тонуса. Считается, что он легче переносится материнским организмом, чем гинипрал. Когда я в первую Б. лежала на сохранении к нам приезжала комиссия ВОЗ, вот они то как раз ужасались тому что нам назначают гинипрал и заменяли всем на нифедипин (но лично мне он не подошел, т.к сильно снижал давление и без того низкое, хотя тонус снимал) Погуглилите сейчас все чаще используют нифедипин, это я не сама придумала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Вкололи большим уколом гениипрал, очень медленно вводили, сердце чуть не выпрыгнуоо и до сих пор трясет, пишу а руки не слушаются. Но матка расслабилась, Слава Богу! А то прям схватками шло, теперь под магнезией лежу. Страшно представить если бы я дома была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Рени, как уколом? Его же капают в капельнице, причем очень медленно, часа 2 надо под такой капельницей лежать. Во дают у вас врачи. Но главное, конечно, чтоб помогло. Ты потом напиши, что у тебя там и как, мы переживаем за тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Masic2005, мне тоже хотели Нифедипин сначала прописать, но т.к. давление свое 90/60, то остановились на Гинипрале. Это стандартная практика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4avo4ka 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Да, отзывы по нифедипину хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 10 марта 2016 Поделиться 10 марта 2016 Но в аннотации написано что нельзя при беременности!!! Рени, ничесе изверги, можно ж ювдо потом просто ещё капельницу поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения