Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

я рожала зимой и весной. одежда деток непосредственно в роддоме была одинакова - распашонка, памперс, 2 пеленки. правда дочь хоть и весенняя, но родилась меньше 3 кг, поэтому обязательно сказали неделю в носочках ходить. без них даже сама замечала, что ножки синели, мерзли. а так особо и не кутали, наоборот я от жары в роддоме страдала - у нас дома намного прохладнее (проветриваем + темпу около 21-22 стараемся держать)... дома тоже не кутались.

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, кто заказывал с али экспресс, не могли бы посоветовать продавцов там, у кого нормальное качество и недорого? А то я что-то посмотрела сегодня и удивилась ценам, я ожидала там найти вещи по 5 долларов за единицу товара :malicious: а в итоге подделка под Картерс стоит примерно столько, сколько оригинальный Картерс... и какой смысл тогда, спрашивается.

пс - насколько же девчачья одежда симпатичнее. Так мне не нра все эти нарочито мальчишеские вещи, непременно камуфляж, машинки-мячи... Хочется каких-нибудь клубничек, бантиков гендерно нейтральных узоров, зверят, фруктиков там...

ВОТ И МЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ЭКВАТОРА!!!УРА!!

VVA*, наосновании какого документа мне требовать полный отпуск?хочу все с них получить,так как возвращатся на эту работу не собираюсь.

Обе мои девочки летние и обе обязательно были в носочках.Это первое.Второе,даже если вы оденете потеплее ребенка на выписку страшного ничего не произойдет.Вы же не три часа будете выписываться/фоткаться.Домой пойдете.

Я вот помимо х/Б комбеза думаю еще плед красивый прихватить,а мало ли какая погода будет.Сложу для мужа отдельно пакет с вещами на выписку,а в зависимости от погоды, принесет то что нужно.

Изменено пользователем Мама двух принцесс!
  • Нравится 2

kleamusi,  у нас так не кутают детей, в родзале одевают чепчик и в пеленку заворачивают. На следующий день мне принесли сына просто запеленованного, в палате лежали вообще в памперсе и носочках только, и дома не кутали никогда, хотя бабушка все норовила его в плед замотать

Garpia, у нас первые два часа ребенка пеленают вбайковое одеяло вместе с головой,это нужео для того чтобы ребенок привык к температуре окружающей среды.После обработки одеыай какхочешь.

Согласна с девочками что ребёнка так кутать не надо, перегрев крайне не желателен!!!

Не сторонница кутанья детей , НО!

Если у ребёнка мраморная кожа и холодные руки ноги в топку советы про то что не нужно ни в коем случае одевать ему носки! Нормальная мать ориентируется на своего ребёнка и не допустит ни перегрева ни что бы деть мерз. Теплообмен ещё не налажен но и у детей он разный может быть как и у взрослых. Кто то потеет при 22 кто то мерзнет.

Мне в рд сына застудили, выписываличь с слплями до пупа. Лечить новорожденному насморк тот ещё аттракцион и кушать не может потому что нос забит а рот как бы занят во время еды.

У нас будет человечек на выписку чепчик или трик.шапочка и одеялко до автокесла донести красиво.

• Нравится 2

Мама двух принцесс!, везде по разному видимо... в первые два часа у нас точно никак не кутают, ребенок с мамой в родзале лежит это время, потом забирают на обработку и в палату уже приносят

Лекка,  блин, мне про нг праздники не сказали.Я не пойму тогда ц кого спросить. Кадры у нас колхоз. Говорят сама считай.

Сегодня отнесла в кадры заявление об отпуске перед декретом, и с 11 апреля я - свободный человек))))) Вот теперь денечки считаю...

А как у вас с отпуском?

Я уже в отпуске))) а с 11 апреля в декрет уже )

Nataki,  а почему у тебя декрет с 11 апреля? У нас разница всего неделю, а я посчитала что декрет с 1 мая, т.к 30 нед в это число выпадает. А у тебя по логике с 20х чисел, разве нет?

*мамулька*, почему седьмой? Седьмой с 28 нед начнется если я не ошиюбаюсь. Восьмой с 32, девятый с 36

Да я не знаю))) Мои беременные мозги так считают) Ну, видимо, раз уже 25 неделя, то я поделила на 4 календарных, получилось, что уже 7-ой месяц :D С такими расчетами я, наверное, 10 месяцев буду ходить Б :Crazy:

Juneau, я заказывала на Али, но не одежду... Вроде было всё норм. Надо смотреть рейтинг продавца и отзывы

Изменено пользователем *мамулька*

Рени, у меня по М вроде с 23го, но я уже писала, что мне моя Г по скринингам считает, в итоге почти на две недели раньше в декрет. Правда пока больничный лист не получу не поверю , хотя уже несколько раз переспрашивала точно ли с 11го, ведь 30 недель у меня позже наступают, каждый раз она мне отвечала, что точно, и еще переспрашивала, что может мне в другую дату удобнее, но это видимо в бОльшую сторону дату она имела в виду.

У меня кстати за отработанное время отпуск накопился 31 день, так что тот, который потом еще накопится за время больничного по БиР авансом брать не стала.

Вчера на работу ходила кстати на часок, новая сотрудница помочь просила. \я там чуть сума не сошла за этот час без воздуха, не представляю, как бы я сейчас работала.

Arzhi, я ориентировалась производственный календарь в КонсультантПлюс. Там написано, что перенесен выходной с субботы 2 января на вторник 3 мая; + 1 и 9 мая праздники.

Может в он-лайн консультацию какую-нибудь написать, чтобы посчитали?

Лекка,  я сейчас написала, другому кадровику, сижу жду ответа. На работе ад. Уволили коллегу, я теперь за двоих работаю. Работы валят и валят. На мое место найти не могут..кризис блин. За нормальная, а не кто не идет.

Nataki,  ааа понятно тогда;) у меня день в день идет мес и узи поэтому не раньше мая жду декрет

В мае два праздничных дня, 1 и 9, соответственно перенос только на два дня. А то что с января перенесли, дак это выходной. Работали бы - отдохнули бы. А так ни на что он не влияет

Masic2005, тогда наши кадровики - лохи. И мне придется выйти на 2 дня на работу перед декретом. Директора, на всякий случай, предупредила, что сомневаюсь в правильности подсчетов. Спрошу у врача, смогут ли дать декрет на пару дней раньше. Или больничный какой-нить.

А у нас летом (тем более в июле) жара стоит под 40 градусов. И я себе вообще не представляю как буду одевать ребеночка. Носочки скорей всего будут тоненькие, бодик с короткими рукавами, чепчик тоненький и наверное тоненькая пеленочка и все. Ну это я пока так думаю. Еще ничего не покупала из одежки маленькому, вот выйдй в декртет и продумаю гардероб. От сыночка много вещей хороших но они все теплые. На первые три месяца точно буду покупать.

VVA*, наосновании какого документа мне требовать полный отпуск?хочу все с них получить,так как возвращатся на эту работу не собираюсь.

На основании ст. 260 Трудового кодекса РФ. Здесь комментарий

Ссылки скрыты.

Однако, если возвращаться не собираешься, работодатель может потребовать выплаты компенсации за часть неотработанного отпуска. Другое дело, что взыскать потом эту компенсацию с тебя сложно. Но проблемы могут быть. Поэтому в твоём случае лучше взять отработанный отпуск плюс часть отпуска, который полагается за период декрета.

Доброе утро )) Поздравляю девочек с недельками +1 ))

По поводу выписки пару слов вставлю. Я родила дочку в 2010 году в июне,тогда жара была +40 и выше. В родзале дочке одели шапочку ( с надписью роддом №6 ,типа подарок ) и носочки и положили ее мне на грудь,укрыли одеялом. Так мы пролежали 40 минут. Потом ее забрали на обработку,одели памперс,бодик,нососчки и все таже трендовая шапочка,слегка завернули в пеленку и мы поехали в палату. В палате,уже смотрела по дочке,она с рождения жару не переносит,поэтому особо ее не кутала,носочки и шапочку не одевала.

На выписку покупала одеялко с одним слоем синтапона,но в итоге мама его вытащила и осталось два слоя х/б ткани. Бодик и завернули в это "одеяло",чепчик х/б ,в машине развернули,т.к. было оооочень жарко.

Думаю,что в июле тоже жара будет. Хотя может и дождь пойти. Погоду конечно предугадать нельзя.

Наша выписка,первая встреча с папой ))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

yushenka

Дома я тоже не кутала,но вот в роддоме прямо список необходимого для родзала был.вот там было указано,что носки ,шапка обязательно и одежда-пеленки-но у нас уже не пеленают давно.поэтому пеленок в принципе нет,только одноразовые,чтобы подлодить.так вот у тех,у кого не было пледика,заворачивали в казенное одеяло.

Мама двух принцесс!

Вот все ты правильно говоришь!никто не заставляет одевать дома тепло при 22-23 градусах,но в роддоме нас контролировали.в палате было 21 градус,дети все были в слипах,носках,шапках и укрыты.дае меня морозило после родов,сама в теплом халате лежала,да еще под одеялом.

Triera,  аааааааааа, после таких фото просто жить хочется)))) А то я лежала и хандрила - здесь болит, там ноет, все раздражает! Посмотрела фотку и размечталась. ... Девочки, пусть у нас все будет хорошо!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...