Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой да глупости все это про платные роды с лучшим исходом, столько факторов не зависящих от врачей, что хоть озолоти, но роды могут пройти проблемно. Моя сестра два раза рожала сама, в разных городах, никому не платила и все отлично прошло. И наоборот слышала, что платят большие деньги, а в итоге отношение ничем не лучше.

• Нравится 2

Скажу одно. Не хотела бы я попасть к врачу который за деньги принимает роды лучше чем без денег ибо не врач это а барыга. Минуй мя пуще всех печалей от таких "специалистов" . но увы такие есть и тут уже как повезёт будет хорошая бригада дежурить в момент ответственный или вот такие барыги. Поэтому отчасти понимаю девочек кто хочет конкретного врача которому доверяет. Уверенность в враче вселяет доп.уверенность в отличном исходе родов.

Я сама рожала бесплатно и все слава Богу хорошо , смена была отличная врач высшей категории

• Нравится 4

Virinda

В платных родах плюс в том,что ты выбираешь врача ,которому доверяешь!а это очень важно.будь то по рекомендации или своему предидущему опыту.я бы не хотела попасть абы к кому.оба раза я рожала по предварительной договоренности с врачем,она знала все мои проблемы и страхи.было полное взаимопонимание и достаточно внимания.и сейчас хочу рожить с тем же врачом что и в прошлый раз.роды на роды не похожи.но очень надеюсь,что в этот раз все будет без осложнений.чего и всем желаю!

Изменено пользователем kleamusi
  • Нравится 3

<p>

<br />В платныхиродов плюс ва том,что ты выбираеш врача ,которому доверяешь!<br />
<br /></p> да я в курсе)

В мск контракт на конкретного врача стоит очень дорого не все могут такие суммы потянуть. А по договорённости (не официально) большинстве случаев врачи сейчас отказываются брать на роды т.к. есть запрет какой то выезжать не в всвою смену его и ввели спецом чтобы прикрыть лавочку личных договорённостей. Но наверняка есть обходные пути.

Вобщем однозначно трудно сказать надо ли платить за роды или нет. Выбранный врач врач на роды тоже может не приехать и условия контракта это не исключают. И снова нет гарантии что замена будет столь же хороша. Такие дела

А у меня будет плановое кесарево, поэтому абы к кому страшновато попасть, хотя вроде врачи в нашем роддоме хорошие почти все) А так платно придется платить в кассу за договор с врачем + оплата самого кесарева как операции и потом уже после КС еще на лапку дать . Вобщем прилично получается, думаю, может поехать к кому попадешь и не париться!!! И еще я хочу КС на схватках, если шов позволит. Вобщем после 30 недель буду определяться.

Девочки, а у вас малыши тоже по-разному активны в разные дни? У меня вчера просто лупил меня во все места, к вечеру стало такое ощущение, что он повернулся спиной и стал ногами молотить по внутренностям. И живот болел, то ли от того, что он лупасил меня, то ли бился сынок от того, что с животом что-то не в порядке. А сегодня мягонько так стукнет, повернется. Ну и живот не болит совсем и мягкий. Вот опять повод для беспокойств: слишком активный, малоактивный)

А мы с УЗИ. Контролируем мой плацентарный кровоток, вроде нормализовался)))) Слава Богу! Узистка хорошая оказалась показала малыша, все посмотрела, измерила и рассказала.

В итоге, мальчика подтвердили, весим мы уже 700 грамм, чуть опережая срок. Мы его разбудили, он вначале вращал головой, потом поикал, и начал умильно зевать ))))

По поводу родов, здесь каждый решает для себя, все мы разные, девочки, и характеры разные. Я вот перестраховщица жуткая, пять раз проверю, заплачУ и потом проверю шестой раз. На мой характер намного спокойнее знать , что будет мой врач, которому я доверяю, что не попадётся плохая смена. "Сюрпризы" могут быть к сожалению, при любом раскладе. И никто из нас не застрахован от осложнений (не приведи Бог). Но именно мне спокойнее рожать платно. Так что буду оплачивать издержки своей нервной системы))))))

Времечко,  ага, так вроде и должно быть))) ребенок как и взрослый может один день быть более активным, а другой более сонным. Лежать может по-разному, от чего и чувствительность отличается)))

Кстати, мои аргументы (самой себе), почему мне лучше рожать платно:

1) Конкретный врач (это, наверное, главный аргумент),

2) На связи с роддомом после 36 недели, соответственно, твои проблемы и пожелания врачу известны заранее, и еще - я, как первородящая но беспокойная мамаша, хочу иметь консультанта, который отличит треники от схваток, выделения от пробки и т.д. и желательно по телефону, чтобы по пять раз не ездить в роддом и обратно, пугая мужа "рожаем! "

3) Отдельный родблок и партнёрские роды гарантированы,

4) Отдельная послеродовая палата (мелочь, но приятный бонус),

5) Возможны посещения (кроме мужа, вероятно, никто не придёт, но мужа видеть бы очень хотелось).

Для меня этого достаточно было, чтобы принять решение. Теперь выбираем роддом, пока наметили два варианта - первый на Планерной или восьмой (при 24 гкб) на Динамо. По отзывам они оба хороши, решили с мужем съездить лично и все разузнать.

По поводу активности - у меня тоже пару дней в футбол там играл а потом пару дней затишье, что я даже запереживала). А где вы в основном чувствуете толчки? я , например, внизу живота, иногда на уровне пупа.. по этому поводу тоже переживала, но врач в ЖК сказала что он просто так лежит у меня.

По поводу платных/бесплатных родов- я планирую договариваться, т.к. иду к врачу по рекомедации подруг, и иду к ней в том числе и потому - что она ответственно относится к договоренности ( присутствует на родах и ведет после родов). Оплачивать буду после, поэтому если даже кто то не появится на родах - могу и не заплатить. Тем более - у нас в любом случае отдельно оплачивается палата и благотворительный (типа добровольный) взнос...

Времечко,конечно по- разному) человечек же , настроение у людей имеет свойство меняться по разным причинам на кого луна действует на кого погода .

Я вот прилегла поспать со старшим так ад подпрыгнула через полчаса ощущение что малявка там отверткой изнутри подклп роет. А в ухо папе брату или врачу дать так это вообще вместо здрасте ;)

<p>

<br />восьмой (при 24 гкб) на Динамо.<br />
<br /></p> я там рожала мне понравилось)

<p>

<br />в ухо папе брату или врачу дать так это вообще вместо здрасте <br />
<br /></p>

А у нас наоборот (( как только папа руку кладет на живот или ухом прислоняется, то сын затихает, причём надолго... Уже скоро 24 недели, а муж так ни разу и не словил толкания малыша... Хотя меня пинает уже не слабо. Обидно так!

Virinda,  Вик, а можешь хорошего врача порекомендовать из 8?

Virinda

Ну у нас это тоже конечно неофициально,но договориться можно практически с каждым врачом, и ты права,что не гарантия,что врач обязательно сможет присутствовать на родах-жесть конечно,но знаю случаи,что врач не смогла и коллегу попросила,все равно пришлось платить.

Я о своем враче пишу,она в любое время приезжает,даже если только только после отработанной смены.боязно конечно,что человек уставший,как бы чего не случилось из-за человеческого фактора....

Никто никаких гарантий не дает,но и суммы не называются,на местных форумах ищу инфо.

Первые роды были очень сложные,со стимуляцией и затяжным потужным периодом,но благодаря компетентности врача,все прошло с наименьшими негативными последствиями для меня и ребенка.вторые роды после 9 летнего перерыва были почти как первородка.опять спасибо врачу,со мной и ребенком все в порядке.

Ну и цена играет очень важную роль.у нас роды стоят 300-400 евро.можно себе позволить,дабы довериться и успокоить свои нервы.

Изменено пользователем kleamusi

Данюшка, у меня то в пупок толкается, то в самый низ живота

VVA*, я рожала с Конотоповым, строгий дядька но все по делу. не сюсюкается может прикрикнуть, но грамотный и надежный, а нему многие стараются попасть.

Соседка по палате рожала по контракту у Пархоменко, довольна как слон.

Князев вел мою палату в дородовом отделении, хороший дядька все рассказывает объясняет, болтун)) добрый отзывчивый и к.м.н. роды тоже принимает, хвалят его.

Такташова Роза Николаевна супер врач! хоте ла бы рожать у нее. она зав. отделением паталогии то ли первого то ли второго не помню уже. как к ней попасть даже не знаю.

Наргиза Константиновна не знаю работает там еще или нет. очень ее тоже хвалили, вела мою послеродовую. очень приятная тетушка правда в возрасте.

плохие отзывы про Гусеву. Макридов мне не понравился, как узист от ни о чем вообще как акушер не знаю

• Нравится 1

Девоньки!!! Привет!!! Я уже дома!!!! Только вот плод в тазовом предлежании- беда!!!

Первую рожала на дежурной бригаде- всё ок!!!!Если в родах пойдёт, что то не так , то натупить может и "платный" договорной врач, просто за это вы ему ещё и заплатите. А если всё пойдёт как надо- то примет роды и дежурный!!!!

• Нравится 3

Virinda, спасибо огромное за такую подробную информацию!!! :flower: :flower: :flower:

Только вот плод в тазовом предлежании- беда!!!

ой, ну какая же это беда на наших сроках! У меня вот ребенок до сегодняшнего для был в тазовом, сегодня написали в головном предлежании. В ответ на мою радость узистка пожала плечами, говорит, он еще может до 35 недель вращаться то так, то эдак. Пока не показательно.

Так что не волнуйся, еще сто раз перевернется твой малыш :Crazy:

• Нравится 1

Только вот плод в тазовом предлежании- беда!!!

Тань рано еще делать выводы. вчера только со своей гиней обсуждала этот момент. до 32 недели они еще очень не плохо переворачиваются а вообще по-хорошему в 36 только говорят о положении плода и тактике родов. так что не переживай

VVA*, Virinda, ой, дай Бог, девочки!!!! У нас практикуют ЕР и в тазовом, а я боюсь.....лучше уж кесариться при таком положении, но врачи думают по - другому, они у нас за ЕР.

Девочки всем привет!

LediLi, а ты из какого города,если не секрет?

Моя тоже вчера вечером колбасилась, причем было ощущение, что у меня внутри многоножка))) Толчки были по всему животу)) И уже явно выше пупка. Если прикладываю руку, то затихает в этом месте и перемещается в другое)))

Еще стала замечать, что временами не хватает воздуха, дышать приходится глубоко и окно открывать. Сегодня несколько раз на работе подходила к окну подышать. И по лестнице стало непросто подниматься на работу на третий этаж. На то, чтобы перейти дорогу до работы сил хватает, а вот потом уже по лестнице еле-еле))))

• Нравится 1

Привет всем! Раз разговор зашел про роды. Посмотрела офтальмолог мое дно глазное - и оставила в задумчивости. При зрении -8 дно неплохое, но мне 27, а роды первые, поэтому засомневалась она что меня допустят до ЕР. Я не хочу кесариться, так понимаю что акушеры уже на схватках должны будут решить нужно кесарево или нет?

♡Лето - маленькая жизнь♡,сестра на прошлой неделе ещдиоа в федоровку ей разрешили ер. Зрение -7 возраст 25 лет роды первые. Нет никаких противопоказаний сказала врач

♡Лето - маленькая жизнь♡,  у меня -4,5 плюс астигматизм и разрывы на сетчатке. Окулист сказал после 32 недель прийти, и там видно буде т..

Мой сегодня в 4 утра отжигал)) пузо ходуном ходило, еле муж успокоил, а мне удалось доспать пару часов.

Девочки, а от отеков на ногах помогает что-нибудь кроме закидывания ног вверх? Это ж на спине надо лежать, а мне так дышать тяжело и ребенок ворочается сильно. Может пора компрессионное белье уже носить? Впервые с таким сталкиваюсь, честно говоря..

У меня зрение -7 и -3,5. В первую беременность в 35 недель пошла к хорошему офтальмологу, проверили глазное дно. Оказалось, что есть проблемы с сетчаткой у глаза, который лучше видит. Сделала лазеркоагуляцию сетчатки, через 2 недели проверили и дали добро на ер. Родила отлично, зрение с тех пор не ухудшилось. Но, конечно, надо акушерку слушаться в родах и правильно тужиться, чтобы без нагрузки на глаза. Мне акушерка говорила так с учетом зрения: выдыхаешь на схватке 1/3 воздуха спокойно, а дальше уже на оставшемся воздухе тужишься.

*мамулька*, по размерам не подошла? Или что люльки-переноски нет?

По размерам. А наличие люльки-переноски меня не смущает, у меня ж автолюлька есть) Если надо куда-то поехать, а потом пойти, то в а/люльке. Да и дома, думаю, в ней можно. К тому же моя может и укачиваться

Да и потом я остановилась на том, чтобы изначально брать только коляску-люльку. Поэтому больше 2в1 не рассматривала.

От отеков - мочегонное (морс из клюквы, например), канефрон и т.п. И .... поменьше соли)) Если есть склонность, то прям серьезно уменьшать ее количество. Она ж везде, даже в хлебе. Я вот салаты вообще перестал солить, заправляю только маслом с бальзамическим уксусом или лимонным соком. Если увижу отеки, то вообще стану отдельно питаться))

Мы сегодня тоже с 4 утра не спали((( Встала в туалет и больше не смогла заснуть. Ближе к 7 утра только получилось заснуть

Я тут пока копалась на авито нашла объявление о кроватке, которую я хотела, но цена сильно кусалась))) Это овально-круглая кроватка-трансформер. Типа, ComfortBaby, Nuovita Nido Magia и пр., только в 2 раза дешевле. Оказывается, делают такие в Челябинске. И матрасики к ним круглые и овальные (с одной стороны кокос) можно купить и тоже намного дешевле. Т.е. полный комплект (набор для кроватей и матрасы) получится примерно 17т.р.

Или это тоже слишком дорого? Правда, мама с самого начала хотела подарить кроватку к рождению, а я бы матрасы сама купила. Я ради такой кроватки даже готова отказаться от идеи наличия ящичков внизу кроватки в целях экономии места)))

А вообще у меня такие требования к обычной кровати (может, опытные мамочки что-то скорректируют):

1) на колесиках (чтобы подкатывать к моей кровати); 2) дно на 2 уровнях; 3) опускаемый/полностью снимаемый передний бортик; 4) без маятника; 5) с ящиком внизу; 6) белого цвета или светлое дерево. Ну, и желательны накладки на бортах для защиты от зубов. Ну, это в идеале. За новой кроваткой не гонюсь, на авито множество объявлений о продаже почти новых да еще впридачу с матрасами и постельным бельем)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...