♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) VVA*, ты держись, не падай духом! я тебя понимаю, сама аллергик со стажем (спасибо сестре - захотела морскую свинку в 25 лет блин, и я познакомилась с бронхиальной астмой, кашлем, насморком и коньюктивитом, а с линзами контактными это вообще жесть), тоже гармоналку прописывали на 3 месяца, потом больше не пользовалась, благо такой необходимости не было, только в прошлом году колбасить начало (сама виновата - захотела себе сахарных поссумов), правда не долго, может организм начал на беременность перестраиваться. И кстати, Virinda права, пыльца тоже может реакцию вызывать - муж в прошлом году диким насморком почти месяц страдал, терапевт сказала береза виновата. К аллергологу и правда лучше сходить, лор и генеколог могут не разбираться в этом, а так может предложат физио какое, для снижения реакции без гормонов, они ведь накопительный эффект имеют, а не снимают приступ, т.е. месяц где-то для устойчивого эффекта принимать придется, а это не без последствий Arzhi, поздравляю с выпиской! Стасина_и_Ясина_мама, тоже боюсь ветрянкой заболеть (мне тож 27 лет), но видимо судьба такая, не переболела раньше, как и сестра имею риск потом от ребенка схватить( Была на приеме в ЖК. Прибавила за 2 недели 700гр всего, чему несказанно рада, до этого сильно набирала. Отеки терапевт сегодня по ногам смотрела, сказала нормально. Сделали гистерографию - лежала полчаса с датчиком на пузе, проверяли тонус матки, врач сказала все норм и зачем делали спрашивается, я не жаловалась на тонус, а только про кровь на а/т спросила. Кровь-то я сдала, а/т нет ТТТ) оказалось мужа еще надо с собой было брать на кровь, а они на него даже направление не написали и словом не намекнули, теперь пересдавать надо обоим, еще кучу направлений на кровь написали, как при постановке на учет. 25.04 иду в декрет, кстати считали не по месячным и не по узи, просто я на прием хожу по понедельникам, вот мне недели так и считают, а так бы еще 3 лишних рабочих дня было) Изменено 4 апреля 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Я выходила из роддома, так мило куча мужиков с шариками, всякой фигней. Мне кажется я передумала и хочу выписку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Конфетти, на узи допплер хороший и малыш по сроку, но в плаценте кальцинаты появились, моя врач ничего страшного в этом не увидела, но говорит давай для ребеночка покапаем, вот курс 5 капельниц вчера прошел. А ты тоже хочешь, но тебе не назначают? У нас непонятно что творится в системе. Причем во многих сферах. Я не могу понять чем мы от России отличаемся, если мы стали ее частью? У меня малыш стал отставать в развитии и актовегин является частью лекарств, назначаемых при задержке развития. Сначала я легла в гинекологическое отделение (до 22 недель), так там мой диагноз звучал: угроза прерывания. Хотя угрозы не было. Но врачам нельзя писать мой диагноз, т.к. он не оплатится им. Общалась там с врачом, он с севера России приехал, год здесь работает. Говорит: не знаю, на материке всем все назначается и капается. Почему у нас все так сложно, не знает. Выписалась, просто пролежав неделю. Потом у меня по узи улучшение пошло, я сама попросилась в больницу. Участковая Врач предупредила, что это у нас не лечится, нет доказательной базы и не назначают. В общем, легла. Начались анализы, врача мучаю: когда поставят капельницы? И опять тот же ответ: не положено, нет доказанного эффекта, только с назначения консилиума!!! Дождалась консилиума и настаивала на лечении актовегином. Это стандартное лечение при моем положении. Начмед опять ту же песню завела. Я сказала, что пришла сюда лечиться, а не опять отлежаться и уйти и что в любом случае буду искать возможность назначения этого лекарства. Просто мне нужен врач рассчитать дозировку и медсестра, чтоб ставила капельницы. Я даже говорила, что куплю лекарство. Короче, решили они и сделали одолжение, назначили. Но чего это стоило... Медсестра, что ставила капельниы, тоже с России приехала. Говорит, что там в отделении по 40 капельниц в день ставят! А здесь я одна! У меня вопрос поэтому и возник, как тебе назначили? У нас все не так просто(((( хочется лечиться, поддержать малыша, а тут все препятствия какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Девочки у меня гкмоглобин то 117, то 112 надо мальтофер жевать? Врач сказала норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина КК 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 А где можно найти группу или беседу в контакте? А я вот заметила, что когда иду куда то матка в тонус приходит и прям идти не могу((( хоть садись и сиди на земле...И к вечеру ноги болят(( Я чувствую в 30 недель до работы ползком добираться буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Arzhi, для беременных норма гемоглобина от 110 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Arzhi, терапевт сказала 116 нижняя граница нормы - мне в карте ЛЖДА каждый раз пишут, по рецепту сорбифер в аптеке дали. До этого феррум-лек пробовала жевать - противно сладко и к зубам прилипает, сорбифер в оболочке, просто глотать. Попроси у врача чтобы дала рецепт, в инструкции написано что для профилактики анемии можно беременным Екатерина КК, про ВК не поняла. С тонусом к врачу, пусть принимает меры если есть опасность. Возможности в отпуск перед декретом уйти нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 А где можно найти группу или беседу в контакте Надо или в темке про соц.сети здесь ссылку на свой профиль дать, или к кому-нибудь в друзья добавиться, чтобы потом возможно было позвать тебя в беседу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, я тоже терапевт, всегда нормой для беременных считали гемоглобин 110-140 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) Конфетти,звони в свою страховую компанию от которой у тебя полис омс и выясняй почему тебе не назначают в стационаре необходимые лекарства. Если актовегин положен по закону то его должны капать может ваш рд конкректо зажимает препараты. И кстати он есть в таблетированной форме. Я пила в первую беременность когда ставили фпн Изменено 4 апреля 2016 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Garpia, ну видимо она имела ввиду что показатель 110+6 уже можно считать дефицитом железа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Garpia, ой, как хорошо! А я вот только что анализ крови получила, нужен совет насколько все плохо.Пишу те, что выходят за пределы нормы. Гемоглобин 101 (117-155) Эритроциты 3,33 (3.80 - 5.10) Гематокрит 29,8 (35-45) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 VVA*, вот тебе и гемоглобин! тереби врача, железо срочно надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, так это я на железосодержащих препаратах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 VVA*, а ты что принимаешь? про мальтофер слышала отзывы что плохо помогает, про сорбифер что подымает быстро в принципе, от терапевта сегодня услышала что феррум-лэк препарат вообще старого поколения. я его принимала месяц, через пару недель после окончания приема сдала анализ - гемоглобин снизился до 116, перевели на сорбифер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Virinda, Я пила в таблетках. Но внутривенные инъекции гораздо лучше. Мне в итоге прокапали, но я не поняла почему зажимают лекарства, если они есть. Мне в итоге прокапали, просто почему такие сложности у нас не пойму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Я наконец то в кровати своей, что то доча не пинается. В больнице всю испинала. Вот думаю, мож указала сегодня, много пешком ходила...сижу кошусь на доплер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) Конфетти, ну знаешь, списки бесплатных лекарств утверждаются не федеральными законами а региональными. и на территории материка везде по-разному. кому-то дают витамины в ЖК, а у кого-то даже молочной кухни нет. Я сейчас столкнулась с проблемой антирезусного иммуноглобулина. живу в 5 км от Москвы, и у нас делают только отечественный препарат, в то время как в Мск бесплатно колят импортный, и он значительно лучше! что делать? буду платно колоть импортный, а цена за одну инъекцию 10 т.р. такие дела так что тут выход один - звонить уточнять у страховой положен или нет и если положен и не делают, то пугать больницу страховой компанией, обычно это дейтсвует но я не поняла почему зажимают лекарства, если они есть. да фиг знает может на сторону продают, препарат то не копеечный.мне в прошлую Б врач не назначала анализ крови на резус-антитела. говорит мол есть распоряжение минздрава только три раза за беременность проверять. меня это дико возмутило, потому что это не правильно. написала запрос в Минздрав. на следующий прием пришла меня врач встречала в дверях с направлением на анализы и сама напоминала потом что пора сдавать. никакой ругани все тихо спокойно и очень цивилизованно Изменено 4 апреля 2016 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, тардиферон. Его принимала ещё до Б, он прекрасно поднимал мне гемоглобин. Что сейчас не знаю, то ли без него было бы ещё хуже, то ли дело в простуде.... В среду к терапевту, спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 VVA*, у тебя все показатели связанные с гемоглобином и понижены, железо обязательно нужно пить и назначают его длительно, до нормализации гемоглобина плюс еще потом месяц пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Всем доброго утра и позитивного дня! Сонедельников-С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :flower: Отбросьте все свои переживания,все будет хорошо! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Virinda, Позвоню, уточню. Но если мне назначили его в итоге, значит все-таки актовегин есть и назначать можно. Я в Минздрав тоже писала. Только сейчас жду ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Была сегодня в ЖК. Отправили меня к терапевту, а та - на больничный до конца недели. Назначили рибоксин и кокарбоксилазу в уколах. Плюс сдать оак и сделать экг. А декрет перенесли с 21 на 18-е))) т.е. осталось мне работать неделю, если больничный не продлят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Лика Ты как с пессарием, ходишь куда нибудь? Или постельный режим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 *мамулька*, а почему? Какой диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения