Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Juneau,  Если нет противопоказаний, я "за" ер. Но в твоем случае... Даже не знаю. Может тебе к травматологу (или кто там по переломам) проконсультироваться.

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

пришла от врача, обсуждали тактику родов. Блин я была уверена что будет КС так как у меня перелом таза был и крестца, металлическая пластина в крестце до сих пор. Как-то спокойнее было, что все за меня сделают

с кем обсуждали с гинекологом из ЖК или ты в РД ездила к врачу который принимать будет?
  • Нравится 1

Virinda, это я в роддоме говорила c врачом кот роды будет принимать. Ну точнее принимать-то может и не он будет, но он из родильного отделения и ведет мою Б.

Взял мой рентген, сказал, посоветуется с травматологом. Это все в Швеции происходит, а в Мск мне гинеколог мой сказала что-то типа "какие тебе ЕР, ты че". Хотя снимки она не смотрела... а вот кстати травматологи наши российские были не против ЕР... короче, не знаю. Страшно конечно... крестец же у меня скреплен пластиной - а вдруг он тоже в процессе родов раздвигается, я ж не в курсе!

Juneau,не паникуй раньше времени. Врач же сказал что ещё будет советоваться с травматологом. Ему тоже лишние риски ни к чему , что может быть проще чем прокесарить тебя не думая? Значит есть основания у него пока надеяться на ер.

Спокойствие вобщем только спокойствие

• Нравится 1

Доброе утро ))

Arzhi, у меня было совместное пребывание и все свое приносила. НА первое время 5 пеленок байковых и 5 пеленок ситцевых, бодиков с ручками тоже штук 5-6 было,носочки, упаковка памперскых пеленок, теплый плед,ночью укрывала,если мне казалось,что холодно. Но это был июнь +40 жары. Я не стандартная мамашка,поэтому памперсы не одевала,только когда в детское на время относила (ездила флюшку сделать и УЗИ ). За первые сутки дочка всего 2 раза пописяла, я очень переживала,что мало. Но врач сказал,что это норма. За вторые уже 5-6 раз (точно не помню). Ну и потом до 8 раз. Поэтому одежды мне хватало,каждый день доносили постиранное и поглаженное.

Девочки как вы спите ? У нас жесткий диван,в принципе раньше спать на нем было отлично. Но сейчас .... это просто пытка ...Очень болит поясница после ночи ... Сплю с 3 подушками,одна под головой,вторая в ногах и третья под животом ... Утром встаю расхожусь и отпускает

Arzhi,в моём роддоме свою одежду в после родовое нельзя ни маме ни ребёнку. Все давали. Пеленки распашенки в неограниченных количествах. Маме халаты и ночнушки.

Своё только принадлежности для мытья , салфетки подгузники крем и тапочки. Прокладки и трусы. Ну чашку понятно воду без газа.

Изменено пользователем Virinda

Я сегодня снова полночи не спала((( на погоду что ли так реагирую? А сплю с 4(!) подушками)) 2- под голову, 1- беременная подушка с одной стороны и 1- ортопедическая подушка с другой стороны. Боковые кладу между ног, когда переворачиваюсь с бока на бок)

Решила взвеситься сегодня, с утра после туалета было 57,7кг. Получается, что где-то около 3кг с начала Б набрала. Хотя по ощущениям и зеркалу явно больше)))))

Ну вы дюймовочки) Я с 4-х недель на сегодня набрала 7.3 кг) Читала что норма на этом сроке до 9.. не парюсь пока ( но надеюсь влезть в +15 за всю беременность).

Про отеки - начали понемногу ноги отекать (но совсем чуть чуть)

Про покупки - мне много чего отдают подружки (кроватку, пеленатор, ванночку, одежки), Кроватка -осталась от племянника - так что многое уже готово)

Лично я покупала только первую одежку - человечек, шапочку и носочки)

Уже уйду в декрет - посмотрю чего у меня не хватает, напишу списки и буду потихоньку докупать.

Я тоже вроде как суеверная. но с другой стороны - если я жду ребенка . я должна готовится к его появлению)

Девочки, спасибо) вот еще созрел вопрос сейчас бреют? Я ж там буду заранее, что то не представляю как это сделать...самой и в душе, сейчас только в ванной получается, лежа)

И вот еще кто ж с детьми, когда кушать уходишь или в палате ешь?

вот еще созрел вопрос сейчас бреют?

а то! и перед родами еще и клизьму сделают :girl_hospital:

И вот еще кто ж с детьми, когда кушать уходишь или в палате ешь?

в палате никто если вместе с соседками ушли. если переживаешь можно отвезти в детское отделение там присмотрят. но новорожденные много спят так что и покушать успеешь и в туалет

Arzhi, у нас все естественно,не бреют и клизму отменили. Я переживала с дочкой,что б конфуза не было. Но организм не дурак, вечером перед родами сам очень хорошо прочистился и все прошло отлично. А вот в первую Б 20 лет назад испытала все "прелести". Со мной рожала девочка и ей клизма не помогла,на потугах,только врачей и стенки обстреливала,в итоге ребенка щипцами тянули ( сейчас это тоже не практикуют по-моему )

Я лежала сама в палате с лялькой. У нас столовая была отдельно,укладывала спать и шла себе разогревать и чай делать. Еще нас кормили вполне прилично,всем мамочкам в палату еду развозили и тарелки забирали потом. Если надо было отлучиться к врачу,на процедуры,то или в детское отделение относила, или медсестру на посте просила посмотреть.

Мне нравится спать на жестком. Пока новый диван ждали, спали на матрасе, он почти мягкий. Так я за эту неделю чуть сума не сошла.

Беременную подушку я подкладываю под спину :think1: сейчас самая удобная для меня поза. Так вроде и не на спине, но и на спине спишь))) или на мужа опираюсь так же))) на боках и надоедает и доченька периодически с боков спихивает )

• Нравится 1

Девочки, нашла аптеку, еду за глюкозой, я наверное одна этот кошмар еще не прошла...надо на этой неделе сдать. Если сейчас куплю, завтра пойду..или в четверг.

Или все забили?

Arzhi, лучше пораньше отмучиться. Я на толерантность к глюкозе месяц назад сдавала. Бррр, ужасный анализ. Тошнило все время от глюкозы:(

Я в прошлый понедельник сдала на глюкозу и заодно повторно на ВИЧ и пр. радости

Или все забили?

А я забила. Наследственности нету, сладкое и быстрые углеводы не ем (максимум 1 конфетку в день), в прошлые бер.не сдавала. Так что решила, что не хочу.

Изменено пользователем Ллана

Я всю б не ела, вчера губа затряслась, до беременности заточить банку сгущки как нефиг делать. Опять началось, думала слезла со сладостей. У меня тоже нет наследственности..но иногда закрадываются сомнения, лысая почти. Толи из-за гинекологии, то ли из-за диабета бывает..как то мне раз об этом сказали, вот и засело в бошке.

Arzhi, мне гиня ничего про глюкозу не говорила пока. в пятницу пойду, послушаю, может тоже заставят.... хотя думаю вряд ли. че т она меня в эту Б особо не мучает)

зато сегодня сдала аж 8 пробирок крови... тоже весело натощак то )))

Arzhi, мне не назначали еще такой анализ.

А по поводу клизм - у нас тоже не делают, только перед кесаревым. Подруги советовали взять с собой Микролакс на всякий случай, чтобы и после родов "смочь" сходить.

Arzhi,  я забила ))) мой желудок этого не переживет, ну и гиня сказала ок.

Arzhi,в моём роддоме свою одежду в после родовое нельзя ни маме ни ребёнку. Все давали. Пеленки распашенки в неограниченных количествах. Маме халаты и ночнушки.

Своё только принадлежности для мытья , салфетки подгузники крем и тапочки. Прокладки и трусы. Ну чашку понятно воду без газа.

Вик, это ты про 8 на Динамо?

Лика, молодец, такие вопросы классные! Мне они даже в голову не пришли, а все по делу. Тоже ведь пока ничего не знаю (((

Вик, это ты про 8 на Динамо?

ага. там теперь номер 24

Или все забили? Нравится Я Лика, ко мне на ты ;)

я сдавала.

Согласно приказу Минздрава РФ от 17.12.2013 Пероральный тест на толерантность к глюкозе проводится всем беременным женщинам в сроке 24-28 недель для своевременного выявления гестационного сахарного диабета (в исключительных случаях тест можно проводить до 32 недель).

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 1

Virinda,  планирую туда или в первый. Но моя гинеколог однозначно говорит про восьмерку)) может увидимся там;-))

VVA*,у тебя по прописке 8-ка?

Я забыла ты контракт планируешь?

Согласно приказу Минздрава РФ от 17.12.2013 Пероральный тест на толерантность к глюкозе проводится всем беременным женщинам в сроке 24-28 недель

значит мне это еще только предстоит, бррр

Virinda, ты когда колоться будешь имуноглобулином? Гиня вопит, что до 30 еще успею.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...