Virinda 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 VVA*,в Москве и области насколько я знаю нет практики прикрепления до рождения ребёнка к детской поликлинике. Родишь и прикрепишься. Вернее роддом сообщит в поликлинику твою о рождении ребёнка и придёт патронажная сестра домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Nataki, ничего себе у вас как! Я о таком даже и не слышала, да и подруги с детками только после рождения шли к педиатрам. По поводу поездок - у меня подруга на 6 месяце, как только вышла в отпуск перед декретом, сразу же поехала с мужем в свадебное путешествие по Карелии. Все там объездили. Потом полетела к родне в Новосибирск, потом с мужем неоднократно курсировала на машине Москва-Вологда (переехали в Москву, но гоняли к маме в Вологду). Тут, если нет угроз и явных противопоказаний, то ничего страшного. Понятно, если стоит песарий, или шейка несостоятельная, или тонус постоянный, то особо не поездишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Nataki, Наташ, у меня с каждым постом все новые вопросы ))) пустышки почему не давать? Virinda, ой ну слава Богу! А то я уже в интернете стала рыться и думать куда бежать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, Разные сосательные рефлексы + неправильное формирование прикуса. Времечко, это, видимо, только наша детская поликлиника такая, потому что сестра у меня тоже заранее не ходила никуда. К ней стандартно пришли по факту рождения, и потом в месяц они пошли к педиатру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 всем доброе утро! в Москве действительно заранее к педиатру не ходишь, при выписке спрашивают адрес куда поедете с малышом и по нему приходит врач на след.день но про прикрепление заранее я уже не в первый раз слышу, у нас в февралятах и апрелятах тоже тоже помню девочки ходили на беседы. у каждого города/учреждения своя бюрократия видать))) а я сегодня наконец на прием топаю. месяц не была уже) тоже думаю накроет меня волной бумажек под названием декрет, родовой сертификат и тп... еще буду гиню про шов свой мучить, а то на последнем узи написали про истончение( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verynja88 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Спасибо большое за ответы) Буду смотреть по состоянию и думать, ехать или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Verynja88, я сама за рулем езжу, в последнее время понимаю, что становится жутко не удобно, да и дочка пинает ух, если долго сидеть.... на пассажирском сидении то хоть поерзать можно, усесться поудобнее... поэтому если ехать, то конечно только с остановками, чтобы размять косточки) ну и при хорошем самочувствии и тп естественно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Привет девочки! Давненько вас не читала... Я 20 го иду сдавать все анализы и на цервикометрию, мазок сдала и санируюсь через день. Врач сказала слишком влажно. Поэтому тержинаном санируюсь. Про машину.. Муж мне и по городу долго не разрешает ездить,, типа трясет и тд. И это я не водитель. А где то на 20-22 ездила за 200 км, устала, мне было тяжело. В общем это 400 за день получается. А сейчас и подавно сидя не могу долго быть, начинает сильно ребра сдавливать и ныть... Хорошо если никого с зади нет, ложусь тогда. И в Красноярск на поезде не пускает, будет 32 недели, ехать 2 дня туда и два обратно.. Там 3 дня... В общем, говорит сиди доооомаааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Раз уж речь зашла о поездках. Кто как собирается начало лета проводить? Дома в ожидании или в санатории или на даче? У нас ПДР 25 июля, муж настаивает, чтобы мы июнь пожили на даче,отдохнули, воздухом подышали и т.д. А в начале июля уже вернулись в Москву ждать родов. Как вы думаете это не опасно - до 36 недель на даче? В крайнем случае от дачи до Москвы 10 км, успеем доехать, если что. Стасина_и_Ясина_мама, отпишись потом как дела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) Как вы думаете это не опасно - до 36 недель на даче? В крайнем случае от дачи до Москвы 10 км, успеем доехать, если что. если бы у меня была дача даже в 100 км от Москвы я бы туда поехала не думаяа 10 км это смешно даже) какие могут быть противопоказания? только клещей остерегайся а так сплошная польза от свежего воздуха Изменено 15 апреля 2016 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, мне ПДР пересчитали на 30 июня, поэтому сначала лета дома буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, блин у меня 150 км дача...тоже хочу, но сцыкатно..Хотя бы до 36 недель получить там. Но там свекры будут...фиг знает что лучше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, отпишусь) я к 4м топаю на счет лета - у меня в планах числа до 10 июня кататься на дачу в Клин, это около 100 км от дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Эх, я бы тоже на дачу смоталась Но увы буду торчать в Москве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я в основном преждевременных родов боюсь, не хочется попасть в ближайший роддом МО. Ну и быт, конечно, тяжелее чем в квартире. Все удобства отдельно, кухня отдельно, не докричишься если что (( Короче, паникую. Arzhi, о, нет, свекровь этим летом остаётся в Москве. Иначе я точно не еду. Заниматься ею весь день и ночь плюс постоянные ее истерики и проклятия точно пользы не принесут. Так что смотри какие свекры. Если сильно нервируют, может правда не надо, я вот для себя поняла, что спокойствие - главный витамин ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, я думаю все это ближе к лету будет ясно. у кого какие противопоказания и самочувствие. планы планами, а тоже будет зависеть от того, что моя гиня про шов скажет. с Ясеной мне им конкретно мозг выносили, но правда позже уже... у нас тоже все условия отдельно. плюс еще за мелкими прыгать по участку придется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA* даже если роды преждевременные совсем не означает что они стремительные. Вообще ты с чего такие страшилки себе в голову забила? У тебя в анамнезе были стремительные роды? Надо думать о хорошем и застраиваться на позитив. 10 км даже по пробкам реально преодолеть за разумное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 всем привет!!! У нас же есть девочки которым ставили пессарий? Вам санировали в?@#$%& перед установкой пессария какими-нибудь свечами? Мне назначили Клион-Д, но от него такие жидкие выделения что я сегодня жутко испугалась. Вот думаю ставить дальше или нет((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Стасина_и_Ясина_мама, это да, решать будем ближе к июню. Мне придётся скакать за собаками, точнее от них))) У них шумные поигрушки с наскакиванием и напрыгиванием))) Virinda, нет, у меня первая Б за всю мою долгую жизнь))) Поэтому видимо и уточняю все по двадцать раз. Alisia-alla, по теме не отвечу, но от свечей часто жидкие выделения. Я санировалась тержинаном, так потом полдня из меня, простите, остатки свечи вытекали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, все будет хорошо. польза свежего воздуха перекрывает минусы дачи. где у тебя кстати дача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, конечно, на даче лучше! Воздух, ягоды какие-нибудь и т.п. 10 км - вообще не расстояние! У меня вот до деревни, куда бы я хотела поехать, 350 км. Глушь, Архангельская область, до города ближайшего 60 км, а машины нет. Муж может привезти меня туда, но потом уедет в Вологду. Не дай Бог что, рожать придется как прабабушке на печи))) А вот до свекровиной дачи всего 14 км, т.ч. придется туда ездить. Лето в городе - бэээ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Alisia-alla, перед установкой не санировали, т.к мазки были хорошие, только промыли там и кольцо поставили. Но вот теперь больше недели санируюсь тержинаном и полдня из меня выливается...Сначала испугалась что воды, но врач посмотрела, сказала нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Всем привет. Нам хорошо,у нас свой дом в частном секторе города у леса и водоема.И роддом если что в пяти минутах.Так что мы будем дома наслаждаться ожиданием.Если позволит состояние за 200 км смотаемся на озера.Поеду с кучей лекарств и буду лежать на бережку. Я тут опять сделала тест на подтекание.Что-то так ссыканула.Прокладка ежедневная вся насквозь была.Это урожестан такое выдает? Осталась последняя неделька и я в отпускеееее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Virinda, ответила в личку) Девочки, да я вообще дачного быта боюсь. Я ж понятия не имею как там с большим животом живется. Туда надо приехать после рабочего года, все вымыть, убрать, просушить, и т.д. только потом там можно жить. Кроме меня никто это не сделает. А я как представлю, что мою вначале дом, потом вольер, потом кухню,потом душ ну и т.д. по списку... так уже спина начинает болеть))))) Муж только по мужским делам мастер, воду там подключить, электричество, участок прибрать, вещи перетащить... Мыть он не будет, подушки и белье сушить тоже, ну или так сделает, что станет ещё хуже)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Мама двух принцесс!, я так поняла, что не я одна загоняюсь по поводу выделений жидких) И Утрик дает, и просто выделения могут быть достаточно обильными. Просто страшно упустить что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения