VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Мама двух принцесс!, поздравляю!!! Отпуск - это сказка))) Кстати, никто прогнозов погоды на лето не слышал? Сюрпризов не обещают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, подружку с собой возьми. вместе веселей и в быту проще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 девочки, у меня парочка вопросов матери-чайника. 1) как думаете, для летних детей лучше покупать бодики-слипы маечкой - без ручек-без ножек или же полноценные слипы с длинными рукавами и штанинами? пока у меня всего штучки по три размера новорожденный. Хочу докупить онлайн и не могу решить что именно. 2) А флисовые (махровые) имеет смысл покупать маленького размера? Или лучше обычный хлопок? 3) Размер. На новорожденных совсем кукольно-крошечные. Дай Бог родимся все в срок и с хорошим весом. Мб стоит покупать 3-6 мес или в них новорожденного никак не оденешь, будет болтаться? пс Отдавать мне б/у некому поэтому стараюсь минимизировать траты на шмот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Времечко, так вот ведь реально не успеваю ежедневки менять...страшно до жути что может пойти все не так как хотелось бы.Доставлю утрик, потом буду дюфастон пить.Говорят с ним такого не бывает.Чтобы отследить все изменения выделений, не дай Бог подтекания,вплоть до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Juneau,есть по три штуки бодиков и слипов размера 56? Если так то и хватит пока. Все будет зависеть от погоды, кто д знает как оно там будет) На прохладу мне нравятся велюровые комбезы где внутри хлопок. Флис хорошо в более старшем возрасте на поддеву. Он отводит лишнюю влагу но это синтетика. Размер опять же зависит от того каким родится твой ребёнок. Есть дети доношенные 49 см а есть 65 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Alisia-alla, я не санируюсь просто так, вчера сдала мазки, если что то покажут, просанируюсь. Врач который ставил, сказал каждый день мирамистином пшикать. Я думаю что ВС флора там помрет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 VVA*, Nataki, я, когда вставала на учет, среди специалистов тоже был педиатр, но я до него так тогда и не дошла. Наверное, тоже сейчас отправят становится на учет) Насчет отдыха на даче - планировала в обязательном порядке, т.к. сидеть в городе ужасно! Если выйдешь погулять, то это значит дышать пылью((( Хотя можно, конечно, доходить, до парка. Но учитывая, что я еще планирую работать в интернете, всё время сидеть на даче будет проблематично. Да и дел дома полно - по приготовлению к появлению малыша. Так что, видимо, буду туда-сюда мотаться))) Тем более, в мае нужно решить насчет роддома, мой на помывку закрывают вроде, надо будет договариваться с другим. Мне сегодня закрыли один больничный, а в понедельника, надеюсь, уже будет настоящий декретный больничный))) Буду собой и домом заниматься, уже неохота на работу))) У нас ремонт в ванной и туалете закончился. Как же мне нравится этот запах ремонта!!! Так бы и сидела в туалете))) пахнет плиточным клеем, затиркой, новым кафелем и дверьми... ммм.... Мне явно чего-то не хватает)))) Кстати, осмотрела свои ноги и обнаружила, что всё-таки кое-где появились сосудистые звездочки и пару вен стали просвечивать, ладно хоть не выпирают(((( В общем, теперь ежедневное ношение компрессионных чулок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 (изменено) У меня сын родился в середине июня, было жаркое лето 2010г. Самого маленького размера было всего 2 бодика без ножек и ручек и 2 слипа х/б. Так вот, поносили только бодики, и их хватило, слипы так и остались с этикетками - было жарко, а потом переросли. Имхо, докупить в ближайшем магазине в любой момент можно, в том числе и теплые, если вдруг погода похолодает, не надо много запасать, они оооочень быстро растут и размеры меняют. У меня, к примеру, сын круто прибавлял на ГВ: 1мес +1.880, 2мес.+1.650, 3мес.+1.200, 4мес +1.100, 5мес +1.000, потом уже меньше. Такой бутуз был! В 6мес - 10.800 весил )) А сейчас стройненький и высокий. Изменено 15 апреля 2016 пользователем Ллана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Virinda, спасибо) да уж, точно тут конечно не угадаешь... у меня да - по три штуки того и другого пока на совсем мелкого. Мне каж, мало этого(( Лучше заранее купить чтобы траты распределить хоть немного. я дум после родов там немало другого срочного барахла придется докупать....Планировала купить навырост, месяца чтобы 3 прослужил хотя бы Просто я думаю те, что маечкой - можно комбинировать с штанишками, если будет прохладно, и носить сами по себе если жара. Т е они наверное чуть практичнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 По моему, чтобы траты распределить - лучше отложить денюшку, чтобы потом по факту докупить - более теплое, другой размер или вообще на другое пустить. Иначе большая вероятность так и не поносить накупленное, вон на авито мешками продают новое, по десять вещей одного размера накупленных и не пригодившихся. Понятно, что удержаться трудно, оно маленькое все такое мимимишное ) Бодики - на теплую погоду и дома, комбинировать их со штанишками (+кофточкой и носочками еще) - удобнее слипы, по-моему. Ничего задираться не будет и менять памперсы легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я купила сразу и 56, и 62, и даже 68 размеры)) На 56р у меня сейчас есть: 2 комплекта (кофточки + ползунки, легкий и потеплее) 1 комплект, там есть комбез, боди с ручками, распашонка, ползунки, чепчик + 2 вариант комбезов на выписку - на теплую и прохладную погоду. 2 шапочки Т.е. в принципе можно еще пару бодиков докупить. Но пока не буду, т.к. мне двоюродная сестренка обещала после своей дочки отдать. Они приезжают с Севера, как раз привезут. Я посмотрю, что там есть и только потом буду докупать, если понадобится) На 62 размер куплено: 2 трикотажных ползунков, 2 трикотажные распашонки 1 комбез тонкий трикотажный 1 штаники трикотажные теплые 1 чепчик и на 68 размер куплены 2 трикотажных комбеза. Ну, тут просто цена была хорошая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Мама двух принцесс!, утрик вытекает, ага. Сама три раза в день ставлю. Особенно после часов 2-х после введения. Капсула растворяется и все такое. А потом достаточно сухо до следующего введения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Ой, девочки, ну вы даете! А мы как партизаны, держимся из последних сил и НЕ ПОКУПАЕМ Но ближе к июлю, конечно, закупим всего понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Juneau,на размер 3-6 слмпы уже точно должны быть более актуальны это д осень-начало зимы. Кофточки и штанишки практичнее только с точки зрения большего шага по размеру и то что можно сменить например только кофту на которую не кнок спрыгнул не меняя штанов. Ну и голожопить удобнее. А так мне нравятся боди и слипы они не забираются хорошо держат подгузник и нет резинок на животике лишних. Для совсем малышей это важно тоже. У меня от сына конечно очень много шмотья вот комод приведут все разберу перестерираю и поглажу. Но новое тоже покупаю )) мимишное все такое маленькое . обожаю малышовую одежду Т9 намутил .надеюсь смысл понятен) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Я тоже ничего не купила) только кокон, да и то б/у))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Ой, это я еще не пишу про те вещи, которые на Али заказала))) Вчера уже на почте забрала платьишко и рубашку хлопковую под джинсу))) но они уже совсем на вырост. Платье хотела племяннице на годик подарить, но мама говорит, давай себе такое с ромашками оставим)) Тем более я к нему еще туфельки красные заказала Ссылки скрыты. А для своей крохи заказала еще слюнявчики моднявые и теплый спальный мешок. Вот еще думаю над бодиками, там три штуки за 600р получаются, но смущает, что расстегиваются только снизу. Я покупаю и моей малышке это нравится!)))) Ну, не могу я лишить себя такого удовольствия, столько лет этого ждала! А уж про будущую бабушку я вообще молчу)) Увидела вчера мои пришедшие заказы, так сегодня еще 2 платья притащила домой))) Типа, это для племянницы, но, если мне понравятся, то оставим 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 всем привет) я в этот раз тоже ничего не купила практически. пару вещей на вырост по распродаже и все. у меня от Ясены осталось куча всего, поэтому решила выезжать на том, что есть) в крайнем случае что-то докупим уже по факту из одежды, а то действительно не угадаешь какой малыш родится. вот Ясю у меня даже в день родов по узи 5 кг намерили, все ругали, что так раскормила, а родилась она 2840. вопрос куда делось 2 кг )))) так ей спецом мама моя носилась по всей Москве и вещи на рост 48 искала. хотя родилась она в срок, просто вот такая миниатюрная... отчитываюсь о приеме вчерашнем... во-первых меня отправили в декрет) посчитала гиня все мои узи, замеры, срок и тп и по какому-то среднему у нее вышло на неделю больше срок. ну да и это для меня не столь важно, все равно мне этот декретный только на стену в рамочку повесить можно) и родовой сертификат оформлять начала, на след. приеме отдаст, т.к. там печати какие-то еще поставить нужно про плаценту сказали, что будем допплер мониторить. ну и шов ее напряг конечно. все-таки резко и сильно истончился очень. плюс только в том, что это не отдельный его участок такой, а по всей длине. типа так лучше. в итоге 29ого опять топаю на узи. теперь так и будут мониторить - то узи, то допплер, то со следующего приема КТГ начнется.... ну и с весом посмеялись конечно)) на сегодняшний день у меня на 2 кг меньше, чем при постановке на учет) и это при условии, что малышка 1.5 кг + воды + плацента и тп, как раз эти 2 к минимум и выходит))) так что дочка в плюс, маман в минус идем))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ура я с понедельника в отпуске! А потом декрет! Урасики! Всем отличных выходных! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Лика поздравляю)) А я жду не дождусь своего 3 скрининга, так хочется уже лицо разглядеть)))) Дали посмотреть заключение узи в 28 недель, дите вести 1400 грамм) написано тенденция к крупному плоду А у вас сколько детки весят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 musya86, в 29 недель 1480 гр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Доброе утро ))) или день уже )) Я еду на УЗИ, кисты посмотреть рассосались или нет и доплер сосудов. Переживают .... Подержите за меня кулочки. У меня тоже курса вещей осталась от дочки, но сейчас сын будет.Есть конечно унисекс вещи,но и докупить надо. Завтра с дочкой пойдем кое-что покупать,ей так хочется дождаться не может )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musya86 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Держим конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Ох, и нагулялась я сегодня, девочки!))) Погода хорошая, теплая. У нас тут небольшой парк у озера, вот я вокруг него дважды и прошла, там километра 4 будет)) Народу столько гуляет! А некоторые даже уже загорают в купальнике на пляже))) первый раз вижу, чтобы в середине апреля народ на пляже загорал) Потом по пути домой купила мороженое, дома заварила цикорий вместо кофе и всё сьела. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Стасина_и_Ясина_мама, по весу я стою на месте. Так что очевидно сынок в плюс,а я тоже в минус. Но мне полезно))) Еще на ГВ сильно надеюсь а смысле похудения. А так вы молодцы! !! Так держать!!! Triera, держим! Все будет хорошо! *мамулька*, умничка! Эх, у нас дождь со снегом и серое небо (( как в деревне Гадюкино... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 28 недель 1180 гр намерили. Но я к весу по УЗИ отношусь с улыбкой) это предположение и только Triera,удачи!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения