Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Девы, а когда лучше на третье узи идти? Мне надо записываться, вот не знаю на какой лучше недели?

Я пойду на следующей неделе, т.е. получается после 32 недели

Девоньки, нам сегодня подарили кроватку!!! Baby Italia))) Теперь у нас и коляска-люлька, и кроватка - made in Italy)))

Ну, и что ж что б/у..... Зато аккуратненькая, чистенькая и, надеюсь, надежная))

Теперь надо к ней матрасик купить. Вы какие матрасы покупали/планируете покупать? Может, подскажете модельки? Размер, кстати, стандартный, 120*60см

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*мамулька*, поздравляю с кроваткой! мы матрас взяли простой, главное чтобы до года одна сторона жесткая была (кокосовая плита), а другая типа плотного поролона (не помню как материал называется) уже после года

Arzhi, меня на 33 неделе записали

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Часто пишут что жля малышей хорошо бы купить увлажнитель воздуха, а лучше мойку воздуха, т.е и увлажнитель и очиститель в одном. Может кто пользуется? Как впечатления? Нужное ли это приобретение? И может можете что-то порекомендовать?

(изменено)

Arzhi,  Мне врач генетик рекомендовал оптимальный срок 3 скрининга 31-32 нед. Я пойду попозже т.к в 28 делала узи.

По поводу после родового бандажа , с этой ролью хорошо справляетс слинг или длинный толстый платок . Именно так я в роддоме + настойка водного перца быстро сократила матку

Fialka85

Зимой была вынуждена озадачится этим вопросом , батареи топили как в аду на улице - 27 окна открыты и влажность 25% у малыша постоянно красные щеки и засохшие козявки , долго изучала в итоге взяли BORK Q700 увлажнитель и очиститель .Я давольна , сейчас в спальне 45% влаги не шумный есть детский режим . И взяла по авито не дорого )

Изменено пользователем МаринаШа
  • Нравится 1

А я не вижу связи малыша и размера живота. У меня живот последние дни понесло на интенсивный рост, при этом моя доченька некрупная для своего срока, а у соседки в палате с животом не больше моего 36 нед и ребенок уже 3 кг. И таких примеров много в роддоме повидала.

с этой ролью хорошо справляетс слинг или длинный толстый платок

Это, как я поняла, техника подвязывания живота после родов? Обязательно попробую, про эффект пишут, что это не то же самое, что при ношении бандажа.

Опять свекровь. Сижу в растрепанных чувствах.

Были у неё в гостях, перенервничала я ужасно. Так обидно, про ребенка т.е. своего внука она говорить вообще не хочет. Например, муж начинает ей что-то говорить, она глаза в пол и молчит. Вообще ни звука. А когда меня рядом нет, она ему говорит что это ей неинтересно. Меня вчера доводила вопросами: а почему это я устаю, беременные не должны уставать. А почему я хочу спать? Я что - не выспалась? Беременность и сонливость - разные вещи. Почему я соленостей не ем? Какие отеки? У меня что, есть отеки? Нет, тогда почему я не ем? Как я вообще вчера сдержалась одному Богу известно.

А сегодня продолжение банкета. Ездили с мужем на Савеловский рынок, коляски детские смотреть, так она раз пять звонила, что раньше времени покупать нельзя потому что: 1)плохая примета, 2) это большой грех, 3) никто так не делает. Господи, откуда она в свои 83 года знает как делают все? Ей главное не ребенок, а чтобы мы ничего не купили, Спрашиваю мужа, почему её это так волнует, не её же деньги, он молчит. Но вода и камень точит, он говорит, можем купить кроватку и коляску уже после рождения. Я говорю а ребенка куда положим, когда я из роддома приеду? А мыть-стирать-гладить белье кто будет???

Короче мрак. Девочки, вот что нужно свекрови? Ведь нам ничего не надо, ни денег, ни помощи, ничего.... лишь бы любила и не доводила. Видимо, это невозможно (((

Девы, а когда лучше на третье узи идти? Мне надо записываться, вот не знаю на какой лучше недели?

Мы идём завтра, нам 28 недель и 3 дня. Следующий раз планируем в 32 недели.

Даст Бог, все будет хорошо!

(изменено)

*мамулька*,  мы присмотрели матрас plitex комфорт элит. С одной стороны кокос, с другой латекс. Мне понравилась его средняя толщина и отзывы хорошие. Там два размера, главное не перепутать

Девочки, всем привет! Часто пишут что жля малышей хорошо бы купить увлажнитель воздуха, а лучше мойку воздуха, т.е и увлажнитель и очиститель в одном. Может кто пользуется? Как впечатления? Нужное ли это приобретение? И может можете что-то порекомендовать?

Мы купили DAIKIN MCK75J Ururu. Я так поняла, что лучше этого ничего нет. Он увлажняет, моет, чистит и тд. Куча разных режимов и практически бесшумный. С ним мы спать стали лучше, пыли в комнате заметно меньше, учитывая, что он в спальне стоит. Мы довольны. Цена правда не маленькая, но опять же, это надолго и качество хорошее

Изменено пользователем Анютинка
  • Нравится 2

*мамулька*,  я смотрела-смотрела матрасики, в итоге взяла как у сёстры плитекс эко-лат . стандартно: одна сторона кокос для новорожденного,вторая мягче на попозже.

По опыту знакомых и личному,смысла брать супер-пупер увлажнитель нет. В последний раз взяли Супру и все отлично: дышать легче, пыли меньше и все такое, и работает негромко.

VVA*,  вот я сестре говорю ( там тоже со свекровью атас, но в очень лёгкой степени) и тебе скажу тоже самое. Мы рожаем для себя,а не для бабушек и дедушке, и главное,чтобы папа и мама дали ребёнку свою любовь, заботу и воспитали человеком .а бабушки и дедушки, ну если любят и помогают,то пповезло. А если нет, то очень даже хорошо,если совсем не будет интересоваться внуком, чем вкладывать в него негатив и плохое воспитание. Да и что беременностью особо не интересуется,тоже не вижу смысла расстраивается. У меня свекровь чудесная женщина, отношения у нас с ней очень тёплые, зовем друг друга мама-доча , но за всю беременность мы с ней моё состояние может раза три обсуждали, и я ни капли не расстраиваюсь - мне просто как-то нечего в этом плане с ней обсудить, гораздо больше интереса это делать с моей родной мамой, тем более у нас с ней очень похоже протекание беременности. Ещё она как и многие начинает мыслить о беременности стереотипами,что меня слегка раздражает, так это ещё одна причина,почему я не расстраиваюсь от отсутствия ее расспросов:)

Так что главное, чтобы у малыша были любящие родители, а с остальными родственниками как повезёт ;)

Ллана,  у меня бандаж универсальный. Сейчас еошу стороной для поддержания живота, после родов буду носить широкой стороной для утягивания. Кто-то говорит,что от перетягиванию обыкновенной простыней эффект даже лучше.

Вот, и я сегодня ночью во сне металась между матрасами plitex и почему то baby italia))) видимо, перевозбудилась я вчера)))

VVA*, да забей ты на свекровь. Говори ей "ага-ага", а делай по своему. А мужа можно разумными доводами убедить.

(изменено)

VVA*,  да нафига вы ей что то говорите? Я честно свою на эту тему грубо заткнула, но мы живем вместе, я б не протащила кроватку тайком или коляску. Кроватку мы еще не купили, муж хочет типа как традицию купить и собирать пока я в рд. Ну и фиг с ним. Все почти уже есть, надо постирать и погладить. Я как смотрю на это все, что надо с огромным пузом делать, я в шоке. Постой погладь после родов..блин ну странные. Муж то чо? Мама сказала?

Я не помню вы тоже вместе живете?

А устала, не устала, это твое дело. Она родила и тебе надо. Забей на нее. Блин твоей 83..моей 64 и в таком же маразме.

Изменено пользователем Arzhi

Arzhi,  живём мы раздельно, но свекровь "на телефоне" все время. .. контролирует. Я бы ей точно ничего не говорила, но муж докладывает по часам, поэтому она и лезет. Да, маразм, это страшно, особенно когда он навязчивый.

Девочки, да не могу я на неё забить, она имеет влияние на мужа, а меня бесит что в свои 36 !!!) лет я должна перед кем-то оправдываться и отчитываться. Мой ребенок, мои деньги, когда хочу коляску тогда и покупаю. А муж начинает "ну может быть и правда не надо..."

Nataki, ты права, безусловно. Вот я и не хочу он неё ничего, но ответить то можно. Есть правила приличия. Поверь мне, это оскорбляет, когда муж говорит "мам, он скоро родится", а она глаза в пол и неловкая тишина в комнате, он "мам, ну что ты молчишь? У меня сын будет, ты рада?", она продолжает молчать. ... Вот честно, хочется встать и уехать.

Меня записали на 32/33 недели. Мне кажется это идеальным сроком для 3 скрининга

Девочки, а если я пойду на 32 неделе на узи, нормально будет для скрининга? Перед этим делала в 27 недель, до 33 я точно не выдержу.

Это, как я поняла, техника подвязывания живота после родов? Обязательно попробую, про эффект пишут, что это не то же самое, что при ношении бандажа.

Мне эффект понравился , ты сама регулируешь утяжку , давление равноменрное .У меня живот ушел очень быстро )))

Добрый день девочки ))

Так быстро пролетели выходные ... Устала,хотя ни чего не делала ... вчера только с дочкой в зоопарк сходила,на ежегодную фотосессия со змеей ))

VVA*, могу тебе только по сочувствовать. Не принимай близко к сердце,старайся вообще о ней не думать. Изменить ты ни чего не сможешь,только нервы себе трепишь. У меня такая была первая свекровь,хотя ей всего было 55,а мне на тот момент 17 . Но как она меня виртуозно ненавидела ... Повод был абсолютно любой. И борщ мой вкусней,и учиться я собралась, и мамой ее не зову,стипендию ей не отдаю и не отчитываюсь куда трачу,а еще я у нее вечно все крала покрывало,половички,постельное. А потом через время,ой я нашла покрывала,половичок,постельное, я положила и забыла. Без извинений и прочего. Ну и куча всего остального,все уже и не помню.

• Нравится 1

VVA*,  думаю у тебя 2 выхода.

1. Радикальный. Купить все самой, пока муж на работе. Муж наверное не оценит, мне б пох было. Но каждая семья уникальна.

2. Все заказать по инету, т.е. сложить все в корзину и ткнуть мужа носом, типа вот нажать купить когда я тебе пришла смс, что родила. К моему приезду что бы было постирано вот этим порошком и поглажено. Некому гладить? Вызови жену на час и плати ей бабки.

А вот третий варик, одежки надо немного на первое время, можно купить и самой постирать и погладить и спрятать.

• Нравится 3

Fialka85, у нас увлажнитель в детской стоит. пришли к этому с появлением 2ого ребенка. вывод - кожа лучше, соплей меньше. короче если финансы позволяют, то приобретение нужное. особенно с нашим отоплением......

VVA*, свекровь твоя подный ...здец конечно... у нас подобная хрень была перед рождением Стаса. типа тоже "вы что???" "потом" и прочее... в итоге молча купили все без ее ведома, благо живем отдельно. во 2 и 3ий раз тоже пыталась вставить свои 5 копеек про приметы и тп, но была жестоко послана мной и мужем. обиделась, но потом проглотила и больше не лезет. плюс я ей тупо объяснила, что раз покупаю что-то заранее, то потому что 1)дешевле, 2) есть время помыть, приготовить, 3) нихрена потом никто не будет помогать мужу все одному собирать, готовить пока я в роддоме, 4) голой в роддом не пойдешь, тоже нужно что-то на этот период и выписку купить

а вообще свекровь твоя эгоистка жуткая... отношение к внуку просто неописуемо... ясное дело она не рада, что ей меньше времени будет уделяться

• Нравится 1

VVA*, Вика, ну маразм это болезнь. Вот шизофрения, это ж тоже болезнь, и ты понимаешь, что человеку никак помочь не можешь, кроме как подстроиться под его поведение. Лекарства, которое ты могла бы взять дать такому больному человеку нет, то есть изменить его состояние ты не можешь. Ты можешь только как-то облегчить себе жизнь, не обращая внимания на некоторые поступки такого человека. Вот и рассматривай случай со свекровью как болезнь, что впрочем так и есть. Хотя в некотором роде я понимаю твое чувство. Меня например задевает, что свекор до сих пор надеется, что у нашей дочки вырастет краник и у него будет внук, а все остальные и в первую очередь мы с мужем ждем просто здорового ребенка (хотя муж кстати именно дочку хотел и хочет).

А с мужем надо быть жесче. Согласна с Ликой. Ты просто приведи ему в пример список, который ему, и именно ему придется выполнить пока ты будешь в роддоме, а это дня три максимум пять, в которые ему придется уложиться с покупками, стирками и уборкой всей квартиры. Насколько я помню, он у тебя к уборке не очень рьяно относится...

• Нравится 1

Девочки, да не могу я на неё забить, она имеет влияние на мужа, а меня бесит что в свои 36 !!!) лет я должна перед кем-то оправдываться и отчитываться. Мой ребенок, мои деньги, когда хочу коляску тогда и покупаю. А муж начинает "ну может быть и правда не надо...".

Я бы мужу мозг вынесла, методично. Простым ответным предложением: " ну может быть и правда тебе переехать к маме, раз для тебя там мнение и тд ценнее..." Как то так. Муж, должен понимать приоритеты, где его семья.

К слову наши свекры бегающую внучку игнорируют, и все потому что мы оказались неудобными.

Мы на скрининге были, растем без опережений и опозданий, уже весим 1680.

• Нравится 9

(изменено)

У меня вроде ща затишье, жду с ужасом, когда она будет всякое г в карусели китайское покупать и домой тащить для ребенка. А потом обижаться, что не одевается. Пока первому внуку там все покупает, стремное.. он хоть в Питере и она не видит, носит или нет. хотя многие жалуются что ничего не покупают. Нам не угодить)

Девочки,можно противный вопрос). После диареи, когда стул будет, я что то не знаю, то ли запор уже, толи еще рано)?

Изменено пользователем Arzhi
  • Нравится 2

у меня 2-4 дня не бывает... смотря какой степени диарея.

Щас вот хожу раз в 3 дня, считаю что улучшение после нескольких месяцев проблем с этим делом

Всем привет! Девочки, у меня матка стала часто впадать в тонус, сейчас лежала и за час насчитала 4 раза по пол минуты, боли нет, но чувствую как она каменеет. Пью магнелис В6 форте. Г сказала, что если больше трех раз в день это много. У кого как?

Девочки, мы с УЗИ. Все вроде в норме, вес ребенка 1320, сказали что крупный. Опять пограничный кровоток, но, как я поняла, пока не критично.

По поводу свекрови, спасибо за поддержку! Порой так достает, что нужно выговориться.... Она полная эгоиста и даже сыном не интересуется, что уж там внук. Подарила мне на Д.р. грязное маленькое зеркальце, муж со стыда чуть не сгорел. Сказал ей все что думал,был жуткий скандал. Она так обиделась, что до сих пор вспоминает об этом -какие мы бессовестные сделали ей замечание.

Arzhi,  у меня до сих пор нет ))) уж неделя. Микролакс помогает, если что...

• Нравится 2

Такое ощущение, что вы все замуж за свекровей выходили, а не за ваших мужей. Свекрови вам ничего не должны!

Если как-то помогают, то хорошо. Но не обязаны. Они вырастили взрослых детей и теперь могут и для себя пожить.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...