Йулька 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Arzhi, получается, что орать неэффективно или это не воспринимают всерьез. Можно и тихим голосом сказать так, что они вприпрыжку побегут подписывать. Можно же пригрозить жалобой в министерство здравоохранения или глав.врачу с исходящим номером, что обязаны будут разобраться и ответить. Ну да ладно, если ты уже настроена на пятницу, чего уж тут шашкой махать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Arzhi,симфизит к сожалению не лечится. Пройдёт после родов. меня тоже он мучает , терплю. Максимум что может врач назначит УЗИ или даже МРТ. А толку ? Если его не лечат.. Так что держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, моя гиня назначила мне канефрон в каплях. А я читаю инструкцию получается,что он содержит спирт. Непонятно можно ли канефрон в каплях или что мне теперь ещё и таблетки покупать? В общем, гиня как всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 17 мая 2016 Поделиться 17 мая 2016 Девочки, моя гиня назначила мне канефрон в каплях. А я читаю инструкцию получается,что он содержит спирт. Непонятно можно ли канефрон в каплях или что мне теперь ещё и таблетки покупать? В общем, гиня как всегда. ой я бы в каплях пила и не заморачивалась, ну сколько там этого спирта. У меня еще такое предубеждение есть, мб кто из врачей говорил, что капли эффективнее чем таблетки) Juneau, где это ты, что там не делают узи и не знают, что такое доплер? в Швеции! УЗИ делают - 1 или 2 раза планово (скрининги), больше только по показаниям или если Б "высокого риска". Думаю, с доплером та же история - будут показания - сделают (например, если ребенок не соответствует сроку), но в рутинные исследования он 100 % не входит. Ну, шведки тут конечно благополучно рожают и не жалуются, но я-то привыкла к другому подходу. Рени, а ты уверена, что 2 кг должно быть? Я просто еще на местном форуме сижу и там в 32 недели у всех почти меньше 2. Тут еще надо учитывать что те кто активно двигаются, у тех кмк ребеночек быстрее растет и крупнее из-за более активного кровотока. А те кто на полупостельном режиме (я тоже из этой группы) - сама понимаешь...Ну мне так акушерка сегодня объяснила) Девочки, что думаете. Была сегодня у акушерки на приеме. ВДМ отстает на 2 недели. То есть на 29 недель всего. Акушерка, ессно, уверяет что это не показатель и тп. Но при этом прозвучала фраза, что я мол чувствую что он у тебя некрупный (она щупала положение плода). УЗИ вроде как у меня через неделю (но это еще не точно, тут могут и продинамить). Вот думаю - начинать пить актовегин или не стоит самовольно такие "спорные" таблетки пить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Девочки, моя гиня назначила мне канефрон в каплях. А я читаю инструкцию получается,что он содержит спирт. Непонятно можно ли канефрон в каплях или что мне теперь ещё и таблетки покупать? В общем, гиня как всегда. Мне наоборот говорила, что в таблетках лучше. В эту беременность пью таблетки, всю первую беременность - капли (всё хорошо, там спитра совсем немного) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 вода в смысле отеки или в смысле многоводие? Многоводие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Juneau, вдм не показатель. Это только косвенный признак. У тебя может пресс очень хорошо накачан и не дает выпереть пузу на соответствующий показатель. Ну даже если не крупный ребеночек, это тоже не причина пить сразу какие-нибудь таблетки, это просто его особенность и все. Главное, чтобы внутреннее развитие шло хорошо. Я вот не думаю, что те детки, которые крупнее прям вот и развились быстрее, это тоже просто особенность их строения и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Arzhi,симфизит к сожалению не лечится. Пройдёт после родов. меня тоже он мучает , терплю. Максимум что может врач назначит УЗИ или даже МРТ. А толку ? Если его не лечат.. Так что держись Я Начиталась жести какой то, что если больше 10 им то только кесарево или будет разрыв лонного сочленения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 VVA*, ну у тебя и свекровь...... Нервы с ней нужны железные! Слушай, странно, ты так хорошо питаешься, а запоры всё-равно остаются((( А двигаешься много? Я вот вчера целый день шуршала по делам, сегодня снова есть результат)) Я почему-то в городе много двигаюсь. А в саду то лежу, то сижу, то брожу по участку, но он же не большой. Движения немного. Зато воздух свежий))) Сегодня утром сдала мочу (завтра на прием). Сейчас поем и пойду гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 *мамулька*, двигаюсь по разному, но на результат это не влияет))) Ничего, прорвемся, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Arzhi,у тебя первая беременность маловероятно что симфизит настолько суровый будет. Ходить можешь же? У моей соседки был очень серьёзный так она два месяца до родов лежала не вставая вообще и после родов ещё месяц. Ну так у неё роды были не первые. С ребёнком все хорошо и потом ещё одного выносила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 (изменено) Девочки, я ктг впервые сегодня делала, жаль еще рядом девочка лежала, сб моей малышки вместе со вторым малышом создали эффект бегущего табуна лошадей))) Доча пихалась так сильно! Ктг показало, что малышка здорова, Слава Богу! Врач назначила для питания капельницы актовегина и еще что-то пить. Насчет плаценты сказала, что этого и следовало ожидать (с 25 нед кальцинаты уже были). Изменено 18 мая 2016 пользователем Рени 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Ну, вот и хорошо)) Мне на прошлом приеме впервые ктг делали. Тоже вдвоем,с девочкой лежали и сначала было непонятно. А потом вторая девочка ушла, и я всё хорошо слышала. Один раз даже испугалась,тк сердцебиение замедлилось ((( Девочки, у кого с сосудами проблемы? Сначала у меня сосуды в верхней части тела лопались, а теперь, по ходу, и на лице((( я думала, это маленькие прыщики на лбу, а присмотрелась, оказалось, сосуды((( То же самое на груди, даже на руках в верхней части(( Надеюсь, потом они пройдут... Щас в парке гуляю, круг вокруг озера прошла, устала, мороженку сьела, сижу на скамейке, отдыхаю))) Заказала сегодня на Али развивающий коврик с русским алфавитом, всего ща 500р. А ещё со дня на день жду свою видеоняню))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Virinda, первая Б, ходить могу, бегать даже..а ночью жесть, все трещит, потом долго не могу расходится, с 18.00 начинается все снова)) девы, утюг мой упал и загорелся...вот те и глажка. придется покупать новый, а я даже и не в теме то сейчас есть, была Ровента года 4, тяжелый, с паром, супер глажка.. а парогенераторы они ж как обычные утюги? смотрю вроде не много места занимают, я думала это целая установка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 а парогенераторы они ж как обычные утюги? ну да. только чуть побольше и в разы лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Virinda, мож что то посоветуете.. модель какую? сижу в квартире проветриваю, 2 кучи белья..я в печали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Arzhi,у меня два года тефаль gv8960. Не нарадуюсь) время глазки сократилось в разы ну и вообще легко и приятно с ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Рени, а ты уверена, что 2 кг должно быть? Я просто еще на местном форуме сижу и там в 32 недели у всех почти меньше 2. Тут еще надо учитывать что те кто активно двигаются, у тех кмк ребеночек быстрее растет и крупнее из-за более активного кровотока. А те кто на полупостельном режиме (я тоже из этой группы) - сама понимаешь...Ну мне так акушерка сегодня объяснила) Девочки, что думаете. Была сегодня у акушерки на приеме. ВДМ отстает на 2 недели. То есть на 29 недель всего. Акушерка, ессно, уверяет что это не показатель и тп. Но при этом прозвучала фраза, что я мол чувствую что он у тебя некрупный (она щупала положение плода). УЗИ вроде как у меня через неделю (но это еще не точно, тут могут и продинамить). Вот думаю - начинать пить актовегин или не стоит самовольно такие "спорные" таблетки пить? мне уже 2200 нарисовали) и думаю дело вовсе не в образе жизни, я сейчас вообще ленюсь. просто я сама не пушинка, 4800 родилась какой актовегин, ты чего?! не занимайся самодеятельностью! вдм конечно фигня, у меня такое ощущение что гиня мне сантиметры "пририсовывает", чтобы по норме проходило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Arzhi,у меня два года тефаль gv8960. Не нарадуюсь) время глазки сократилось в разы ну и вообще легко и приятно с ним 15 косарей..пиндец конечно...косарукость моя всегда очень дорого выходиит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Virinda, Вик, хотела поспрашивать насчёт роддома 8 ( при 24 гкб), ты же вроде там уже была? Ребенка в случае ЕР оставляют сразу с тобой или уносят в детское? Как там насчёт ГВ? Где взять список вещей в роддом? Весь сайт обыскала, не нашла (( На какой день выписывают если все нормально? Хотим с мужем съездить туда, в КДО, пообщаться, узнать про контракт и ОМС, в общем, разведка боем))) Arzhi, не было бы счастья, да несчастье помогло (с). Не купила бы ты себе, мать, парогенератор ещё долго, а тут хочешь- не хочешь. ..)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 VVA*, ты в какой поедешь РД? если все хорошо на 3-й день пинком под зад)) про утюг и не говори... муж говорит надо сразу нормальный брать не жабь..вот сижу смотрю..16-20 тыр эти установки..есть конечно и за 8-9..мозг же понимает, что если б не бакс, то цена их дорогих 5 тысяч рублей, да и моделям уже по 2 года..жесть конечно пришел мой глобулин, завтра с утра поскачу за ним..рада до попы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 VVA*, Я рожала ночью поэтому до утра Макса унесли в детское. В шесть утра привезли обратно и насовсем. После ЕР стандартно -3дня. После кс -5 С гв так себе. Смеси в ассортименте и даже банку на выходе дали в качестве подарка рекламного. Помогать наладить гв особо никто не стремится к сожалению. Список вроде был на сайте у них позже с компа гляну. А так стандартно. Одежда в после родовом и для мамы и для ребёнка только казенная. Свои только тапки, мыло косметика подгузы прокладки и трусы. Пеленки распашенки халат ночнухи дают. Arzhi, пять тыщ мой никогда не стоил. Я его брала с огромной скидкой тыщ за 10 или 12 не помню. Но он того стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Arzhi, ну, это просто чудо-совпадение какое-то. Не хотела гладить: на - утюг сгорел! Девчонки, а у меня сегодня просто за ночь живот вылез. Даже муж заметил, что вчера еще маленький был, а сегодня уже арбуз. И блин, только выписалась и опять тонус накрывает, нервов не хватает. А в больнице нашей только Нифедипином лечат и покоем( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Virinda, т.е. мне ничего брать не надо из одежды для малыша? Только подгузники и одежду на выписку? Arzhi, пока планирую при 24 ГКБ на Динамо, но надо ещё к ним съездить и все лично посмотреть-поговорить, потом врача выбрать. Я хочу по контракту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 18 мая 2016 Поделиться 18 мая 2016 Juneau, так а зачем тебе растить крупного? ну некрупный и некрупный, рожать легче будет, главное, чтобы к родам 2500 набрал, а уж столько наберет. По ВСДМ да, можно говорить о некрупности ребенка, но что плохого в некрупности? Лишь бы зрелым и доношенным был! в Швеции! УЗИ делают - 1 или 2 раза планово (скрининги), больше только по показаниям или если Б "высокого риска". вообще удивительно. В России ведь не просто так скрининга именно три, а не два. На последнем смотрят, нет ли многоводия или маловодия, т.к. это сопряжено с определенными рисками, не начала ли плацента стареть раньше времени, в каком положении плод лежит, ведь мальчиков в тазовом самой рожать опасно, а акушерский переворот не все делают, как дела с кровотоками. Или все шведки поголовно здоровые как быки и все у них хорошо? )) Может, тебе в соседнюю Финку скататься и там третий скрининг сделать? Хотя если ты в Стокгольме, то и до Питера недалеко )) Танюшка мама Юльки-капризульки, ооо, мне вот после узи написали "тенденция к многоводию". У вас какой амниотический индекс? Arzhi, парогенераторы разные бывают. У моей знакомой это как маленький пылесос на полу, потом палка с вешалкой вверх и тот маленький как пылесос шлангом соединен с ручкой, которой и генерируешь пар )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения