Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Aliyaav, меня с отеками ног упекли в больницу (как бочонки наливаются возле щиколоток) на подтверждение гестоза. Сдала там кучу анализов и мочу по Зимницкому и оказалось, что не подтвердили гестоз. Почки в порядке и все анализы хорошие, а ноги перестали моментально отекать как только оказалась на кровати в лежачем положении. После выписки дома ноги отекают опять и сильно, видно из-за веса. не шутите с отеками и не пейте сами разные лекарства, а лучше посоветуйтесь с врачом. Меня врач напугала, что если отечные ноги, то и пуповина с плацентой тоже может быть отечной, слава богу не подтвердилось.

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♡Лето - маленькая жизнь♡, кто сказал что на ктг отведено пол часа )))) не факт) в вопросу если уснет - моя красотка сегодня уснула через минут 10 после начала ктг... и продрыхла минут 30, как я ее не пинала, ела шоколадку и тп. вроде и шевелится, а по пульсу - спииииит себе без задних ног )) в итоге писали 54 минуты, т.е. пока она проснулась, отпихала все что нужно и соблюлись параметры)

Мне ктг лежа на боку делали.

Слушайте, а если деть целый день активничает, это норм? Вот уже дня 2 или 3 мне кажется, что ребенок толком и не спит днем. Постоянно какие-то движения. Даже когда гуляю. Они ж должны вроде как во время прогулки утихомириваться из-за ходьбы. А эта так порой толкнет, что останавливаться приходится.... Завтра спрошу на приеме.

Поела, наконец, окрошки. И пирог в духовке скоро будет готов) Чай попью и всё, в горизонтальное положение)))

Эх, у нас тоже завтра холодает ( обещают даже заморозки ночью((

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я так понимаю, что там важно сердцебиение в момент шевеления. Фиг знает что делать) завтра по новой пойду

Кстати у меня с кваса она гулять начинает. Поможет кваса купить)

Я три дня жру и не могу остановиться (( А в среду на прием. Боюсь большую прибавку показать ((

Что ж за жор-то такой на меня напал? ((

Стасина_и_Ясина_мама, у нас от 10 до 30 минут сидеть на КТГ дают.

♡Лето - маленькая жизнь♡, видела в ЖК девочек, у которых не соблюдались параметры в отведенные полчаса, их отправляли гулять, кушать сладкое (чай попить, или на что ребенок реагирует) и переписывать заново.

Йулька,  у тебя жор..а я пить хочу вечером..просто капец. Прям губа трясется, что делать..лучше жрать чем пить ))

Стасина_и_Ясина_мама, мне сказали четко - полчаса, у них там все по времени записаны. К тому же мне в 10.30 на ктг, а в 11 на прием. Ладно, посмотрим что из этого получится, возьму сладкого с собой.

Йулька, меня жор уже давно не покидает( понимаю, что вредно так, но пока не подопрет вверх - не могу остановится (вот что называют - есть все что не приколочено) Спать ложусь что-нибудь жевну, просыпаюсь - есть охота, спасу нет, на прошлой неделе один день даже кровь не поехала сдавать, побоялась рухнуть там в очереди

Мне очередной головняк подкинули - через полторы недели в ресторан на юбилей идти, а меня моя фигура сейчас бесит жутко, кажется ничего нарядного на себя подобрать не смогу. Опять нервы и трата денег....

♡Лето - маленькая жизнь♡, Лекка, вот и правда в каждой жк свои заморочки....

у нас нет записи на ктг. пришел на прием, надо - сразу в соседний кабинет и делают пока не соблюдаются параметры. запись только к гинекологу и на узи.

мне вот теперь в четверг или пятницу на прием и опять писать будут... я уже тихо ненавижу ктг это...)быстрее б на свободу с чистой совестью)

А у меня список проблем растет ((

К запору, тонзилиту, почкам и гемоглобину прибавилась зубная боль... да такая сильная, что не могу уснуть. Вот что же за напасть! Каждый день новые проблемы (((((

Девочки всем привет!

А КТГ по показаниям каким-то назначают или всем?Я еще и не делала ни разу, и врач ничего не говорил про это.

Мама двух принцесс!, по-моему всем, мне первый раз на 33 неделе делали, завтра второй раз иду

Мне КТГ еще ни разу не делали (а уже 35 неделек сегодня). Видимо в разных ЖК свои правила

Я вчера первый раз сделала ктг. Но по идее после 32 кажется они должны каждую неделю мониторить, те перед каждым приемом в жк. Просто у нас запись на него 3 недели ждать.

Девочки, это пипец. Проснулась сегодня +1,5 кг. Я конечно понимаю что вчера отекла. Но это капец. Канефрон пью по 1 таб 3 р в день. Бруснику заварила себе сегодня. Не мало пью канефрона?

Arzhi, ну не знаю, не знаю... вода в жир не перерастет. А я мету дома все вредное: шоколадку, мороженое, даже горбушку хлеба вчера без всего заточила. И съела 3 груши и 3 яблока за день. Это рекордное поедание фруктов. А ведь там тоже полно сахара

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я отрыла в шкафу длинное платье а-ля бейби-долл. Отлично садится на живот и смотрится нарядно! Поищи что-нибудь подобное. Тогда и после б. можно будет в нем ходить, будет платье не на 1 раз

Мама двух принцесс!, меня тоже еще на КТГ не посылали. Наверно, у нас сроки еще маленькие

Arzhi, про канефрон - у меня отеков нет, но даже профилактически доза канефрона выше - по 2 таблетки 3 раза в день

*Marino4ka*, с началом новой недельки!

Конfffетка, тоже с круглой датой!

Изменено пользователем Йулька
  • Нравится 1

Йулька, у меня таких платьев в шкафу не завалялось, пожизняк что-то в обтяжку одеваю, хотя фигура не идеал далеко( заказала в wb пару платьев, может подойдет что-то

Arzhi, канефрон по 2т*3р/день=6 табл по инструкции) я на ночь и днем по 2т пью

Эх, в нашем царстве тоже не все гладко. По ОАК с поликлиники лейкоцитов 13,8, меньше чем 15,7 но все равно много. Но врача другое насторожило - белок упал, сахар повысился, ктг отвратно сегодня записалась. Может то что лежала неудобно, датчик съехал в середине (или ребенок отодвинулся), хз. Спина и живот после этой лежки заныли. Написали хрон. ФПН, я вообще охренела, когда дома прочитала. Завтра идти кровь на сахар сдавать, напугали эндокринологом и тестом на толерантность к глюкозе. И ктг в пятницу переписывать. Прописали белковую диету и абдоминальную декомпрессию. Я думала, что это диагноз какой-то, а это физиопроцедура. Ничего не объяснили, никуда не направили, хз для чего они это в карточке написали. Дома уже почитала про это и чего-то мне на нее не очень хочется - в побочках встречается отхождение вод в первые часы после процедуры :( Крайний случай конечно, но все же. Вот такая у меня сегодня фигня, ну хоть вес не сильно нажрала (+1,2 за 2 недели)

А еще. Про ктг думала что надо фиксировать шевеления, а у нас почему-то нет, просто лежала с двумя датчиками на пузе и все

Блин, а чо ж она мне прописала..по 1 табл.Конечно как мертвому припарка..

Сегодня пришла опять сильная отрыжка. Я как фанат спорта в пивбаре...блииин. Я нытька. Надо идти опять на ктг. Нафига я его ждала), это адье какое то.

Arzhi, мы купили хороший матрас и к нему двухслойный наматрасник. Будет обидно испортить матрас первыми же пописами. А наматрасник состоит из непромокаемого слоя и такого пушистого, благодаря которому ребенок не будет потеть, а простыня - скользить. Немного жаба подушила, но сейчас уже успокоилась

Кажется у нас одинаковые наматрасники:) У нас тоже верхняя сторона мягкая, нижняя клеенчатая по углам резинки чтобы цеплять за матрас.

Arzhi, не, ну у канефрона несколько другое назначение, нежели отеки снимать. Если тебе врач такую дозировку прописал, то может и стоит ее придерживаться? Меня отрыжка сильно не мучает, а вот изжога... Вторую упаковку ренни жевать начала (хотя тут муж еще помогает со своей гэрб), иногда даже на полупустой желудок, когда с боку на бок переворачиваюсь. На счет ктг тоже начинаю так думать - мне фигово, то что повернуться нельзя, не смогла расслабиться, вот хрень и записалась , а из-за этого теперь целый букет проблем(

У нас ктг с 32 нед делают. В жк правда очередь огромная с талонами, но я уже пока в роддоме лежала 2 раза сделали, там и аппараты лучше. После жк многих с плохими результатами упекают в патологию, переделывают уже там и все норм. Поэтому я договорилась со своим врачом из роддома делать ктг у них. Наверное на след неделе снова пойду.

Девочки, а у вас тоже болит область внизу живота и где мышцы ног в области промежности? Я уже вторую неделю каждый раз с мучением ложусь, переворачиваюсь и встаю и ходить тяжко.

Рени,  ты уверена что мышцы. У меня так симфизит проявился. Ем кальций, мало, но помогает.

Рени,  а с почками и мочеиспускательным каналом все с порядке? Просто меня в ответ на такие жалобы к урологу отправили.

У меня правда еще и поясницу тянет.

Arzhi,  да конечно не уверена, что мышцы...Блин, а как понять что симфизит?

VVA*,  нее, с этим делом проблем нет. В т.часто хожу, безболезненно. Это именно от движения бывают боли, когда лежу или сижу ничего такого нет

Рени, я не знаю, я ночью не могу перевернутся с боку на бок, переворачиваюсь иногда трещит так что искры из глаз. Но я так поняла, что у меня уже все плохо. В четверг к хирургу на консультацию

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...