irishka^^ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Всем привет - мне КТГ тоже еще ни разу не делали, нужно будет спросить у врача ( в чт на прием). Девочки из Украины к вам вопрос - вам тоже сказали что раньше полных 36 недель не ехать в РД договариваться? Мне вот так сказали, но как то стремно мне)) А что делать если вдруг раньше? Просто ехать к врачу у которого хочу рожать ( она как раз в РД по прописке)? Привет! Я сегодня была в роддоме завтра поеду повезу обменку подписывать, но это в этом роддоме. А в другом мне сказали тоже не раньше 36 недели. Я думаю просто, если ты в Киеве, то при начале родов до 36 недель всех везут в 7 роддом (Перинатальный центр) они специализируются на преждевременных родах. Хотя могу ошибаться. У меня с КТГ тож проблема была второй раз. Прынцесса наша только 4 раза за 30-40 мин соизволила подобие толчков произвести)) Врач всё равно сказала что всё нормально так как сердцебиение хорошее. Хотя в первый раз буянила и развлекалась как могла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 *мамулька*, У меня ,когда сын был маленький,я тоже решала быть хорошей мамочкой и спеть ему колыбельную. Наверное года 2-2,5 было. Он так подозрительно на меня посмотрел,послушал 5 минут и выдал " мама не надо петь,я и так усну" ))) Все больше колыбельные я ни кому не пела )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 девочки, я вот тоже не могу себя пересилить и разговаривать просто так, но колыбельные иногда пою) Когда разбушуется вечером) Особенно нравится "Ложкой снег мешая" и еще у Анны Герман есть колыбельная сыну, только я ее как петь начинаю, сразу реву))) И еще меня свекровь просто достала, даже трубку не хочу брать, когда она звонит. У нее одна песня - ты гуляешь, надо гулять! Я уже задолбалась ей каждый раз говорить, что нет у меня сил гулять: выйду на улицу, пока до магазина дойду спина отваливается. Максимум во дворе посижу или с мужем выедем в деревню или парк. И каждый раз она со свои "гулять", просто хочется уже послать подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Времечко, есть простой ответ в такой ситуации свекрови: "да, я много гуляю!"))) Ей не обязательно знать правду, пусть думает, что её пожелания выполнены))) Мы, к сожалению, часто пользуемся такими приемами, иначе задолбаешься объяснять прочему я прямо сейчас не смотрю Лебединое озеро))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Времечко, а почему бы не отвечать: "Конечно, гуляю! Каждый день"? И вопросов больше нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 VVA*, Ллана, блин, а мне даже в голову не приходило просто сказать так))) Вот же где тупняк... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я вот тоже не могу себя заставить разговаривать или петь, да и вообще контакт наладить, будто каждый своей жизнью живет ( ну необщительная я какая-то, мне кажутся такие действия нелепыми, даже если рядом никого нет. Могу только "уговаривать" не сильно выносить пятками-логтями бока, глажу живот. Может когда родится проще станет, а пока будто сама с собой разговаривать не могу Времечко, я заметила, что с беременностью мышление стало каким-то прямолинейным, неизворотливым. Муж ляпнет что-нибудь, а я "изюминку", намек какой-то не пойму, соврать наверно тоже в голову не приходит по этой причине 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliyaav 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Arzhi,у меня икает по 3-5 раз в день, иногда уже раздражать начинает), а мои сестра, мама и свекровь утверждают, что за все беременности ни разу не чувствовали икоты и родили здоровых детей. Так, что не переживай!) По поводу общения с малышом, я думала я одна такое бревно, не могу разговаривать и наладить контакт с ребенком) Изменено 31 мая 2016 пользователем Aliyaav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Данюшка, Данюшка, я не слышала, хочу поехать на следующей неделе знакомиться с врачом, нам будет 33 недели, вот у него и узнаю о договоре, если он мне понравится. я вот сомневаюсь, что дохожу до 40 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Девочки, спасибо! Колыбельные точно не мое) я как завою..соседи полицию вызовут). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я вот тоже подумала - у меня ее( врача) телефон есть - позвоню ей и спрошу, скажет приехать - поеду, нет- спрошу что делать если раньше вдруг ( т.т.т) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Мы, к сожалению, часто пользуемся такими приемами, иначе задолбаешься объяснять прочему я прямо сейчас не смотрю Лебединое озеро))) Ага, или почему я не слушаю классическую музыку) Правда, это меня на работе так спрашивали в основном. Дома никто не терроризирует. Главное - чтобы я ела))) А гулять - я гуляю. Правда, сегодня сфилонила, но с утра ходила в ЖК)) А это не близко. Да и резко похолодало у нас. После 30-градусной жары... Зато сегодня я постирала, полы и санузел помыла, немного пропылесосила, а потом гладила постиранные детские вещи. Не, последнее, конечно, прикольно... Гладить и раскладывать все эти чепчики, распашонки и штанишки... Но я ж себе чуть мозоль не нагладила! Их же с 2 сторон надо гладить! Решила, что в первый раз поглажу, ну, или до тех пор пока пупочек не заживет. А потом - да ну.... Чистые-стиранные и ладно! Вон если наша будущая бабушка захочет, пусть гладит))) Кстати, стирала детским порошком Meine Liebe. Мне понравился. Все реально стало чище (мне эти вещи сестренка отдала, я думала, они чистые, а оказалось, что могут быть еще чище). И запаха нет. Ну, сразу после стирки был небольшой приятный запах, но после сушки его почти не осталось, только запах чистоты)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 *мамулька*, зачем с двух сторон проглаживать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Я пока перестирала вещи, глажка еще впереди. Блин, у меня столько вещей в общем нет, а ребенку это только до года. Кстати, у нас такое ощущение что кроме ушастого няня других порошков нет, только гель персил видела для детского белья. Запах белья после порошка мне не нравится, стирала тем же нянем, но мылом хозяйственным, на терке натерла) вроде получше запах Йулька, чтобы не занести инфекцию в пупочную ранку пока заживает, да и белье помягче становится, чтобы кожу новорожденного меньше раздражала У нас и смех и грех. Вечером ходили в магазин, муж спрашивает - тебе можно доверять? По его взгляду и стелажу с кофе я понимаю о чем разговор. Он хочет кофе, но боиться что я не сдержусь и буду его пить. Пообещала что не буду, вроде не тянет. А вот шоколадку молочную захотела, но вспомнила, что сахар завтра проверять. Взяла, но попросила мужа ее спрятать до завтра, чтоб не сорвалась. Вот такой ерундой занимаюсь Изменено 31 мая 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) я все перестирала, перегладила. но что то и правда стооооолько вещей... еле уместила все в комоде )) из дел осталось только собрать кроватку. ну да и это муж на неделе сделает думаю. а так надо б кладовку разобрать, чтобы на лоджии место освободить. чтобы иногда малышка там днем спала в коляске после прогулки, или вместо... погода то разная бывает... а вообще надо еще окна помыть) а то совесть меня гложет уже какую неделю... вот думаю еще пару недель и можно попробовать...))) Изменено 31 мая 2016 пользователем Стасина_и_Ясина_мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Я завтра получу кроватку, борта, матрас, белье.урасики, а то уже грустилка какая то, делать нечего приходиться шкафы мыть..) Девы, я тут читаю и диву даюсь. А что в РД отключают воду? Сейчас адрес 11 набрала в графике, пишет что для данного адреса инфы нет. Или это как раз в мойку? Я опять на панике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 (изменено) Arzhi,удивительно но факт. Отключают! Я как раз лежала неделю в восьмёрке и попала под отключение плановое. Выставили в холлах чайнички и кувшинчики. Так и мылись. Изменено 31 мая 2016 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Virinda, это было в этом году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 О, я только что дома воды не будет думала, а про рд вообще не задумалась. Ладно дома водонагреватель есть. Теперь лишний повод сидеть на попе ровно до 28 июня, вроде весь город уже включат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 Меня как-то удивляет,что на таком сроке пол не могут разглядеть. Нам на скрининге в 30 недель сердце покамерно показывали, а уж про половые органы моочу. Там же уже конкретно либо яички либо матка, вот нам матку тоже показывали,что она есть...в пятницу на доплере была, и то мимоходом пирожок увидели) Шейку тоже попросила посмотреть, потому что мне как раз в то утро прям сильно там чего-то стрельнуло и неприятные ощущения были. Врач посмотрела, но объяснила, почему стараются ее лезть: на нашем сроке риск занести инфекцию до самого ребеночка сильнее возрастает, поэтому без особых причин он стараются вагинального уже не смотреть. ♡Лето - маленькая жизнь♡, я кофе пью, правда только одну кружку в день, только с молоком и только вареный. Мне ещё на втором скрининге врач сказала,что если до Б пила, то резко прекращать тоже не хорошо, особенно если давление пониженное. Девочки, я б застрелилась гладить всю эту мелочь с двух сторон...если пришлось бы утюгом налаживать, то неделю точно бы пришлось "развлекаться" . ужас-ужас. Снимают перед вами шляпу - столько терпения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Arzhi, я когда первого родила у нас в роддоме отключили воду, август месяц, духота, на голове "гнездо" после родов и душ с водонагревателем один на 2 этажа...до выписки удалось один раз помыться нормально только, помню еще санитарка возмущалась, что я еще и голову помыла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LediLi 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 Какие вы умнички... Перестирываете все.. Переглаживаете.. А я жопка лениваяяя. Даже не прикосалась ещё.. Каждый день вспоминаю. Но руки так и не доходят. По поводу моих тошнотиков.. Вчера за день впихнула в себя два яблока и одну мороженку.. К вечеру была огнедышащим драконом.. Ни Ренни ни гевискон меня не спас.. Грешу на яблоки. Но не тошнило.. Даже не знаю что лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 LediLi, да мороженка тоже не во всех случаях помогает. Меня удивило, когда от сока апельсинового изжога на время ослабла. Тошнота по мне хуже, не хочу вспоминать первый триместр. Ага, а я та еще жопа ленивая, дома убирать, мыть все надо, окна уже скоро непрозрачными станут. Оправдываюсь пока тем, что на улице холодрыга, все закрываем, но до 13 числа придется это сделать, гор.воду отключат На счет перегладить кучу - муторно, но мне кажется это приятные хлопоты в отличие от перемывания всех углов в квартире 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 VVA*,конечно. Позавчера только выписали) Nataki,какую инфекцию можно занести датчиком на котором надет @#$%&? Я беру с собой всегда в ЖК свой презик для УЗИ и мне смотрят шейку без вопросов. Там же скраю совсем она далеко не лезет никаких рисков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йулька 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, а Аистенка у вас в продаже нет? Я его купила. Хотя был еще детский Tide и Ушастый нянь. А глажу только с 1 стороны - с внутренней. Только некоторые вещи прогладила с 2 сторон. По рисункам или по кнопкам особо ведь не погладишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения