♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, а почему прокладками не могла пользоваться? швы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Virinda, я пока не могу собрать, собрала только в рд - снимать пессарий, мож рожу сразу)). Числа 4 пойду, стремно что то мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, а почему прокладками не могла пользоваться? швы? Швы и отёчность сильная! у нас в РД под это дело давали специальные пеленки. они прям отдельно лежали от детских и сдавать их надо было в отдельную корзину после использования. У нас ничего не выдают в роддоме, поэтому всё своё!Ой забыла, р-р марганцовки выдавали бесплатно для подмывания!!!!! ага моя "косметичка" еле влезла в пакет "Энтер" Я косметичку и фен не беру, муж привезёт на следующий день!!! В прошлый раз так и делала....Забыла маникюрный набор для малыша, а то у них такие ногти после рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, слушайте мне девочка знакомая (только родила) Написала, что первые 2 недели нельзя стричь ногти - портится ногтевой пластина. Virinda, тут девочки с марафона по роддомам написали что в 8 дико жарко и нет кондиционеров, типа им плохо стало, неужели все так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, слушайте мне девочка знакомая (только родила) Написала, что первые 2 недели нельзя стричь ногти - портится ногтевой пластина. Я стригла в прошлый раз на 4-5 день после рождения. Всё в порядке с ногтевой пластиной!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Я стригла сразу, они были длиннющие и ломались И острые! Царапины, как от порезов бумагой, брррр... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Сижу на ктг, принцесса спит. Я реально не могу пройти это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, так в роддоме и не разрешают прокладки,только тряпочки,хотя я прокладки одевала. А у тебя есть список в роддом,там что-то есть интересное ? Я брала масло облепихи и соски мазала и детя обрабатывала им. Оно не жирное и хорошо впитывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 VVA*,кондиционеров нет. Я не знаю даже есть ли РД с кондиционерами бюджетные. В детском отделении они по-моему не нужны. Когда на улице жарко -везде наверно жарко в любом РД Ногти я стригла ребёнку и в этот раз беру щипчики. У Максима были длинные при рождении. Если не стричь они же ломаются да и царапают дети себя . пластины у сына нормальные ничего не испортились по-моему эти страшилки из разряда бабкиных примет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, Ллана, я не буду спорить, ибо не знаю. Но она мне написала что это инфа из роддома. Virinda, т.е. если будет плюс 35, то и ладно? Я загнусь, товарищи ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 VVA*,ты позвони им может в коммерческих палатах есть кондеи я не знаю даже. Меня честно говоря бытовые условия меньше всего волнуют поэтому я не вникала. У меня и дома нет кондея. Главное чтобы врачи своё дело хорошо сделали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Танюшка мама Юльки-капризульки, так в роддоме и не разрешают прокладки,только тряпочки,хотя я прокладки одевала. А у тебя есть список в роддом,там что-то есть интересное ? Я брала масло облепихи и соски мазала и детя обрабатывала им. Оно не жирное и хорошо впитывается. Я список на сайте искусство мама смотрела+ брала ватные палочки, перекись и зелёнку. Список вещей в роддом: Для мамы: (ночную рубашку для родов выдают, в своей не рожают!) 1. моющиеся тапочки 2. халат и рубашка 2шт, бюстгальтер для кормления 3. трусы 6шт 4. прокладки 2 уп +тряпочные 5. носки тонкие и тёплые 6. мыло, полотенце 7. посуда 8. туалетные принадлежности 9. памперсные пелёнки 10. постельное белье Для малыша: 1. по 4 :ползунки, распашонки или человечки 2. по 2: х/б и байковые шапочки 3. подгузники 4. пелёнки ситец ( 3 шт.) и байка (3 шт.) 5. клеёнка 6. вата стерильная и нестерильная 7.жидкое мыло и масло Алёнка 8. влажные салфетки 9. Одежда на выписку маме и малышу В родзал: 1. новые шлепанцы резиновые 2. тёплые носки 3. гигиеническая помада (т.к. дышать нужно будет ртом, губы очень пересыхают) 4. шапочка+носочки для малыша 5. вода, чай, печенье, сухофрукты - роды процесс небыстрый, возможно, захочется перекусить, в родзале есть чайник Изменено 8 июня 2016 пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, конкретно 6 роддома ? а что у них перекиси нет и зеленки ? а зачем вообще перекись ? Какая то я не сознательная ... работаю ...ничего не стирала ...в роддом только памперсы и салфетки купила ....а уже 34 недели .... еще мне б сессию сдать в июне спокойно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) Танюшка мама Юльки-капризульки, конкретно 6 роддома ? а что у них перекиси нет и зеленки ? а зачем вообще перекись ? Какая то я не сознательная ... работаю ...ничего не стирала ...в роддом только памперсы и салфетки купила ....а уже 34 недели .... еще мне б сессию сдать в июне спокойно )) Да, это список конкретно 6 роддома! В прошлый раз муж бегал докупал, сказали купить, чтобы пупок обрабатывать! Девочки, кстати, у меня в профиле, в цикле №2 есть фотки после родов, кому интересно можете глянуть! Изменено 8 июня 2016 пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ябеременна, Мне так интересно с этим гсд... Я диеты не придерживаюсь, но на одни и те же Продукты то повышенный, то нормальный сахар. Когда лежала в больнице девочкам кололи инсулин и у них глюкоза не поднималась даже без диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Triera,перекись для пупка же. И нас так учили . капаешь перекись когда она перестаёт шипеть промакиваешь палочкой ватной и потом зелёнкой или фукорцином мажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Virinda, да Бог с ними, с бытовыми условиями и палатами. У меня дома тоже нет кондиционера. Вопрос то в родовой? Если там сильно душно, а мне и так сильно плохо, то почему бы им не наладить систему охлаждения? У меня ПДР конец июля, самая жара по идее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Virinda, а у нас в роддоме метод сухого остатка для пупа...евростадарты...ни чем не мажут . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 (изменено) VVA*,ой слушай вот про родзал не помню. Я ж зимой рожала кондей не актуален был и есть он там или нет я не помню. Он большой и на одну роженицу. В предродовой я даже не была меня сразу в родзал поместили. Он отличный вообще мне показалось. Просторный и в твоём распоряжении туалет душ и ты как барыня одна там. Изменено 8 июня 2016 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Я 6 лет назад рожала,уже не помню за пупок и как его обрабатывать.Сыну 20 лет назад помню зеленкой мазали.А дочке прищепку одели и уже дома зеленкой помню нпмазала. Юль ,а прищепки выдают или тоже самим надо покупать сейчас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мама двух принцесс!,то есть рану вообще ничем не обрабатывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Да да, у нас тоже в предродовую разрешают взять только маленький пакетик где будут однораз пеленки, прокладки, салфетки, вода, зарядка и тел. И все. Остальные пакеты спустят вместе с мамочкой в послеродовое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Virinda, я так поняла , что его там нет. Ну будем надеяться, что я не так поняла или там выставят медсестер с опахалом))) Вик, насчёт пупка подняла свои записи с курсов. Там это называется "естественное ведение пуповинного остатка ". В этом случае на остаток пуповины одевается пластиковая скоба, к концу 1й недели он должен самостоятельно отпасть. Обработки не требуется. Но эти курсы не роддомовские, так что насчёт 8-ки не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 VVA*,ну прищепка была и у нас на пупке и хвостик отпал через неск. Дней но ранку точно обрабатывали. Может нововведения какие я не пойму пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Всем привет Я сегодня без настроения - полная засада с РД((( А время-то идет... Глаза на мокром месте.... Деть недовольно и постоянно крутится. И еще, хоть живот и опустился, но зато вернулась изжога((( Почему везде пишут, что с опущением живота изжога проходит?! VVA*, у меня тоже проблемы с носовым дыханием( Посреди ночи просыпаюсь в туалет, стандартно одна ноздря не дышит. Но я заметила, что если лечь на бок так, чтобы недышащая ноздря оказалась сверху, то со временем она открывается. Ну, по крайней мере, у меня так. Сплю только на боку, чаще всего на левом. Подушка между ног, плюс длинная беременная подушка сзади и сбоку, плюс 2 подухи под голову (не друг на друге, а рядом, чтобы я могла переворачиваться и не перетаскивать подушку). Девочки, а у вас тоже так: один день есть настроение и силы что-то делать, а в другой - полная апатия, лень и нюни? Вот вчера, я так активно день провела, столько сделала и настроение было хорошее! А сегодня - ваще ерунда какая-то((( У меня за всю Б таких перепадов настроения не было((( То ли из-за того, что срок приближается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения