Стасина_и_Ясина_мама 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 всем привет, болтушки )))) ну хоть радует, что сегодня без паники обошлось )))) всем, кто на сохранении - скорейшего выздоровления и с хорошим настроем домой) а мы на узи сегодня были) щеки наши смотрели) намерили мне 37-38 недель. 3 кг без 20 гр) шов мой отлично,плацента как и была увеличена, но уже 2 степень зрелости.... а шм закрыта намертво - 37мм.... я надеялась, что там хоть какой-то процесс идет, а нет)) дочь лежит, глаза трет и никуда не собирается в ближайшее время) завтра топаю на прием и ктг... из 3 анализов 1 пришел плохой. буду слушать вердикт гини... кс все равно до 38-39 никто делать не будет, а лежать просто так кабачком на грядке не хочу - мои дома изведутся.. надеюсь сжалится и отправит еще неделю гулять все-таки без больниц) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 *мамулька*, у меня по большей части настроение "ничего не хочу, но надо что-то делать". Проспали полдня, к вечеру решила прибрать чуток. Сейчас вообще сил нет, крестец болит, лобковую кость будто ломает, ноги подушки, заливаю горе брусничным настоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 *мамулька*, у меня в течение дня так настроение и состояние меняется... утром вареная, к обеду шило в одном месте. а вечером опять сонная муха... я тут себе список дел написала что нужно успеть до родов. теперь пытаюсь стахановскими темпами все сделать... а с этой погодой и состоянием то хорошо идет, то хоть вой лениво как) из хорошего - я сегодня наконец-то все окна перемыла ) позавчера начала, вчера филонила, сегодня отмучилась) при условии, что у нас 2 лождии 6-метровых полностью застекленных и в комнатах окна - это капец )))) зато считай самый противный пункт сделан! к вопросу пупка. Стасюхе 5 лет назад его блин вообще отрезали на 2ой день и при мне. я тогда чуть в обморок не плюхнулась. а с Ясеной прищепку надели и 2 раза в день приходила медсестра и сама обрабатывала марганцовкой и зеленкой. потом через дня 2 после выписки прищепка отвалилась. тут видимо тоже везде свои заморочки и правила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Вот и у меня такая же фигня(( Основное и крупное я почти всё сделала, но еще осталось много мелочей, а я всё тяну и тяну.... А как вы относитесь к тому, что кто-то для вас с дитем что-то покупает, а оно вам не подходит или лишнее? Мне вот так целый пакет купили, там, конечно, есть вещи, которые нам нужны, некоторые даже дорогие. Но есть и те, которые 1) у нас уже есть (неужели нельзя было поинтересоваться надо или не надо? Зачем нам вторые ножнички?), 2) средства, состав которых кишит химией(( ну, ладно, это я могу для себя использовать в конце концов, но ведь жалко денег дарящего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 *мамулька*, у меня таким свекровь грешила.... видно что хочет поучаствовать и приятно сделать, а покупала ну либо вещи вида и качества "привет совку", либо дешевые соски, бутылочки, косметику... с 1м я молчала, со 2ой провела на ранних сроках с ней профбеседу)) ну честно сказала,что вместо кучи ее подарков лучше за те же деньги пойти и купить 1 нормальную бутылку чикковскую к примеру. ничего, вроде поняли друг друга) опять же и обид лишних нет. в этот раз вообще ничего не покупала пока. из разговора поняла, что хочет просто денюжку подарить потом. а нам оно и лучше и нам обеим спокойнее. а друзья у нас тоже как-то еще со Стасом завелось, что деньгами дарят. потому что на тот момент у них ни у кого детей и опыта еще не было.. опять же "на вкус и цвет"... плюс реально - а если уже есть? кстати инфа для тех, кто в 4 роддом собирался - воды там не будет с 19 по 28 июля.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 ой, а моя свекровь выдала тут, когда я сказал, что столько еще надо для малыша купить: "Так ведь Лена (ее дочка) тебе отдала много вещей, там вся одежда, что ребенку нужна есть. Что еще покупать?" Это она про те вещи, про которые я рассказывала, из серии "на Боже, что нам негоже". Пришлось разочаровать ее и сказать, что там было далеко не все) А вообще не люблю, когда покупают что-то без моего ведома, хотя понимаю, что хотят приятно сделать. Опять же свекровь раньше нам с сестрой мужа из поездок часто привозила какую-нибудь лабуду (украшение, одежду дурацкую и т.п.) Потом уже поняла, что мы не носим ничего из этого и перестала, теперь дарит деньгами, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 девочки,а где купить это жидкое мыло аленка?? состав мне. понравился, а в продаже не видела совершенно.. вопрос к мамочкам, понадобится ли масло с рождения? складочки там протирать или массаж делать.. а ещё бывает дерматит у малышей, от него только спец средства спасут, какие-то спец масла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 *мамулька*, я забила, уже сто раз говорила, что есть, а что реально надо. Главное что бы мозг потом не выносили, а что не носите, что не одеваете... Сегодня у меня радость, почти что.. чудо аппарат ктг, написал критерии соблюдены, съедена целая шоколадка. Но каково мое было удивление когда гиня сказала, что ктг расшифровывается только заведующей..я чо то в ауте. Доча 2 раза шевельнулась. VVA*, вспомнив, твои советы я ей стучала, но никто не отозвался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Arzhi, тебе ктг сидя/лежа делали? Заметила, что когда сижу не всегда шевелится ребенок, а вот при смене положения сидела, потом легла - есть движение. Расшифровку узистка делала, но я так поняла, что гиня тоже вполне это может сделать. На неудачном графике скачки по сердцу были сильные, лежала неудобно, ребенок брыкался. Через два дня нормальный график был, вверх-низ 130-160 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Читаю вас, девочки, и понимаю, как же много мне еще предстоит сделать-купить. Сумки не собраны, для детя только подгузы куплены в роддом. Капец, короче. А ведь еще неизвестно, когда меня выпишут. Да и выпишут ли до родов вообще... Оценила беруши спала как младенец))) чуть побудку не пропустила. Давление на допегите в норме, без него подскакивает. Велено сидеть на таблетках до конца беременности. Как минимум. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Да в том-то и дело, что мне купили не самое дешевое)) Поэтому и денег "ихних" жалко) Но я решила, по возможности, то что я ребенку не намажу, на себя натереть)) Ну, а вторые ножнички... А может, те, что уже есть, нам не подойдут? Или подарю кому... Глазастенький, я обычным подсолнечным маслом (простерелизованным, конечно) буду протирать складочки. Да нам и на курсах в жк так советовали. Если на массаж пойдем, там уже специальное масло, наверное, куплю. От дерматита взяла бепантен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 девочки,а где купить это жидкое мыло аленка?? состав мне. понравился, а в продаже не видела совершенно.. вопрос к мамочкам, понадобится ли масло с рождения? складочки там протирать или массаж делать.. а ещё бывает дерматит у малышей, от него только спец средства спасут, какие-то спец масла? Привет! Ты откуда???Я покупала в аптеке возле роддома, но у нас есть и в супермаркете возле ближайшей станции метро! Да в том-то и дело, что мне купили не самое дешевое)) Поэтому и денег "ихних" жалко) Но я решила, по возможности, то что я ребенку не намажу, на себя натереть)) Ну, а вторые ножнички... А может, те, что уже есть, нам не подойдут? Или подарю кому... Глазастенький, я обычным подсолнечным маслом (простерелизованным, конечно) буду протирать складочки. Да нам и на курсах в жк так советовали. Если на массаж пойдем, там уже специальное масло, наверное, куплю. От дерматита взяла бепантен. На массаж второй раз использовала оливковое масло. А от дерматитов бепантен нас не спасал, только деситин или как вариант судокрем(у него запах поприятнее). Бепантен спасает только, чтобы избавится от присушенных корочек. А в начале всё равно подсушивать нужно, но это моё мнение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Глазастенький ( = надарили на работе кучу косметики детской. В итоге пользовались только средством для купания (им же подмывались и голову мыли) массажным маслом , а от всех кожных неприятностей был бепантен. Никаких опрелостей не было ни разу я это связываю все же с подгузниками если они хорошие то все будет ок плюс воздушные ванны регулярно устраивала. Маслом никакие складки не мазала ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 всем утро доброе! чего то я сегодня первый раз за всю Б не смогла с руки кольцо снять.... Все-таки отеки?? (( и ведь сижу ж уже на канефроне( так что процентов 80, что дадут мне сегодня направление в роддом... у меня там сейчас подружка соседка лежит, срок на неделю меньше моего... смеюсь - у тебя там в плате свободная койка то есть? занимай мне )) дерматит был просто дикий у Стаса( лезли на стену, хотя ела только разрешенное. спас F99 крем. очень клевая штука оказалась. на Ясене тоже пробовала, но у нее как-то не было таких проблем, но если что - спасал на ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 (изменено) Глазастенький ( = надарили на работе кучу косметики детской. В итоге пользовались только средством для купания (им же подмывались и голову мыли) массажным маслом , а от всех кожных неприятностей был бепантен. Никаких опрелостей не было ни разу я это связываю все же с подгузниками если они хорошие то все будет ок плюс воздушные ванны регулярно устраивала. Маслом никакие складки не мазала ни разу. Опрелостей от памперсов у нас тоже не было (ну может один раз), у нас были проблемы с личиком во время так называемого "цветения" младенцев! Изменено 9 июня 2016 пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки,так цветение это ж норма. Там гормональные причины , мой тоже цвел лицом я не помню даже чем мазала вроде фенистилом или бепантеном тем же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Привет девочки! У меня тоже еще не все готово, сумки не собраны, и не совсем все куплено. Не тороплюсь, есть еще 3-4 недели... Или всего 3-4?) Крупногабаритное куплено, не все приехало правда. На роды вроде настроилась, но пока плаваю еще. То не хочу не буду, то ладно потерплю))) неженка елки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки,так цветение это ж норма. Там гормональные причины , мой тоже цвел лицом я не помню даже чем мазала вроде фенистилом или бепантеном тем же Ну вот я мазала деситином до засыхания корочек, а потом бепантеном, чтобы корочки отпадали и шрамов не было. На бровях и глазах вообще ужас был!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Добрый день девочки )))) ААА я злюка бобер .... бесит все,как мегера рычу на всех и по любому поводу,а потом еще поплакать могу ...ох эти гормоны ... вчера например,пришла домой,а мне сделали салат с подсолнечным маслом,но я то хотела со сметаной. Просто шикарный повод пореветь о том как меня не понимают )))) А еще вчера расстроилась ... Я давала вещи детские второй невестке ( мужа брату жене и свекровь сейчас с ними живет). И вчера они мне их вернули. Я понимаю,что я сказала перестирывать не надо,я все равно их буду освежать. Но,блин,я не ожидала,что они придут землисто-серого цвета ... У меня сына пеленки двадцателетней давности в лучшем состоянии. А теперь мне надо купить отбеливатель ( на который у меня аллергия) отстирать,потом сто раз прополоскать ...Короче печалька ...лучше б они их уже не отдавали ...Вообщем под мое вчерашнее бесит-бесит все и вся,они вписались )))) Мне тоже бепантен ,облепиховое масло и масло HIPP понравилось,еще финестилом до сих пор пользуемся. Судокрем,бюпхен масло,джонсон особо не оценила,как и прокипеченное подсолнечное масло. На роды вроде настроилась, но пока плаваю еще. То не хочу не буду, то ладно потерплю))) неженка елки... вот и я такая ... третьи роды,а я то вроде настроилась,то думаю куда я ввязалась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 АсиЧка, думаю все-таки "осталось всего 3-4 нед" А мне на твоем сроке останется всего пару дней на сборы в рд, поэтому собираюсь уже сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Привет! Ты откуда???Я покупала в аптеке возле роддома, но у нас есть и в супермаркете возле ближайшей станции метро! На массаж второй раз использовала оливковое масло. А от дерматитов бепантен нас не спасал, только деситин или как вариант судокрем(у него запах поприятнее). Бепантен спасает только, чтобы избавится от присушенных корочек. А в начале всё равно подсушивать нужно, но это моё мнение! я из Пензы, Россия.. видимо, поэтому в продаже не видела мыла этого, его же у вас на Украине вроде производят.. а в россии никто не видел этого мыла?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, сидя делают, говорю давайте лежа, лень укладывать им меня. Девочки, что то я нагнулась и болит теперь бок правый. Боль такая , у меня была и до беременности, но тут страшно что то. Как всегда, тока на дачу приехали(( Я так понимаю там примерно сейчас желчный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rumina 9 июня 2016 Автор Поделиться 9 июня 2016 Всем привет!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Привет-привет!))) Вчера ревела, а сегодня хорошее настроение))) Провела полдня с сестрой, она показала мне всё то, что вчера накупила)) Ну, в общем, я вчера что-то сильно загнула по ходу)) Сестра купила мне поллитровую бутылку средства для купания младенцев Mustela, плюс авентовскую бутылочку, соску, губку для купания (у меня еще не было), жидкий тальк (я, конечно, не планировала присыпкой пользоваться, но это вроде что-то другое), ершики для мытья бутылочек и сосок, многоразовую непромокаемую простынку и прочее)) Потом показала плед, который она связала нам на выписку) Красивуще получилось! К нему она связала еще чепчик, украсила его кружевом. Есть еще один пледик, он меньше, как раз в коляску. Всё белого цвета, ну, может, молочного Потом заехали в ДМ, купили наматрасник двухсторонний (пвх и махра), белый, как я и искала, плюс гель для мытья детских бутылочек. В общем, сегодня я довооооольнаааяя))))) Посмотрим, какое настроение будет завтра)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 июня 2016 Поделиться 9 июня 2016 Привет! Прочитала в июнятах как девочка дома родила и дыхание перехватило, ух экстрим)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения