Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Vishenka2409,  а с чем это связано?

У сына обрабатывала после купания спиртовым хлорфиллиптом.

Я тоже его купила, можешь написать как это делать? Пожалуйстаааа.))

musya86,  ты вселила в меня уверенность, сгоняю в среду что ли) лишь бы пробки не было.

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vishenka2409, да мне тоже интересно про пупок!

четыре года назад мы обрабатывали перекисью и потом зеленкой или фукорцином. так в РД учили. интересно что за сухой метод

Arzhi,  муж этим занимался ) после купания пупочный остаток слегка оттягивается, ватной палочкой с перекисью аккуратно вокруг него удаляются корочки и грязь, затем другой палочкой наносится спиртовой хлорфиллипт. Он, в отличие от зеленки, бесцветен, что позволяет выявить признаки воспаления, так как ранка не закрашивается.

Это, насколько я помню, надо у мужа уточнить )

• Нравится 1

Rumina, Ллана, Virinda, Virinda, Считается , что чем меньше мы вмешиваемся в процесс заживления пупа ,тем быстрее он проходит ,тут действует метод так называемого "сухого ведения пупочного остатка " В домашних условиях ,после купания ,можно просушить ранку ватной палочкой и обработать каким нибудь неагрессивным антисептиком , например хлоргексидином ,но без фанатизма .Смысл в том ,что чем меньше мы там ковыряем , тем меньше шанс инфецирования.

Ключевые пункты ухода за пуповинным остатком:

• Мытье рук перед и после всех манипуляций с ребенком.
  • Остаток пуповины остается открытым или скрыт под свободной одеждой ребенка
  • До отделения пуповинного остатка - край подгузника или нижней пеленки закрепляют ниже пупка.
  • Остаток не трогают, если он не загрязнен.
  • При необходимости остаток промывают простой водой.
  • Наблюдают за признаками инфекции.

Изменено пользователем Vishenka2409
  • Нравится 2

Всем привет!

Сегодня обнаружила с утра вены под коленками повылазили и лицо с утра распухло как шар,опять засыпала сегодня плохо,общее состояние,будто меня каток переехал :D ,грешу на погоду,у нас дождь.

Vishenka2409, у нас года четыре уже так...я же говорила уже,опыт запада.

Ой так мы соседи :Hello: ,частенько к вам на озера гоняем.

Изменено пользователем Мама двух принцесс!

Я для пупка банеоцин купила в порошке...

Девочки привет!!!!!У кого недельки, поздравляю!!!! А мы официально доношенные!!!! Ура!!!!У нас заболела дочь, поэтому на этой неделе я держусь,Юля дома, может до завтра- послезавтра подлечу. Сегодня уже лучше ей, но в сад не повели!!!!

Изменено пользователем Танюшка мама Юльки-капризульки
  • Нравится 7

ябеременна, держим за тебя кулачки и ждем новостей что врачи сегодня скажут! только вот странно, что только от медсестер узнала... по идее должен был бы врач за день, как минимум, до ПКС предупредить о нем! у тебя чулки, бандаж и т.п. то, все с собой?

всех у кого недельки поздравляю) и особенно ровно 37 - принимайте поздравления!! важный рубеж перешагнули)

а мы вчера под вечер жару давали. честно думала,что все - приплыли... спину ломило, пузяка колом встает, тянет, будто сейчас М ливанут.... короче все как по книжке и по предыдущему опыту) но ровно в 2 часа ночи дочь видать от "американских горок" своих устала и потопала спать)) и через минут 30 настала долгожданная тишина...))) так что ходим дальше. нам до папиного отпуска как хочешь держаться надо ж)

• Нравится 2

Доброе утро ))

Поздравляю с недельками и всех кто уже доношен ))) Эх а нам бы еще 2-3 недельки продержаться и можно расслабиться.

Танюшка мама Юльки-капризульки, Танюш, доче здоровья. а вы все летов свой сад ходите или тоже в соседний будете на месяц переходить ? мы в 407 ходим,а с сегодняшнего дня в 427 на месяц отправили.

Ябеременная, как у вас дела ?

Стасина_и_Ясина_мама, ты уже кульки в роддом собрала ? скоро и мне это предстоит рожаю-не рожаю ))) Почитала в июнятах так все легко рожают и быстро )))

• Нравится 1

Танюшка мама Юльки-капризульки, пусть доча скорее на поправку идет!

Triera, да давно уже собрано все) и 100 раз мужу показано где чего лежит и когда и куда везти))) осталось только доки и телефон с зарядкой подмышку и вперед)))

на самом деле мне в этот период больше всего жалко наших мужей ))) сделать они ничего не могут, понять, как это - рожала-рожала, кряхтела, ныла и тут отпустило и спокойно спать потопала, тоже не особо получается у них ))) только терпеть и ждать)

*мамулька*, Банеоцин - это комбинированный антибиотик ,хоть и местного действия ,его стоит использовать ,только в крайних случаях ,необоснованное применение атибиотиков ни к чему хорошему не приводит ,несмотря на то ,что реклама преподносит нам его , как чудо-средство.

• Нравится 1

Доброе утро ))

Поздравляю с недельками и всех кто уже доношен ))) Эх а нам бы еще 2-3 недельки продержаться и можно расслабиться.

Танюшка мама Юльки-капризульки, Танюш, доче здоровья. а вы все летов свой сад ходите или тоже в соседний будете на месяц переходить ? мы в 407 ходим,а с сегодняшнего дня в 427 на месяц отправили.

Не, я на лето забираю из сада! Ходим пока наша воспитатель не в отпуске, а потом пойдём с 1 сентября. В другой сад - не хочу, дочь долго привыкает к чужим людям(воспитателям) и я же всё равно буду дома!!!!Я бы её уже сейчас дома оставила, но боюсь воды отойдут, а она дома..... пока "сиделки" мои доедут...страшно.Стасина_и_Ясина_мама, спасибо! Пусть выздоравливает....вроде бы завтра уже собирается в сад, у них завтра шоу с аниматорами.....так она ждёт завтрашнего дня с нетерпением!!!!!

Я бы наверно дней через 10 хотела родить

У меня детка крупный, я так боюсь из за этого) 4 кг будет весить к 40 неделям) ох, я то маленький)))

Поеду на совенок сейчас, мама мне деньгу на карту кинула)) святая женщина, люблю её)))))

Всем хорошего дня! Последние недельки остались, помните как от узи до узи казалось тааак долго ждать))) А сейчас уже финишная прямая!

Танюшка, с доношенной тебя!!!))) пусть доча поправляется)

Девочки с недельками!:) сейчас каждая неделька может стать последней неделькой беременности и первой неделькой жизни наших малышей!:) так это все волнительно и эмоционально :)

Захожу каждый раз и смотрю не родил ли кто уже)

Ябеременна, как твои дела? Что говорят врачи?

• Нравится 2

Всем хорошего дня! Последние недельки остались, помните как от узи до узи казалось тааак долго ждать))) А сейчас уже финишная прямая!

Ой и не говори, вчера сидела с мужем и рассказывала, как на работе дни крестиком перечеркивала)) вот прикол то где был. А сейчас страху много. Что то я очкую))

Танюшка, с доношенной тебя!!!))) пусть доча поправляется)

Девочки с недельками!:) сейчас каждая неделька может стать последней неделькой беременности и первой неделькой жизни наших малышей!:) так это все волнительно и эмоционально :)

Захожу каждый раз и смотрю не родил ли кто

Ой нее, мне б еще 3 хотя бы отходить)

Arzhi, ну нам через три недели будет 40 в общем можно б и пораньше) а то раскормлю как предыдущего до 4200)))) тяжеловато было на потугах с бамбулкой моим)

И вообще детки у меня по нарастающей были по весу 3200;3700;4200 ))) надеюсь в этот раз мы нарушим систему :D

Девочки, тут такая версия есть, мож фигня, но спрошу. Типа если живот большой, значит матка сильно растянута и схватки не особо будут чувствоваться, что стремно, т.к. можно родить в такси)

Arzhi, у меня тоже живот большой, все думают двойня, но у меня ни многоводия, ни крупный плод, наверное жировой запас большой, вроде не из-за чего матке сильно быть растянутой, но и я не чувствую треников, например,

Девочки, тут такая версия есть, мож фигня, но спрошу. Типа если живот большой, значит матка сильно растянута и схватки не особо будут чувствоваться, что стремно, т.к. можно родить в такси)

что только не придумают )) ерунда.
  • Нравится 2

фигня конечно) у меня живот большой и треники порою ох какие болючие

Фигня!!!! Если нет никаких патологий, то матка не может быть растянута и большой живот ещё ни о чём не говорит!!!!Со мной женщина лежала в больнице, у неё живота вообще не видно было, а многоводие ставили и а/б кололи!

не пропустишь не переживай) такое сложно пропустить)))Перепутать треники и настоящие можно, но пропустить невозможно)))
  • Нравится 1

Arzhi, у меня тоже живот большой, все думают двойня, но у меня ни многоводия, ни крупный плод, наверное жировой запас большой, вроде не из-за чего матке сильно быть растянутой, но и я не чувствую треников, например,

С первой вообще треников не было!

Девочки, вот сижу и думаю, у меня тренировочные схватки или тонус?

Опишу подробнее. Вот живот каменеет, поясницу потягивает, где-то внизу немного больно. Минут через пять само проходит.

Вроде не больно, но как-то тяжело и страшно.

Каменеет от верха до низа как панцирь одевают.

Сегодня такое первый раз, вот сижу в недоумении :think1:

П.С. А ответьте мне в теме "Приданое" пожалуйста :confusion:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...