Нед'артаньян 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Arzhi, и по узи, и наощупь мне ничего не щупают..блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Всем привет! ябеременна, держитесь там! Очень волнительная ситуация... Rumina, вот и я хотела бы ЕР... Показаний к КС нет. Ну, да, возраст и эко, и первая Б и роды. Но я - за более физиологичный процесс ЕР. Тоже очень восприимчива к боли( раньше во время М могла и в обморок упасть. Но тут постараюсь потерпеть. Если уж только совсем невыносимо будет. Всё таки есть риск от такой анестезии.... Была сегодня в ЖК. Ничего особенного не сказали, как обычно, измерили, взвесили. Веса почти не прибавила за последние 2 недели, по ИХ весам всего около 150г. Прием заведующая вела, сказала, что до ПДР 3 июля скорее всего не дохожу, рожать пойду раньше, но это уже не страшно, т.к. дите уже считается доношенным))) Более того, следующий прием назначила на 23 июня, но сказала, что я могу уже и не прийти... Поэтому даже направление на ОАМ не дали.... Вот так... А, и еще чуть не забыла, она сказала, что головка ребенка уже низко, поэтому нужно быть готовой)) и судя по животу, ребенок будет некрупный, в районе 3кг А почему возраст и Эко могут стать показанием к км.... Мне наоборот грозятся,что до срока доходу и даже может и переходу, т.к. первородящие редко рожают раньше срока. Ну и признаков у меня нет скорых родов. Живот уже опускается, это врач мне заменяет, но ещё недостаточно, чтобы сказать, что скоро родился. И пробка ни частично никак не отходит. Схваток никаких я не чувствую, только на последнем ктг оказалось, что они у меня есть, но я про них не знаю . А я бы хотела , чтобы наше счастье , наша доча появилась на свет до 20 июня ...но будь как будет, лишь бы здоровая. А вес нам ещё недели две назад 3500 +- предположили...ужас бегемотик ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 [quote name=Марина-пузатая)' timestamp='1465830184' post='16354136] Девочки, а у меня пдр на 15 июля, решила, что хочу отдохнуть перед родами т забронировала пансионат на 4 дня, с 1 по 5. Как думаете, я не совсем того от гормонов? Уж очень хочется отдохнуть с семьёй немного) к слову, от меня до рд ( я на 15 остановилась, туда больше никто не планирует?) 20 км, от пансионата 55, уж успею если что?) У меня тоже пдр 15 иЮля. Но я никуда не собираюсь. Вот узи было недавно, шейка 23 мм и открытие 5 мм. Ничего критичного, но не хочу потом переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 *мамулька*, а причём тут возраст? Разве это помеха для ЕР? насколько я знаю если первые поздние роды то врачи ждут начала родовой деятельности если шейка себя ведёт нормально то пускают в ЕР. Но стимулировать в этом случае начало считается опасным. Не знаю почему и какие там риски. Со мной лежала в палате женщина 40 лет первая беременность мечтала родить сама но началась 42 неделя и все никак. Её прокесарили. Сказали стимулировать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Какие хорошие новости в темке, уже начали рожать! У меня и хорошие новости и не очень, из хороших - сегодня ездили в другой город с мужем докупали приданое, из крупного кроватку и матрасик, такое удовольствие готовиться к скорой встрече с доченькой! Муж всю дорогу ехал обратно улыбался и говорит "не верится что это все с нами происходит, что скоро станем родителями"))) Еще и себе кровать заказали, большую Втроем теперь точно поместимся. Из неважного - последние дни страшно отекают ноги... У нас жара + на ногах много и вот результат (к слову я всегда была худышкой, такие ноги для меня кабачки ) Ссылки скрыты. Завтра буду об этом врачу из жк говорить((( Еще треники донимают. А еще на узи завтра, отпишусь. Переживательно, т.к плацента плохая, думаю сколько доча за месяц с последнего узи набрала? Ожидается некрупная. Изменено 14 июня 2016 пользователем Рени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, поздравляю с покупочками!!!! а ноги и правда отекли то как сильно... врач что-то обязательно назначить должен, а то и тебе то как ходить с такими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, ой-ой-ой, какие отеки! Как дела с давлением? Советую мерить каждый день на обеих руках утром и вечером. Белка в моче нет? Что-то назначали от отеков до этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Стасина_и_Ясина_мама, у сестры с первым малышом еще хуже было, может у нас это наследственное...но мочу сама хочу напроситься сдать в четверг чтобы в пятницу уже узнать результат Маюша //, давление Слава Богу нормальное, выше 120 не поднимается Мочу давно не сдавала, не назначали((( Последний раз 2 нед назад в норме была но и отеков не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, это хорошо, но бди. С такими отеками может резко появится и давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, всяко может быть... но их же что-то должно провоцировать - давление, белок... анализы сдай обязательно. лучше быть "вооруженной в этом плане". меня с подозрением на отеки даже сразу на ОАМ отправили и суточную мочу сдавать. у меня из радостных новостей - пришли мои сегодняшние анализы - АОМ и суточный белок - оба отличные и даже без канефрона (уже неделю наверно без него!). так что гине послезавтра меня ругать не за что будет)))) уууух. послезавтра уже направление в роддом, а там дату назначат))) буду знать когда мы "вылупляемся"))) волнительно =) мужу смеюсь, что такими анализами и очерезным отвесом повышаю себе шансы на то, чтобы придти на кс прям в день операции, а не заранее ложиться) в 4ке такое практиковать стали для тех, у кого самочувствие и анализы хорошие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Маюша //, да я вот теперь мерию его в день по нескольку раз... Думаю может от моей плохой плаценты так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, нет, это не с этим связано... а вот совокупность таких отеков и проблем с плацентой - не лучший расклад. КТГ делать почаще и в роддом лучше раньше сдаваться на дородовую, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, не, по идее плацента отеки не дает. у меня ж тоже бедовая (толстая - почти 5 см...),но отеков нет. были только 1 раз, когда белок при норме до 120 пришел под 300. как нормализовался, так сразу сдуло меня. но ты ж еще находилась! я когда последний раз на дачу ездила, то тоже там наскакалась, так ноги подопухли заметно. так что завтра утром смотри - думаю лучше должно стать. но с гиней правильно решила что поговорить надо.. пусть анализы назначает. странно, меня каждую неделю с баночками гоняют. у меня уже дома все запасы кончились) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Маюша //, да скорее всего раньше и положат, мне пессарий снимать через неделю, хотелось бы после этой процедуры и начать рожать чтобы доче в животике не мучиться. Завтра наверное решат что делать... Стасина_и_Ясина_мама, у меня так получилось, что перед выпиской из патологии сдала, все норм, пришла в жк через неделю и врач сказала мучить тебя уже не будем с анализами, т.к.снова снова в рд (думали положить в 37 на снятие кольца и уже до родов). И не назначили ничего сдавать. Завтра точно напрошусь, хотя думаю и сами назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, я б с такими отеками предложила сразу лечь. Тем более еще и пессарий снимать скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Рени, хех, подруга по несчастью( тоже с такими ногами хожу. Жаловалась гине, она выше лодыжки пальцем ткнула, ничего не увидела и сказала фигня, к вечеру это норма типа. А то что ниже нога как сарделька и днем тоже - так это ей по барабану. Я сама уже бруснику с канефроном пила, не очень помогает. Белка нет, давление нормальное, если бы не эти подушки вместо ступней - гуляла бы почаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, ох, значит я не одна такая "счастливица". Посмотрим что врач скажет и что анализы покажут. Но врач моя большой перестраховщик, чуть что сразу в патологию. А я думаю если анализы будут в норме и давление я контролирую то хотелось бы дома до родов побыть. Належалась я уже в этой патологии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Привет, девочки, я решила все-таки послезавтра уже швы снимать ) Завтра схожу к остеопату, подготовить таз к родам, муж докупит что еще не докупил, послезавтра швы снимем и будем ждать ) Вес за неделю упал на 0,5 кг, до этого месяц стоял, прибавка за всю беременность 4 кг. Говорят, иногда вес падает, если роды близко ) Амоксиклав-таки справился с моим фекалисом, в последнем посеве он не обнаружен, ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Marino4ka* 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Вес за неделю упал на 0,5 кг, до этого месяц стоял, прибавка за всю беременность 4 кг. Говорят, иногда вес падает, если роды близко ) обычно в последний мес б. вес не набирается, либо чуть снижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Ллана, вот и началась "движуха" в темке) каждый день у кого-то будут какие-то новости и значимые события))) сроки к тому способствующие))) пусть послезавтра все пройдет хорошо!) ♡Лето - маленькая жизнь♡, гиня деловая конечно... ну какая ж это норма то( было б нормой,так все бы с такими ходили.. а это явно что-то провоцирует отеки такие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 *мамулька*, а причём тут возраст? Разве это помеха для ЕР? Я тоже считаю, что не помеха. И заведующая сказала, чтобы сама рожала. А когда насчет РД пыталась договариваться, узнав мою,ситуацию настаивают на КС((( Arzhi, у меня положение головки определяли наощупь. Triere, какая у тебя мудрая мама. Я вот тоже настраиваюсь, что это всё на один день, и боль - дело нескольких часов. Малышу будет намного сложнее, а моя задача - облегчить ей страдания. Главное, чтобы она была жива-здорова Рени, бедная моя, надо что-то делать с ножками... В туалет по маленькому как ходишь? Ты просто сегодня находилась много, да и в машине всё время ноги внизу, наверное, это еще сказалось. Старайся почаще отдыхать и ноги вверх приподнимать. Ну и мочу надо бы проверить с давлением. Девочки, я что-то так разленилась((( ну, прям вообще ничего не охота делать. До этого торопилась всё, боялась не успеть подготовиться, а сейчас даже пошевелиться лень((( хотя есть ещё дела малышковые... Зато жру без остановки((( в том числе ягоды... Щас вот на ночь 2 куска пиццы схомячила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки, я что-то так разленилась((( ну, прям вообще ничего не охота делать. До этого торопилась всё, боялась не успеть подготовиться, а сейчас даже пошевелиться лень((( хотя есть ещё дела малышковые.. значит малышка решила, что маме пора отдохнуть) у меня период лени прошел... теперь последние недели полторы период "укушенной в 5 точку" ))) достала домашних, переделала сама,все что планировала, так еще и мужу ЦУ выдала и заставила, чтобы все их переделал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Стасина_и_Ясина_мама, знают конечно..но ответ один "она знала за кого выходила замуж".я конечно понимаю военные и все остальное бла-бла-бла,но человеческое понимание должно же быть,неужели через 2-3 мес хотя бы это сделать нельзя(( АсиЧка, будем тогда делиться секретами переезда с двумя детками))) если б мы могли сказать что-то... а так нам сказали перевод и пофиг на семью что и как. вы куда переезжаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Arzhi, Arzhi, как совсем ничего? мне врач на каждом приеме меряет вдм, окружность живота и прощупывает ляльку в обязательном порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Triera, не,там нет служебок, снимать за свой счет ну и искать соответственно самим. будем как-то через интернет ближе к делу искать,пока не представляю конечно это..мебель своя частично еще,придется контейнер брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения