♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 piwijim, соску не надо,зачем///Я первую дочку еле отучила потом...нафиг нафиг. Рени, если не прибавляет -это другой вопрос.Тут канеш смесь нужна,но грудь все равно не бросай. Triera, хватит,че не хватит то?К такому ритму потомпривыкаешь быстро. Arzhi, я кладу заранее все в тарелку чтобы в мткре быстренько разогреть.У меня муж тоже с сегодняшнеготдня на работу выходит.Ну что ж делать,буду как и впрошлый раз с мелким на руках кушать. Ой девочки я вчера случайно задела прищепку и она оторвалась,капец как я испугалась.Быстро зеленкой намазюкала,хотя у нас ведение сухого остатка,а что мне оставалось?Сегодня врач должен прийти, покажу/раскажу какая я косорукая и что теперь делать с пупом спрошу.Утром переодевала сына,так пуп мокрый опять зеленкой намазала.У кого долго пуп заживал чем сушили,мазали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, у нас только на 15 день отпал. И то я помогла - чуть после ванной подкрутила его (медсестра сказала так сделать). А иначе он еще дольше бы висел, мокнуть и пахнуть уже стал. Так педиатр сказала, чб не мок присыпать банеоцином. Так и делаем пока, он и правда хорошо сушит. И пупочек заживает лучше, как мне кажется. А еще видно смотрели с мужем, там врач говорила, что под зеленкой пуп мокреет и лучше обрабатывать хлорфилипптом. Да и красит зеленка сильно, можно воспаление упустить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Лекка, ого..срочно банеоцин надо купить. Сейчас детским позвонила сказали три раза в день обрабатывать перекисью,после высушить и немного зеленкой и сверху банеоцином присыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Нам педиатр ещё в первый приход сказала, чтобы перекисью сами не увлекались. Она сама ею обработала хорошо, потом зелёнкой и засыпала банеоцин. Так мы потом и обрабатывались: размочить корочки кипячёной водой, просушить палочкой, дважды обработать хорошо зелёнкой, а потом порошок банеоцин, так, чтобы прям внутрь он попал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 *мамулька*, я первый раз хорошенько все уберу,потом по мере необходимости буду обрабатывать ей.Сейчас сынок спит,я потом прям боюсь смотреть что у нас там.Дай Бог чтоб зажило все быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Мы пупок мазали перекисью, а после спиртовой настойкой прополиса. С сыномвместо прополиса был хлорфиллипт спиртовой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Наконец-то обработала пуп,думала орать будет нет слава Богу,старшая дочь погремухой бренчала.Сначала обработала перекисью,там все так зашипело бррррр,просушила и зеленкой намазала.И сдобрила банеоцином,слава Богу все сразу подсушило. Девочки вы в чем гуляете в жару?в костюмчике вроде жарко,в бодике мне каца холодно.У моего все время ручешки и ножки холодные,по двое носков одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Блин, мы тут одни с соской? Неа, не одни...Мы тоже авент посасываем!!!! и моя красотка частенько на груди висит, вообще для нее титька на все случаи жизни. Хочет спать-титька, кушать-титька, капризы-титька, на руки-титька. У меня их двое, поэтому такую роскошь я себе позволить не могу..Да и на улице по поводу и без тыкать грудь не хочу. Соска меня здорово выручает.Тоже по началу плевала, но я постоянно предлагала и в итоге, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс у нас теперь соска, а не грудь. Соску убираю когда вижу, что молока меньше становится, потом к ней возвращаемся! А нас замучил живот.....И мы днём практически не спим, а если и подрёмывает, то только на руках...С первой таких фокусов не было))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 У нас оказался неполный свищ пупка, видимо из-за того что прищепка открутилась рано - на 4 день. Плюс мы еще дома добавили тщательной обработкой перекисью, наковыряли. Банеоциин я купила, но медсемтра на 3мдень подкравливания сказала, что использовать нельзя его, он маскирует, а не решает проблему. Все у нас как-то тяжко с роддома пошло( Сегодня взвесились в больнице для себя посмотреть набор - 515 гр от выписного веса и 265 гр от рождения. Бьюсь, чтобы сын грудью питался, но туда мало прибывает, пришлось начать смесь давать, т.к. плачет просто сил нет слушать и грудь выплевывает. Ох не знаю чем эта бойня кончится, боюсь что совсем на смесь уйдем, нервы на пределе уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а сколько у вас градусов? Я вообще одеваю как себя примерно. Т.е. если жарко и я в майке - то в бодике, если прохладно лично мне - то в комбезике-слипе. Можно пеленкой прикрывать/заворачивать в нее, если непонятно по температуре. Ножки-ручки имеют право быть прохладными, не замерз ли ребенок лучше смотреть в шейной складке. ♡Лето - маленькая жизнь♡, девочки, ну как же так - вы вместо того, чтобы гв налаживать, залечь вместе с ребенком у груди, - вводите смеси, это же замкнутый круг: меньше будет сосать - меньше молока будет вырабатываться.. И переход на ив в итоге. За неполный месяц более 500г. нормально! Приливы не показатель, если прибавка в норме! Плачет и выплевывает грудь - животик беспокоит, у всех так, просто надо пережить и перерасти. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chaika1986 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 у нас Вика воду почти не пьет, 2, 3 глотка сделает и все выплевывает(( ну как приучить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девы как понять аллергия или потница? Я воду не даю, педе киваю, но не даю. Й Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 chaika - в июле буду мамой, 34 на солнце...духотаааа...пошли в одном бодике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у меня такая же ситуация, сын орет даже после полного опустошения груди. Тоже даю смесь и сцеживаюсь 3-4 раза в день, не могу выносить его долгий плач. Он у нас уже два раза начинал захлебываться слюной или слизью из носика на фоне плача, синел. Скорую вызывали... Очень боюсь повторения. Стараюсь искоренить чувство вины, тут (в Швеции) спокойное отношение к докармливанию смесями, никто кмк не будет с сисей целыми днями лежать, чтобы стимулировать приход молока... Хотя ГВ, конечно, поощряется всячески. Но это вопрос деликатный, каждая мама решает сама, стоит ли бороться за 100% ГВ, оценивая свои силы и эмоциональное состояние. Я за себя знаю, что скачусь в жуткий депрессняк, если ребенок будет 24/7 орать, а я буду часами впихивать ему свою пустую грудь... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Девы как понять аллергия или потница? Я воду не даю, педе киваю, но не даю. Й Я тоже педиатру киваю по поводу воды, а сама не даю. Где высыпало? Аллергия у детей чаще всего на попе и лице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Juneau, вот и я думаю, что целая нервная система у ребенка дороже моего чувства вины за неполноценное гв. Это не живот у него болит, он голоден, это видно по тому сколько я с груди могу выжать (капли), когда он грудь выплевывает и сколько он потом смеси пьет. Правда другая проблема - с бутылки быстро пьет, а потом фонтан, а будешь медленно пытаться - плачет аж до визга слух режет. Сцеживаться пробовала - практически ноль, грудь мягкая, если и бывают прям струйки и капли хорошие, они быстро заканчиваются. Сын устает сосать и на груди засыпает, где ж тут наесться? Ллана, 515гр от выписки, а педы считают от рождения, т.е. 265, а нам месяц почти и это явно недобор( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, попробуй разные бутылочки. У нас такое было с бутылкой доктор браунс. Сейчас кормлю из Pigeon, срыгивает конечно, но ттт немного. Еще очень медленный поток из раскрученной Медела Калма (ее рекомендовали нам в роддоме тут) - но сын ее неохотно берет... Но это все конечно индивидуально, мб твоему малышу и подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Танюшка мама Юльки-капризульки, а у меня сегодня с удовольствием выпил водички,немного с ложки дала,поскольку жара жуткая у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, и у нас такая прибавка от рождения за месяц(( и это на фоне круглосуточного диванного режима с грудью во рту жили у родителей, кушать готовила и периодически на немного закачивала плачущую дочку мама, а я бежала кушать в туалет, душ и снова на кормление! Решила заказать систему докорма от медела (дорогая правда), но уже от двух бутылочек дочка отказывается и докормить смесью тяжко, хотя остается полуголодной (снова висим на груди) и поэтому решила что точно надо раскошелиться. И конечно хочется как можно дольше продлить ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ллана, Согласна полностью насчет гв. У меня с дочкой были конкретные проблемы с набором веса, очень мало набирала, по 300-400 г. Начала чуть докармливать толку 0.. Также набирала. Убрала смесь . В год весили 9100. Сейчас щечки ого-го и вес 14 кг в 2,3 г. Так что вопрос гв я тоже вплотную изучала в итоге сохранила гв , плюнула на всех кто твердил бросай, переходите на смесь и кормились мы до 1 ,9 года, и то если бы не Б сыном думаю до сих пор бы ела еще ))))))) Но каждая выбирает сама! С сыном у нас тоже сейчас прибавка от выписки 350 г) я не унываю , опыт уже есть, будем дальше кушать сисю и смотреть следующую прибавку! Зато вырос на 7 см он за месяц))) возможно у нас генетическое это - маленькие прибавки, я тоже очень плохо набирала до года вес)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Я прям рада, что мы на даче. Тут нет весов. 24 у нас прием, наверное тогда и загоняться буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 М@ришка, вы молодцы! Я тоже сына кормила до 1,10 года, прекратила из-за защемления спины (одно из лекарств было несовместимым с гв). И тоже считаю это важным, изучала этот вопрос. Тоже были трудности - и застои с трудностями расцеживания, и лактационные кризы, когда казалось, что молока не хватает. Главное не сдаваться и все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ллана, Конечно разные ситуации бывают, но в целом именно так) помню как раз кризис у нас в районе 2-3 мес, я тупо вставала кушать быстро и в туалет, остальное время лежали в постели на груди! Зубы иногда вечером чистила! Сыну сейчас прописали Элькар для повышения аппетита, начали пить вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, доброе всем утро!!! Мы ещё в роддоме, Гришуля светится под лампой, т.к. началась желтушка. Мне наконец-то отменили антибиотики, швы снимут только на 7 сутки. Хожу в отделение новорожденных каждые 3 часа на кормление, сегодня даже ночью разрешили прийти. И еще, девочки, вопрос к тем, у кого разрывы были, когда смогли нормально сесть? А то я со своими 6 швами до жопы и защемленным нервом как бабка ползаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Времечко, у меня хоть и не разрывы, а разрез, гиеколог сказала 3-4 недели не сидеть. Хотя в роддоме говорили 2 недели. Но у меня была гематома. Сейчас понемногу сажусь, т.к. зажило вроде все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения