Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

девочки кто-нибудь пользуется электрическим молокоотсосом? поделитесь своими впечатлениями, стоит его приобретать?

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки кто-нибудь пользуется электрическим молокоотсосом? поделитесь своими впечатлениями, стоит его приобретать?

Я пользовалась при лактостазе, но муж сначала массаж делал, потом я сцеживала, покупала на али за тыщу

я пользовалась в роддоме, чтобы сохранить лактацию, тк не кормила малышку из-за антибиотиков..там медела электрическая..ну удобно - сидишь, ничего не делаешь.. а дома сцеживаюсь обычным ручным за 400р с али, так он мне больше нравится )

девочки, никому не ставили открытое овальное окно в сердце у малышей ? или у знакомых может было ? я паникую

Я пользовалась mamavac,мне очень понравилось и при лактостазе и так. Девочки у меня вопрос по весу. Малышка родилась 4200 из роддома выписались 4000 в первый месяц 4800 а сегодня вес 5700. У кого то есть такой набор, а то мы как в сказке не по дням, а по часам...

Глазастенький ( =, У дочки было ооо! И после года не закрылось. Хочу вот УЗИ еще сделать. У сына почти закрылось в месяц. На сколько я поняла Максимум до 4-5 лет должно оно закрыться. Вообще незакрытое оо считается физической особенностью, опасного ничего нет, но группа по здоровью уже 2 будет((( может кто еще знает что на эту тему?

Juneau, мне вообще сам процесс кормления грудью не нравится, не из-за боли, боль только когда присасывается особо жадно и то не всегда. Просто не нравится и все. Я понимаю головой, что грудное вскармливание - это естественный процесс и в молоке содержится все максимально полезное для ребенка. Но, блин, вечно просыпаться от этих приливов, быть в поту, молоке (т.к. при кормлении из второй груди фонтаном льется), ощущать себя молочной кухней - не нравится. Не испытываю я от этого кайфа или гордости или удовольствия.

Блин, у нас еще все лицо засыпало этими прыщами, просто жесть, с каждым дней все больше и больше. Я уже что-то переживаю. По всем описаниям акне новорожденных, но когда же оно уже пройдет??? Ромашкой протираю, лавровой водичкой тоже терла - без эффекта

♡Лето - маленькая жизнь♡,  а кормишь смесью или своим сцеженным?

• Нравится 3

Я пользовалась mamavac,мне очень понравилось и при лактостазе и так. Девочки у меня вопрос по весу. Малышка родилась 4200 из роддома выписались 4000 в первый месяц 4800 а сегодня вес 5700. У кого то есть такой набор, а то мы как в сказке не по дням, а по часам...

А что в весе смущает? Я сына родила 3520, в месяц весил 5300, в 2 месяца весил 5800, в 3 мес 6200,

Дочку родила 3620, в мес- 4800,в 2 мес 6000, в 3 мес 6500.

Третьего сына родила 4200,при выписке 4015,но нам пока 26 дней,еще на контроле не были.

Изменено пользователем kleamusi

А что в весе смущает? Я сына родила 3520, в месяц весил 5300, в 2 месяца весил 5800, в 3 мес 6200,

Дочку родила 3620, в мес- 4800,в 2 мес 6000, в 3 мес 6500.

Третьего сына родила 4200,при выписке 4015,но нам пока 26 дней,еще на контроле не были.

Да вот в том то и дело что немогу разобраться нормальный это набор веса или нет. Теперь понимаю что нормуль, спасибо. Времечко Та же история с ГВ, ещё и постоянное желание есть то что нельзя. Хоть тапками забросайте, а кормлю я до мандарин
  • Нравится 2

Времечко, я все прикалывалась когда родила уже...ну вот скоро молокозавод откроется :malicious::D

Девочки я стала поправлятся,живот появился жировой и бока,это звездец :girl_cray:

Ну почему некоторые худеют,а я жиробасом становлюсь?

Чем вы питаетесь,чтоб и молока много было и не поправляться?Или тут ИЛИ ИЛИ? :think1:

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡,  не знаю, я пока худею (( Особенности конституции видимо. Потому что я и хлеб, и макароны потребляю и печеньки.

На самом деле, мне худеть полезно, только вот мужу не нравится. В общем, хорошо там где нас нет))

Времечко,  я все о специалисте по ГВ. Ну вот они могут все так организовать чтобы получать удовольствие. Я сплю в поддерживающем бюсте, и в молоке не просыпаюсь, так как есть прокладки для груди. Так как кормить не больно и позы удобные, то и дискомфорта никакого. А радостное личико ребенка, тянущегося к груди и подавно все перекрывает )))

• Нравится 2

Меня в ГВ только приливы и потливость раздражают. А в целом одни плюсы - и экономия на смеси, и еда всегда с собой, и с бутылками возиться не надо. А иногда просыпаюсь от того, что сын уже ухватил грудь и ест :D у нас совместный сон пока, и размер груди позволяет)))

В молоке давно не просыпаюсь, все съедается.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а я ка вернулась в свой доБ вес, так в нем и нахожусь. Скоро на прием к Г, спрошу у нее можно нет уже заниматься, хочу упражнения для спины и живота поделать. А то только руки-ноги "качаются"

• Нравится 2

Блииин как вам хорошо,что худеете или держите вес.Нажрала 10кг,так еще щас обрасту.А ведь самое инткресное если я не буду есть молока не будет.Поэтому мне как минимум год прийдется ходить такой.Но надеюсь в этот раз в год свернуть кормежку титишную,а то дочка до садика насасывала.

• Нравится 1

Мы еще не делали узи сердца, в поликлинике не дают, надо платно идти куда то.

Глазастенький ( =,  у нас открытое овальное окно, контроль эхо-кг в 3 месяца рекомендовали, а вообще до года должно закрыться.

• Нравится 1

Времечко, вот и мне процесс ГВ никакой радости не дает( позы удобной нет, лежа сын никак не хочет кормиться, обкладывалась подушками и сидя пыталась, все равно не очень. Меня эти дергания и плевки доканали( сегодня поцедилась немного - 70 мл всего и молоко соленое стало, видно скоро совсем пропадет

Utenok, спасибо огромное, что написали! Обезболивающее для сосков - это было бы гениально :malicious: А ведь у меня есть этот пурелан. Я даже его несколько раз мазала, но бессистемно. Возьмусь за него снова. А как вы его использовали, после каждого кормления или однократно?

у нас проблема не в том, что есть трещины (хотя иногда и появляются), а в том что ребенок очень суетливо и кровожадно набрасывается на грудь, и пока он "ухватит" сосок правильно, он его перемалывает челюстями, аааааа. То есть кормление всегда начинается с пары укусов...А в итоге захват правильный, консультант в роддоме смотрела, сказала ок все.

И еще у ребенка маленький ротик, приходится ему его вручную раскрывать, нажимая на подбородок, и пихать туда сосок. может, от такой "насильственной" техники еще проблемы...

Juneau, мажу после каждого кормления обильно. Горошину пурелана на вараны диск, о кончик соска расплющиваю горошину и в белье убираю))) без мази не хожу до сих пор, страшно...

То, что ротик маленький тоже такое ощущение было, сейчас действительно лучше рот открывает и прилипает. Раньше я соски доставала

Сжатыми с 2 сторон. При этом несколько консультантов удивлялись, тк внешне захват правильный, а я орала, ту больно по бокам соска пока привыкну и мозоль на кончике безумно болит при засасывании... Сначала один сосок перестала сплющеным доставать, теперь второй проблемный все чаще достаю нормальной формы. И последние пару дней ребенок зачастую сам может ухватить грудь, я не вкладываю. Так что маленькими шажочками, но будет легче по мере роста малыша, главное, убрать боль при кормлении...

Про захват мне именно эта картинка помогла понять, может кому пригодится.

post-8410-0-76094100-1472262485_thumb.jpg

Изменено пользователем Utenok
  • Нравится 2

Я тоже с весом заморачиваюсь. Хотя у меня некритично, но дряблость живота как при целлюлите(((

Сейчас начала заниматься с Джиллиан Майклс и стараюсь пп придерживаться. Мне нравится, что у нее занятие около 25 минут длится и удобно дома заниматься. На первый взгляд упражнения легкие, но когда приступаешь- это жесть, все очень динамично. И это все на облегченном варианте для новичков))) но уже потихоньку втянулась.

• Нравится 3

Конфетти-четырежды мама, когда успеваешь заниматься?у меня или на руках или уогда спит в кровати я что-то на кухне делаю или во дворе или ....короче все какие-то дела.

• Нравится 3

Девочки, привет! А вы пользуетесь слинами? Дочка у меня почти целый день на руках (если не спит, а спит мало), пробовала ее засунуть и поносить в слинге (с кольцами) не получилось, доча там начинает плакать, видимо не так как-то ее кладу. А у вас пользуется спросом эта вещь?

Рени

У меня слинг-шарф.пользуюсь с первого дня как с роддома пришли.но только на прогулку недолгую час-полтора.потом рекомендуют размять мышцы ребенка,поменять позу.

Если дольше гуляем и не собираюсь никуда заходить,где неудобно с коляской,то предпочитаю все-таки коляску.дома тоже пару раз в слинг клала,но все равно,это не удобно.меньше мобильности.пусть лучше в кроватке спит.

С кольцами слинг есть,но так и не решилась его попробовь,мне он кажется менее удобным.

Конфетти-четырежды мама, когда успеваешь заниматься?у меня или на руках или уогда спит в кровати я что-то на кухне делаю или во дворе или ....короче все какие-то дела.

Я деток не приучала к рукам, как-то сами спокойно засыпали. Еще мы на смеси, я сыну подложу бутылочку, он ее ест, а я пока шуршу по дому. Потом засыпает, младших на дневной сон положу и занимаюсь. И так каждый день занятия. В принципе мне несложно найти 25 мин для занятий, но вчера ходила часа 2 в форме и кроссовках)))))) животик мучал долго, не мог заснуть. Убедилась, что крепко спит и вперед))

Я себя сфотографировала "до", хочу посмотреть будет ли результат. Занимаюсь только неделю. Пока не вижу изменений((

Рени, Мой сынок любит слинг , у нас с кольцами. Вырубается в нем моментально и спит в нем пока не вытащу!

Девочки, как думаете, может деть не спать от перемены погоды? У нас похолодало, с +27 до +7. Сына сегодня весь день не спит, максимум 20 минут у титьки пару раз подремал. Даже на улице вместо 2-х часов всего 30 минут поспал. И сам измучался, и я выжатат:(

Мы в четверг сделали-таки бцж и посетили педиатра в первый раз, намеряли вес 5068 и рост 58см.

И животик стал гораздо меньше беспокоить, неужели колики уходят потихоньку?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...