piwijim 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 девочки кто-нибудь пользуется электрическим молокоотсосом? поделитесь своими впечатлениями, стоит его приобретать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 девочки кто-нибудь пользуется электрическим молокоотсосом? поделитесь своими впечатлениями, стоит его приобретать? Я пользовалась при лактостазе, но муж сначала массаж делал, потом я сцеживала, покупала на али за тыщу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 девочки кто-нибудь пользуется электрическим молокоотсосом? поделитесь своими впечатлениями, стоит его приобретать? я пользовалась в роддоме, чтобы сохранить лактацию, тк не кормила малышку из-за антибиотиков..там медела электрическая..ну удобно - сидишь, ничего не делаешь.. а дома сцеживаюсь обычным ручным за 400р с али, так он мне больше нравится ) девочки, никому не ставили открытое овальное окно в сердце у малышей ? или у знакомых может было ? я паникую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Я пользовалась mamavac,мне очень понравилось и при лактостазе и так. Девочки у меня вопрос по весу. Малышка родилась 4200 из роддома выписались 4000 в первый месяц 4800 а сегодня вес 5700. У кого то есть такой набор, а то мы как в сказке не по дням, а по часам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Глазастенький ( =, У дочки было ооо! И после года не закрылось. Хочу вот УЗИ еще сделать. У сына почти закрылось в месяц. На сколько я поняла Максимум до 4-5 лет должно оно закрыться. Вообще незакрытое оо считается физической особенностью, опасного ничего нет, но группа по здоровью уже 2 будет((( может кто еще знает что на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Juneau, мне вообще сам процесс кормления грудью не нравится, не из-за боли, боль только когда присасывается особо жадно и то не всегда. Просто не нравится и все. Я понимаю головой, что грудное вскармливание - это естественный процесс и в молоке содержится все максимально полезное для ребенка. Но, блин, вечно просыпаться от этих приливов, быть в поту, молоке (т.к. при кормлении из второй груди фонтаном льется), ощущать себя молочной кухней - не нравится. Не испытываю я от этого кайфа или гордости или удовольствия. Блин, у нас еще все лицо засыпало этими прыщами, просто жесть, с каждым дней все больше и больше. Я уже что-то переживаю. По всем описаниям акне новорожденных, но когда же оно уже пройдет??? Ромашкой протираю, лавровой водичкой тоже терла - без эффекта ♡Лето - маленькая жизнь♡, а кормишь смесью или своим сцеженным? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 (изменено) Я пользовалась mamavac,мне очень понравилось и при лактостазе и так. Девочки у меня вопрос по весу. Малышка родилась 4200 из роддома выписались 4000 в первый месяц 4800 а сегодня вес 5700. У кого то есть такой набор, а то мы как в сказке не по дням, а по часам... А что в весе смущает? Я сына родила 3520, в месяц весил 5300, в 2 месяца весил 5800, в 3 мес 6200, Дочку родила 3620, в мес- 4800,в 2 мес 6000, в 3 мес 6500. Третьего сына родила 4200,при выписке 4015,но нам пока 26 дней,еще на контроле не были. Изменено 26 августа 2016 пользователем kleamusi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 А что в весе смущает? Я сына родила 3520, в месяц весил 5300, в 2 месяца весил 5800, в 3 мес 6200, Дочку родила 3620, в мес- 4800,в 2 мес 6000, в 3 мес 6500. Третьего сына родила 4200,при выписке 4015,но нам пока 26 дней,еще на контроле не были. Да вот в том то и дело что немогу разобраться нормальный это набор веса или нет. Теперь понимаю что нормуль, спасибо. Времечко Та же история с ГВ, ещё и постоянное желание есть то что нельзя. Хоть тапками забросайте, а кормлю я до мандарин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Времечко, я все прикалывалась когда родила уже...ну вот скоро молокозавод откроется Девочки я стала поправлятся,живот появился жировой и бока,это звездец Ну почему некоторые худеют,а я жиробасом становлюсь? Чем вы питаетесь,чтоб и молока много было и не поправляться?Или тут ИЛИ ИЛИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, не знаю, я пока худею (( Особенности конституции видимо. Потому что я и хлеб, и макароны потребляю и печеньки. На самом деле, мне худеть полезно, только вот мужу не нравится. В общем, хорошо там где нас нет)) Времечко, я все о специалисте по ГВ. Ну вот они могут все так организовать чтобы получать удовольствие. Я сплю в поддерживающем бюсте, и в молоке не просыпаюсь, так как есть прокладки для груди. Так как кормить не больно и позы удобные, то и дискомфорта никакого. А радостное личико ребенка, тянущегося к груди и подавно все перекрывает ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Меня в ГВ только приливы и потливость раздражают. А в целом одни плюсы - и экономия на смеси, и еда всегда с собой, и с бутылками возиться не надо. А иногда просыпаюсь от того, что сын уже ухватил грудь и ест у нас совместный сон пока, и размер груди позволяет))) В молоке давно не просыпаюсь, все съедается. ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а я ка вернулась в свой доБ вес, так в нем и нахожусь. Скоро на прием к Г, спрошу у нее можно нет уже заниматься, хочу упражнения для спины и живота поделать. А то только руки-ноги "качаются" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Блииин как вам хорошо,что худеете или держите вес.Нажрала 10кг,так еще щас обрасту.А ведь самое инткресное если я не буду есть молока не будет.Поэтому мне как минимум год прийдется ходить такой.Но надеюсь в этот раз в год свернуть кормежку титишную,а то дочка до садика насасывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Мы еще не делали узи сердца, в поликлинике не дают, надо платно идти куда то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Глазастенький ( =, у нас открытое овальное окно, контроль эхо-кг в 3 месяца рекомендовали, а вообще до года должно закрыться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Времечко, вот и мне процесс ГВ никакой радости не дает( позы удобной нет, лежа сын никак не хочет кормиться, обкладывалась подушками и сидя пыталась, все равно не очень. Меня эти дергания и плевки доканали( сегодня поцедилась немного - 70 мл всего и молоко соленое стало, видно скоро совсем пропадет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Utenok, спасибо огромное, что написали! Обезболивающее для сосков - это было бы гениально А ведь у меня есть этот пурелан. Я даже его несколько раз мазала, но бессистемно. Возьмусь за него снова. А как вы его использовали, после каждого кормления или однократно? у нас проблема не в том, что есть трещины (хотя иногда и появляются), а в том что ребенок очень суетливо и кровожадно набрасывается на грудь, и пока он "ухватит" сосок правильно, он его перемалывает челюстями, аааааа. То есть кормление всегда начинается с пары укусов...А в итоге захват правильный, консультант в роддоме смотрела, сказала ок все. И еще у ребенка маленький ротик, приходится ему его вручную раскрывать, нажимая на подбородок, и пихать туда сосок. может, от такой "насильственной" техники еще проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 (изменено) Juneau, мажу после каждого кормления обильно. Горошину пурелана на вараны диск, о кончик соска расплющиваю горошину и в белье убираю))) без мази не хожу до сих пор, страшно... То, что ротик маленький тоже такое ощущение было, сейчас действительно лучше рот открывает и прилипает. Раньше я соски доставала Сжатыми с 2 сторон. При этом несколько консультантов удивлялись, тк внешне захват правильный, а я орала, ту больно по бокам соска пока привыкну и мозоль на кончике безумно болит при засасывании... Сначала один сосок перестала сплющеным доставать, теперь второй проблемный все чаще достаю нормальной формы. И последние пару дней ребенок зачастую сам может ухватить грудь, я не вкладываю. Так что маленькими шажочками, но будет легче по мере роста малыша, главное, убрать боль при кормлении... Про захват мне именно эта картинка помогла понять, может кому пригодится. Изменено 27 августа 2016 пользователем Utenok 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Я тоже с весом заморачиваюсь. Хотя у меня некритично, но дряблость живота как при целлюлите((( Сейчас начала заниматься с Джиллиан Майклс и стараюсь пп придерживаться. Мне нравится, что у нее занятие около 25 минут длится и удобно дома заниматься. На первый взгляд упражнения легкие, но когда приступаешь- это жесть, все очень динамично. И это все на облегченном варианте для новичков))) но уже потихоньку втянулась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Конфетти-четырежды мама, когда успеваешь заниматься?у меня или на руках или уогда спит в кровати я что-то на кухне делаю или во дворе или ....короче все какие-то дела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, привет! А вы пользуетесь слинами? Дочка у меня почти целый день на руках (если не спит, а спит мало), пробовала ее засунуть и поносить в слинге (с кольцами) не получилось, доча там начинает плакать, видимо не так как-то ее кладу. А у вас пользуется спросом эта вещь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Рени, У меня слинг-шарф.пользуюсь с первого дня как с роддома пришли.но только на прогулку недолгую час-полтора.потом рекомендуют размять мышцы ребенка,поменять позу. Если дольше гуляем и не собираюсь никуда заходить,где неудобно с коляской,то предпочитаю все-таки коляску.дома тоже пару раз в слинг клала,но все равно,это не удобно.меньше мобильности.пусть лучше в кроватке спит. С кольцами слинг есть,но так и не решилась его попробовь,мне он кажется менее удобным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Конфетти-четырежды мама, когда успеваешь заниматься?у меня или на руках или уогда спит в кровати я что-то на кухне делаю или во дворе или ....короче все какие-то дела. Я деток не приучала к рукам, как-то сами спокойно засыпали. Еще мы на смеси, я сыну подложу бутылочку, он ее ест, а я пока шуршу по дому. Потом засыпает, младших на дневной сон положу и занимаюсь. И так каждый день занятия. В принципе мне несложно найти 25 мин для занятий, но вчера ходила часа 2 в форме и кроссовках)))))) животик мучал долго, не мог заснуть. Убедилась, что крепко спит и вперед)) Я себя сфотографировала "до", хочу посмотреть будет ли результат. Занимаюсь только неделю. Пока не вижу изменений(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Рени, Мой сынок любит слинг , у нас с кольцами. Вырубается в нем моментально и спит в нем пока не вытащу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Девочки, как думаете, может деть не спать от перемены погоды? У нас похолодало, с +27 до +7. Сына сегодня весь день не спит, максимум 20 минут у титьки пару раз подремал. Даже на улице вместо 2-х часов всего 30 минут поспал. И сам измучался, и я выжатат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 27 августа 2016 Поделиться 27 августа 2016 Мы в четверг сделали-таки бцж и посетили педиатра в первый раз, намеряли вес 5068 и рост 58см. И животик стал гораздо меньше беспокоить, неужели колики уходят потихоньку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения