Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Triera,  нет они вроде уверенно голову держат к 3м месяцам. А сейчас так, робкие попытки. На животике да, поднимает и то ненадолго ))

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Triera, у нас тоже голову держит когда на животе лежит, еще не плохо когда на плечо вертикально кладем, крутит, по сторонам глазеет. Но затылок все равно придерживаем, когда лежит так вообще может запрокинуть назад голову. Так что думаю это норма для их возраста. Прочитала что ели в месяц уже держит голову, не стоит радоваться - может быть давление внутричерепное. А так в 2-3 месяца норма

• Нравится 2

Девочки,а ваши детки уже голову держат ?

Уже держит. Главное, чтобы до 3-х месяцев научился ребенок

• Нравится 1

piwijim,  мне сестра патронажеая говорит, что акне, а педиатр дежурный даже слова такого не знает - уверяет, что это я наелась чего-то. Короче, я на всякий случай решила пару дней пожестче на питание обратить внимание. Хотя и так ничего не ем.

А у нас вообще шикардос с этим узи. Запись 1 раз в неделю с 7.30, естественно, я так и не дозвонилась((( Долблю их полчаса уже, скорее всего талонов уже и не будет.

Нам сказали к педиатра следующий раз прийти в 3 месяца, а до этого пройти хирурга, невролога и окулиста. При том что к окулисту в сентябре мы не попадем, забито все до октября, с неврологом вообще непонятно, электронной записи нет, придется в поликлинику переться узнавать

У нас вчера просто супер день был - за ночь я не превратилась в зверя, днем сын спокойный был, поспал час без дерганий. А сегодня опять расстройство( утром не могла успокоить, прям в ступор впала, не могу болтать успокаивающим голосом и петь подолгу, из головы будто все слова вытрясли, хожу мычу колыбельную или просто качаю. Сын не хочет бодроствовать спокойно, быстро плакать начинает, на руках спит

♡Лето - маленькая жизнь♡, к педиатру же каждый месяц нужно ходить. Странно как-то у вас...

Девочки, у вас детки ночами хорошо кушают? Мой больше спит, чем ест. А днем кушает намного больше. В итогу грудь к утру просто разрывает от молока. Что делать? Сцеживать? (я без молокоотсоса живу) или оставлять и в течении дня сам все съест?

У меня за утро высасывает все, что не дососала ночью. А так тоже бывает, что просыпаюсь с одной переполненной. Я обычно вообще не помню, сколько раз кормила, я сплю, у нас сс.

У нас так же из-за сс иногда провалы в памяти))) Просыпаюсь и думаю как-это ребенок оказался на другой стороне? Неужели я уже кормила другой грудью?)))

И конечно не представляю как бы вставала кормить если не спали вместе, и так не высыпаюсь окончательно, а без сс наверное зомби была бы))

Лекка, спецом спросила когда приходить, сказали в 3 месяца.

Сын ночью сьедает по 180-270 мл, соответственно остальное днем. Это я знаю, т.к. сама эти дозы замешиваю, естественно сна никакого в этот момент, часы перед глазами. Спим рядышком, дома планирую укладывать в кроватку, стенку одну сняла и придвинула к нашей кровати вплотную, т.ч. можно сказать продолжим совместный сон

девочки, а кто уже покупал деткам одежду конверты на зиму и осень?? в чем их выгуливать в коляске да еще и в автолюльку помещалось? какой размер? мамочки, поделитесь опытом!!

Девочки, а покажите ваших малышей, а? ) я разместила фотки в теме "Комната знакомств")

Глазастенький ( =,  мы купили 74р-р на осень/весну и зиму с меховой подстежкой, сначала ножки в мешке, потом раздельно. Фирма Пилгуни.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Глазастенький ( =,мы тоже подобный трансформер взяли, как у Лланы, на рост 74, а сейчас пока в утепленном велюровом комбинезоне ходим (у нас уже +6-+9)

• Нравится 1

Лекка, а зачем каждый месяц ходить?Я вот впще не любитель таскаться по этим очередям.Мне вчерашнего похода хватило .

Хирург пупочную грыжу обнаружил,невролог назначил массаж и ноотропил пить.Тонус в ногах и мраморность.Окулист тож подтвердил что сосуды сужены.Сходили блин.Сейчас будем курс лечения проходить.

Завтра пойдем на первый прием,взесимся и измеримся.

Девочки у вас ребь выдерживает три часа?я чет устала по требованию кормить.Ниче не успеваю сделать,всегда на готове сиську дать сижу и жду ,а вдруг проснется.

Насчет конвертов.у нас их несколько-на сейчас на тонком синтепоне,гуляем в комбезе велюровом и в него закрываю.На холода есть еще один,на 74 рост,он толще и на флисе.Естьеще комбезик сверху плащевка внутри флис.Новый блин,а мы уже не входим в него&может и успеем пару раз одеть.

Изменено пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, не знаю зачем, но нас записали на 22 сентября, т.е. на 2 месяца как раз. Ходить только к педиатру, да и очереди нет.

У нас тоже мраморность есть, но ни невролог ни педиатр ничего не сказали. Нам к кардиологу надо попасть, а она в отпуске. И хирург только в порядке живой очереди принимает. А сейчас все к детсадам готовятся, поэтому к хирургу позже пойдем, надеюсь не критично.

Мой только ночью три часа выдерживает (и больше). Днем и через час может попросить. А если не давать, то капризить и орать начинает.

Глазастенький, мы щас гуляем в утепленном комбезе, сверху мягкая, типа трикотажная ткань, внутри хб. Специально брала на холодное лето-начало осени. На саму осень нам дали утепленный комбез, размер не скажу, но по виду должен быть как раз. А вот на зиму наша бабушка ещё до нашего рождения купила внучке комбез-трансформер (под моим руководством). Но что-то мне подсказывает, что в нем мы будем с трудом умещаться в нашей автолюльке...

Мы с кормлением три часа никогда ещё не выдерживали, може есть каждый час. Вот только последние три ночи выдерживает 3-4 часа, от засыпания до первого кормления. Потом снова 1-1,5-2 часа.

Были вчера на приеме у педиатра. Прибавили по ИХ весам 1450!! И это при том, что в первый месяц еле наскребли 500г. Всё, со смесью можно заканчивать!))) Блин горелый, а я как раз новую банку смеси купила большую((( ее же после вскрытия дольше месяца хранить нельзя( Может, мне и самой ее попить?))) Ну, а че, там же витамины и прочее)))

На следующей неделе велели прийти делать прививку от пневмококка, Пренавир вроде называется. Кто-нить уже ее делал?

*мамулька*, она не входит в прививочный календарь. Читала про неё.. Для себя не вижу смысла её делать.

*мамулька*, у нас прям ситуация с детьми похожая очень))) тоже за первый месяц набрали всего 300 грамм, за второй с небольшим докормом уже 1600. Но я со смеси слазить не планирую, раза 2-3 в сутки (днем) молока мало в груди набирается и терпеть голодные крики я не могу. Но радует, что в основном мое молочко кушает и хорошо прибавляет!

Изменено пользователем Рени
  • Нравится 1

*мамулька*, Превенар я старшему перед садиком поставила, раньше не стала

Garpia, мы тоже ставили уже в садике превинар.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡,  мы выдерживаем если гуляем или дождь на улице. Ночью спит до 4,5 часов, а так если дома тусим то 2-2,5 часа...

Arzhi, сегодня с утра был дождь.потом солнце..целый день сегодня рыдаем и на руках сидим.У меня у самой башка раскалывается пипец.

Нет, мы 3 часа никак не выдерживаем, если только ночью. А так грудь по требованию, пока без смеси живем

• Нравится 1

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, сегодня сглазила, и дождь и на улице..фиг..2 часа и пол часа прыгала с ней что бы отсрочить еду

Мы тоже на чистом гв

Девочки мы много прибавляем. Что делать, мне что ее не кормить или что гонять ее)) первый месяц кило..и за неделю уже 300 грамм....

Изменено пользователем Arzhi

Arzhi,  у нас за первый месяц прибавка 1300, врач похвалил. Но мне самой кажется, что сын переедает, одной грудью очень редко наедается, а если смесь - то после 120 мл орет. Ест каждые 2-3 часа... Чёт я не знаю, как кормить меньше, он пока не получит еду, не умолкая кричит как резаный, если буду ограничивать - соседи в соц службы пожалуются...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...