*мамулька* 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 *мамулька*, у нас прям ситуация с детьми похожая очень))) тоже за первый месяц набрали всего 300 грамм, за второй с небольшим докормом уже 1600. Но я со смеси слазить не планирую, раза 2-3 в сутки (днем) молока мало в груди набирается и терпеть голодные крики я не могу. Но радует, что в основном мое молочко кушает и хорошо прибавляет! Ага, я тоже радуюсь, что прибавка от моего молока идет в основном) Я смесь давала 1-2 раза в день и за день дочь больше 180мл смеси никогда не получала, а чаще меньше. Сейчас пока решила оставить смесь на ночь, сьедает по-разному, от 40 до 90 мл. И спит от смеси, думаю, дольше. Скоро похолодает, на улице кормить не смогу. Наверное, буду брать смесь с собой на прогулку. Ну, или сцеживать что ли... Не знаю, как это будет. На гв дочь ест чуть ли не каждые 40-60 минут( Разве ж нормально погуляешь за это время? А если хочет ест, орет, как резаная( Вчера даже тетка одна, услышав ее ор, остановилась и хотела подойти, но не решилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Arzhi, почему решила, что это большая прибавка? Мы за месяц и неделю наели 1,8 кг... педиатр ничего не сказала, что много. А как не кормить, если просит? Соску выплевывает, иногда переедает (срыгивает). Но если не дам будет орать. И соседи реально в соцслужбу какую-нить пожалуются, тем более что одни пенсионеры в соседях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Мы на смеси очень редко выдерживаем 3ч. Чаще через два часа уже ор поднимает, пьет по 90мл, иногда по 60мл и засыпает. Сегодня после помывки вечерней выпил 90 и потом еще через час 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 *мамулька*, вот и я не больше 180 даю и чаще меньше. Рада и за вас и за нас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Лекка, нам педя сказала, чт должны были 600 гр набрать, я конечно бью себя в грудь, что мы никому ничего не должны..но что отозвало в мозгах. Девы а еще вопрос, музея достала, в рд сказали 42 дня, в жк до 2х месяцев..и типа без слой крови, а у меня иногда прям вроде красная кровь..Я что то боюсь и не кончаются. Во время кесарева могут что то там забыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Arzhi, у меня так же, а если бы забыли то темпа под 40 была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Arzhi, сегодня взвесились.Прибавка 1100.Врач ничего не сказала.Но у нас новенькая вообще молчаливая какая-то.А вот мама моя(она участковая мед.сестра)сказала многовато.Перекармливаю говорит,а ведь мы только на груди.Сказала стараться выдерживать хотя бы два часа.Перекармливание это тяжело для ЖКТ,отсюда и колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, , имхо, твоя мама советскими стереотипами мыслит, сейчас все уже рекомендуют кормить по требованию. Что, лучше, чтоб голодный плакал? На гв перекормить нельзя, молоко грудное, в отличие от смеси, быстро усваивается, потому и едят часто. да и 1100 не такая уж огромная прибавка. Переедание, тяжело для жкт - это все про смесь может быть, а на гв ребенок ест столько, сколько ему требуется. Я уже писала, у меня сын в первый месяц 1890 набрал, и никто нам про вред переедания не говорил. Мальчики вообще больше набирают, по-моему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Ллана, ну не знаю,постоянно живот после еды крючит,никакого отдыха.Конечно если будет орать буду сиську давать,а так все равно постараюсь то гулять пойти ,то поехать куда-нибудь,чтобы перерывчик был большой,хотя бы раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Не соглашусь насчет веса и колик. Мы за второй месяц набрали 1600 (докорм смесью до 3х раз в суток, не больше). И никаких колик Слава Богу нет! Они либо есть у малыша, либо нет. И питание тут ни причем. Девочки, а какие комбезы и что под низ вы планируете одевать сейчас, осенью? На зиму у нас от сестры финский комбез керри, за зиму совсем не переживаю. А вот насчет осени в раздумьях...У нас только сегодня похолодало. Еще вчера гуляли в хб слипике и пледике хб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Рени, на смеси вес прет быстрее и колик не бывает почти,у первой дочки так было. Спорить ни с кем не буду,но ритм кормления постараюсь организовать.Я уже научилась распознавать конда ребь действительно голодный,а когда просто требует внимания или еще что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, так я ж написала - докорм всего раза 2-3 в сутки, основа это грудное молоко, и на нем все хорошо. И первый месяц без докорма не было колик Слава Богу. А колики и на смеси бывают. Физиология, никуда не деться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 девочки, я тоже вся в растерянности, в чем гулять. На улице + 15 и ветер сильный. Надеваю на него слипик и комбез на синтепоне (сверху х/б), домой приходим, а парень весь потный. У меня тоже не получается организовать перерыв в питании 2-3 часа. Соску никакую не берёт, успокаивается только у груди. В результате сейчас уже 1300 набрал, а нам месяца ещё нет. И ещё с этим питанием на гв: съела четвертинку груши - целый день в каждый памперс какал и испукался весь, съела тарелку риса - весь день просраться не мог. Голова кругом. И ещё хотела спросить, я прямо очень много кисломолочки ем (творог, ряженка, йогурт) - это не вредно для мелкого? Просто есть охота дико и именно этого. Ну и печенек с сушками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Времечко, тут в швеции первый совет если ребенок мучается с животом - исключить молочные продукты. Я тоже их люблю, но сын плохо спал ночью, издавал во сне какие-то дикие совершенно звуки, пытаясь пукнуть, а вчера первый день без них - и ночью была тишина, ттт. Теперь не знаю, откуда получать белки чтобы еще и не толстеть при этом...до этого мой перекус был йогурт обезжиренный с высоким % протеина. Курогрудь что ли отварить... Я так была довольна что у нас СВ, а сейчас думаю как бы максимизировать процент кормлений грудью (щас 50/50 где-то) - ребенок после 120 мл смеси орет как дикий зверь, требуя еще - при этом после груди он намного спокойнее, может заснуть даже - хотя количество молока, как я дум, примерно такое же он получает. И после смеси, и после груди срыгивает мл 20, то есть ему явно достаточно такого объема. Не понимаю, в чем дело - кокаин что ли в этом порошке содержится? Никто больше не замечал такого эффекта от смеси? У нас нестле Нан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Juneau, а я йогурты творог и сметану наворачиваю,еще и чай с молоком и кефир.Попробую исключить,если не поможет от колик,то буду есть снова,так как хочу вмего этого до дрожи,да и чтобы самой не облезть неровно от нехватки кальция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 (изменено) Моя звезда за первый мес набрала 800 гр, вчера ходили к врачу внепланово уже +1000 гр. Тоже похвалили, а как по мне так много (я в корыстных целях) руки отваливаются. Зато рост 62 см (родились 55 см) я немного в шоке, как теперь по шмоткам угадывать какой размер комбеза на зиму покупать((( А у вас девочки какой рост у малышей в 1 мес и 2 мес. По кисломолочке говорили всего по чуть чуть...Хотя я тож много всего пью и ем и вроде ничего. Колики от еды почти не зависят разве что кукурузы наесться...тогда гарантированно будут. Изменено 1 сентября 2016 пользователем irishka^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Мы хомяки судя по прибавке правда и подросли на 7 см. Пора тоже зимним комбезом озадачиться, а с ростом и правда не угадать.. Я сегодня с ума схожу. Деть практически не спит весь день. Если и спит, то на руках, стоит положить - глазки распахнул. Потом лежит, с полчаса агукает и в крик - спать хочет. Плечи ноют, руки отпадывают. И в ночь укладываться на хочет. А я наивная думала, что быстро уснет, раз днём не спал.. С 7 утра куралесит, сил уже нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Juneau, блин, ничего себе, я реально очень много ем кисломолочного. Но молоко вообще не употребляю. Кстати Гриха тоже всякие звуки ночью издаетю: то стонет, то кряхтит. Я кстати чувствую, что пора завязывать с сушками и хлебом, живот стал жирком покрываться. А мне через месяц на свадьбу идти, надо быть в форме))) Надеюсь Гришуля отпустит хоть на часик, а то очень хороший друг женится, так хочется на его свадьбе погулять. Девочки, меня бесит наша поликлиника! Невролога и окулиста нет и не будет, когда будет - никто не знает. Придется идти к платному. На УЗИ я так и не смогла записаться, теперь опять атаковать поликлинику в 7.30 во вторник. Вот как так... Лекка, у меня сегодня тоже спит только на руках с титькой во рту. Положишь - ор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 У меня уже давно спина приказала долго жить, теперь еще и ступни болят от постоянных укачиваний, руки тоже отваливаются. Я думаю сын уже доелся до 4,5 кг. Пытаюсь тянуть промежутки между кормежками, но он мало когда дольше 2 часов терпит. Набрал сын почти кг за месяц и вырос на 5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Мы сейчас 5300..педя сказала перестать есть продукты молочные..с высокой жирностью..так я их и не ем... а как рост измерете? А то У педи мы стаптываемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Juneau, мы на Нане, но моя на этой смеси и заснуть может, не доев, а может и выплюнуть соску от бутылки, если наестся. Ни разу не орала, требуя ещё. Ну, если только я специально мало разведу, только для затравки, например, во время похода в поликлинику. irishka, мы в месяц весили 4050 (родились 3540, при выписке 3300), рост не скажу, не мерили. В 2 месяца весим 5500, рост 59. Это данные поликлиники. Ну, они там всё равно примерно считают, т.к.делают скидку на одежду и подгузник. Девочки, моя сегодня тоже в ударе( днем не спала толком, лишь минут 20, наверное, полежала. Да и гости у нас были, родственники приезжали знакомиться с Алсушей. Видимо, перевозбудилась. Да и животик, кажется, крутил, т.к.дважды покакала и при этом орала, напрягалась и капризничала. В итоге я даже вечернее купание отменила( В 8 вечера дала немного смеси, она заснула на полчаса. Потом немного бодрствования и снова капризы. Еле бабушка ее укачала( Сейчас вот в 11 вечера мне ее отдали, почти полчаса я ее кормила (сегодня получается на ночь смесь ей не досталась, только грудь) и дочь снова заснула. Посмотрим, как пройдет ночь. И ещё - я постоянно хочу есть! Ну, каждые полтора-два часа точно! Не удивительно, что и дочь ест часто) правда, понемногу ( Вчера я сьела два кусочка помидор. Реакция пока непонятна, т.к.периодически в течение дня щёчки то краснеют, то бледнеют. Кисломолочку и я бы ела, много, но мне кажется у нас от нее газики( хотя от сыра и чая с молоком мне трудно отказаться. А кто-нибудь дает ребенку витамин Д? Мое окружение разделилось. Одни говорят, что летним деткам не нужно, и так солнца достаточно. Да и педя ничего такого не назначила. Другие, наоборот, твердят, что нужно давать витамин Д... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 *мамулька*, нам педиатр на приеме сказала, чтоб до мая начали давать по 2 капли витамина Д. Дети, конечно, летние, но сейчас солнца будет мало совсем, а зимой и вовсе практически не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 *мамулька*, даю аквадэтрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Ну, они там всё равно примерно считают, т.к.делают скидку на одежду и подгузник. А кто-нибудь дает ребенку витамин Д? А у нас прям совсем раздевают и подгузник даже снимаем - чтобы вес прям по факту учитывать) Витамин Д пока не даю, врач еще ничего не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 *мамулька*, нам как месяц исполнился педиатр сказала давать Аквадэтрим по капле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения