Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Девоньки, привет!!!

*мамулька*, я ещё и подмываю ночью, т.к. какает после каждого кормления либо вовремя него. А на попе и писюхе ужаснейшее раздражение, хотя подгузы у нас только на сон, улицу ...так голопопим, благо погода позволяет!!!!

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ллана, 800 это очень даже хорошо! Насчет полного перехода на ГВ это конечно мечта...Вот только написала что полностью на ГВ, а пришлось докормить, 30 мл выпила и заснули вместе)))

Мы по утрам голопопим, вчера сюрприз сделала - сползла с клеенки и пеленки и обкакала свою кроватку))) Хорошо непромокаемая клеенка еще лежит на матрасе, иначе не спасли бы его :D И у нас наконец выработался режим "по большому" - каждое утро примерно в одно и то же время жду сюрприз в подгузник. Но почему-то еще бывает зеленоватый. Сегодня (простите за подробности) был с запахом фруктов! Наверное от съеденного мною арбуза вчера. А после дня когда есть докорм запах убийственный, я дышу ртом когда мою попу :confusion:

Изменено пользователем Рени
  • Нравится 1

Я меняю ночью памперс, но меняю 1 раз только, хотя просыпается 2-3 раза. Сегодня вообще каждый час просыпался. Я как зомби просто.

Ллана, 800г это очень хорошо! Не переживай!)

Рени, молодцы, что от смеси уходите. Я пока оставила смесь на ночь. Вчера съела 80мл в 10 вечера и заснула. Проснулась где-то в пол второго на кормление.

Боюсь радоваться, но дочь уже второй день с утра спит на прогулке. Сегодня вот час с лишним гуляли) ттт, вот бы и дальше так. Одна только печаль: заметила, что резина на задних колесах нашей коляски-люльки стала трескаться( Я ее брала б/у и упор всё время на задние колеса при повороте или подъёме, вот, видимо, и не выдерживает резина(( Блин горелый, а я хотела откатать на ней хотя бы до середины зимы и продать потом( Кто нибудь знает, можно отдельно колеса купить к коляске? Написала на сайте Инглезины, может, ответят...

Танюшка-ты герой! Не только менять, но и мыть...

Рени, наши какули пока пахнут кисломолочкой) Ну, для меня, по крайней мере)))

• Нравится 1

*мамулька*, а у нас пылится коляска уже которую неделю...на руках гуляем. В коляске спит минут 20 и все((( приучаемся к слингу. Думаю приобрести бу май-слинг к зиме и куртку для нее. А по весне надеюсь уже сядем в прогулочную

а у нас оба вида прогулок в почете

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Девочки привет!

Мы начали курс парафина на ножки и массаж.Еще пока убрала все лекарства прописаные неврологом и начала давать лактозар.Посмотрим что у нас будет с нашими коликами и сильным вздутием.

Рени, мы наконец-то стали спать в колясоне,НО когда находимся в движении.Поэтому заранее выбираю маршрут,беру все необходимое и вперед .Иногда могу даже присесть передохнуть и перекусить,но потом снова в путь,потому как начинает вошкаться.В слинге пока не было надобности куда-то идти,да и спина моя опять болит.

*мамулька*, я меняю только если он совсем разорется или проснется,если в дремоте,то не трогаю.При первой возможности быстро меняю,стараюсь на ночь одеть удобную одежду,чтобы можно было без нервотрепки поменять подгуз.

Изменено пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡
  • Нравится 2

*мамулька*, а у нас пылится коляска уже которую неделю...на руках гуляем. В коляске спит минут 20 и все((( приучаемся к слингу. Думаю приобрести бу май-слинг к зиме и куртку для нее. А по весне надеюсь уже сядем в прогулочную

Если ещё и гулять на руках!... Капец полный настанет моей спине( я и так еле по утрам встаю, боли ужасные(

Тоже задумываюсь на устройством, чтобы дочь на руках всё время не носить, но подробно этот вопрос изучать времени нет( посмотрю на твой опыт.

Трижды мама, моя тоже спит только если коляска едет) Стоит остановиться и качать на месте, начинает просыпаться( Бывает 20 минут бодрствует, разглядывая деревья и высокие дома, потом 20 минут спит, а потом просыпается и орет. Хожу на прогулку чуть ли не с секундомером) Отсчитываю полчаса, гуляем, потом смотрю, если спит крепко, то ещё минут 10 даю. Обычно минут 40 это стандарт. Но вот сегодня мы так с часами гуляли час и 15 минут. Дольше рисковать я не стала) Как только пришли домой, я ее положила в кроватку, она и проснулась)

У нас дожди начались. Думаю, как теперь гулять выходить? Дождевик на коляску надевать? А себе зонт? Ещё с этими задними колёсами боюсь теперь и гулять далеко идти. Не дай бог лопнуть где нибудь(... Написала запрос ещё в пару магазинов насчёт покупки колёс. Может, кто и ответит...

*мамулька*, *мамулька*, не знаю как у вас, а у нас на базаре можно купить как целые колеса, так и сами шины.

я тоже меняю памперс и подмываю ночью, а если пропускаю, то раздражение обязательно будет

давно не использую детский порошок, стираю персил сенситив и ставлю дополнительное полоскание, а как вы?

piwijim,  не у меня 2 бутылки разного детского жидкого геля для стирки. Один воняет сильно, другой не отстирывает ничего. Пока пользуюсь ими и пятновыводителем от Няня. Всегда ставлю на доп.полоскание. Не рискую обычным пока.

Девочки, я сегодня из-за своей травмированной в родах ноги чуть с ребенком на руках не упала, еле удержалась. Ступня вывернулась, когда я его из шезлонга доставала. Блин, даже к неврологу не сходить пока: муж уехал, мама в деревне, свёкры на море. Я одна с ребёнком. Страшно стало за мелкого

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Говорят хорошее средство от коликов Рела лайф. Там маленький флакончик 5 мл. Надо давать по 5 кап в день, он на месяц. Стоит в районе 1000 руб, но не везде есть. Это какие то полезные лактобактерии, которые постепенно заселяют кишечник и всё нормализуется. У меня подруга давала своему ребёнку с трёхнедельного возраста и коликов у них не было. Может это помогло. Я начала давать позже. И там эффект наступает минимум через неделю. Попробуйте, может кому то поможет, пока ещё не поздно.

С каканием у нас тоже проблемы. Мы полностью на ГВ. До двух месяцев было стабильно несколько раз в день, потом как отрезало. Тоже решила, что молоко полностью усваивается. Но раз в три-четыре дня ставлю микролакс и дочь какает, правда через несколько часов после клизмы. Наша педиатр поговорила с гастроэнтерологом и назначили бак-сет беби по 1 пакетику 14 дней. Говорят, что нормализует стул. Я даю уже три дня, но пока особого эффекта нет. На данный момент уже два дня не какаем.

*мамулька*, у нас на рынке и камеры и колеса продают.

Времечко, аккуратнее..у меня спина как то стрельнула,прижала мелкого к себе сильнее чтоб если падать то на жопу/спину и не выронить ребенка.

piwijim, тоже стираю тем же порошком что и все остальное+ополаскиватель детский.

С каканием у нас тоже проблемы. Мы полностью на ГВ. До двух месяцев было стабильно несколько раз в день, потом как отрезало. Тоже решила, что молоко полностью усваивается. Но раз в три-четыре дня ставлю микролакс и дочь какает, правда через несколько часов после клизмы. Наша педиатр поговорила с гастроэнтерологом и назначили бак-сет беби по 1 пакетику 14 дней. Говорят, что нормализует стул. Я даю уже три дня, но пока особого эффекта нет. На данный момент уже два дня не какаем.

Вот и у нас так же, перестала нормально какать и непонятно почему. Тоже только ГВ, завтра пойдем в больницу и посмотрим, что нам скажут по этому поводу

Вопрос насчёт сна. Вчера в Инстаграме случайно наткнулась на пост молодой мамочки, что её близнецы спят с 7 вечера до 7 утра не просыпаясь. (Детям месяца 4), только иногда(!) просыпаясь поесть в 4 утра. Судя по отсутствию удивленных возгласов в комментариях - это норма что ли?? У нас ребёнок спит максимум 5 часов подряд ночью, и то еле укладываю...

Juneau, вчера только читала на Акев и у Комаровского про ночной сон. Так вот такой сон - это не норма. Если дети на искусственном вскармливании, то да, они могут спать дольше, потому что смесь дольше усваивается, и дольше не возникает чувство голода. А так в среднем максимальный сон ребенка без еды 4-5, если не ошибаюсь часов. Типа не радуйтесь, если ваш малыш спит по 8-10 часов - это не норма. А тут практически 12 часов без пробуждения!

Мой еще мелкий, т.ч. спим максимум 3-4 часа ночью, потом обязательно покушать надо. Даже если не просыпается, то ноет, ворочается, головой мотает. Даю грудь - ест и спит дальше. Ну или не спит) В зависимости от настроения, погоды, животика, наполненности подгуза

• Нравится 3

Времечко,  я стараюсь в 9 уложить спать,иногда до 12 не просыпается,ну а потом четко каждые два часа.Утром опять чехарда ,то ли спать то ли че..У нас нет одинаковых дней.

Анютинка, мы два курса бак сет беби пропили. Толку ноль. Считаю деньги на ветер. Щас даю аципол. Какаем так же один раз в два дня.. Но живот значительно меньше болит.

piwijim, я этим персилом вообще с рождения стираю. Запах не резкий. После глажки вообще его нет. Отстирывает нормально.

Девочки, всем привет. Говорят хорошее средство от коликов Рела лайф. Там маленький флакончик 5 мл. Надо давать по 5 кап в день, он на месяц. Стоит в районе 1000 руб, но не везде есть. Это какие то полезные лактобактерии, которые постепенно заселяют кишечник и всё нормализуется. У меня подруга давала своему ребёнку с трёхнедельного возраста и коликов у них не было. Может это помогло. Я начала давать позже. И там эффект наступает минимум через неделю. Попробуйте, может кому то поможет, пока ещё не поздно.

Я даю своей эти капли.. толи они помогли, но ёжик тьфу тьфу стала спокойнее винного.. а до этого не спала по 3 часа и постоянно орала, не успокоить было.. а сейчас эти 3 часа она разглядывает все вокруг и пытается говорить А. )))

• Нравится 3

Девочки-мамочки ) к нам ходи очень хороший педиатр ,зав детским отделением в РД ,КМН ,но не это главное ,нашли её по своим медицинским каналам и советам многих знакомых ,у кого она уже наблюдает детей ,так вот она говорит ,что бак сет беби очень сильно сгущает стул , поэтому пришлось отменить его ,через несколько дней стул нормализовался ,хотя у кого как наверно...У нас вообще куча проблем ,мало того ,что мы на искусственном ,так у нас ещё лактазная недостаточность и аллергия ,поэтому ,покой нам только снится)

• Нравится 1

ПРИВЕТ ВСЕМ!

почитываю вас,девочки,времени мало сидеть в инете..

хочу словцо замолвить..

насчет стирки-я пользуюсь порошками от фаберлик...и ополаскиватели от них же..очень нежные запахи а есть даже специальный смягчающий ополаскиватель без запаха-белье после высыхания прохладное и очень мягкое..Вообще вся бытовая химия там немецкая,свекровь у меня привередливая,и то согласилась и покупает химию там..

по поводу колик-колики,это не газы,это спазмы стенок кишечника,которые привыкают переваривать новый вид пищи,поэтому от них нет лекарства...это только переждать пока не привыкнет желудок.. А газы к этому делу не относятся-бурление или боли-это все другой характер и от него лекарства есть..

• Нравится 2

Анютинка, мы два курса бак сет беби пропили. Толку ноль. Считаю деньги на ветер. Щас даю аципол. Какаем так же один раз в два дня.. Но живот значительно меньше болит.

А у нас то и живот вроде не беспокоит. Он мягкий, при легком надавливании никакого дискомфорта ребёнку не доставляет. Но вот не какаем и всё. Причём я уже чего только не ела. И сливы, и свеклу и ещё кучу всего, а толку ноль. Всё на меня уходит, а у дочери никакого эффекта. Вообще не понимаю в чём дело. И даже педиатр руками разводит

Анютинка, дак и мне его рекомендовали для регулировки стула.. У нас стул раз в два дня с Динолаком утром и вечером с глицириновой свечкой. Что во время приёма бак сет беби, что после... Поэтому и говорю, результат не увидела.

Девочки, кому ни будь деткам ставили гипертонус? Как он проявляется? Чем лечить?

celebration, так вот и я уже поняла, что бесполезно что-либо давать ребенку, если у него колики. Тут только терпение и иногда теплая пеленка помогают. Поэтому хоть запои его этими Эспумизанами и Бебикалмами. А вот когда я грушу съела, и у него все бурлило в животике - тогда Эспумизан нам помог. Мне педиатр сказал: если будете лечить несуществующие болезни, они обязательно появятся.

• Нравится 1

А у нас то и живот вроде не беспокоит. Он мягкий, при легком надавливании никакого дискомфорта ребёнку не доставляет. Но вот не какаем и всё. Причём я уже чего только не ела. И сливы, и свеклу и ещё кучу всего, а толку ноль. Всё на меня уходит, а у дочери никакого эффекта. Вообще не понимаю в чём дело. И даже педиатр руками разводит

Сегодня только были на приеме и нам педиатр сказала, что если ребенок стабильно не какает каждый день (пару раз - это норма) - то это не хватает молочка и нужно докармливать. Ничего вообще не пойму, была бы голодная - плакала и чаще грудь требовала. Вообще не знаю что делать, стоит ли смесь вводить

LediLi, у нас повышен тонус ног.Назначили парафиновые сапожки и массаж,+ноотропил и сермион.Таблы пока не даю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...