Конфетти-четырежды мама 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Конfffетка, У моих троих зубы лезли так, что я узнавала о них, только когда открывала ротик))) т-т-т не заметила даже) Так что все индивидуально. Надеюсь и в этот раз без криков обойдемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Только не забрасывайте тапками, у нас эффективная борьба с коликами не с эспумизаном итд, а с трубочкой. И малышка не мучается. И проходит быстро. Лишними лекарствами не охота пичкать, и так с глазами боремся... Девочки у кого до сих пор у малышей глазки закисают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 У нас коликов в их ярком проявлении с безутешным плачем Слава Богу не было. Но бывало (бывает) беспокойство и плохой аппетит и сон когда не какает больше двух дней. Вот теперь спасаемся трубочкой в таких ситуациях. Иначе никак не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Конfffетка, У моих троих зубы лезли так, что я узнавала о них, только когда открывала ротик))) т-т-т не заметила даже) Так что все индивидуально. Надеюсь и в этот раз без криков обойдемся. Везет вам) а нас хоть и не сильно, но беспокоили - по пол ночи на руках качать приходилось. Посмотрим, как в этот раз всё проходить будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 irishka^^, А чего бросать тапками?))) трубочкой очень даже действенно и быстрее помогает. А капельки нам помогали, если только принимать регулярно 4-5 раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 У нас не столько колики, сколько газики беспоят. Колики, я так понимаю, что устанавливается перистальтика кишечника, т.е.кишечник привыкает переваривать пищу. Ну, а газики-это газики) газоотводную трубку пока не ставили, носим столбиком, воздух выходит сверху, носим животиком вниз, воздух выходит снизу))) ну, и когда ножки к животику прижимаем Чета моя сегодня спит полдня. То ли погода так влияет... Укладываться на ночь опять, видимо, будем два часа(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Девочки привет. У нас дни насышенные с этим массажем,даже написать некогда вам. Колики у нас тоже не проходят,корежимся.Купила все-таки газоотводную трубку,утром какаем только с ней,так как сам поопукаться не может.Был день когда вобще шла пена из мелких пузврьков,пришлось смекту дать. Молочные продукты есть не стала,а колики вме равно есть.После еды вмегда держу столбиком до отрыжки. Короче говоря колики надо пережить,хоть че ты делай.Сил нам и терпения всем. p.s. мы начали осознанно улыбаться ,очень любит когда его называют мальчик-зайчик! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 *мамулька*, Повышенное газообразование провоцирует колики. Читала, что все связано с установлением микрофлоры кишечника. Еще говорят, что этап развития нервной системы тоже является причиной колик 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Т.е. получается, что газы не зависят от питания мамы? В еде пока ничего не меняю, а сын иной раз так пукает, что диву даешься - как в таком маленьком человечке помещается столько газиков??? Спасаемся эспумизаном, массажем и "велосипедом". Как правило, нападают газы на ребенка часа в 4 утра. Поэтому ночи у нас веселые... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Лекка, у нас тоже к утру все копится и приходится к пяти утра использовать трубочку,а в течении дня вроде лучше,потому как выдерживаю три часа между кормлениями,с трудом,но получается.То песни поем,то на качельке качается,после массажа подольше спит.Реально днем с жиаоьом так не мучается.А вот ночью как завошкается сразу титя.поэтому к утру и начинается свистопляска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Всем привет! Вот и нас животик все беспокоит - во время кормежки воздух глотает, приходится прерываться, поднимать вертикально, отрыгнет - потом опять едим. Как доест свои 90 мл - истерит, хотя перед этим соску мусолит и сливает через бок прилично. Пару раз дополнительно наводила 30 мл, съедал и вроде успокаивался. Пробовала разводить 120 мл сразу - не съедает! не поймешь настроение, когда сколько съест( и так почти каждые 2 часа. Вчера мы даже не искупались - у меня живот разболелся после арбуза и яблочного сока (как же я сына поняла в этот момент), а у мужа голова. Скормила в 10 вечера 90+30 мл и сын проспал до 2х ночи почти! (это пока самый длинный сон у нас) а так у нас и ночью и днем почти одна картина - едим по 90 через 2-2,5 часа. Пукаем периодически, ногами дергает и выгибается, плачет, но вроде успокоить получается. Так что боботик и все прочие я перестала давать, трубочку больше не использовали, сын сам какает раза по 4 за день. Я сегодня пробую без подгузников обойтись, не знаю надолго ли меня хватит - за пару часов двое ползунков, 4 пеленки в таз на стирку закинула, причем 2 пеленки пришлось во время кормежки поменять, сын покакать решил Прививки ставим - бцж и геп.В (1) в РД сделали, геп.В (2) в поликлинике в месяц поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Капец у нас вчера был вечер (((( такого сильного приступа колик у нас ещё ни разу не было. Началось всё после 7 вечера: ор, сучит ножками, выгибается, периодически пукает... Немного пропускается, минут 10 спокойная и снова по кругу. В ход пошли ношение столбиком, проглаженные пелёнки и на живот и вокруг тела, песни-пляски само собой, саб симплекс, бейби калм, в пик колик я не вытерпела и отрезала дно у спринцовки, сделав аналог газоотводной трубочки. Сначала помогло, дочь успокоилась немного, но потом заново началось и трубочка уже не особо помогала. Укачивали по очереди с мамой, без нее я бы свихнулась( Купаться, естественно, не стали. Потом в 11 вечера сделала ей смесь, иногда она после нее хорошо какала. Но - ничего. Ближе к 12 ночи она от усталости начала засыпать. Через час снова проснулась. Я ее уже покормила грудью, чтобы успокоилась. Но тут снова колики( пока поносила столбиком, пока укачала на сон... Положила рядом с собой на сон. Только потом она заснула. И проспала почти до пол пятого. Мама уже за сердце стала хвататься от криков Алсуши. Утром дочь проснулась в районе 10. Настроение хорошее. Правда, после кормления снова покорежилась( Сейчас мама ее укачивает на сон. Я, если смогу, тоже пойду прилягу... Лето-маленькая жизнь, а нам в месяц гепатит не делали( и в 2 месяца тоже ничего. Педя сказала на этой неделе прийти сделать от пневмококка, но какой тут, с этими капризами и коликами... Ещё реакции на прививку мне сейчас не хватало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *мамулька*, бедняги, держитесь! У нас такое тоже бывает, закатывается ни с того ни с сего, вчера тоже тяжелый вечер был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *мамулька*, а в РД делали от гепатита? если да, то вторая через месяц ставится вроде, третья то ли в полгода, то ли в год. На счет криков - ооо, вы еще нас не слышали) мне кажется громче просто невозможно. Мне конечно тяжело слышать как ребенок плачет, но впадать в меланхолию, как раньше уже не тянет. Ну да, болит живот у него, но это естественный процесс, помочь чем смогу - на руки взять, покачать - это да. Моя мама тоже переживает, но ттт за сердце не хватается. Мне кажется пик истерии мы прошли, когда полностью перешли на смесь. В тот момент нам трубочка понадобилась, так как не какали почти сутки и сильно корежило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 (изменено) У нас вчера тож было высело.Весь выгибался и даже грудь выплевывал.Перемена погоды опять. Изменено 10 сентября 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Лето-маленькая жизнь, да мы в рд делали от гепатита. Но моя педя ничего мне не сказала насчет второй прививки( она в это время как раз в отпуск ушла( Блин горелый, и что теперь? Трижды мама, моя, может, тоже на погоду реагирует? Все обещают, что к 3 месяцам колики проходят. Осталось 2 недели)) потом, надеюсь, передохну до зубиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 *мамулька*, нам от гепатита в рд делали и следующую надо в месяц ставить, мы поставим через месяц, тк печень увеличена, решили месяцок подождать.. вроде вторую прививку надо ставить с максимальной разницей в 4 мес, а потом сначала начинать прививать, так вроде.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Глазастенький, вот вы и за месяц перешагнули) Как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) Девочки я купила таки пустышку.Так как постоянно хочет сосать,даже когда молоко из ушей льется.Буду использовать только для успокоения в перерывах между кормлениями.А то этот замкнутый круг надоел уже.Едим потом живот болит,от этого опять едим..Капец.Вот когда выдерживает три часа,или два,ведь не корежит его.И потом иногда когда гуляем в коляске просыпается от того что в рот попадает из одежды что-нибудь,а пососать то это и нельзя ,и такой ор поднимает.Может и до дома дошли орущие,но сейчас холодно стало орать на улице-то. Как бы только не привыкнуть к пустышке,а то по опыту с первой дочкой,капец как трудно отучить. *мамулька*, я по своему сразу определяю,живот болит или что-то другое.На погоду он у меня дугой выгибается. Изменено 11 сентября 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, мы пустышку дали недели в 2 уже, иначе слетела бы к чертям нервная система и у нас и у ребенка. А что делать, отучим когда время настанет. Иногда, когда истерит могу укачать и без нее, иногда сам выпихивает ее. Так что не знаю, может и не привыкнет сильно. *мамулька*, осталось немного вам уже до 3 месяцев, а нам 2 только на следующей неделе будет. Говорят некоторые от коликов до полугода страдают, надеюсь никому так долго терпеть не придется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 а мы не берем толком пустышку, крайне редко первая тоже не брала и выросли без нее, но мне кажется, что с соской детки спокойнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Девочки, а вы долго пустышку подбирали? У нас 2 вида - обычная 'советская' желтая и силиконовая ортопедическая. Силиконовую сразу плюнул и больше не взял. Советскую берёт иногда, но сосет мало, пожует и выплюнет. А если брать не хочет ее, то скривится будто что-то невкусное дала или орать начинает. Не светит нам пустышка, да?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Лекка, у нас уже штук шесть всяких разных - плоская, классическая, 3 ортодонтических - силикон и латекс. В итоге сейчас ему нравится классика советская за 15 рублей, до этого латексную ортодонтическую сосал, но толком во рту не держал, видимо отсутствие зубов сказывается. Силиконовая дубовая, не по вкусу пока, оставлю до полугода ее. Так что если хочешь набери недорогих несколько штук разной формы, ребенок сам выберет какая понравится. А нет - ну значит не ваше, отучать потом не придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Трижды мама, вот и у меня в последнее время дугой выгибается( Сегодня снова орала, правда, не так как 2 дня назад. И похоже снова животик, т.к.ножки к животику поднимает и тужится, пропукаться старается. Мы тоже помогаем, поднимаем ножки к животу. Пукает) Лекка, у нас тоже пустышки нескольких видов. Не брала ни одну толком. И вот только сейчас удаётся впихнуть ненадолго) Такое ощущение, что до соски дочь только сейчас доросла) но долго не сосет, выплевывает. И да, больше нравится соска классической формы, из латекса. Советскую найти не удалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 у нас тоже в начале не брала соску, авентовская мягкая, потом купили другую потверже, тоже никак, только через время и стараниями свекрови наша доча берет соску. К счастью дочь сосет соску не постоянно и не сильно зависима от нее. Если требуется дитю соска, так пусть смокчет, нервы дитя важнее. Нам невролог прописала цераксон на 1.5 месяцев.Может кто тоже принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения