piwijim 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, гипертензионный синдром вегето висцеральных чего то там, если правильно прочитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, подскажите, вы своим малышам комбезы зимние какого размера берёте, чтобы хватило на зиму/холодную весну? Я чёт сомневаюсь, какого размера брать. Взяла 68 (до 74 см идет), до весны хватит точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 *мамулька*, и у нас почему-то последнее время правую грудь не жалует((( Молодцы что без смеси! А мы не обходимся все равно без нее. В среднем за сутки мл 100 идет. Еще новое явление - снова стала много срыгивать, причем беспокоится потом кааак срыгнет аж по руке течет и на пол капает. Уже переживаю вдруг рвота...и наблюдается такое в первую половину дня, потом нормально. Может перекорм...Не знаю что и думать. И так же как у тебя не спит на улице в коляске, только на руках гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Танюшка мама Юси и Яси, Я не обижаюсь. Аот чего пили? Сколько по времени? Нам на 1.5 месяца, знакомая давала малішу тоже 1.5 месяцев и сказала, что результат заметен и им помогло. Вообще у меня жалоб на ребенка нет, не истерит, не корежится тьфу тьфу. Сделали у3зи и на основании его и озвучили диагноз, сказала, что до года лечится успешно. От эпидуралки малая спала двое или трое суток, не просыпалась на кормления ...Потом чем то прокапали 3 дня и всё наладилось, по УЗИ никаких диагнозо не ставили, а цераксон пили для поддержки незрелой нервной системы, улучшений я не заметила никаких, т.к. к ребёнку, в принципе, претензий не было.. Так, сказать, своеобразная витаминка за немалые денЮжки!!!! Танюшка мама Юси и Яси, а какой пробиотик / пребиотик? Лактувит. Сейчас пьём линекс беби , не очень мне её какахи нравятся, много слизи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Всем привет! Только пришли с сыном с поликлиники и я мягко говоря в офигении. Сдали анализ (копрограмму), врач говорит в норме, наличие лейкоцитов говорит о том, что флора еще не сформировалась. Но и все! Я спросила может нам смесь надо заменить? Она говорит - зачем? А то что кал стал вонючим жидким зеленым, ребенок пукает по многу, ножки поджимает и плачет часто - это не причина?! Еще спросила про интервал кормления, что еле терпим 3 часа. На что получила тот же вопрос - зачем? А то что у ребенка желудок перегружается смесью? Ответила что ребенок все равно не съест больше чем ему надо! И вдобавок упрек получила за то что не сохранила ГВ. Вот отматерить хотелось врача и медсестру ее (она же мне еще в 2 недели сказала что кормежки с интервалом в 2 часа должны быть, а лактация только устанавливалась и надо было просто спать-есть самой и кормить ребенка при любой потребности и расцеживать грудь), как будто мне это решение легко далось! Вот как так?! Засыпали противоречащей информацией, а ты думай потом. Со вторым ребенком надеюсь быть умнее, наученная горьким опытом и посылать всех доброхотов с их советами лесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, подскажите, вы своим малышам комбезы зимние какого размера берёте, чтобы хватило на зиму/холодную весну? Я чёт сомневаюсь, какого размера брать. Мы взяли р74-80, комбез трансформер, с расчетом и на следующую зиму, если получится Глазастенький, ну вот есть же дети, которые по три часа спят! Моя сегодня осилила 2,5 часа с периодическими подкачиваниями и вскриками( Я хоть в магазины успела съездить, пока мама с Алсушей сидела Рени, у нас дети явно с одного роддома))) Моя тоже бывает сильно срыгивает, что по мне аж течет. Правда, не часто. Стараюсь ставить дочь в столбик, вот только ночью не получается, засыпает на груди. Зато у нас сейчас слюни и я так понимаю они будут усиливаться. И сосет указательные пальчики) И еще стала нижнюю губу поджимать и тоже ее посасывать) А вот пустышка так пока и не идет. У нас похолодало. И дома холодно. Я в поисках теплой кофточки. Есть одна, но синтетика( А та, что я связала, еще велика. Хотелось бы что-то типа велюра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 Девочки, я вся расстроилась: нащупала у малого затылочные лимфоузлы. Подвижные, но увеличились с обеих сторон. Вроде не болеет, так по сопле в носопырках с утра, температуры нет. Единственное, общались с ветряночным больным, но сами Тьфу-тьфу-тьфу не заболели. И последние дни очень часто просится спать, но у нас погода такая дождливая, что я сама бы поспала. Блин, только вчера были у педиатра, а вечером я эти узлы нащупала. Почитала в инете, а там столько страшилок, что уже накрутила себя. Надо, опять к педиатру идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 *мамулька*, ну точно с одного рд))) и у нас пустышки не признает, только свои пальцы. И слюни тоже по нам текут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 У нас тоже слюни начались очего обильные. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 14 сентября 2016 Поделиться 14 сентября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, ну и врач тебе попался, чувство такта на нуле. Вообще по-моему у нас в стране перегибы какие-то на эту тему, я мама всего 2 мес, а уже успела устать от культа ГВ и мозгоклюйства на эту тему в женских инет сообществах... У нас тоже почти всегда зеленый жидкий кал (точнее зеленый всегда и часто жидкий, ну и запах соответствующий) - разве это не вариант нормы? Я сейчас в основном даю ребенку смесь 1 раз на ночь, но много (150 мл). Рени, и мой срыгивает очень много. У нас еще прижилась такая идиотская поза для кормления - из-под руки, сын лежит абсолютно горизонтально. Я думала, от этого... Времечко, а ты прямо заметила, что выросли? я сейчас глянула в инете быстренько - увеличенными они считаются если превышают 1 см, в этом случае это мб признаком инфекции. А все что меньше типа норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 VVA*, у нас тож слюни начались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Juneau, на ГВ и СВ такой стул допустим, а вот на чистом ИВ... ночью опять зелень жидкая была. Пед сказала подождать до понедельника и копрограмму пересдать. На счет такта - она конечно не в грубой форме упрекнула, а так, посетовала, говоря сыну "ну что ж мама твоя не потерпела?" Ага, первый ребенок, послеродовая депрессия. Супер обстановка для молочных рек( К тому же учусь я эффективно, к сожалению, на своих граблях, а не на чужих. Сейчас только ошибки понимаю где делала. У нас какой-то трындец с графиком. Вчера днем в поликлинику с ребенком на руках ходила, покочевряжился и поспал немного в это время, вечером на коляске с ним вышла, погуляли часа 1,5, спал все это время и дома еще, проснулся в 23.30 голодный, из-за этого так поздно купать не стали. Просто накормила и уложила спать. И вот с часу ночи капец - не спит, то руками лицо трет, то просто дергает руками-ногами, если не останавливать - гундит и реветь начинает. На пеленальник кладем переодевать подгуз - агукает, глазеет, сна вообще ни водном глазу. И так всю ночь с перерывом на 2 кормежки, столбик и пр, к утру я уже злая как черт от недосыпа. Днем я одна дома с сыном, просто лежать и глазеть он долго не хочет, так что мне чтобы что-то сделать по дому минимально (поесть, посуду помыть, кошаков накормить, туалет их помыть, самой чуть прилечь, про готовку вообще молчу), приходится его убаюкивать и он спит понемногу (минут по 20, иногда подольше). Получается что днем высыпается, а ночью бодроствовать начал, хотя до этого ночью спокойнее было, больше спал, а теперь дрыгания эти ногами-руками покоя не дают. Пеленать больше не хочу - сын уже привык к свободе и попытки ограничения вызывают психоз, к тому же у нас духота сильная, даже с открытыми окнами (отопление включили). И слюни у нас еще похоже впереди, сейчас есть, но немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Девочки, у меня доча стала отказываться от правой груди! Сейчас утром она аж истерить начала после безуспешных попыток дать ей эту грудь, хотя видно что хочет есть, левую берет с удовольствием, но там же не бесконечный запас. Это ужас Молока и так не хватает, а если кормить теперь только левой что же такое будет.... Изменено 15 сентября 2016 пользователем Рени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 И у нас слюней полный рот, аж давится иногда. Кулаки сосет, не знаю что делать - отучать сейчас или пусть. Не хочу, чтобы в привычку переросло (племяшка очень долго сосала палец, никак отучить не могли, так у нее аж ноготь повредился). Проверили сегодня глазки, сынок оказался самым громкоголосым слышно было сквозь закрытые двери, как он выражал свое недовольство тем, что ему в глаза светят. Сказали все в порядке, теперь только в год. Очень надеюсь, что зрение папино будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Рени, корми из этой груди пока во сне и полусонного, со временем пройдет и должно стать нормально. Лекка, сосание рук - это нормальный этап развития ребенка! И удовлетворение сосательного рефлекса. Они через рот познают окружающий мир, скоро будет вообще все в рот тащить, включая собственные ноги ) Руки просто первое, что они находят и они всегда "под рукой" для сосания )) Это абсолютная норма у младенцев. Изменено 15 сентября 2016 пользователем Ллана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Вот и сын кулаки сосет, слюней все больше. А я задумалась - может он его сосет из-за того что не наелся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Девочки, у меня доча стала отказываться от правой груди! Сейчас утром она аж истерить начала после безуспешных попыток дать ей эту грудь, хотя видно что хочет есть, левую берет с удовольствием, но там же не бесконечный запас. Это ужас Молока и так не хватает, а если кормить теперь только левой что же такое будет.... Моя от левой отказывается, подсовываю когда сонная или голодная...и то не надолго! Изменено 15 сентября 2016 пользователем Танюшка мама Юси и Яси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Ллана, спасибо! Иногда получается давать. Иногда нет. Еще наша ОГРОМНАЯ проблема - это засыпание с сисей. Даже если укачиваю без груди она не заснет. Причем в сисе обязательно должно идти по немногу (!) молоко, не быстрым потоком и не пустая чтобы ей заснулось. А такие идеальные условия складываются не всегда. Сегодня муж дома и я стараюсь его задействовать чтобы он укачивал, но не получается, т.к. привычка с грудью засыпать. Ни у кого нет такой проблемы? Это реально проблема. Потому что она почти не спит, на улице с сисей во рту (покормить смесью и положить в коляску или просто на руках не прокатывает) обязательно нужна грудь! Уже холодает, как гулять с сисей во рту? В общем я в печали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Рени, мы также засыпаем. Иногда вместо груди удается пустышку подсунуть, особенно когда он сытый. На ночь только на груди засыпаем. А на улицу идем, когда уже уснул. Иначе крику будет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Рени, а в чем именно проблема? Засыпает с грудью - так, по-моему, очень удобно - ложись рядом, корми, и пусть спит. А гуляйте когда не спит. У меня так же было, да, не гуляли почти в холода первой осени и зимы, зато не надо укачивать и вообще заморачиваться - дала грудь и она засыпает. Я гуляю, когда дочка не спит, предпочитаю, чтобы она дома спала, я тогда тоже отдыхаю рядом, - смотрит по сторонам, очень любит качаться на качельках на моих руках. Но гуляем не каждый день, только когда у меня есть желание. Качели нас вообще здорово выручали в период коликов, она на них успокаивалась и отвлекалась от живота. Так и качались каждый вечер часа по полтора, и она не плакала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Ллана, да может надо проще к прогулкам относиться, я заставляю себя идти с ней шастать по дворам, постоянно засекаю время, расстраиваюсь когда гуляем меньше часа. Раньше тоже как Лекка ждали пока заснет и ехали в коляске, но теперь так не делаем, если берем заснувшую на руки то вскоре просыпается, а теперь ведь холодно и надо одевать еще...А ты в коляске возишь или на руках? У нас если не спит то в коляске минут 5 пораглядывает и все, надо на руки. Изменено 15 сентября 2016 пользователем Рени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Рени, ни в коем случае не агитирую бросать ГВ. Просто у нас такой проблемы нет - сын сам грудь не берет уже, не ассоциируется она у него с едой. Кормим с бутылочки, потом столбик минут 5-15, как воздух отрыгнет еще минут 15 укачиваем и засыпает. Сегодня второй раз ходила одна гулять с коляской - укутала сына в плед теплый, пустышку в рот и в путь. Он неплохо успокаивается так, если не голодный. Вот сегодня на обратном пути закатил истерику, т.к. упустила время кормежки, пришлось домой лететь на всех порах, чтобы в темноте не ковыряться с бутылками. Еще у меня неприятность - заболело горло и нос потек( не болела с прошлой осени, организм держался, а тут сдался. То ли в поликлинике цепанула бацилу, то ли просто простыла вчера под дождем. Лишь бы сына не заразить... Изменено 15 сентября 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Лекка, у нас так же.Сытый берет пустышку,не без проблем канеш,и засыпает,но не всегда.Если мы дома я беру на руки ,пустышку в рот и к себе пузиком прижимаю,ну и качаю,опять же только если сытый. ♡Лето - маленькая жизнь♡, у меня горло замучало.Кашель такой саднящий в трахее.Купила оксолинку и мелкому мажу нос ,а себе маску надеваю,когда болтаем с ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 мы практически полностью перешли на ГВ (рекомендую, кстати, чай Веледа для лактации), но вроде бы пока у сына не выработалась психологическая зависимость от груди ттт. Хотя я могу и сцеженное из бутылки дать, и смесь если нужно... Отказываться от такой практики не хочу именно чтобы не вешать себе ребенка на грудь по каждому писку, по-моему это просто ужас.... Да и как отлучать потом. Как почитаешь какую-нибудь Лялечку, там каждый второй пост драма на эту тему. Рени, может быть, попробовать подобрать пустышку подобрать какую-нибудь, которая дочке понравится (наш не все берет)? Ну как так, прогулки с грудью во рту вместо того чтобы по сторонам смотреть и познавать мир, да и тебе тяжело... 816 у нас тоже бывают дни, когда сын ни минуты покоя мне не дает, невозможно занять его чем-то более чем на 5 минут - орет и орет, от скуки видимо. Будем надеяться, это временное. А поводу засыпания на ночь мыпрочитали совет в книжке какой-то - положить ребенка "лягушечкой" на живот, накрыть одеялком немножко с головой как бы - чтобы нос торчал - и ждать Они пригреваются и засыпают. Выздоравливай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Juneau, спасибо, надеюсь быстро оклематься) утром пыталась на животе подержать - фиг, разошелся уже до ора, пришлось вставать и начинать день - кормить, качать и пр. День сурка короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения