VVA* 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Девочки, а кто нибудь дает ребенку витамин Д? Нам педиатр прописала для профилактики рахита по 1 капле в день. Думаю какой препарат давать. Кто что слышал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 VVA*, нам назначили по 2 капли до мая месяца принимать. Препарат Аквадетрим. В ложке воды растворяю и даю. Правда часть выплевывается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 VVA*, нам по 1000 ед сказали давать (2 капли), сроки не оговаривали, в инструкции написано до 2-3 лет. Тоже даю Аквадетрим, но у меня редко получается 2 капли налить, капает больше, но на ложке еще остается, так что думаю не важно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 А аквадетрим надо в воде разводить? Я так капаю... На палец себе и ей в рот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVA* 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 А мне врач сказала только "витамин Д" и все, ни препаратов содержащих этот витамин, ни способа применения. Эх, наша медицина. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 VVA*, нам тоже Аквадетрим прописали. Даже бесплатно в поликлинике дали! Мой тоже на груди засыпает, если на ночь или дома спим. А если я гулять с ним иду, то просто жду, когда у него настроение становится сонное, быстро его одеваю. Он орет, конечно, в это время, а потом уже даже и орущего на улице "ушатываю". У нас гуляние - это способ уложить ребенка, если он дома плохо засыпает. Никогда его сонного не удавалось в коляску положить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Juneau, а моя бутылку ни в какую, уже несколько штук перепробовали. Вроде сначала берет, а потом спустя пару дней отказ. Только грудь! Вот такая сисечница. Ищем "свою" пустышку, хочу найти самую простую круглую типа советской, может понравится. И самое интересное даже не голодная, а без рук не хочет гулять, ну т.е.может поспать минут 30-40 в коляске (редко когда) и все. Хотя до этого и докорм смесью был и видно что налопалась, а все равно. Я раньше до докорма смесью тоже думала "голодает, не доедает" а нет, тут дело в чем-то другом... Сколько смеси даешь в сутки? Мы с 1 по 2 мес примерно 200 мл за сутки пили, сейчас в среднем 100, бывает чуть больше, чуть меньше, редко когда совсем без смеси. Изменено 15 сентября 2016 пользователем Рени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Рени, вот, кстати, советского образца соску ребенок взял, а еще авент самые простые. Тоже у нас бывает, что сын сухой и сытый, и при этом орет. Я это списываю на скуку и надеюсь, что по мере взросления их будет проще отвлечь и заинтересовать чем-то. Кмк как раз принцип "плачет = сися" может этому помешать, как бы "отрезать" ребенка от внешней среды. Но понимаю, что когда ребенок безутешно орет - тут уже не до философии... Я сейчас смесь даю 1 раз в сутки на ночь - 120-150 мл. И днем, бывает, один раз докармливаю сцеженным (сцеживаюсь перед сном) когда сил нет сидеть согнувшись крючком и ждать пока сын наестся. Но, я не борюсь за сокращение кол-ва потребляемой ребенком смеси, кмк, ценность исключительного ГВ несколько преувеличена... Ничего страшного в смесях не вижу, короче) тем более если комбинируется с грудным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Juneau, и у нас столько же смеси примерно выходит за сутки только в разброс по 30-60 мл. За полное ГВ тоже перестала бороться активно, это такое напряжение когда ждешь эффекта от нового способа, а его нет. Бывает день почти нет смеси, бывает надо почаще давать, наверное много факторов складывается, но я не копаюсь как раньше в себе что пошло не так. И мое личное мнение конечно СВ это с одной стороны удобно (знаешь точно, что ребёнок плачет не от голода, можно не сцеживаясь отдать на пару часиков малыша бабушке), но все же чистое ГВ с достаточным количеством молока или чистое ИВ это удобно. И в том и в другом случае есть какая-то стабильность, не думаешь каждое кормление "идти ли за добавкой в виде смеси?", не надо перемывать по 100 раз на дню бутылки от неиспользуемой смеси если налил, а малыш оказывается плачет не от голода и смесь выливается. И конечно процесс кормления...С СВ если после груди малыш не наелся надо бежать под недовольные крики наводить смесь. с ГВ этой проблемы вообще нет, а на ИВ есть график и следуя нему ребенок остается сыт после опред порции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 VVA*, и нам аквадетрим прописали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Рени, моя тоже засыпает на груди. Без груди Алсушу может укачать на сон только ее бабушка) Сейчас для меня, как и для вас, проблема - прогулки. Летом могла покормить, а сейчас уже холодно. А спит моя красавица ровно 40 минут( Гуляю с часами( стараюсь к моменту ее просыпания к дому подъехать с коляской. Да и дома, днем спит по 40 минут. У нее, мне кажется, встроенный будильник) Хотя утренний сон может быть и дольше. Кстати, у меня по ходу лактационный криз, дочь по ощущениям не наедается( все кормления (кроме ночных) ест с обеих грудей. Даю сначала ее нелюбимую правую грудь, она на ней буквально несколько минут, а потом начинает капризничать. Тогда даю левую и дочь уже доедает на ней. Раньше такого не было. Давала правую грудь, ее и ела. Вот я и делаю вывод, то ли у меня стало меньше молока, то ли Алсуше резко стало нужно больше еды. Вчера даже решилась на ночь дать ей смесь. После купания из 120мл съела 70 и уснула. Правда, уже через 2 часа проснулась и я покормила ее грудью. И потом ночью, каждые 2 часа! Ну, и капризничала она, конечно, из-за животика (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, я просто у мамы, интернет как бы не то что бы гомно..а просто его нет, рядом с домом военный завод, глушилки что ли стоят, а за компом не получается. Мы на чистом ГВ, заметила что после брща или щей у нас зловонные пуки, наверное, с капусты, но я все равно ем, должна ж она привыкать. Съела тут на днях сырок с шок глазурью (картошка сырок) вроде не обнесло. прыщи все у нас то больше то меньше, не знаю что и делать, педя не ставит аллергию. Гуляем много, потому что дома не спим нифига. получается у нас режим - утром поели - пошли на 3 часа гулять, пришли-покушали, 2-2,5 часа танцы с бубнами, можем уснуть- типа тихий час, потом едим идем гулять часа на 3, потом едим и опять танцы с бубнами (может уснет на 30 минут), потом опять едим, пытаемся уснуть - у нас не получается - идем плавать-едим -спим в ночь, часа в 3 утра едим и спим до 6-7 утра и все по-новой..я в ауте. от сегодня дождь - гуляли один раз..тихо схожу с ума, мы не спим... Мы оказывается мерзлики, уже тепло одеваемся под шапку, тонкую шапку, на тело слип хб, сверх флисовый костюмчик и сверху осенний комбез) в горох. На улице 11 тепла. А еще у меня ЛОХИИ, я так сцу идти ко врачу пипец, они светло-светло розовые, везде читаю, что они максимум 9 недель после кесарева, все равно мне страшноооо. выговорилась ..ладно мама кормит, хотя гулять одна не ходит, худеть мне надо))) а сплю с ней вместе, сиськи у меня маленькие, но все равно как то умудряюсь не просыпаясь кормить.. и подгуз ночью не меняю..я кака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Arzhi, о, мне тоже выговориться охота. Сегодня нам ровно 2 месяца, и вроде день радостный должен быть, а нифига. Утром как всегда с 5 до 7 у нас уговаривание дать родителям еще немного поспать, потом поели, поорали, сходили к хирургу, проспал на улице 3 часа в коляске. Днем сестра уговорами и развлечением занималась, я блины напекла, помыла полы. Вечером пошли погулять опять под дикий ор, не стали коляску брать, муж на руках сына носил, подремал с час где-то, пришли домой - опять ор. И тоже танцы-пляски с бубном и песнями, искупали, накормили в 22, поорал, уснул минут на 20, проснулся - ор, поменяли подгуз, опять ор, укачала и спит пока. Меня уже все достало, охота закрыться где-нибудь одной, выспаться, пялиться в пустоту в поисках дзена минимум сутки. Устала морально и физически, мужу порой перепадает от меня, хотя понимаю что он не виноват, просто спустить раздражение некуда Рени, мы когда на полное ИВ ушли, мне и правда стало немного проще. А то на смешанном вообще не разберешь - сколько съел, отчего кричит - не наелся или живот болит и эти бесконечные висения на груди, разведение неопределенного количества смеси и выливание остатков. Но все же практически перед каждой кормежкой у нас ор, т.к. у нас пока борьба за промежутки между кормежками - сын психовать начинает уже через час-полтора после кормления. Попытки развести побольше смеси и скормить выходят боком - либо льет через край, не проглатывая, либо срыгивает сильно. Остановились на дозе в 90 мл, стараюсь отвлекать до 2,5 часов, иногда когда спит дольше получается, т.ч. график пока не установили. Разводить смесь заранее не хочу, т.к. она пропадает быстро, мне кажется и часа не проходит - я это прям по запаху чувствую и вкусу (раньше сама выпивала остатки, теперь выливаю, т.к. гадостью уже кажется), развожу непосредственно перед кормежкой, естественно сын при этом истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Капец! У меня, оказывается, в правой груди молока-то почти нет!((((( А я думаю, почему дочь ее не хочет( Щас покормила левой, а с правой решила сцедить, а там всего пара капель!((( Дочь, естественно, через час после укладывания проснулась, не наелась, видимо( Снова покормила левой грудью, в правой - еще пара капель в молокоотсосе( Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Времечко, а мне вот интересно на основании чего всем его выписывают? я проигнорила этот препарат. Еще нам педя сказала что нужно давать по 1/5 таблетки кальция глюконата..тоже не понятно нафига)) все-таки я кака))) Капец! У меня, оказывается, в правой груди молока-то почти нет!((((( А я думаю, почему дочь ее не хочет( Щас покормила левой, а с правой решила сцедить, а там всего пара капель!((( Дочь, естественно, через час после укладывания проснулась, не наелась, видимо( Снова покормила левой грудью, в правой - еще пара капель в молокоотсосе( Что делать то? вообще мне говорят что наступает период, что молоко начинает вырабатываться, когда ребенок сосет молоко, типа это установилась лактация...вот все жду я этот период..задолбалась уже с сиськами мучиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 *мамулька*, может чай для лактации попить? Или ты пьешь его? Мне помогает просто горячее питье. И еше попробовала укропную водичку выпить, тоже молоко прибыло быстро. Времечко, а мне вот интересно на основании чего всем его выписывают? я проигнорила этот препарат. Ты про аквадетрим? Так это витамин Д, для профилактики рахита. У нас вот солнца не очень много, и зима по полгода, поэтому откуда еще этому витамину взяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Ты про аквадетрим? Так это витамин Д, для профилактики рахита. У нас вот солнца не очень много, и зима по полгода, поэтому откуда еще этому витамину взяться. Ну лучи солнца проходят и через облака, мы много гуляем вроде бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Arzhi, типа надо! Я пока не начала давать, у нас на пузике сыпь небольшая, т.ч. чтобы не пропустить возможную аллергическую реакцию, жду когда пройдет эта сыпь. Кстати прыщи у нас сошли почти и щечки стали гладенькими) Девочки, я вас так понимаю. Тоже иногда хочется убежать в лес подальше и оставить мужа наедине с мелким. Он же уезжал на рыбалку на неделю, когда нам еще и месяца не было. Я тут совершенно одна куковала. Потом думаю, ладно, это все пройдет, парень еще совсем малыш. Вот подрастет - будет полегче) Обнадеживаю себя, так сказать) Тоже иногда не пойму, ну чего он орет. Накормлен, переодет, я рядом скачу (с бубном))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 А я теперь 2 раза в неделю хожу на массаж по часу - расслабиться и развеяться, ну и спиной позаниматься, т.к. ношу малышку, спина устает. Такой кайф! Потом прихожу как новенькая, и снова можно ребенком заниматься ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 *мамулька*, у меня такой криз был один в один, стала пить очень много чая с молоком 3-4 литра в день и пила чай для лактации хьюмана, иногда и сейчас попиваю. Лактация наладилась, если пью мало чая, то и молока соответственно очень мало и стараюсь не пропускать свои перекусы. Все будет хорошо и молочко прибудет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 А я теперь 2 раза в неделю хожу на массаж по часу - расслабиться и развеяться, ну и спиной позаниматься, т.к. ношу малышку, спина устает. Такой кайф! Потом прихожу как новенькая, и снова можно ребенком заниматься ) Завидую очень!!! Моя спина вместе с поясницей отвалилась давно( утром по частям себя собираю. Болят ноги (икры). Встаю, ноги ставлю на пол и жду сначала, пока отойдут, потом маленькими шажками иду(( Резко вскочить не получается) да и суставы уже побаливают( Короче, только хвост пока не отваливается))))))) Я стараюсь пить... Но, видимо, получается не часто и не много. Я эти два дня одна с ребенком. Не всегда удаётся выпить чаю... Чай для лактации есть, бабушкино лукошко. Раз в день хотя бы выпить стараюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 *мамулька*, *мамулька*, я постоянно сама с ребенком, мужа вижу утром и вечером. Если есть время, то и в термос чай делаю, чтоб потом неи бегать. Мало жидкости-мало молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 *мамулька*, я тоже одна с дитем, муж утром-вечером, приходит уже к купанию. Когда он на работу вышел и я оставалась одна, то заметила, что меньше стала молока - стала меньше пить. Тогда выход такой для себя нашла - наливаю с вечера 2-3 бутылки воды (по 0,5) и в течение дня стараюсь выпивать их, когда нет возможности чаю налить. Главное - жидкость. А из бутылки воды хлебнуть можно и с дитем на руках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Выпила сегодня с утра чашку чая с молоком, пока дочь спала, и две чашки чая для лактации. Укачала Алсушу на сон и теперь буду обедать. Скоро сестра приедет, я, может, смогу голову помыть и стиранные вещи погладить. А там и на прогулку надо будет идти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 А у нас с утра противный моросящий дождик, а я так хотела с Гришуткой на дачку съездить яблок набрать и слив( И ещё никак не могу скинуть 2 кг до добеременного веса. Как заколдованные просто( а в идеале надо бы 5((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения