♡Лето - маленькая жизнь♡ 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 irishka^^, поправляйся! Мне кажется сын наоборот хуже засыпает после круга, думаем купание с ним на дневное время перенести. Погода у нас пакость - +2..-2, снег, обледенение местами, так что гулять сейчас еще меньше хочется. У кого во сколько дети на сон ночной укладываются? Мы пока в 21-22 убаюкиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Я хоть и с юга, но у нас уже снег идет, сейчас минус. У дочи уже на ночь есть режим, в 7 вечера начинает капризничать, кормимся и засыпает (правда не быстро) к 8ми. Потом просыпается около 12 ночи, поест и спать и потом ночью. Я хоть за вечер успеваю приготовить, погладить и просто личное время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 у нас режим в 20.00 обычно спим, бывает и раньше и чуть позже круг с массажисткой одели без проблем, так что завтра покажу родственникам мастер класс своего кота прибью, зараза начал лезть в кроватку, хотя у него своя лежанка есть, делала сама из старого свитера. У кого есть такая проблема и как боретесь? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 эхх... у нас сын засыпает в 12 ночи в лучшем случае. Правда, спит до 9 где-то. Но личного времени просто ноль.... вот так чтобы сесть с мужем и спокойно фильм посмотреть или попить чаек за книгой - нет такого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, в 21.30 где-то укладываемся на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anytka84 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 У нас засыпает в 23.00 - 23.30. Подъем в 8 примерно. У старшего сына примерно также было, месяцам к 9 сам сдвинул ночной сон к 21.00. До сих пор так и засыпает, ему уже 3 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, зато дома совсем не спит, максимум 30 минут и то если я ряядом лежу или на ручках у меня. А гулять по дождю и снегу иногда просто нет сил. Выручают мама и свекровь, хоть иногда мкня подменяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 (изменено) А я умудряюсь дочке самостоятельно круг на шею надевать: она на одной руке и на моей коленке лежит, другой держу круг + зубами его край прихватываю и как бы оттягиваю ) приспособилась ) Изменено 17 октября 2016 пользователем Ллана 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мы вчера три часа укладывались( с плачем, играми, песнями, моими уходами на кухню выпить воды, бабушкиными подменами и т.п.((( В итоге заснули только ближе к 10 вечера( И это после купания в ромашке, затемненной спальни, тихими разговорами... Вот и как укладывают детей консультанты по детскому сну?! Позавчера укладывались два часа... Заснули в 23.30... Уже разное время ухода ко сну пробовали... Но чаще всего засыпаем часам к 10 только.. Сдала вчера каки на копрограмму и дисбактериоз. А сегодня свое молоко на бакпосев. Я в ужасе от цен на анализы! Начала давать дочке энтерофурил, надеюсь, со стулом получше станет, а то уже на щеки всё высыпало( и на ножке между пальчиками какое-то странное раздражение( Рени, снова докармливаемся смесью... Уже дважды в день, по 70-110-120мл за раз... Даю, т.к. дочь совсем похудела и прибавки в весе почти нет( Сегодня утром чуть не поседела( у дочки под одной ноздрей кровь! Ну, блин горелый, думаю, только кровотечения из носа мне не хватало. Оказалось, дочь просто сковырнула до крови(( Ну вот и как стричь ногти? Я уже чуть не ежедневно это делаю... Опять царапки на ночь натягивать? И за ушками трет постоянно... Хулиганка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 *мамулька*, а как укладываетесь? качаете, а потом в кроватку? я раньше укачивала и пыталась в кроватку положить, просыпалась через 5 минут и все по новой. Потом забила и ложусь с ней рядом в нашей кровати, она засыпает сладко возле сиси, а потом через время, когда сон глубокий, я переношу ее в кроватку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Моя засыпает либо на груди (чаще всего) и я ее потом перекладываю в ее кровать, либо, как и вы, на моей кровати с моей сисей) Ещё на руках может заснуть. Мечтаю, чтобы сама засыпала в своей кровати... Как то пыталась так ее укладывать, сначала молчит, смотрит, а потом начинает ныть и далее по нарастающей((( Сегодня спит вообще по 15-20 минут(( только положу в кровать, немного поспит, и уже "здрасьте, я же проснулась"))) Правда, утром почти час спала, я успела помыться. Потом в обед до и после электрофореза, но тоже недолго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 *мамулька*, сын нацарапал себе уже под глазом, на лбу, щеку, нос... ногти стригу, а все равно умудрился как-то. Тоже мысли бывают рукавички опять одевать. Еще в глаза пальцами лезет, прям с маниакальной тягой какой-то, только успевай ловить. Сегодня долго укладывались, мама сказала что сын впечатлительный - я, дурында, показала ей как он днем заплакал, он это увидел и расплакался, да горько так, испугался похоже( теперь во сне всхлипывает и чуть что - плачет. Мы пару недель уже стали укладывать в кроватку на ночь, перед этим укачиваем, иногда долго. Сейчас уже хочется, чтобы сынок под боком засыпал, но мне страшновато его так укладывать, да и он пока еще не тянется руками к нам. Подрастет немножко может хоть днем в обнимку спать будем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 А вы спящим детям ногти стрижете или бодрствующим? Я спящему начала стричь - проснулся. Теперь стригу пока не спит. Главное отвлечь. Тоже часто приходится, растут быстро очень. Сегодня ногу поцарапал прилично. Я похоже скоро спать стоя буду, не найду никак позу, при которой титьки не отлеживаются Сегодня опять отлежала, в итоге - застой. Благо вовремя заметила. Весь вечер с ней воевала - сцеживала. Молоко аж сгустками выходило (это же ненорма?) но вроде справилась. Надеюсь температуры не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 *мамулька*, у нас последнее время так же понемногу спит и половину сна на сисе, тооолько хочу сам вздремнуть и вскоре Лиза просыпается. И на ночь вот никак не уложимся, муж второй раз укачивает. У нас дочка с первых дней (еще с рд) спит с нами, первое время еще старалась обратно переложить, но поняла, что мне намного проще с ее чутким сном спать вместе. А то только начну перекладывать и просыпается. Пока ее кроватка стоит рядом и ждет своего часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 я сегодня поняла, что моей крошке укачивания на руках то и не нравятся, она предпочитает засыпать рядом со мной чередуя сисю с сосой специально носила дочь на руках сегодня, подумала, что дочь растет и скоро на ручках не поносишь такую маленькую, нельзя упустить и надо насладиться таким моментом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Всем привет, мы тоже спим долго только на улице, причем нужно катать, как встаешь, сразу глаза открывает. Дома спит на мне или только 15-20 минут. Из-за соплей не плавали в большой ванне неделю, теперь привыкли к маленькой и в большой орем через 5 минут..вот зараза. До этого 29 минут с кругом за милую душу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Я вчера вечером накатала целую речь о том, как мы хорошо укладывались, но шаловливый пальчик не туда нажал и всё стерлось( Если коротко, то вчера прошло всё на удивление спокойно) и не на руках или сисе, а в кровати. Правда, на моей и в позе звезды) Ночью спала в своей кровати, только к утру я ее забрала к себе, т.к. она в это время часто просыпается. И еще вчера впервые в большой ванне купались. Сначала была настороженной, думала, нравится ей или уже заорать. Но в итоге решила, что ей нравится, даже стала ногами дрыгать в конце) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 irishka^^, поправляйся! Мне кажется сын наоборот хуже засыпает после круга, думаем купание с ним на дневное время перенести. Погода у нас пакость - +2..-2, снег, обледенение местами, так что гулять сейчас еще меньше хочется. У кого во сколько дети на сон ночной укладываются? Мы пока в 21-22 убаюкиваемся Спасибо, стараюсь! мы засыпаем с 23.00 до 00.00, в основном на руках иногда после кормёжки)) Недавно начала перекладывать в кроватку, вроде получается, главное дождаться глубокого сна. У нас начался курс массажа, массажу мы несказанно радуемся, лежим балдеем. А вот когда заканчивается начинаем капризничать,я ещё не разобралась это из-за того что дочка спать хочет или она расстроена что массаж закончился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Мы обычно в 21 засыпаем, хотя иногда и до 22 бывает, но не позже. А вот с кругом так и не купаемся - воды боится (вернее даже не воды, а быть полностью голенькой, мы еще по стариночке - в пеленочку пока не завернешь будет орать. А как в ванну положишь - дается спокойно раскрыть пеленочку. Девочки, а кому-то ставили по узи сердца ООО (открытое овальное окно)? Что вам выписали? Нам сказали Элькар 3 раза в день, а по инструкции 2 нужно и как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 ой, девочки, вчера такой ужасный вечер у нас был! Сын после дневного сна встал не в настроении, понос с самого утра еще мучал, животик болел, дугой выгибался и срыгивал. Самое страшное было, когда непереставая выгибался или струной вытягивался. После КАЖДОГО каканья подгуз протекал по спине! Вся одежда в какашках. Уснул только в 23.30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Конfffетка, нам ставилм ООО, ничего не назначали, только контроль в 3 месяца, но еще не делали, ждем талон. Элькар нам невролог назначала 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Garpia, нам также, только элькар 2 раза в день.. на узи пойдем 19го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Ооо, понос - это наша тема! Вчера вечером дочь покакала после кормежки, подмылись, оделись, заснула. Потом беру ее на очередную кормёжку, а от нее пахнет какашками. Но я точно не слышала, чтобы она какала. Оказалось, каки протекли под спинку и испачкали комбез( Будить было жалко, чтобы переодеть. Так и спала до утра)) А ещё я - плохая мать. В силу плохих засыпаний и коротких снов, когда дочь какается во сне ночью и при этом спит и не просыпается, я ее не бужу, чтоб подмыть... Подмываю, если она в полупроснувшемся состоянии или хнычет, даю поспать... Так, в каках может провести праздники ночью до 2 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Конfffетка, нам ставилм ООО, ничего не назначали, только контроль в 3 месяца, но еще не делали, ждем талон. Элькар нам невролог назначала 3 раза в день. Мы вот только первый раз попали на узи в 3 месяца ( у нас раньше не делают) и, видимо, поэтому уже его и назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Всем привет! Были на плановом осмотре сегодня - 5800г, 64 см (+1600, +8 за 2 месяца). Долго слушала врач сына и посоветовала сходить к кардиологу, объяснять ничего не стала, видимо чтобы я себя не накрутила. Вот сижу и думаю, что у сына с сердцем? ЭКГ в месяц норм было, узи не делали, а тут что-то заподозрили. Полиомиелит и акдс сказали попозже будем делать, поставили сегодня превинар, начиталась в инструкции про побочки, теперь приглядываюсь к сыну. Сказали не купаться 2 дня и прикладывать сухое тепло к месту введения. У кого как дети на прививку отреагировали? *мамулька*, ну я тоже тогда ужасная мать - если сын ночью какал и спал - я его не трогала, пусть спит. Но сейчас у нас покаки на дневное время приходятся в процессе или после кормежки и сын бодрствует и мы сразу мыться идем. Лекка, педя сегодня спрашивала что у нас с лицом - накарябал на носу, лбу и под глазом. Ну что сказать, мужчина, усиленно "украшает" лицо). Каждый день добавляет новую царапину. Вечером укачали, проснулся через полчаса с ссадиной на носу. Ну вот как так?! 2 дня назад ведь стригла и не пойму какой ноготь подровнять. я ногти спящему стригу, вроде еще ни разу не проснулся. Если не спящему пытаться весь дрыгается, ерзает, боюсь поранить, да и отвлекать просто некому. Изменено 18 октября 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения