Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Рени, ну да, на руках-то особо не погуляешь(( Я вот вчера порадовалась сну дочки, а она сегодня почти совсем не спит( Вот за день было три 40-минутки, из них одна на прогулке. Потом проснулась, минут 10-15 поглазела на деревья и дома и всё, начала канючить( Дома тоже толком не спит. На сисе полчаса повисела-подремала. Даже смесь дала, думала, может, заснёт. А она выдула 90мл, а спать не думает. Хотя видно, что спать хотела бы, т.к. зевает. Вот щас снова дала сисю, вроде задремала, лежит, а я караулю (....

*мамулька*,  спасибо за поздравления!

Я стала пить фемибион2, на сиськах вроде растяжки стали появляться, вообще я вся сухая, ноги, руки Аж крючит, на груди тоже все сухо, саду кремом, толку нет

Такая же ерунда, всё сухое(( особенно руки, пальцы... Всё думаю, что ребенку же, наверное, неприятно, что к нему такими шершавыми руками прикасаются)

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у вас детки трут лицо? Мой часто трет брови и глаза, вот очень они ему нравятся. Там где брови все розовое уже.

У кого-то такое происходит?

Arzhi, тоже страдаю от сухости, кожа аж трескаться начала на пальцах((

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, сын иногда по три часа подряд бодрствует, минут по 40 спит, просыпается очень рано, в 5 утра может уже начать крутиться и гундеть. Правда после смены подгуза и кормежки можем еще немного поспать. Я сова, так что мучаюсь

VVA*, сын лицо трет очень часто, в глаза лезет, только успеваю руки ловить. Если при этом зевает, веки припухшие - однозначно спать укладывать, умаялся. Ночью по лицу елозит, просыпается иногда и хнычет. Пеленать опять перестала - сын на бок перекатывается во сне и спит вроде так спокойнее.

• Нравится 1

Девочки, а акдс ставил уже кто-нибудь? Как все прошло? Переживаю, в нашей 'деревне' зарубежных прививок нет, только нашинские. Жаропонижающим запаслась, водички купила поить в случае чего. Что еще нужно? Нам предстоит

Лекка

Антигистаминное за три дня до прививки и 2 дня после,сразу после прививки вибуркол в попу.на ночь снова вибуркол.из жаропонижающих и цефекон и ибуфен иметь.можно чередовать,но можно и одновременный прием,если темпа очень высокая и плохо сбивается.

• Нравится 1

Лекка,  ой, нам тоже предстоит, а импортных вакцин нет в наличии ни в одной аптеке(

Что-то давненько я не заходила, сын в последнее время какой-то беспокойный. Ходили к неврологу, говррит внутричерепное давление скорее всего, выписала курс лечения. Глазки так и не проходят. Чувствую светит нам зондирование слезных каналов((( А еще Гришуля научился переворачиваться на животик! Тяжело еще, только через левый бок, пыхтит, сопит, слюни до полу. Тоже тряпки любит в рот пехать, а вчера папу за нос пытался схватить ртом). Муж сам как ребенок радовался, говорит: сиотри, он меня за нос кусает!

kleamusi,  спасибо! До прививки не успею уже дать - поставили сегодня. Сынок сейчас дома так расплакался :( Дала нурофен на всякий случай, вдруг это ножка от укола болит. А нурофен же обезболивающий.

Времечко, самое сложное это сохранять спокойствие((

Мы тоже переворачиваемся, только руку тяжеловато вытаскивать. А папу любит за бороду трогать.

Наел сына за месяц 1030гр и подрос на 3 см. А

• Нравится 1

Времечко, ну вот что за манера у врачей - назначать лечение, а точного диагноза нет, ВЧД я так понимаю по узи должны ставить, а не "скорее всего". Нас невролог абы как посмотрел, сказал просто в 4 мес прийти.

Лекка, поздравляю с приростом хорошим! нам акдс пока сдвинули на 4 месяц, поставили превенар пока есть в наличии. Надо бы и нам запастись жаропонижающим

Мы тоже переворачиваемся, в основном на пеленальнике - там ровно и твердо. Вчера подгузник меняла, прикидывала какие ползунки одевать, так сын отобрал их) я попыталась легонько на себя потянуть, а он раз - и через правый бок кувыркнулся. Сегодня на живот уже без помощи крутился, а вот назад пока не может и руку правую сам из под себя не вытаскивает. Еще стал звуки интересные издавать - после купания сегодня лыбился и что-то типа "арр!" ну в меру своей беззубости кортаво, может скоро смеяться научится)

Одела днем сына в комбез и сидела с ним на балконе с открытым окном, погода - снег, ветер, -5, не хочу на улицу, бяка я) Сын не спал, но полчаса до кормежки дотянули. Кстати, когда одевала, не возмущался, даже вроде довольный был, глазки блестели) неужели прогулки полюбил?

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡
  • Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  а по какой причине сдвинули? Нам сейчас вместе с акдс поставили превенар и от полиомиелита. Все ножки ребенку искололи.

Хорошая идея одеть и вместе с ним у окна посидеть. У нас тоже ветер холодный, хоть и без снега.

Здравствуйте!

Очень переживала за акдс. Мы поставили 2 недели назад (российскую у нас колят, импртную не купить). Очень испортился сон после нее, других побочек тьфу-тьфу не было

Девочки одни мы не переворачиваемся? Вот блин.

Arzhi, не одни, нам уже 5ый месяц идет, а перевернуться самостоятельно не может, помогаю. Чуть чуть сил не хватает :) Нескороспелки мы, ничего страшного я считаю.

Изменено пользователем Рени

мы тоже не переворачиваемся :sorry: Но мы толстенькие и ленивые - 6700 на трехмесячном контроле...

а перевороты надо как-то стимулировать - ну там, игрушкой трясти? Просто если я ребенка положу на ровную поверхность - то он так и будет лежать, руками-ногами махать. И разорется в итоге.

Поставили АКДС на прошлой неделе (импортную :D ) была температура 3 дня (максимум 38.6), сын был слабенький, много спал. Никаких препаратов не давала. Подозреваю, что тоже из-за нее испортился сон, раньше спал всю ночь крепко, с 12 до 9-10! А сейчас и ночью просыпается с хныками, и спит до 6-7...

Arzhi, мы с трудом только через правый бок переворачиваемся и то редко, нам лень, старшего в этом возрасте уже нельзя было одного оставить на диване, крутился во всю, а этого где положишь - там и возьмешь)))

Мы переворачиваемся, но редко. Ленится и не особо любит на животе лежать. В основном переворачивается, когда ногами дрыгает, упирается правой ногой и через левый бок крутится

Мы сейчас от ортопеда, опять хреновое узи... '+подозрение на дисплазию, один угол 56, другой 66. Опять идти на узи

Мы два дня назад переворачивались весь вечер через один бочок, а потом видимо надоело. Лежит на спинке и все. :(

После акдс начала просыпаться ночью по 6-7 раз и вставать на час-полтора раньше

а у ваших малышей бурлит во время кормления грудью или после .это плохой симптом

Глазастенький ( =, по первой было оочень часто, сейчас редко когда. А о чем говорит?

я спрашиваю.просто пишу с экранной клавиауры ,лежа с ежком на руках, нет знака вопроса.

что-то сегодня она грудь не берет, только сонной всунула, а так выплевывает и плачет. соску сосет. и бурлит живот нее.

можно ли хилак форте дать. .знак вопроса

Лекка, сдвинули видимо чтобы все побочки в кучу не собирать, да и стресс это три прививки за раз ставить. Сын так после превенара кричал, что думаю и не дался бы, больно(

Глазастенький ( =, у нас булькает иногда. Сразу слышно, что воздуха хапнул. Но от груди при этом не отказывался. Поделай массаж, может газики просто. Выйдут и все в порядке будет.

Девочки, а ничего, что малой спит после прививки весь день? Просыпался на покушать и все. Температура до 38 поднялась, поставила цефекон.

Я сегодня на супер диете, сын на руках, не слазит. Поесть не получается. 6 часов после завтрака бутером прошло. Есть охота жуть. Надеюсь, на молоке не отразится

♡Лето - маленькая жизнь♡, а после превенара были побочки у вас? Нам все воткнули. И превенар, и акдс, и от полиомиелита. Правда медсестра сама чуть не плакала. Так, говорит, жалко малышей... А куда деваться.

А мы решили прививки попозже сделать. У нас медотвод по неврологии, гипертонус. Сказали после шести месяцев будем решать.

На живот мы не переворачиваемся, только на бок. Но сын вообще не любит на животе лежать, так что оно ему, видимо, просто не надо)

Девочки, а у всех малыши голову хорошо держат? Наш вроде держит сам, но она иногда шатается в стороны, поэтому я часто придерживаю голову своей рукой.

• Нравится 1

VVA*, Нам уже почти 4 ,а голову до сих пор неважно держит ,если в вертикальном положении ,то норм ,а лёжа на животе вообще тяжко ,поднимет ,чуть-чуть покрутит и ложится нафиг! Очень переживаю по этому поводу ,был уже курс гимнастики с плаванием ,со следующей неделе начинаем массаж прицельно верхнего плечевого пояса и занятия на фитболле . Надеюсь поможет ...потому что всё остальное делает на ура крутится во все стороны туда и обратно ,вчера чуть из шезлонга у меня не сбежал )

Ссылки скрыты.

Прививку поставили импортную - пентаксим ,с подготовкой антигистаминными ,в целом всё неплохо прошло ,но в день иньекции всё равно капризничал и спал очень плохо в первую ночь ,на второй день уже огурцом )

• Нравится 4

Лекка, в целом, обошлось ттт без побочки, температуры вроде не было, сон как обычно

VVA*, нормально держит, но когда вертикально держу может иногда так мотнуть головой, что обоим достается. На животе подолгу держит голову, уже не укладывается, как раньше, только хнычет, что устал или повернуться хочет

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...