Garpia 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у нас тоже сугробы на улице, но дороги чистят, так что на коляске проехать пока можно. Санки-коляска от старшего остались, но не теплые, поэтому пока не катаемся в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, а как в санках с такими мелкими гулять? Мне кажется очень низко будет к земле, а он же лежит. У меня коляска-вездеход, нам снег не помеха. Санки думаю освоить, когда парень сидеть начнет. Я купаю своего практически всегда одна в большой ванне, держу одной рукой за плечики, а второй намыливаю, если надо. Воды наливаю немного, так чтобы помыть было в чем, а не плескаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 (изменено) ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Кемеровская область) у нас сегодня -10 было, снег через день практически идет. В прошлом году такая погода на месяц позже была, а тут как будто зима раньше времени началась. *мамулька*, от некоторых слышала, что прибегали к "хитрости" с водой - добавляли смеси немножко, чтобы замаскировать вкус. Либо поить с ложки, а не бутылки. Сын по началу воду тоже не всегда пил, а теперь похоже во вкус вошел. А так даже не знаю, может действительно нет у нее такой потребности, с молока воды достаточно А что с кругом не пошло? Дочь возмущается? Я вчера в маленькой ванночке купала с кругом, он как раз по ее ширине, так что большую не надо было набирать. Удовольствия ребенку мало, но я так поувереннее себя ощутила и руки свободны для манипуляций) Надеюсь что в полгода начнем садиться и тогда поинтереснее будет Времечко, на некоторых санках есть выдвижная колесная база, да и в целом они выше от земли, чем те, в которых нас возили + утепление бывает, так что думаю ребенок не должен мерзнуть Мне вот такие нравятся, но цена на новые 5300 кусачая, а б/у таких предложений по городу практически нет Изменено 30 октября 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 мы были у невролога. медовой от акдс. дистония.. я поняла, шея перенапряжена. ну это и понятно было, тк запрокидывает назад.. плюс лёжа на животе заваливается на левый бок.. и голову туда обычно поворачивает.. назначили массаж и электрофорез. попить витаминки мультитабс беби.. после лечения пройдёт? у кого еще есть гипертонус.. и гипертонус шеи это и есть кривошея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 Глазастенький ( =, У дочки моей так было.с массажем прошло.правда мы первые две недели после рождения корсет на шее носили еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 30 октября 2016 Поделиться 30 октября 2016 а кто-нибудь еще пеленает малышей на ночь кроме меня? вот сегодня решила попробовать дать ёжику свободу, ну на ручках с соской засыпает, кладу осторожно, нормально все, но проходит пара минут и руки побрели к голове.. и все.. просыпается и плачет.. запеленала - спит.. как отучивать от пеленаний.. или такое поведение от гипертонуса как раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerielle 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький ( =, не одна )) И не вижу в этом ничего страшного. Хотя у нас в роддомах не пеленают, по приезде домой решила ориентироваться по ребенку. И стало очевидно, что зафиксированному ему спится куда как слаще. И маме тоже))) Пеленаю только ручки на сон. То же самое было и со старшим. Пеленала до 4-х месяцев. Ни о чем не жалею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький ( =, нам почти 4 и все еще пеленаемся, и не только на ночной сон, но и на дневной, иначе сна не будет никакого. Ночью если вылезет из пеленки, часок другой может поспать, потом приходится пеленать и заново укладывать. Старшего пеленала месяцев до 7, уже пеленки не хватало, были у невролога, так она говорила что хоть до года пеленайте, если ребенку так спокойнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький ( =, мы пока опять без пеленания спим) руки конечно лезут к лицу, но он чаще просыпается от того, что начинается крутиться со спины на бока. Днем может просто открыть глаза, начинает потягиваться и дальше не спит Девочки, это треш какой-то! Две недели вылавливала талон к кардиологу по утрам - в 7.30 их нет еще, а в 7.40 уже нет! Сегодня обновляла страницу каждые 5 секунд с 7.30 и наконец-то поймала запись! При следующем обновлении талонов уже не было, т.е. окно было буквально в 5-10 секунд! Что за квест для родителей с утра, блин?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Я пеленаю обычно ручки, помогает спокойнее заснуть, но в процессе сна быстро распеленывается уже и потом это уже не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 а кто-нибудь еще пеленает малышей на ночь кроме меня? вот сегодня решила попробовать дать ёжику свободу, ну на ручках с соской засыпает, кладу осторожно, нормально все, но проходит пара минут и руки побрели к голове.. и все.. просыпается и плачет.. запеленала - спит.. как отучивать от пеленаний.. или такое поведение от гипертонуса как раз? Я пеленаю, иначе никак. Сразу руками себя будит. Не парюсь абсолютно, не вижу в пеленании ничего плохого))) Девочки возвращаюсь к теме подгузов. Я попробовала польские DADA , и о чудо!, они не протекают от каках))) У нас покаки 1-2 раза в день, но мягко говоря немало. И памперсы почти всегда не выдерживали, а эти держат . Ничего себе снег, у нас только сегодня первые снежинки полетели))) Уже хочется предновогоднего настроения))!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, ну такие санки, конечно, высокие. В таких не страшно. У меня тоже руки к лицу тянет, но пеленаться не дает никак. Орет сильно. Поэтому держу, пока не заснет. Нам невролог на основании только осмотра поставила диагноз ВЧД, прописала Аспаркам и Диакарб. Если честно, я как-то сомневаюсь, препараты не конфетки и зря давать ребенку их не хочется. Говорит, НСГ хорошая, но они могли и не заметить давления. Хочу еще к одному сходить, если тоже поставит, буду поить таблетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький ( =, Глазастенький ( =, я тоже подозревала кривошею, как невролог сказала, что при кривошеи ребенок крутить головой не будет, т.е постоянно в одну сторону смотрит. Нам массаж на шею делали специальный, гораздо лучше, но через месяц повторим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 А мы тоже заказали санки-коляску Ника 7, а то люлька в зимнем комбезе маловата, а прогулочный блок не теплый совсем. У кого-то у деток был низкий гемоглобин, вам что-то назначали? На прием только в четверг, а по анализам низкий он.Не знаю даже, может прикорм уже введут, хотя не хотелось бы так рано( спрашиваю, т.к. теперь не очень я доверяю нашему педиатру теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький, у вас не кривошея, голова ж крутится, просто тонус. У меня дочь тоже предпочитает поворачиваться направо( да и черепушка у нас, конечно, скошена с одной стороны. Поэтому во сне принуждаю спать на левой стороне, подкладываю под шею свернутую пеленку. И в кровать нужно класть попеременно то с одной стороны, то с другой. Мы тоже делали электрофорез с эуфиллином, кроме массажа, и еще магнит в 2 месяца А у кого-нибудь детки пляшут, когда ставишь их ножками на поверхность, поддерживая под ручками? Моя и пляшет, и бежать порывается) Боимся, что ползать не будет, сразу побежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Глазастенький ( =, мой не дает..только руки прижму и то ворчит,а если свчзать ору будет огого. Мы тоже валимся на левый бок и когда лежит на спине тонус по левой стороне.Невролог только массаж назначила. Все исправиться,не переживай. А нам сегодня 3 месяца! Как время летит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 *мамулька*, мой давно на руках спокойно не сидит, наклоняется вперед и все бежит-бежит)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Мы давно не пеленаемся - не любит он, когда ручки скованы, но и не будит себя ими (еще один предмет для споров с мамой, меня до полугода пеленали))) На живот стал легче перекатываться и довольно долго может пролежать. После еды перекатывается на пузик и выпускает отрыжку, и столбиком носить не надо Ножками тоже перебирает, если за подмышки держать, но пока не очень активно. Еще заметила, что чаще все трогает-хватает левой рукой. Правой тоже, но не так активно. И когда плачет, то правая ручка дрожит. Это повод для паники или терпит до планового приёма? Еще у сына 'фишка' в последние дни: хочет когда спать, то начинает выделываться -хныкать, кричать, ерзать. Титькой не успокаивается - сосет и истерит одновременно. В итоге сначала танцы с бубнами, чтоб успокоить, потом спокойно засыпает когда с грудью когда без. Это жутко выматывает(( Кризис что-ль у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 мы танцуем, нет даже бежим на кровати лежа, сегодня впервые попробовала перевернуться с животика, но не получилось. Соска любимая игрушка, оч классно высовывать и засовывать в ротик обратно, а еще любим перебирать ручками перед личиком и мило ворковать. Начинаем хватать маму за волосы и гладить себя по головке. сегодня спим целый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 31 октября 2016 Поделиться 31 октября 2016 Трижды мама, с 3 месяцами вас! Лекка, у нас в точь, как у вас, левая рука основная, и координация лучше, и держит ею крепче. Уж не левша ли будет? И правая тоже дрожит, когда дочь волнуется сильно или горько плачет, или нервничает (( но у нас это неврология(... Раньше вообще сильно дрожали ручки, сейчас меньше. У нас ещё и глазик косит ((( *мамулька*, мой давно на руках спокойно не сидит, наклоняется вперед и все бежит-бежит)) Это точно, на руках уже не удержать) У нас сегодня событие из разряда "лучше поздно, чем никогда": впервые плавали с кругом в большой ванне))) Круга дочь не испугалась, дала спокойно одеть. А как в ванну опустили, сначала была настороженной, а потом привыкла и начала ножками от дна отталкиваться) даже улыбаться стала и чего-то там говорить) В общем, мы точно водоплавающие!)))) Ещё сегодня дочь держала ложку, когда я ее поила лекарством) И вечером, когда я ее потянула за ручки, приподняла голову и плечи. Так и садиться скоро захочет... Завтра идем на прием к педиатру, узнаем рост-вес. И, наверное, отправят на прививку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 *мамулька*, поздравляю с первым большим заплывом! Мы шагаем, когда под мышки держу, а вот лежа иногда так ногами дрыгает, ощущение что по воздуху побежит)) Читала на счет лево/праворукости - у детей полушария развиваются неравномерно, так что нынешний "правша" вполне может оказаться левшой в 3-4 года (вроде как к этому времени точно видно), а так это закладывается в утробе в 12 недель еще. piwijim, давно жертвую своими волосами в угоду сыну - нравится ему прядки между пальцами пропускать и наматывать, иногда выдергивает больно. С косой проще) Хотя когда подрастет, надо отучить дергать, а то совсем облысею Я опять в пеленку замотала сына. Утром гундел часа полтора, искрутился весь, катается с бока на бок, хнычет, устал, а уснуть не может. А я проснутся не могу. Пеленка спасла) покрутился в кроватке еще немного и уснул на час где-то) я за это время помылась, поела и посуду перемыла) и весь день какой-то задумчивый был Кстати, почитала описание характеристик санок - и огорчилась немного. Большинство рассчитаны на детей от года, ну минимум от 6-8 месяцев, вроде как спинка горизонтальная не достаточно жесткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Были у педиатра. Вес 6650, рост 62. Прививки отложили на месяц, т.к. лечим дисбактериоз. А у кого сколько см голова? У нас 41-41,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Были у педиатра. Вес 6650, рост 62. Прививки отложили на месяц, т.к. лечим дисбактериоз. А у кого сколько см голова? У нас 41-41,5 Окружность головы 42,5 Окружность грудной клетки 44 Вес 8100 Рост 64. Мы из прививок поставили ротарикс,полиомиелит,пневмокок.а акдс будем ставить в 4 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 у нас 41 см мы пялимся в телек и ноутбук и фиг оторвешь ее от этого занятия, даже сиська не нужна, если что-то интересное показывают и ура миы первый раз сегодня купались в ванной с кругом, кажется ей понравилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 *мамулька*, в 3 месяца голова 42,5см была, грудь 41 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения