Глазастенький ( = 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 (изменено) в том то и дело, что активная и на голодную не похожа. но настораживает очень моя родилась 4, в месяц 4800, в 2 5200,в 3 5700. пед говорит,что все хорошо.рост сейчас 62. тоже малоежка, но активна и бодра. и это нас взвешивали в одежде и с памперсом )) Изменено 3 ноября 2016 пользователем Глазастенький ( = Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 В зеркало ребенку с месяца рекомендовано смотреться, рассматривает живой объект себеподобный. В дюбой развивайке это написано. *мамулька*, неваляшка нужна ребенку в период переворачивания, чтобы ребенок мог осознать, что он и поверхность , на которой он лежит, не одно целое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Nataki, ого, ну хоть тут в темке что-то полезное для себя почерпну, а то особо книжки читать некогда пока. Я неваляшку взяла сыну, но такую, что с ней особо не побалдеешь - шар, внутри кошка в платье и шарики-погремушка. Иногда играется когда подгуз меняем на комоде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лекка, мы смотримся в зеркало месяцев с двух. Радуемся, когда видим "девочку, которая живет в шкафу")) Улыбаемся ей))8 А про допаивание водой на гв меня все достали уже((( Причем об этом и педя, и хирург говорили... Я специально не допаиваю. Оооочень редко могу дать пару чайных ложек. Ну, и во время приема лекарств, конечно... Моя сегодня устроила настоящую истерику во время прогулки (( мы только половину озера обошли, как дочь проснулась и давай орать ((( никак не успокоить( Побежала скорее домой, пробовала дочь на руки, но она уже почти 7кг, плюс одежда, включая меховой конверт, тяжело... В итоге добежала с орущим ребенком (почти км, наверное), потом взяла ее на руки, а другой толкала коляску((( Дома дочь еле успокоилась, потом заснула и еще минут 40 поспала. В такая хорошая сегодня была погода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, неваляшка должна быть классическая. Если животное, то ребёнок потом при подрастании будет ассоциировать животных с ней и типа так же играть. *мамулька*, нам хирург назначила питьевой режим из-за тугого кала. В месяц у нас была кровь в,какашках, а у меня паника, оказалось трещинка в попе от того, что доча сильно тужилась. Так что если вспоминаю, то допаиваю, а вспоминаю, когда икаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Nataki, да пусть ассоциирует) думаю кошка поиграется с ним немного и на свою "башню" (когтеточку) от него сбежит)) сегодня утром проснулась от плача ребенка, а кошкенция моя у него в кроватке крутиться, днем муж уложил сына спать, укрыл пледом, так она сверху улеглась, заразятина такая, видимо начала человека-члена семьи признавать. До этого особо не подходила к нему *мамулька*, про допаивание водой. Извиняюсь, если буду одной из "доставал". Педиатр на первом осмотре дома сказала - поите (мы на гв тогда еще были), не захочет - не будет пить, выпьет лишнее все равно почки выведут, просто писать больше будет, обезвоживание хуже. Я тогда не заморочилась, а сейчас замечаю - сын хнычет, даю воду, пьет и дальше балдеет, не всегда, но все же. Может если бы раньше начала поить, поспокойнее был бы, да и мои нервы целее, кто знает. Это лично твое дело поить или нет, смотри по ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Я Гришу тоже к зеркалу подношу, хотя что-то такое в подсознании всплывало про то что нельзя мелким в зеркало смотреться. Но мне кажется это нереально сейчас, у всех практически шкафы-купе с зеркалами, в магазинах полно зеркал, т.ч. ничего страшного)) У меня сын начинает улыбаться, когда себя видит и "стесняться", прячет лицо в мое плечо, потом опять искоса поглядывает на свое отражение) Девочки, у нас такая метель, малыш сегодня из-за погоды или спит или орет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Времечко, моя тоже сонная весь вечер. и метель есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 *мамулька*, мы по примерным подсчетам 6,5 кг, так все время на руках и гуляем, уже забыла когда коляску брала. Гуляем около часа, на большее не хватает сил))) Жду не дождусь когда доча сядет и буду ее в трости возить, надеюсь! Девочки, вы меня удивили, первый раз тут увидела что с зеркалами какие-то поверья есть))) Но в нашей семье нет суеверий, поэтому вот и первый раз о таком слышу. Насчет "бабок" категорически против, для меня единственная сила - это Бог, мы воцерковленные, стараюсь каждую неделю и по праздникам причащать доченьку. А еще смотрю что лентявые мы))) Доча еще сама не переворачивается на животик. Может потому что не любит особо на животике лежать? И я думаю, что ползать не будет, а пойдет сразу, время покажет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лекка, ха ха, мне свекровь тоже говорила, что нельзя в зеркало показывать, а то спать плохо будет, на что ей ответила, что 500 раз уже смотрела дочь и спит нормально. Ничего не имею против лечить испуг у бабки, даже наверное за, но при условии, что испуг подтвержден и последствия его тоже, а не так, что ребенок от неожиданности заплакал и надо паниковать. я тоже скептик, но есть вещи в которые верю, вот сегодня была с малой в магазине и зашла бабка, она мне сразу не понравилась я машинально отвернула от нее дочь. Пришли домой вроде нормально, а вот через время началась истерика у ребенка, умыли святой водой ее попустило, но после того как одела крещеный крестик наконец-то заулыбалась и спокойно заснула. А так я вообще тоже скептик и в приметы не верю. но есть исключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 моя родилась 4, в месяц 4800, в 2 5200,в 3 5700. пед говорит,что все хорошо.рост сейчас 62. тоже малоежка, но активна и бодра. и это нас взвешивали в одежде и с памперсом )) И докорм не говорят вводить раньше? Нас голышом взвешивают, без подгузника. Мне так легче сориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АсиЧка 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 А я вот сижу и реву...взвесились сегодня, а там только +415гр. Что ж за такое. Уже не знаю чего делать. Вес по ВОЗ в норме, но это за счет того, что мы больше 4 кг родились. Смесью пробовала докормить - ни в какую после груди. Чего делать? К педиатру попадем только на следующей неделе. а че печалится то, нормальная прибавка. прибавляет же Бодр? румянен? Все ок. Такой обмен веществ. Я б не напрягалась если ребенок от голода не орет. \и совсем бы не докармливала, раз не хочет, значит хватает Лекка, как у вас все сложно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ой, наконец, Nataki, появилась))) С 4 месяцами вас! Растите большими и здоровыми! Рени, вы точно, как мы))) тоже летяи)) переворачиваться ленится и на животе лежать не любит. А гулять на руках зимой - да ты героиня! piwijim, я тоже суеверная. Правда, если куда-то выходим с дочкой, бабушка ставит внучке метку помадой на лбу, чтобы не сглазили) У меня тоже так было, инстинктивно отворачивала дочь от некоторых людей. А один раз не разрешила заглянуть в коляску одной маминой знакомой. Она обиделась, конечно. А мне плевать, я то ее не знаю и потом мне дочь успокаивать... Но мы тогда младше были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 сегодня истерит моя красавица когда заснуть хочет, раньше так не было. надеюсь это на погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Конfffетка, нет, ни смесь ни прикорм не пожелала прописать педиатр. сказала вес росту и возрасту соответствует. ну собственно, если б и сказала, смесью бы точно не стала кормить. а прикорм так рано совсем. пусть молоко моё ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Конfffетка, нет, ни смесь ни прикорм не пожелала прописать педиатр. сказала вес росту и возрасту соответствует. ну собственно, если б и сказала, смесью бы точно не стала кормить. а прикорм так рано совсем. пусть молоко моё ест.. ну вам то совсем рано прикорм. а смесь мы не хотим даже. Ну посмотрим, что наша врач скажет, во вторник как раз к ней попадем. Так вес и рост у нас по шестеркам даже идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Конfffетка, где-то на форуме читала, что могут назначать каши первым прикормом с 4 мес . у нас режим карканья опять стал как прежде. уде неделя прошла. свечи исчезают бесследно. значит, опять интервал 2 недели будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Глазастенький ( =, Про прикорм..Оскар у меня плохо набирал.рекомендовали вводить прикорм в 4 мес с каш.вот скажу тебе,плохая это идея была.ел плохо,плевался.зря я нервы свои портила.только в тот месяц,когда принимали триметабол аппетит был лучше и вес набрал.а без триметабола ни грудь толком ,ни каши.только потом я причину поняла.у него 2 зуба вылезли. Вот сейчас я бы не стала вводить прикорм в 4 мес.вернее,может и ввести каши,но не заменять кормление,а просто ради знакомства с едой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 всем привет! мы тоже ввели кашку малютку рисовую с молоком. так как ее моя доча никогда ничего не ела. буквально залпом с жадностью, аж душа радуется. пока заменили одно кормление в 12. но хочу спросить может можно 2 раза в день? потому что смесь она не сьедает даже нормы, кое как 90 может сьесть а иногда и 60. а на каше и вес у нас попер. надулась как шарик, буквально за неделю. а и еще скормили сок агушу яблочко. но не поняли стоит ли продолжать. так как был жидкий одноразовый стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 ябеременна, дочь вообще не ела что ли?! мне кажется рано прикорм еще вводить, тем более с молочной каши. Вроде рекомендуют овощи сначала, потом каши безмолочные или на смеси или грудном молоке. Посмотрим, что нам педиатр скажет в 4 месяца, но я думаю еще месяц мы только на смеси посидим, ттт, аппетит обычный. Сынок в кроватке крутится, как волчок. Застала сегодня вечером за тем, что втихаря практически перекатился на живот и лежал, уткнувшись лицом. Вот хоть связывай опять на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка мама Юси и Яси 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Привет, девоньки!!!Ну вы и паникёры. Мы родились 3400, выписывались- 3170. В 1 мес были 3900, в 2- 4400, в 3- 4750г, в 4 - 5 кг. И врач не говорит докармливать, просто мелкие обе у меня!!! Выдерживаем по 2- 4 часа между кормлениями, а ночью- 4-6 часов.На живот не переворачивается сама, лентяйка...Сейчас ходит массажист, но я не парюсь...с первой всё было точно так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки привет. А не рано ли вы прикармливать стали?тем более с каши,потом овощи вообще есть не будет ребь. ♡Лето - маленькая жизнь♡, я купила подобные санки,только без колес выдвижных.Они нам не нужны,санки специально приобрела,что бы с коляской не париться и не напрягаться по снегу.Асфальта у настут нет зимой и в магазы заходить не собираюсь.Санки красота одной рукой толкаешь.красота.Сейчас и в лес буду ходить гулять. Они кстати защищены от ветра даже лучше коляски.Я положила туда ватное одеяло в три слоя,просто для мягкости.А то что они типо ниже ,чем коляска и будет холодно,ерунда это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Подскажите пожалуйста ,где и за сколько купили сани ,если можно фоточку ,чтобы я принцип поняла ) У нас тоже всё снегом завалило ,уже сил нет коляску по снегу толкать а ещё вся зима впереди ,так бы тоже в лес ходили ,но там только протоптанные тропинки ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ябеременна 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ябеременна, дочь вообще не ела что ли?! мне кажется рано прикорм еще вводить, тем более с молочной каши. Вроде рекомендуют овощи сначала, потом каши безмолочные или на смеси или грудном молоке. Посмотрим, что нам педиатр скажет в 4 месяца, но я думаю еще месяц мы только на смеси посидим, ттт, аппетит обычный. Сынок в кроватке крутится, как волчок. Застала сегодня вечером за тем, что втихаря практически перекатился на живот и лежал, уткнувшись лицом. Вот хоть связывай опять на ночь грудного молока моя малышка и не знала. мы искусственники, но кормление у нас длилось часами она елозит соской по рту и не ест не фига. а кашку с ложечки за здрасти. правда у меня еще соска есть для каш. через нее тоже кормлю. мне врач посоветовала кашу, я уцепилась. про пюрешки буду только разговаривать как и когда вводить. вообще врач у нас пенсионерка может по старинке на рекомендовала. пришли взвешиватся в 4 месяца весим 5 кг, она нам не поверила думала что нам 3 месяца. и действительно там были малыши 3ех месячные гораздо крупней , не то что моя худышечка, ручки ножки тонюсенькие. я аж закомплексовала от моей дюймовочки утонченной француженки . ну так вот чудеса на кашеной недели у нас появились щечки и складочки. и потяжелела прилично так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ябеременна, иногда тоже напрягаюсь, когда вижу ровесников наших - щекастые такие пухлячки. Муж когда сына кормит спрашивает "он на диете что ли??!" кое-как 120 съест (при этом весь издергается) и балдеет. То что педиатр возрастная - это, да, старая школа, может насоветовать еще и манной кашей кормить. Может вам смесь поменять? Вы какую едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения