KatyaSt 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А мы стройняшки через пару дней 5 мес и на моих весах 6700 доченька, но в рост идет быстро, уже костюмчики 74 размера носим. Мы и сами всей семьей высокие и стройные, генетика))) Переворачиваться сама может, но ленится, делает это крайне редко и на животике лежать не любит долго, руки самолетиком делает и как гребет под себя+ногамии дрыгает, от этого быстро устает. Как ползать будем не имею представления. Из положения полулежа держась за мои руки уже садится спокойно, но сама еще конечно заваливается. А у кого-нибудь еще не любят на животике лежать детки? Я думала, что моя одна такая. Ходили к неврологу и она сказала, что в 4 месяца уже обязательно должна быть уверенная опора на ручки. Прописала массаж как можно скорее и парафин на ручки и воротниковую зону. Вот почти доходили массаж. Стало получше. После первого же сеанса массажа доча перевернулась через правый бочок (до этого только через левый крутилась) и стала иногда опираться на руки, но иногда все равно самолетик делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Как по мне, так всё своим чередом должно идти. Наша малявка тоже ленилась и редко сама переворачивалась, а за неделю до 4 месяцев как начала крутится и переворачиваться глаз да глаз. Ещё любимое занятие ползать на спине на голову становится, ногами отталкивается и преодолевает метры)) массаж тоже делали, но больше профилактический ( дочка балдела) помог расшевелить крошку)) Нас опять завернули от прививок, не понравилась сыпь на лице ( я видно что то съела), уже 4й месяц, а у нас ни одной прививки((( Мы в 3 мес весили 7100 и рост 62 см, а в 4 мес весим 7700 и рост 65 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 KatyaSt, а у нас наоборот, попали к зав поликлиникой, так получилось, она смотрела дочу и на мой вопрос почему ручки разводит говорит ничего страшного. И у нас раньше опиралась только на ручки, а потом одну стала отставлять и теперь две, видимо не видит интереса лежать просто так. irishka^^, вооот, у нас так и грохнулась с кровати, т.к.ползает на спине, выгибается и крутится вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 VVA*, конечно укладываетесь) Я уже писала, что мой здоровячок 7900 и 64 в 3 месяца. Но у нас папа 192 и 95 кг, в детстве всегда самым крупным был и в саду и в школе. Мой спит ужасно, просыпается каждые 2 часа, крутит головой во сне, руками ногами дергает. Оооо Грише на спине теперь лежать неинтересно, даже если не хочет, переворачивается на живот и орет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Хвастанусь связала слингобусы) Малышу вроде понравилось 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Мы в 4 месяца были 7300 , 70см ,в общем длинноногие стройняги ,медсестра смеётся - ноги с весов свисают ) Переворачивается очень быстро и пытается ползти ,2 раза с дивана уже чуть не спикировали ,у меня скоро седой клок на голове появится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А мы стройняшки через пару дней 5 мес и на моих весах 6700 доченька, но в рост идет быстро, уже костюмчики 74 размера носим. Мы и сами всей семьей высокие и стройные, генетика))) А у кого-нибудь еще не любят на животике лежать детки? У меня, конечно))))) мы в 4 месяца весили около 6700 и рост 62. Одежду носим 62-68. Ох, девочки, ну и выходные у нас были... Температура. Понос 9-10 раз за сутки(( Вызывала скорую. Сказали, что это зубы (нижняя десна справа побелела) и кишечная инфекция... В больницу ехать отказалась. За сегодня покакали 6 раз Лекка, клевые бусы! Мне нравятся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Танюшка мама Юси и Яси, у anytka84 зубик первый) А мы любим на животе лежать) сегодня положила на диван и отвернулась, казалось не надолго. Повернулась - а он на животе тихонько лежит, глазеет и лужу слюней налил) еще ползать пытается - ноги под себя подтаскивает и отталкивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *мамулька*, ох, держитесь!!! Что-нибудь даешь малышке? У нас вся семья (мама, сестра с дочкой, я) заболели какой-то кишечной гадостью. Я первая заболела и уже иду на поправку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 девочки кто на ГВ воду даете? необходимость есть в воде? или достаточно молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 piwijim, я воду до сих пор не давала.а тут один вечер малый очень капризничал,грудь не хотел,ныл,руки сосал.я уже не знала,чем его отвлечь и успокоить и дала немного воды с ложечки.малыш выпил и стал плакать,чтоб еще дала.у меня бутылка есть с ложкой.дала с нее,так как с атакой брать не хочет.пил залпом.напился,успокоился и уснул.во. Я думаю,слюни пускает....жидкость теряет.буду иногда воду предлагать.сегодня после ванны дала снова.пил с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 kleamusi, надо попробовать тоже дать с ложечки, а вдруг захочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 (изменено) У меня, конечно))))) мы в 4 месяца весили около 6700 и рост 62. Одежду носим 62-68. Ох, девочки, ну и выходные у нас были... Температура. Понос 9-10 раз за сутки(( Вызывала скорую. Сказали, что это зубы (нижняя десна справа побелела) и кишечная инфекция... В больницу ехать отказалась. За сегодня покакали 6 раз Лекка, клевые бусы! Мне нравятся! О, мы с вами вместе выходные проводили. Но у нас не зубы, это мы так в поликлинику на массаж походили и подцепилили там какую-то ерунду(((( Изменено 15 ноября 2016 пользователем Nataki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 А у нас на шее раздражение, прям краснота и никак не проходит. Причем не пойму даже на что - то ли потеет, то ли слюнки туда попадают (а они у нас ручьем). Я бепантен мажу, в череде купаю, даже фенистил уже пробовала. Что еще можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девочки ! у кого нибудь ещё есть проблемы с ночным сном ? Сын стал плохо спать с неделю назад , до этого спокойно до 6ти - едим и дальше до 9ти спать ! Сейчас просыпается почти каждый час ,хнычет ,надо качать ,соску держать(сам не сосёт соску у нас ,только на укладывание ) ,я уже выжата как лимон ,не пойму что с ребёнком творится ,вроде ничего не болит .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 А у нас на шее раздражение, прям краснота и никак не проходит. Причем не пойму даже на что - то ли потеет, то ли слюнки туда попадают (а они у нас ручьем). Я бепантен мажу, в череде купаю, даже фенистил уже пробовала. Что еще можно? У нас также. Бепантен не помогает. Там подсушить надо. Посыпь присыпкой. Рени, вчера пришла педиатр. Говорит, что зубов не видит. И у нас кишечная инфекция и дисбактериоз. Сдали сегодня опять анализы из попы и какашки на бакпосев. Педиатр назначила фурозолидон. Купила, но пока думаю, давать или нет... piwijim, я долго сопротивлялась давать воду. Но мне и хирург, и педиатр говорили, что давать надо. Целенаправленно не давала, с лекарствами, чтобы запить, и иногда, во время жары летом. Но вот сейчас даю. Из бутылочки, но и то, из-за поноса, боюсь обезвоживания Nataki, и у вас понос? Сколько раз за сутки и какого цвета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Я тоже водичку хоть понемногу, но стала давать и о чудо, проблемы с запорами исчезли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyaSt 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девочки ! у кого нибудь ещё есть проблемы с ночным сном ? Сын стал плохо спать с неделю назад , до этого спокойно до 6ти - едим и дальше до 9ти спать ! Сейчас просыпается почти каждый час ,хнычет ,надо качать ,соску держать(сам не сосёт соску у нас ,только на укладывание ) ,я уже выжата как лимон ,не пойму что с ребёнком творится ,вроде ничего не болит .. Я писала, что у нас так стало в 3 месяца после АКДС. Вот уже полтора месяца как. Я как зомби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 KatyaSt, Представляю себе ! Я за неделю уже зомби Наткнулась на форум про кризис сна 3-4 месяцев ,но расчитывала ,что это скоро пройдёт ,полтора месяца - этот пипец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Vishenka2409, у нас тоже проблемы со сном начались неделю назад. Т.к. прививку мы пока не делали, я подумала, что это от насморка, который как раз тогда и подцепили. Всю ночь руками-ногами машет, будит себя, лицо трет. Днем тоже стал хуже спать((( piwijim, я пару раз воду давала с ложечки, 1 ложку с удовольствием выпивает, а потом плюется. Но нам про допаивание ни в поликлинике, ни в частной клинике, куда периодически ходим, ничего не говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyaSt 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Девочки, а какую воду вы даёте? Кипяченую или детскую бутилированную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 KatyaSt, Даю кипячёную воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 KatyaSt, я тоже пока только кипяченую даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 piwijim, я не даю..выплевывает и такууую рожицу корчит только после баньки пьет с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Я воду даю, когда икает и аквадетрим развожу. Когда с удовольствием пьет, иногда мимо льет. Педиатр сказала давать не больше 50 мл в сутки и Не из бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения