Лекка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 а кто-нибудь подгузники либеро пробовал? Вроде и без запаха они и мягкие достаточно. От элит софта тоже будем отказываться. Девочки, вы читаете (прочитали) книги по воспитанию какие-нибудь? Что вам понравилось? Я сейчас Макаренко "О воспитании" читаю. В духе марксизма-ленинизма правда, но если не обращать на это внимание, что вполне здравые вещи пишет. Но хочется и современных авторов почитать. Пока не поздно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазастенький ( = 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 я для ёжика взяла хаггис для девочек.. мне понравились подгузы.комка нет , как у элит софт. равномерно все.. памперс я запах не переношу, и они мокрые изнутри, на коже ёжика прям влага была.. либеро не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kleamusi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Лекка, либеро тоненькие очень.на лето самое то.а вот ночью если ребенок писает много,могут не справиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Лекка, либеро ньюборн пробовали, как-то не понравились, протекали и показались на ощупь какими-то бумажными, жесткими. Может другие линейки у них не такие, но пробовать пока не охота. Памперс хорошо нашу попу облегает, влага есть немного, но ночью я только их деваю, протечек практически не было, за исключением тех случаев, когда писюн случайно вверх задран оказывался в момент одевания подгуза)) На счет запаха - вытаскиваю из упаковки и кладу в комод, так что как-то выветривается, не раздражает сильно. Но что заметила - памперс нью бэби вообще без запаха были, а актив бэби, которые вроде как продолжение линейки - ароматизированные. Премиум кеа слишком уж "надухарили", вот тот меня под конец упаковки уже раздражать начал Лекка, читала Е.Первушину для молодых мам во время беременности и первый месяц после родов, интересно и полезно, но маловато написано по развитию ребенка в первый год 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 А меня памперс премиум кеа ужасно разочаровал, каждый раз протекают! Я уже в ужасе хватаю ребенка на руки и несу на пеленальник, когда слышу, что он какает. Иначе все испачкано будет. А хаггис элит софт понравился, он и мягкий и сухой даже после ночи. С какашеами, конечно, тоже бывают протечки, но редко. Купила либеро со зверушками - ужос! Они сырые! Даже если ребенок 1 раз пописает и еще кусочки геля впитывающего остаются на попке. Муни еще пробовали - очень мягкие! Но тоже бывабт протечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 А у нас хаггисы еще в рд начали протекать, поменяли на пасперс премиум кеа и очень довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Лето-маленькая жизнь, вот у всех по-разному) это я насчет подгузников. Я, наоборот, намучавшись с другими, побежала покупать хаггис элит софт)))) как раз акция на них была в супермаркете. Брала подешевле хаггисы ультра комфорт, чтобы хоть немного сэкономить на наших поносах, так последнюю пачку не смогла использовать, пахнет ужасно((( Рени, нуу, целый час гуляли? Так это ж хорошо! Помню, как мы по 20-30 минут гуляли и мечтали, чтобы гулять час-полтора-два))) Мы сейчас в минус 10 гуляем где-то час, иногда чуть больше, если ветра нет. Кстати, сегодня пришли с Али варежки для коляски. Завтра опробую, будут ли в них руки мерзнуть. Конfffетка, у нас не только на шее теперь покраснение, но и подмышками((( и ноги все шершавые((( уж чем только не мазала, купила дорогущий крем эмолиум, толку нет. Уже подозреваю аллергию... И глаза все время трет. Трет и потом плачет(.... Дочь на руках исключительно лицом к народу гуляет. Традиционным способом недолго выдерживает. Рени, я тоже уже задумываюсь о прикорме, но думаю, мы начнем после 6 месяцев, наверное, где-то после нг. Сейчас надо разобраться с нашим дисбактериозом. И сыпь какая-то на ногах( и прививок ещё нет. Пока ограничиваюсь покупкой разных баночек с кабачком-цветной капустой и т.д.))) Могу сказать, что цветная капуста от Гербер, на мой вкус, беее... Сегодня попробовала от Расти большой - вроде повкуснее показалась. Кабачок от Фрутоняни - тоже гадость) ещё стоит тыква и брокколи, буду завтра есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Мамулька, а как вы разбираетесь с дизбактериозом? У моей тоже дизбактериоз, но я даю ей только биогаю. У нее запоры и кал с пеной. Гастроэнтеролог прописал только бактерии и дюфалак. Дюфалак вызывает обильные пуки и я не даю. У подружки с рождения у малышки был понос, она ну очень уставала, но их педиатр не разрешал давать малышке ни чего кроме смекты. И после трех месяцев стул наладился и больше проблем со стулом у них нет. По поводу книг по воспитанию, я читаю Сирса Ваш малыш от года до двух лет. Мне нравится, идеи описанные в книге мне близки. Мамулька, а покраснения это как опрелости? Просто на шее туда затекает еда поэтому могут быть как опрелости, а под мышками если потеет. Наш педиатр советовала после купания тщательно промокнуть и намазать бепантенем. Другой педиатр советовал обычное вазелиновае масло. А от сухости советовали купать в смеси чая зеленого и черного. И вообще купать 2 раза в неделю. Наш педиатр говорит, что надо приучать гулять лицом к народу так как это развивает активную жизненую позицию. В общем вы гуляете отлично))) Изменено 18 ноября 2016 пользователем Lutana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *мамулька*, да с одним и тем же ребенком подгузники по разному бывает себя показывают. Элит софт 1 прекрасно носили, не протекали, косяков не было. На радостях по акции в Детском мире купила упаковку 2 (88 шт.) и мама еще в роддоме я когда была такую упаковку купила. И тут такое косячево с липучками... Девочки, будете ржать, но я взяла иголку с ниткой и просто пришила их. Ну а куда деваться? Не так давно купила 2 маленькие упаковки слип энд плэй 2 и 3 (18 шт и 16 шт.). Очень рада, что сразу не хапнула большую упаковку двойки, т.к. они просто ужасные - не тянутся, одеть на ребенка проблема, запах довольно сильный. Тройка терпимая, липучки тянутся, но наполнитель кажется неравномерно в подгузе уложен, на спинке вообще голяк, боюсь покаки могут протечь. Т.ч. пока мой выбор актив бэби. Получила сегодня посылки с али - дозатор для смеси и подгузы многоразовые на липучках. Пока еще не тестировали, но думаю на период активного ползания они нам пригодятся *мамулька*, ты сама сейчас баночки пробуешь, чтобы выбрать что потом ребенку давать? думаю это не имеет особого смысла, т.к. "на вкус и цвет..." сама знаешь, у ребенка свои предпочтения будут. Я думаю разные брать, потом ребенок определится. Кстати, на счет "глаза трет". Если прям все время трет, то лучше к врачу обратиться, может и правда что-то беспокоит. Наш в глаза лезет, когда устал и спать хочет, это я уже четко поняла. Lutana, у вас прям "козьи какашки" были? Это я про запор. Тут в темке недавно статью кто-то из девочек выкладывал. У нас как оказалось, запора вообще ни разу не было, а было повышенное газообразование и колики. Ну и понос по критерию 5-6 раз в день тоже отсутсвовал, просто жидкий зловонный стул. Тоже смекту давали, особо не усердствовали. Сейчас также перебиваемся с зелени жидкой на кашу желтую, но пены вроде нет. Просто если смотреть по поведению ребенка, то это "становление микрофлоры" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 *мамулька*, да, час на коляске для нас это уже продвижение))) но этот час бодрствования. В сон надо грудь давать. У нас тоже глазки трет перед сном только, наверное стоит проверить. Насчет баночного питания согласна с Лето маленькая жизнь - ребенку может понравится то, что нам противно и наоборот. Мне к примеру мясо в баночке нравится, но я такое давать ребенку не хочу, на самый крайний случай в дороге да, а дома буду сама готовить, впрочем как и все остальное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Лето-маленькая жизнь, нет не козьи, но пару раз она истерично плакала из за того что не могла продавить кал, хотя он жидкий и пенистый. Если не ходит дня 4 то он ее беспокоит, значит надо помочь, это у нас с 2 месяцев. Сейчас пены нет, но самостоятельно хоть и ходит, но приходтся иногда ставить свечку когда вижу что ее это беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Lutana, нам от дисбактериоза сначала назначили энтерофурил (помог сразу) и смекту. Потом был краткий период запора. Педиатр на приеме вм4 месяца назначила пиобактериофаг. Сейчас снова поносы(( в прошлые выхи была высокая темпа и стул 9-10 раз за сутки (( даже скорую вызывала. Педиатр приходила, отменила пока бактериофаг и прописала фурозолидон и снова смекту. А, и ещё ромашку пить. Я что-то так устала от всех этих лекарств и дочь жалко пичкать. Фурозолидон пока не даю. Пили отвар ромашки. Но вот сегодня снова стал 6-7 раз( дала смекту. Все таки надо выводить токсины от жизнедеятельности этих вредных бактерий. Думаю, может, от этого на ногах раздражение... Ещё думаю попробовать давать нормофлорины. Завтра идем к педиатра, спрошу ее мнение. Покраснения как опрелости на шее, подмышками и под коленками. Думаю, да, потеет, от этого. Пока ничего не берет, ни присыпки, ни бепантен, ни подсолнечное масло ( Лето-маленькая жизнь, да, покупаю баночки, чтобы самой попробовать и потом давать. Не хочется откровенной гадостью ребенка кормить. Хочется, чтобы вкус был максимально приближен к "натуральному")) И потом, ведь мне же в первое время за дитем подъедать остатки)) ну, пока до целых порций не дойдем) А глаза трет не потому что спать хочет. Это я уже знаю, когда спать хочет. Тут или инфекция, или аллергия, к сожалению... Спрошу у педи, если она что-то по этому поводу сможет сказать...( Рени, моя, наоборот, гуляет только если спит... Кормлю, одеваю и спящую на улицу выношу. Частенько орет сначала, прежде чем уснуть в коляске. Если проснется, то просто так в коляске уже не лежит, надо на руки( Иначе ор на весь район... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Lutana, моя доча какает один раз в 2 дня, тужится и выстреливает свои какахи ьтоже с пеной, но я думаю, что это от создаваемого ею давления при какании, прям целый памперс наваливает, сегодня кисленьким молочком пахнули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Девочки у кого у детишек понос/запор,попробуйте пропит Максилак беби,нам очень помог,тоже стул с пеной был и колики.После курса все теперь в порядке. Я кроме бепантена еще мажу самым простым детским кремом.Голубая упаковка с лисичкой. Насчет коляски,я своей очень довольна и пока она у нас будет.Еще есть коляска чисто прогулка,но с горизонтальным положением Jane,пока используем только дома,сын часто в ней засыпает.А вообще в планах коляска yoya,аналог бебизен .Супер компактная и легкая.Это на лето. Vishenka2409, это которые с пчелкой? Вобще я насчет памперсов не парюсь,покупаю любые,которые подвернуться по акциям.А в планах приобрести многоразовые,у нас есть один,я одевпю его сразу утром,чтоб попка отдохнула,хватает такого на пару часов.Ну все вперед,чем парится в памперсах.Вот хочу докупить еще пяток и на день будет вполне хватать.Вечером все плстирал и к утру опять все по новой. Изменено 19 ноября 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Всем привет. Я что то пропала. Мы сидим на хаггисах для девочек и дома носим многоразовые, кроме ночного сна. Стирать меня не парит ибо это делает машинка. Ходили мы к неврологу..и нам поставили опорную несостоятельность что ли. Вобщем когда ее подняли она не выпрямила ноги и не уперлась ими. Я молчу что мы так и не переворачиваемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Arzhi, у нас в 4 мес зав поликлиники перед прививкой смотрела (так получилось) тоже на ножки поставила, а она подогнула, говорит слабоватые и все. И переворачиваться начала только в 4,5 мес и делает сама это крааайне редко. На ножки уже пружинит, но нам и 5 мес. Ничего страшного я так думаю. Кто-то раньше, кто-то позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ходили мы к неврологу..и нам поставили опорную несостоятельность что ли. Вобщем когда ее подняли она не выпрямила ноги и не уперлась ими. Я молчу что мы так и не переворачиваемся. Моя тоже не переворачивается. Я пока даже не парюсть. Она должна перевернуться до 6 месяцев. Это норма. А так все зависит от темперамента, если конечно у малыша нет проблем со здоровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Моя тоже не переворачивается. Я пока даже не парюсть. Она должна перевернуться до 6 месяцев. Это норма. А так все зависит от темперамента, если конечно у малыша нет проблем со здоровьем. Вот-вот, все детки индивидуальные. И даже в кабинете врача ребенок может просто расплакаться и не сделать нужное. До 6 мес еще есть время. Просто каждый день делать общий массажик и всё будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 VVA*, в какой дозировке вам фенистил назначили? Вам полегчало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет. Я что то пропала. Мы сидим на хаггисах для девочек и дома носим многоразовые, кроме ночного сна. Стирать меня не парит ибо это делает машинка. Ходили мы к неврологу..и нам поставили опорную несостоятельность что ли. Вобщем когда ее подняли она не выпрямила ноги и не уперлась ими. Я молчу что мы так и не переворачиваемся. Не переживай, у каждого своё время на переворачивания, сидения, хождения итд. Может массаж поделать? Я для успокоения и для профилактики массажиста вызывала, малышка после него стала гиперактивная))) Рени У нас прогулка stokke explory, но пока в люльке катаемся ( я наоборот радуюсь пока она в люльке дрыхнет))), хотя очень хочется прогулку покатать)). А трость я тоже хочу или silver cross 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 irishka^^, мне нра бебизен,но за летнюю коляску такие деньги отдавать не готова.Обойдусь аналогом.А сдвоенные колеса и форма таких как сильвер не люблю,и да трость однлй рукой не покатаешь,что тоже не удобно.имхо. Мы сидим дома уже который день.Холодища -34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 irishka^^, а твоя малышка так и осталась гиперактивная? А то моя после массажа, капец, стала буйная. Не спит, ест плохо. Массажистка сказала что сон потом наладится. А я уже поседела от того что она теперь заснуть не может и каждый день как на войне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka^^ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 irishka^^, а твоя малышка так и осталась гиперактивная? А то моя после массажа, капец, стала буйная. Не спит, ест плохо. Массажистка сказала что сон потом наладится. А я уже поседела от того что она теперь заснуть не может и каждый день как на войне. Ну днём она у меня больше 20 минут никогда не спала, исключение на улице (хоть 3 часа). Активная так и осталась, но не в том плане что она буйная, просто больше живчик в плане переворачиваний, "ползаний" на спине итд А ночью вроде ничего особо не изменилось, правда на погоду вредина (ветер, мороз, дождь), пеленаю правда, но ручками она себя будила и до массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, такая же ерунда с погодой, уже неделю не выходим. Вроде на следующей неделе потеплеть должно. У нас какая-то гиперактивность и без массажа появилась. Спит днем вообще мало, ночью часто просыпался. Кормить приходится чаще. Порцию смеси никак не можем увеличить, кое-как 120 мл съедает, хотя уже на 180 должен перейти. Еще стал активно рукой левой шевелить, точнее сказать бить) колотит по всему, что подвернется - игрушки, свои колени, мамино лицо... скоро драться наверно начнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ну днём она у меня больше 20 минут никогда не спала, исключение на улице (хоть 3 часа). Активная так и осталась, но не в том плане что она буйная, просто больше живчик в плане переворачиваний, "ползаний" на спине итд А ночью вроде ничего особо не изменилось, правда на погоду вредина (ветер, мороз, дождь), пеленаю правда, но ручками она себя будила и до массажа. Ощущение, что про мою дочку пишешь. Все один в один, только мы ее не пеленали. Она сама засыпала до массажа, а теперь либо улица, либо пеленание. И долго так ее пеленать? Моя не привыкла к пеленнанию и плачет вначале, а потом успокаивается и спит. Вот мне и трудно что она плачет. И сейчас когда хочет спать начинает плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения