Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Времечко, Triera, да кто ж теперь поймет, откуда взялись у нас эти инфекции? Может, в поликлинике подцепили, может гигиену не до конца соблюли, в может сама затащила, т.к.начался возраст, когда познание мира идет через рот((

irishka^^, так мы лечимся. Но антибиотики - это уже край. Их вообще дают в острых или тяжелых случаях, а у нас сейчас стул 2-3 раза в день. Так, чтобы по 9-10 было только в начале и вот 2 недели назад. Сейчас допиваем противомикробное, потом остатки бактериофага и далее хочу курс нормофлоринов. Вес у нас норм, точно не скажу, но где-то 7 с небольшим при росте примерно 63см. Точнее данные будут только после планового приема в 5 месяцев.

Тогда действительно, зачем так рано прикорм вводить)) Я тоже планирую не раньше 6 мес начинать, и начинать с овощей)) А что такое нормофлорины? Что за зверь?

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лекка, мы на ГВ тоже за ночь 2-3 раза кушает

Это полезные бактерии - лакто и бифидо. Дисбактериоз ими лечат успешно. Даже йогурты на них делают. На мой взгляд, они лучше, чем линексы или бифиформы всякие

*мамулька*, выздоравливайте ! жалко малявку.

• Нравится 1

Лекка, мы почти на гв, смесь только дважды в день, но ночью только на груди. Когда было обострение и дочь плохо спала, то просыпалась каждый час-полтора и засыпала только на груди. Получается кормила чуть ли не по 6-7 раз за ночь( Последние дни (ттт) спит получше, за ночь получается кормлю 2-3 раза и уже утром дочь просто висит на груди, используя ее, как соску( Висит, пока окончательно не проснется. Разбудишь раньше, будет орать и будет недовольна.

Лекка,  пффф, мой 2-3 раза стабильно просыпается пососать. Худобой, конечно, не отличаемся (8.5 кг), но врачи ни разу про то, что он толстый или чтобы кормили меньше не говорили. Наблюдаюсь и у бесплатного и у платного

Девочки, а у нас последнее время (наверное уже месяц) доченька ну очень часто просыпается, не считаю даже, очень часто, каждые 2-3 часа и бывает даже каждый час под утро. Стараюсь восполнить сон в ее дневные сны, но и они бывают короткие, но частые, особо не выспаться.

Сегодня по плану у нас была первая акдс, но мы не пошли. Последний месяц где-то у дочи снова стал дрожать подбородок при сильном плаче, вот пойдем к неврологу в 6 мес спрошу что делать. У ваших деток такого нет?

Еще замечаю, что доченька меньше стала моим молоком наедаться, врач говорит прикармливайте, а мы все никак. Думаю вот завтра начну и все никак. С овощей врач сказала и я согласна с ней.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, мы не умеем переворачиваться или ленится очень, выгибается жутко, начинаю помогать перевернуться она не хочет.

девочки вопрос по воспитанию.На днях свекровь обмолвилась, что если Софа не будет слушаться, то будет получать по жопе от нее, конечно такого не позволю, а тем более ей. Подруга свою дочу тоже воспитывает с "кнутом", без фанатизма конечно. А как вы будете воспитывать? Будете наказывать ремнем по попе?

Изменено пользователем piwijim

piwijim, ну как тебе сказать ... когда маленькое золотце мирно посапывает в кроватке,когда улыбается тебе,делает первые успехи,конечно ни кто не собирается брать ремень или гречку в уголок сыпать. Но иногда ... златокудрое чудо с голубыми глазками такое учудит ...что готов ее/его .... потом закрываешь глаза считаешь до десяти ...двадцати ... пятидесяти ...и почти спокойным,но очень громким голосом,что б наверняка услышала,объясняешь что не права )))

П.С. ни одна бабушка в процессе воспитания не пострадала и ребенки массаж ремнем не получили )

• Нравится 3

Лекка, мы стабильно 3 раза просыпаемся покушать, а то и чаще может (если что-то беспокоит)

С прогулками тоже беда - коляску не хотим, санки пришли - но их боится почему-то, поэтому пока дома к ним привыкаем. А прогулки у нас в слингокуртке так и проходят - для меня это палочка -выручалочка)

По нашим прививкам - у нас аллергическая реакция на превинар пошла (двое суток толком не спали, капризничала, кушать не хотела и красное пятно с шишкой на ножке). Сейчас полегчало, но не знаю как теперь её дальше доставить. На АКДС всё нормально (вторую уже сделали, пентаксим ставим)

piwijim, я вспоминаю свое детство. Была обижена на отца, но больше не из-за ремня по жопе, а потому-что жестким и резким в принципе человеком был, никогда рядом с ним не могла расслабиться. Мама никогда на нас сестрой не кричала, не била, только словами пыталась донести. Уж не знаю какая я буду мама потом, ведь мне и от отца часть досталась. Просто думаю, что будут моменты, когда надо будет истерику быстро купировать и там небольшое физ.воздействие (без насилия!!) поможет как ребенку так и мне

Были сегодня с дочкой в садике на празднике,разговорилась с мамочкой,родила она на день позже меня.У нее сын уже вовсю переворачивается и пытается ползать,а мой то тюлень лежит и только на бок поворачивается.Я знаю что ребенок никому ничего не должен и научится рано или поздно,но все же немного расстроилась. Есть еще кто не умеет переворачиватся? Насчет прикорма.Я после НГ начну прикорм с овощного пюре,благо назамораживала своих кабачков и тыквы с грядки.

Моя перевернулась в первый раз за дней 7 до 4-ех месяцев, потом крутилась раз в несколько дней, а теперь уже, спустя почти месяц, почти не лежит спокойно :-) Так что не переживайте

• Нравится 1

Просто думаю, что будут моменты, когда надо будет истерику быстро купировать и там небольшое физ.воздействие (без насилия!!) поможет как ребенку так и мне

вот это правильное решение,при истерике у ребенка маме по попе ремешком,что б не расстраивала дитятко )))

А если серьезно,то при истерике физ.воздействие,как и успокаивающие слова,только еще больше усиливают истерику. По моему опыту,если истерика по причине хочу или купи,то или переступить и оставить в покое, и пусть себе поплачет. Хотя в общественном месте это делать сложно,т.к. находятся сердобольные бабушки,которые пытаются сунуть ребенку конфетку и мешают воспитательному процессу. Или умыть прохладной водой, как ни странно вода имеет успокаивающий эффект.

• Нравится 3

Triera, я не это имела ввиду) просто даже когда у взрослого истерика случается и не знает как остановится, помогает шлепок по щеке или за плечи тряхнуть

Arzhi, а ты часто ее ночью кормишь? У меня просто, если ночью 1 кормление, то почти не писает, а если 2-3 , то полнехонький подгуз.

я иногда 2 раза кормлю, иногда 3 раза, ночь это когда?

Девочки напишите мне кто нибудь график жития, я не понимаю как что считать.

если мы засыпаем в 10 вечера это поздно? тогда кормлю в 2-3 ночи и в утра, в утра это ночь? потом спим до 9-10 утра или это день? :D

piwijim, я не порота даже по жопе..один раз в 9 классе тапиной получила, до сих пор помню.

Считаю что все нужно решать мирным путем

♡Лето - маленькая жизнь♡, мне кажется,что шлепок или тряхнуть за плечи 1-3 летнего ребенка, та даже свою шестилетку,от истерики это врятли поможет.

Ой,девочки, я своего старшего,когда ему 2,5 года чуть не прибила. Пока я в комнате убирала,ну минут 10 от силы. Он шебуршал на кухне. Подозрительно тихо и спокойно шебуршал. Я глупая тогда была,на радостях что мне не мешает,бегом попылесосила,поубирала ...Захожу на кухню ....А она белоснежная ... Это чудо за устраивал себе снег,брал в ладошки муку из мешка и подкидывал вверх. Вся кухня была в трехсантиметровом слое муки:пол,стол,печка,все кастрюли,мойка ,почти весь мешок успел рассыпать. Испытала всю гамму чувств,считала до 50,тогда мне точно холодный душ не помешал бы )))

Arzhi, у нас каждый день по разному +- 2 часа. Напишу вчерашний день

в 22,30 уложила спать ...

встал в 1,00 покормила ...

в 4 покормила ...

в 6 покормила ...

и в 9 проснулся ...утро наступило )

как правило через 1,5-2 часа спать ложу на 0,5-2 часа ( когда как) и потом опять 1,5-2 часа гуляет и опять спит

как то так

• Нравится 2

Рени

С овощей хорошо начинать прикорм,если с весом все в норме.а если недобор и не наедается.то начинают с каш безмолочных.обычно с гречки.

Про сон.3 часа непрерывного сна-это хороший сон,не переживай.днем и мой малый больше 45 мин не спит.бодрствует 1,5-2 часа.

Triera,  как вы спите 2 часа, пипец. Мы дома от силы час модем, и то если я с ней сплю

Triera, вот это молодец сын, удружил с мукой. Ох, не знаю, что бы сделала сама в такой ситуации...

Arzhi, мы ночью можем только по 2-3 часа спать, ест и опять засыпает, днем полчаса-час только, бодрствует 2-3 часа подряд, тут на днях не спал днем 5(!) часов, у меня уже психоз начался. Укладывать спать его через 1,5 часа бесполезно, либо на руках истерит, либо в кроватке крутится долго и хнычет.

У нас "график" примерно такой как Triera написала, только ест через 3-4 часа. У сына утро начинается в 8-9 часов, а я накормлю его и дальше пытаюсь подремать, последнее время раньше 11 из кровати не выползаю, как медведь в спячке

Кстати, на приеме педиатр сказала, что купать ребенка надо минут по 30, а не как мы по 5 минут, и в воде 33-34 градуса. Сказала накупается, наестся и будет 8 часов спать спокойно. Не верю, конечно, но надо попробовать, завтра как раз можно будет, после прививок 2 дня уже не мытые -_-

Девочки,смотрю все почти после девяти спать на ночь укладыааются,мы в 19-30 уже на ночь кладемся.Позже пробовала класть,не получается хнечет все время.

Потом мы просыпаемся примерно в 22-00,а дальше как пойдет.Можем первый раз в четыре утра проснуться,а можем в час.Потом просыпается в шесть утра.Ну и окончательно выходим из сна часов в восемь утра.

Ночью скорей не просыпается,а просто ищет пососать грудь.Когда конечно большой перерыв ест,аж в животе бурчит.

Насчет наказаний.Конечно я не приверженец ремня,но бывают ситуации,когда он просто необходим.Хотя никогда ремнем не била,а только по попе рукой.Была у нас как то истерика,я ее просто закрыла в комнате и ушла,чтоб самой не психовать,так она стала руками на меня махать,пришлось под холодную воду личико затащить.Если истерика на людях,просто четко и строго говорю,что решать вопрос будем дома.

Времечко, ничего себе вы хомячки.

piwijim, у него есть позывы к перевороту,но блин руки мешаются ему.

KatyaSt, мы по воздуху бегаем и потом ногами начинает упираться и как бы на мостик вставать.А еще на спине ездим.Только положу на середину кроватки,как он уже у борта.

♡Лето - маленькая жизнь♡, эх была бы у нас ванна/у нас душевая кабина/,я бы в свободное плаванье отпускала,может уже и больше ночью спал.

Девочки,а вы уже подумываете о том времени,когда малыш ползать начнет?будет везде ползать или только в манеже?

Я просто нашла отличный вариант манежа большого,типа огражнение у стены,мне кажется удобно и поползать в безопасности и игрушки все в одном месте.Как думаете?

Просто у меня не всегда хватает время находиться рядом,у меня ведь большой дом,да и ребенок не один,да еще кошки.Все убирать высоко и далеко не получится,так как средняя все время игрушки разбрасывает,мелкий может в рот запустить.

Изменено пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, согласна по поводу ремня и рукой по попе) еще где-то от кого-то слышала, что мама припугивала ремнем, прям открывала шкаф и показывала, говорила что накажет, но можно и без ремня, по хорошему) ребенок слушался)) но все разные, само собой, кому-то не поможет.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, в свободное плавание - если только в круге? мы в маленькой ванне купаем, там без вариантов - мама или я попой кверху, отпустить сына даже с горкой - он сесть пытается, чебурахнется на бок и в воду. Естественно, купаться в такой обстановке полчаса ребенок не захочет

• Нравится 1

Рени, а как ты поняла, что деть не наедается молока? Вы уже полностью на гв?

Моя вот в последнее время, заметила, стала отказываться от бутылочки со смесью, хочет грудь. Не, мне, конечно, это приятно, что меня предпочитают кушать, но я переживаю, хватает ли ей, наедается ли? Иногда приложится у груди и пяти минут не поест и все, отворачивается. Конечно, потом через минут 40-60 снова приходится кормить. Вот так часто кусочничает... Но перед прогулкой стараюсь дать смесь, чтоб подольше поспала.

Сегодня вечером дочь истерику устроила( я после 7 стала потихоньку ванночку готовить, дочь уже капризничать начинала, спать хотела. А тут гости навалились, да еще с детьми. Не, мы, конечно, ждали одну тётю, а она со своим сыном и его детьми приехала. Ну, в общем, дочь испугалась такого количества незнакомого народа, стала орать. Кое-как успокоила. Тут моя мама неосторожно подошла к нам со спины и что-то сказала. Тут дочь аж вздрогнула и снова, ещё громче, заорала( В общем, минут за 5 искупали, потом плакала снова, пока одевали, от смеси отказалась, орала, еле на груди успокоила и заснула.... Пока я про себя материлась, ну надо же к грудному ребенку приезжать в 8-9 вечера?! Может, я не права, конечно, и сильно оберегаю дочь... Но у нас и так по неврологии синдром гипервозбудимости( ... Лан, посмотрим, как сегодня ночь переживем...

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, неа...без круга.Я с первой дочерью ходила в басик для грудничков,там меня научили как плавать ребенку держа приэтом его тллько ладошкой под шею.Вот там ребенок реально устает.

*мамулька*, я тоже против гостей так поздно. Ребенок за день устает, от гостей перевозбуждение. У нас иногда крестная Катина вечером после работы заходит чай попить,я потом детей до 12 ночи укладываю.

У нас сегодня парень тоже не веселый ( Капризничает,на руках весь день,ест плохо,хнычет .... Вроде и не животик,может погода влияет. У нас снег идет.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, у вас там хоть позывы к перевороту, а моя даже и не пытается, а когда на бочок выкладываю, чтоб сама уже докатилась, так она в исходное положение возвращается. Ну хоть ползает на спине и попу хорошо и ритмично поднимает, щипаться начала, хорошо тянет вещи на себе и мне.

♡Лето - маленькая жизнь♡, ого 30 минут, смотрела видео в инете, так там сказано, что максимум 20 и то по накопительной, а чтоб в такой температуре купаться, так надо еженедельно на градус меньше воду наливать, чтоб дите привыкало, опять же, кто прав?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...