Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

♡Лето - маленькая жизнь♡, отрастут, у подруги девочке через неделю годик, так тоже очень мало и светлые

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рени, Ира, мы тоже больше 7 наверное весим,прошлый раз не взвешивались в поликлинике,а дома у меня весы +*2 кг погрешности ( Антошка у нас ручной,дома все носят, руки и спина болит. А одетого на улице еле донесла.

♡Лето - маленькая жизнь♡, мы тоже не волосатые,а еще и местами с вышорканой лысиной.Единственное ерокез стал расти.

Рени, я не представляю как это ты гуляешь с дитем на руках.Мне так-то иногда в лом выходить.Да и не будет так спать,будет елозить.

с этого понедельника ёжик начала плохо спать. даже днем. засыпает с 6 подхода.. потом через 10 минут либо просыпается, либо просто ор во сне.. а на ночь укладываться - так это вообще проблема.. спит,а потом резко давай орать с закрытыми глазами. да так,что я даже укачать не могу быстро.. приходится,наоборот,отвлекать погремухами.. потом поиграли чуток, пытаешься уложить, все равно ор или сразу или также через 10 минут сна. в итоге засыпает окончательно после 12.

эту ночь мы спали вместе в первые, тк надоело каждые 5 минут то соску втыкать, то хлопать, то на бочок класть.. кричит кряхтит недовольно. ужас. регресс сна в 4 мес? у кого еще начались странности со сном ? :(

и у нас тоже вытерся затылок.. а щеткой причесываемся уже с месяца наверно, тк волосатые родились. сейчас уже хвостики сделать можно )

а еще вопрос, волосы у кого выпадают? у меня что-то страшное началось.. это теперь пока гормоны не перестроятся, пока все не выпадет, не перестанет ? как помочь-то .

Изменено пользователем Глазастенький ( =

Мы сегодня были на приеме.

Заяц весит 6880 и 62 см.

Померили голову и грудь.Спросили на что жалуемся.Я говорю спать плохо стал и психует,может на погоду говорю.Врач посиотрел и сказал что скоро у вас зубы вылезут.Ого...я ниче не вижу в деснах..

Провели со мной беседу насчет прививок...Сказала невролог сказал подождать,так он ведь пошел к ней,а та добро дала на прививки.А я чет очканула и отказалась пока.Короче мозг мне вынесли.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, я до зондирования Грише тоже прививок делать не буду, нужно быть полностью здоровыми перед процедурой, а неизвестно как он на прививку отреагирует.

Глазастенький ( =, мой примерно также спит((( Девчонки выше писали про регресс сна, наверное и у нас этот возраст подошел. А по поводу волос - это ужас какой-то, причесываюсь и клоки прямо выпадают. Даже страшно становится.

Девочки, сходила вчера к лору, говорит с ушками все в порядке. А он их по ночам чуть не отрывает. Аллергия есть на щечках и ножках, красные такие блямбы, может из-за этого ушки чесать? Пойду к педиатру сегодня, но может у кого-то было такое?

волосы выпадают жутко, хвост в два раза уменьшился, ппучками вылазили, но я думаю, что запас витамин иссяк в организме, буду спрашивать у педиатра за витамины

я уже месяц линяю со страшной силой. Причесываюсь в ванной, чтоб по дому потом не собирать. Читала, что до 6 месяцев такое может быть. Вот жду и надеюсь, что лысой не останусь))

Девочки по поводу волос, во время беременности они не выпадали, так природа устроена. а сейчас все кто не выпал покидают нашу бренную голову. пик 4-6 месяцев. они уже умерли давно..просто их тогда не похоронили :D

у меня муж задолбался ванну пробивать)

• Нравится 4

Глазастенький, у моего старшего сына так было, тоже к лору таскала, только ему месяцев 7-8 было. Лор тогда сказала, что это аллергия так проявляется.

Волосы у меня тоже страшно лезут, расчесываться лишний раз боюсь. Опять же по опыту со старшим, волосопад был до окончания гв, т.е. в моем случае до года

Девочки, у меня где-то с 3х мес после родов стали жууутко лезть волосы, они раньше могли периодами выпадать в студенчество, сессии, стрессы, но тут было невероятное, появились залысины на висках! Я расчесывалась и плакала(((Потом вспомнила как спасалась раньше - перед шампунем в мокрые волосы втирать крупную соль (стимуляция). Сделала так бувально пару раз и все, выпадения сошли на нет! Даже муж удивлился говорит заметил что нет волосы теперь моих повсюду. И дешево, и сердито:)

• Нравится 5

Рени, Ир, спасибо за совет надо попробовать массаж из соли. Со средней тоже сильно выпадали, а потом так же резко стали отрастать. Завяжешь хвостик, а вокруг головы 5 см ореол свежевыросших волос )))

• Нравится 2

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, невролог тоже по поводу сна сказал, что зубы скоро могут вылезти. У нас как были точки на десне, так и остались. Просто десны чешутся, ему нравится когда пальцем или щеточкой вожу по ним.

Arzhi, спасибо за такое красочное объяснение :D у меня уже давно волосы лезут и не думают прекращать, несмотря на свернутое 3 месяца назад ГВ. Еще и корни жирнятся быстро. Расчесываюсь раз в день и заплетаю косу, чтобы минимизировать "катастрофу", а то спутанный волос чесать еще хуже.

Времечко, даже не знаю, регресс сна это или что. Сын давно спит мало днем, но не так чтобы 10 минут всего. Вечером и ночью стал с криками просыпаться, иногда просто крикнет во сне и спит дальше.

Сегодня ночью чаще просыпался, кормить пришлось не через 3 часа, а через 2.40, только опять не доедал по 20-30 мл, либо засыпал, либо плакал и крутился. Еще и стул редким стал - раз в 2-3 дня, такого раньше не было, еще и зеленый темный. Но не похоже, что его это тревожит, мы процесс стимуляцией не ускоряем, копрограмма ничего криминального не показывает. Или наша пед в этом не разбирается. С прикормом говорит ждите до 6 месяцев. Мне вроде и хочется начать (на ив раньше можно+вес мы удвоили) и колется - не хочется проблем ребенку с жкт. Прочитала, что ребенок может отказаться от прикорма, если не готов к нему. Вот в раздумьях, стоит ли начинать.

Девочки, трындец какой-то(((( У мелкого аллергия, причем аллерген копился, копился и бахнуло. Щека красная, глаза красные, уши отрывает себе, на ножках блямбы шелушащиеся. Педиатр говорит пищевая. Все, я не жру((( жалко его так. Еще бы понять, на что его так обсыпало.

♡Лето - маленькая жизнь♡, да, у многих моих знакомых детки отказывались от прикорма до более поздних сроков (7-8 мес), насильно не нужно впихивать)) Опять же начинать надо с овощей, сладкие яблочки наверняка понравятся всем, но проблемы могут возникнуть как и со стороны жкт, так и с вводом потом пресных овощей. У меня доча сразу кабачок стала хорошо кушать, первые ложки две еще медленно глотает, а потом распробует и открывает рот)))

Времечко, бедный малек (( вот и я боюсь лишнего съесть. А лечение назначили или только диету ?

Рени, вы уже кабачок кушаете,молодцы ) когда начали ? сама делаешь или покупаешь ?

Времечко, а что кушаешь?

а у нас с самого начала как-то не заладилась прогулка и мало поспали на ней, зато на распродаже

(закрывалась галантерея) накупила малой хороших погремух дешево

кажется поясницу протянуло и муж немного приболел

а еще мое золотце сегодня была дегустатором титьки, возьмет в рот смакнет отодвинется и смотрит на меня потом заново возьмет в рот смакнет и т.д.

• Нравится 1

Triera,  сама варю, потом блендером пюре делаю. Мы с лета заморозили домашние кабачки. А вот цв.капусту и брокколи уже придется пркупать замороженными. Баночки купила на случай если не приготовлю сама. Начали кушать в понедельник, пока только кабачок.

Рени, я тоже наморозила всего,но еще не давала. А недавно прочитала,что свежезамороженные кабачки горчат.Предварительно их надо было проварить,потом замораживать. Какая у тебя пюрешка получается, вкусная ?

Всем привет! Не читала последние два дня, капризы((((

Про волосы - это да....(( слов нет. Один ужас(( Мыть голову и расчесываться боюсь... А такая шевелюра отросла. Хочу теперь подстричься. Может, не так страшно будет по дому ходить и волосы на тапок наматывать)

Времечко, сочувствую вам. Мы тоже какие-то аллергичные. Тоже сыпит на ножках( одни высыпания вот только стали проходить, как на попе прыщи появились( после обеда и до купания теперь без одноразовых подгузов ходим, марлечки подкладываю... Но у нас эти высыпания на фоне дисбактериоза.

Кстати, начали сегодня пить нормофлорин. Посмотрю результат. Правда, его пить надо курсом, недели 3.

Глазастенький, проблемы со сном знакомы( в вашем случае, скорее всего, регресс сна. Или начинают десны чесаться. Моя вот сегодня ночью вообще каждый час (!) просыпалась(((

И да, реагируют на погоду жутко ( плюс новолуние/полнолуние....

Времечко, жалко ребятенка(( из бытовой химии чем-то пользуетесь? мыло, масла, крема? Чтобы симптомы облегчить фенистил в каплях для детей есть, но с врачом конечно советуйся

Рени, про насильно и не говорю. Не будет есть - ну и не надо. У меня другой вопрос - стоит ли начинать. Просто гипотетически - попробует он, не откажется - это как расценивать, что пора прикорм начинать? У меня наоборот, кабачков нет, а брокколи и цветная в морозилке лежит, так что сама могу приготовить на пробу. Фрукты знаю, что лучше после года вводить, пищевой ценности мало, зато кислоты желудок раздражают.

Triera, я и муж пробовали - не горчит ничего, просто вкус пресного овоща:)

Смотрю вы тут все уже прикармливаете, я уперлась рогом что не раньше 6 месяцев)

• Нравится 2

Я тоже хочу только после 6 месяцев начинать прикорм. Как то настроила себя на после НГ) хотя наша педя говорит уже начинать и с каш, типа, они крепят. Но я пока не хочу ее слушаться. Вот сейчас подбираю ложки для прикорма)

Я сегодня приблизилась к подвигам Рени) у нас мороз, 11-14 с минусом, решила выйти ненадолго, поэтому без коляски. Думала, минут 20 погуляем на руках, а вышло в итоге все 40))) Ниче, своя ноша не тянет)

• Нравится 1

Я тоже раньше полугода не хочу прикорм начинать. Думаю, что и педиатр поддержит.

Девочки, не знаю, что делать. Сын орет в зимнем комбезе. Орет, пока не сниму. Причем мы ходили уже в нем. Вот в последнее время началось. Не представляю, как гулять и в больницу идти. Есть размером больше комбинезон, у него ножки как конверт. Но он нам большой совсем. В нем что-ли попробовать погулять?

И ещё, кто пентаксим покупал, на него рецепт нужен?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...