Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Мы полностью на гв, прикорм собиралась вводить в 6 месяцев, но вот как уже неделю у Андрея появился дикий пищевой интерес.Надо видеть его в тот момент, когда все остальные едят. Каждую ложку провожает взглядом голодающего и жутко психует))) Посмотрю сколько будет весить в 5 месяцев и буду решать вводить прикорм или подождать

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

нам сказали не раньше 6 месяцев прикорм вводить, вес хорошо набираем и да интерес к еде просыпается не шуточный, в тарелку и чашку обязательно смотрит

у нас второй день нет воды, капец как неудобно

piwijim, ну да,плохо.Тромбообразованием.При нормах лаборатории до 128,у нас 133.Густая кровь,еле в пробирку насобирали,орал жутко.

Девочки, у вас детки пытаются ползти? Как это выглядит? Мой лежит теперь только на животике, когда бодрствует. Ну иногда еще может в шезлонге полежать на спинке. А на животе начинает психовать через какое-то время, ногами, руками дрыгает, лицом упирается в коврик, ногами отталкивается и попу задирает. Лицо мешает двигаться, попа на бок заваливается. Орет и заново все

• Нравится 1

Времечко, моя до сих пор так делает...на живот крутиться любит, а вот лежать так особо не лежит, ну поглазеет минут 5 и просится чтобы перевернули. Вот и не знаю поползет вообще...Зато в положении полулежа вовсю пыхтит чтобы сесть и когда ножками чувствует опору (держу подмышки) счастья выше крыши.

• Нравится 2

Времечко, вот примерно так и выглядит как ты описала) нас хлебом не корми, дай на живот перевернутся. Замучал уже, просыпается утром пока мы еще спим и давай в кровати кувыркаться, а назад никак и психует( Обнаруживаем в разных частях кровати - то в одном углу головой, то в боковушку кровати упрется.

• Нравится 2

Девочки я сегодня проснулась ночью,а мой красавец на животе лежит,носом тыкается и кряхтит.Вот так новость.Я и не слышала,как он перевернулся.

Все надо борт у кроватки убирать и его туда,как я так не почувствовала.Капец.

Моя средняя дочка вобще не ползала,сразу в ходунки,и потом сама пошла.Научилась ползать только когда уже ходила самостоятельно.

Времечко, ага так же делает.А он сам у тебя переворачивается или нет?

Рени, у меня так же стоит только начать что-нибудь поправлять под шеей,тоже группируется и садится.А на ножках стоять это счастье.

Изменено пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, у вас совместный сон? Мы два месяца назад в кроватку переложили, сначала без одной стенки спали, потом вернули и со всеми 4 бортами, иначе между прутьями ноги засовывает

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, да, через левый бок сам переворачивается, а обратно еще не умеет.

Рени, и моя красотка точно так же, последние 3 дня просто кайфует если опору под ногами чувствует. Но рано ведь так их ставить вроде?

Девочки хелп, нам назначили фенистил, но на него закончилась регистрация, достать вообще нереально... Кому нить назнчали аналоги фенистила?

irishka^^, нам эдем переназначили, на вес ребенка ориентируются

а мы ни переворачиваемся, ни пытаемся сесть, ни на ножках удовольствия не получаем, педиатр сказала, что она пухлик и ей тяжело, весим примерно 7.300. Зато хохотала сегогдня, когда услышала звук ломающегося спагетти. А вот кстати когда лежит у меня на животе, тго с удовольствием переворачивается на бок и скатывается, я ее ловлю и смеемся вмиесте

Изменено пользователем piwijim
  • Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, да))буду перестановку делать.

piwijim, не такие вы и пухлики.Нормальные.Просто ей неохота.

irishka^^, мы сейчас пьем Зодак, на наш вес по 3 капли 2 раза в день.

Кстати, моему тоже на ножках очень нравится стоять ( я его за подмышки держу), но мы то еще совсем малыши. Поэтому стараюсь долго так не держать

• Нравится 1

Всем привет )

А мы переворачиваемся на живот и снова на спину уже давно, а теперь лихо ползает назад, отталкиваясь руками, и вертится вокруг своей оси на пузике, меняя направление и выбирая, в какую сторону ползти) и болтааает много так забавно.

Теперь уже не оставишь на кровати даже ненадолго, доползает до подушки ногами, упирается и сталкивает, может вместе с ней чебурахнуться.

Может, нам темку с фотками малышей обновить? Все уже подросли здорово, наверное, интересно глянуть.

А еще у Аленки два зуба сразу прорезались, кусачая стала ) а в остальном перенесла хорошо.

Изменено пользователем Ллана
  • Нравится 4

Мы сегодня были на приеме плановом - прибавка нормальная (почти 600гр) я успокоилась. Буду опять пробовать вводить каши (только на козьем молоке так и посоветовали), а так едим кабачок, капусту цветную и яблочко в ниблере. В общем фруктовое пюре не в приоритете пока

И дали разрешение чтобы доча сидела, раз она сама так рвется, только не долго и с поддержкой спинки (в общем можно стульчик разложить уже, у нас как раз там положение спинки меняется и дочке будет новое развлечение, да и у меня руки будут посвободнее пока готовлю). Зубок нет пока, но на подходе и через десну их видно

Еще сказали давать витамин Д только до конца декабря и хватит, т.к. родничок уже почти закрылся

мы сегодня были на плановом. прибавили опять 400г, весим 6100 , рост 64. педя сказала начинать давать соки и фруктовое пюре.. а я чего-то не ожидала.. в голове мысли, что прикорм от 6 мес и с овощей ) она сказала, что прикорм это овощи и каши.. а это фрукты.. странный ответ.. Мамочки, подскажите, стоит ли вводить так рано.. или как.. кто-то уже кормит, я смотрю.. мы на ГВ полностью.. голова кругом..озадачила меня педя)

Глазастенький ( =,  яблоки это тоже прикорм. Кроме грудного молока, воды и смеси (это докорм) все что съедобного попадает в рот ребенка это уже прикорм. Мы на смешанном питании (грудное + смесь на ночь) и видя последнее время, что ребенок все чаще не наедается грудью ввела кабачок в 5,5 мес, пока только его и попробовали, скоро введу цв.капусту или брокколи

• Нравится 2

Глазастенький ( =,  мы полностью на гв, раньше 6 мес. прикорм вводить не буду. И никаких фруктов и тем более соков до овощей и каш.

Это достаточно большая нагрузка на поджелудочную - соки, зачем?

• Нравится 2

да вот и я о соках такого же мнения.. кислота же ..

да и как ее кормить.. лежа что ли.. вес не удвоила еще.. не сидит.. как-то рано

Глазастенький ( =, считаю, что фрукты позже надо вводить, очень нагружают ЖКТ, зачем лишние проблемы в таком возрасте

Глазастенький ( =, у нас вес увеличился в 2,5 раза, но не сидит еще сама, но я в шезлонге ее кормлю полулежа, не поперхивается, открывает рот с удовольствием. Прикорм ВОЗ советует вводить с 6 мес, в этом возрасте многие еще сидят сами, полулежа можно кормить.

• Нравится 1

Глазастенький ( =, толко вчера про прикорм читала: если ваш педиатр рекомендует начинать прикорм с фруктового пюре и соков, значит он давно не повышал квалификацию. Если перебор веса, начинают с овощей, если недобор, то с каш. Я решила раньше 5 месяцев не начинать прикорм, молока достаточно, питаюсь нормально. Тем более, что у нас еще аллергия не вся сошла, и глотать он еще даже воду нормально не может с ложечки, не готов физиологически. Интереса к нашей еде абсолютно не проявляет. Маленький еще

• Нравится 4

я тоже пока не горю желанием вводить уже..тем более соки и фрукты.. овощи и кашки сначала.. и ближе к 6 месяцам.. вот в январе после праздников и начнем ) а пока почитаем про прикорм,да и ложками закупимся )) их еще надо выбрать)

Глазастенький ( =, вот полностью согласна с Времечко. Мне так с первой говорили - как итог нифига после этого сладкого не ела ни овощи ни каши нормально. Боролись с этим очень долго. Если и вводить прикорм - то сначала с овощей и безмолочных каш

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...