♡Лето - маленькая жизнь♡ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, я уже не понимаю, что у нас со сном. Просыпается каждый час практически, хныкнет, покрутится. Даю пустышку или воду - спит дальше. Где-то в 4 утра "разговаривает" не проснувшись, уже 3 или 4 ночи подряд так. И тоже как у Garpia по кровати ловлю, переворачиваю. Сегодня под утро заглянула - а он на животе, попа кверху, голова на бок и спит. Мне боязно так оставлять было, тихонько перевернула 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Конfffетка 10 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2016 А у нас зубик первый появился 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, у нас недели 2 беда была со сном ,но мы всё делали ,как в статьях пишу - на руки не хватали ,не укачивали ,садились рядом ,поглаживали ,пока сам не уснёт в кроватке ,вроде научился .Но на 5 месяцев в поликлинике похоже схватили вирусняк ,мучаемся соплями и кашлем ,опять ночью просыпается и плачет ,то нос не дышит ,то кашель будит (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 (изменено) Почитала я все статьи...на руки я его и так очень редко беру,он у меня умничка.ТТТ А вот ночью....пока сиську не затолкаешь фиг уснет..Пустышку не берет.Укачивать я встать не могу.Спина моя и все суставы даже перевернуться без скрипа не дают. О Господи,дай мне терпения. Изменено 10 декабря 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Конfffетка, с первым зубиком вас!!! Внизу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Конfffетка, с первым зубиком вас!!! Внизу? Спасибочки. Да, нижний левый, а правый на подходе пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Конфффетка, с первым зубиком!! Сильно беспокоил? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 (изменено) Конfffетка, с первым зубиком! ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, если в кроватке спит - попробуй на боковушку повесить что-то из своей одежды. Я как-то тут вспомнила рассказ мамы, что спала в обнимку с ее ночнушкой)) Повесила халат, сын его мнет, лицо трет и иногда сам засыпает) еще игрушку мягкую прицепила и веревочку-косичку самоделочную, тоже отвлекается на них. С зубами пока затишье, больше истерик со слезами градом не было, ттт. Десна снизу набухшая, жует руки свои, грызунок осваивает) Нравится "стоять" (руками под мышки подстраховываю), за перекладину кроватки держится и приплясывает. Начал капризничать, когда кладем на спину, предпочитает полусидячее или стоячее положение. Утром опять спал попой кверху, перевернула, страшно так оставлять Изменено 11 декабря 2016 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 меня сейчас взорвет, вчера бабушки сидели с малой, пока мы ходили на ДР и сегодня началось, свекровь начала меня дергать. Вот София не переворачивается, вот она на бочку не лежит, почему на бок не кладу? За ручки ее тянет, а она не подтягивается, с ней что-то не в порядке, почему не бегаю и не кричу караул!!!! Моя мама ничего не говорит и не паникует. А может стоит паниковать? Врачи не говорят, что у нас караул, блин уже сама путаюсь... вот ручками работает хорошо и погремухи из рук в руки перекладывает, и поднимает их хорошо и внимательно рассматривает, и ножку подтянула к себе, скоро в рот себе запихнет, и ручкой правой телепает очень хорошо вверх вниз, но нижняя часть тела ну ленивая а еще она прям вся мамкина и вся спокойная такая, ленивая, под бочком бы и лежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 piwijim, говорю конечно по книжному - у каждого ребенка индивидуальный график развития) и все у вас нормально, освоит постепенно, когда организм готов будет. Мне вот наоборот кажется, что у меня ребенок чересчур суетной - весь дрыгается, крутится. Я смотрю на реакцию своей мамы и чувствую, что она этим немного обеспокоена, чуть ли к невропатологу не отправляет. Видимо сестра и я у мамы спокойнее были, может это к девочкам больше относится, а мальчики быстрее все освоить пытаются? Хорошо конечно, но ценой каких нервов нам это дается. Столько нудежа и плача когда не получается или получается то, чего не хотел, навроде того, что ночью переворачивается во сне и рев подымает... Мне как будто голову ржавым гвоздем уже ковыряют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Вот-вот, мне тоже кажется, что слишком шебутной у меня. Пытается ползти, не получается - начинает возмущаться, психовать. Научился назад ползать, так ведь это не то. Ночью не даю на живот ложиться, проснется сразу. Катается по диване как колобок. Только лови успевай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Конфффетка, с первым зубиком!! Сильно беспокоил? Нет, две ночи плоховато спала (но у нас еще погода сильно меняется - то -35, то -8). Я просто почувствовала, что когда кормила ее что-то царапается) а там зубик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девочки у нас новая фишка это визг,да такой пронзительный и с переливами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Лекка, а у нас не научился пока даже назад ползать, зато готов уже бежать, но только головой этого хочет, а тело не готово. Но хотя бы научился в обе стороны на живот переворачиваться, на левую сторону пока что хуже (может правша растет), но думаю скоро это исправит) В кроватке с приоткрытым бортом хватается рукой за пруток и переворачивается. Сегодня голенького на ножки поставила, а он пальцы поджимает сильно, хотя когда ножку мне на колено ставил пальцы расправил. Не пойму, пройдет это само к периоду хождения или делать что-то надо (массаж)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 piwijim, я свою шлю лесом. Сказала что я должна быть спокойна как удав. Моя меня все терроризирует с водой и рахитом (при весе 7кг и ростом 65 см) по поводу басика-это ванна, чуть шире чем обычная и высока. Крутит тренер с ней восьмерки, ходит ножками по дну ванны, руки разрабатывает-как бы гребет. И ныряет..самая пора в ныряниях-орем. Дома тоже стали делать. К температуре не готовила ибо дома тоже в 34-32 купаю.вот тут свекровь орет что надо до 27 доходить..странная она короче. Я бы дошла но нет градусника, уже 2 накрылись... Спим тоже фигово, а тут и днем стали чаще просить есть, если играем долго. Можем вообще 3 часа не спать между кормлениями. Девочки кто на гв, чем предохраняетесь? Я что то боюсь таблетки жрать, ну а резинку понятно муж не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Arzhi, мы вот вторым способом, муж не против, т.к. пока мне бер ну никак нельзя, не выношу я малыша со своим ицн пока доченька с рук не слазит, как будет уже уверенно топать, тогда наверняка задумаемся о втором (не хочу большую разницу в возрасте). Моя козявочка с рук не слазит почти, лежать ей на спине уже не интересно, на животике долго не лежит, нервничает, что ползти не получается, а как под ногами опору чувствует (подмышки держу) так счастья выше крыши, ну и сесть хочет, но сама пока не может. Думаю раньше 7 не сядем и не поползем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Рени, моя пытается сесть понятное дело не получается, орет и бесится) Мне конечно заБ это как...наша сборная по футболу возьмет кубок федерации..но закон молодости может сработать.. Епть..подлости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Всем привет! Мы сегодня начали прикорм! В дело пошёл свой кабачок из сада) Сегодня экспериментировали, как лучше делать пюре: через мелкую тёрку или сито. Дочь сьела одну детскую ложечку Рени, вы как кушаете прикорм, по времени или как получится? Хотелось бы в идеале с введением прикорма упорядочить режим питания. Но пока не могу сообразить, как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девочки, это ржака. Свекровь говорит что раньше 9 месяцев не давать прикорм. Но мое давать с 4х месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у нас тоже пальцы поджимает, невролог сказала тонус и назначила массаж по нисходящей, будет третий уже. У нас вообще бедра хорошо пластичные, а голеностоп в тонусе, ручки тоже были в тонусе, но сняли массажем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 *мамулька*, после утреннего сна (не ночного) даю. Т.е.почти в обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у меня тоже пальчики поджимает, когда ставлю на ножки. Невролог ничего не сказала. Хотя она вообще ничего особо не говорила. Только написала "неврологически здоров". И этот товарищ в эту же ночь устроил такую дикую истерику, что я даже скорую вызывала, потому что не могла понять что такое с ребенком. У нас никак не проходит аллергия, я уже не ем ничего, порошок поменяла, все равно уши отрывает, пятна вылезают разные, сыпь А еще в четверг идем на зондирование слезных каналов. Сегодня пытались сдать кровь из вены в платном детском центре - не могли попасть в венку, намучали парня. Так и не сдали в итоге, поехали в другое место и сдали из пальчика. Целый день в итоге "обижается", лежит себе спокойно, потом как заплачет, все на руках. Спим тоже ужасно, ворочается, кряхтит, мечется по кроватке, стал орать во сне и плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Времечко, и у нас какая-то ерунда. Тоже постоянно трет уши, рвет волосы за ушами, красное пятно на одной щечке никак не проходит, не говоря о постоянных высыпаниях на попе( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 ну вот мы и пытаемся сесть, но только когда держу ее на ручках, прям вся скручивается пыхтит, а вот на кровати никак не пытается. Подтянула уже и вторую ножку себе, скоро обе будут во рту. Так радуется папе, перед ночным сном обязательно с папой хихикают, тянется к нему, папина доця 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 piwijim, мы даже лежа пальцы поджимает,тонус ног повышен,пьем ноотропил,делаем парафиновые сапожки и ждем массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения