Лекка 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) Времечко, просто кто-то отрицательно к феронам этим относится, что мол не надо вмешиваться в иммунитет и т.п. Я у гриппферону отношусь положительно, ибо во время Б ни разу не заболела, хотя работала с людьми. Изменено 18 декабря 2016 пользователем Лекка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Рени, у нас тепло дома +26 и за отопление мы потом ого-го заплатим) Сейчас -44 уже, не знаю что дальше будет. Пришлось все наши походы по больницам тоже отменять, теперь уже не попадем к неврологу в этом году Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 piwijim, у моей были синехии, заросло на 7 мм примерно. Педиатр рекомендовал мазать персиковым маслом и расзводить тихонько. Я мазала 3 раза в день и утром пробовала развести. Примерно за неделю развела эти 7 мм. Но я ее ни клгда не подмывала с фанатизмом и мылом у нас это памперсов. Теперь регулярно голопопим и мажу Геморатоном на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ириночка, с полугодием вас!!! Вы умнички! Растите большими и здоровыми! Я сегодня заготовила пюре из цветной капусты и брокколи. Сначала на пару, потом блендером прошлась и заморозила в силиконовых формочках. Вкус самодельных пюрешек, конечно, ни в какое сравнение с покупными! Завтра постепенно буду уменьшать кабачок и добавлять цветную капусту. Скажите, а как доводить прикорм до требуемых 150-180г, если мы на груди по требованию и дочь ест часто, но помалу? Она даже смесь то не всегда 150мл выпивает, чаще в несколько приемов. У нас до сих пор морозы за минус 20, уже несколько дней сидим дома( так хочется на улицу. Я то выхожу ненадолго, а вот дочь свежего воздуха не видит( Дома тоже прохладно, в нашей комнате, правда, потеплее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 *мамулька*, я третий день по чайной ложке даю кабачка,съедает со скрипом,да и грудь потом особо не надо.Не знаю как 150 в него затолкать нужно будет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 *мамулька*, пока не настаиваю, ест сколько хочет (это же с возрастом надо увеличивать порцию). Мы месяц на прикорме и до сих пор по пол баночки только съедает, может чуть больше - получается 40-50гр где-то+ грудь на закусочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ну вот и моя сегодня перевернулась сама!! встала утром мужа на сутки провожать и зашла посмотреть на нее, а она уже на пузике лежит и улыбается 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) piwijim,  Молодцы! А мой пока лежим...тюлень. Изменено 19 декабря 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Девочки, а я где-то вычитала (не помню где), что разовая порция овощей это 10* на месяцы, т.е. в 5 мес я давала 50 гр, сейчас стала 60. Под конец ест уже с небольшой охотой. Потом еще "гуляем" после еды (дома, на улице бодрствует) и перед сном еще грудь даю. Т.е.особой замены кормления вроде как и нет, но я и не тороплюсь пока...Вообще смутно представляю как заменять кормление если ребенок засыпает только с грудью. Какие мысли по этому поводу у кого так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Рени, я пока прикорм отложила до полугода, ну или до первого зуба, что вперед настанет) везде пишут на счет прикорма, что до года основное питание ребенка - молоко/смесь, а все прикормы - это знакомство с новой пищей, не более. Ну и так же как и с молоком - прикорма съест столько, сколько захочет. Смысл мучиться и пытаться втолкать в ребенка норму пресловутую? Мы по возрасту должны съедать 180 мл смеси, через месяц уже 210 мл, но мой малоежка и не думает есть столько. Аппетит какой-то не очень сейчас, стал много оставлять, воду пьет, но видимо недостаточно, т.к. какает очень густо и через 2-4 дня. Уже не знаю что делать, сегодня добавила в обычную порцию еще воды 30 мл. Пусть уж лучше чаще ест, чем запор. Зубы не пойму лезут или нет. Смотрела десну - кажется отек сошел, но больше ничего. Похоже это надолго( piwijim, поздравляю с умелкой! Я не знаю как нашего неугомонного остановить. Ночью уже папа терпение терять начал. Уложили спать, через 10-15 минут "ааа!" - перевернулся, положили назад. Через 20-40 минут опять "ааа!" - тоже самое. Утром вообще караул - сам еще спать хочет, но тело уже делает свое "черное дело" - надо срочно крутится! На спину повернешь - плач, крутанется на живот - опять плач. Еще и я вечно спать утром хочу. Короче, "доброе утро" не про нас( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, спасибо, но это только пока один раз, не думаю, что она поняла, что перевернулась, но надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Рени, 10×на месяцы, это к фруктовым пюре относится, по крайней мере нас так учили в университете на цикле педиатрии. Мы съедаем где-то 130г овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, спасибки!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у нас 2 ночи тоже так. Причем в первый раз я его уложила на ночь, а сама пошла чайку выпить, прихожу, а он лежит на животе и лицом в щель между своей кроваткой и нашей уткнулся (кровати сдвинуты у нас). Я его перевернула, думаю хоть дышит ребенок вообще, а у него на весь лоб красная полоса от угла кроватки. До этого на животике вообще не спал. Он не понимает, как правильно голову положить, чтобы носом в пеленку не уткнуться, поэтому голову поднимает и просыпается. piwijim, не, это не случайно! Теперь будет крутиться, только лови))) А я пригласила массажистку, она подтвердила мои опасения по поводу неровной головушки и небольшого перекоса шеи влево. Не помню, писала или нет, но мы сделали зондирование слезных каналов, надеюсь, что больше глазик наш не будет болеть и слезиться. У нас сегодня 0, вчера было -2, а позавчера -20. Еще бы ребенок не капризничал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 У меня сынок затемпературил на ровном месте... Ни насморка ни кашля и хоп - 38... Поставила вибуркол. В целом ребенок активен, кушает и играет. От чего мб температура? Зубы? Простуду прдцепил в больнице? После прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piwijim 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Лекка, у нас так грипп проявляется новый какой-то, только температура и все были мы сегодня у детского гинеколога нам рассоединили просто палочкой, не запущено было, но плоховато мне стало, думала, что ей будет больно и кровь будет, а она даже и не поняла в чем дело. Врач ничего не назначила сказала мазать жирным кремом или маслом оливковым и меньше памперсов носить, от них эта бячка. Вот начала голопопить дочу, но вещей у меня не сильно много, а за час три раза поменялись. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Лекка, и зубы могут быть, и после прививки. напомни, когда вы прививались? Нам говорила медсестра, что обычно на второй день уже температура снижается. А животик не беспокоит? Как у вас со стулом? *мамулька*, я третий день по чайной ложке даю кабачка,съедает со скрипом,да и грудь потом особо не надо.Не знаю как 150 в него затолкать нужно будет потом. Моя сьедает примерно три столовых ложки с горкой. Но подозреваю больше из интереса к ложке) Тащит ее в рот, ну заодно и пюре попадает) Купила две детские силиконовые ложки, пока грызет одну, вторая наготове с пюрешкой. Так и меняю) Потом даю грудь. Хотя вот сегодня дала смесь, 90мл, почти всё выпила. Но это мы перед прогулкой. Девочки, а я где-то вычитала (не помню где), что разовая порция овощей это 10* на месяцы, т.е. в 5 мес я давала 50 гр, сейчас стала 60. Под конец ест уже с небольшой охотой. Потом еще "гуляем" после еды (дома, на улице бодрствует) и перед сном еще грудь даю. Т.е.особой замены кормления вроде как и нет, но я и не тороплюсь пока...Вообще смутно представляю как заменять кормление если ребенок засыпает только с грудью. Какие мысли по этому поводу у кого так же? Вот и у меня такая же ерунда( никак не могу сообразить, как по времени распланировать прикорм. Мы же грудь едим по требованию, а не по часам, и тоже перед сном. Думаю буду идти в следующем направлении: сейчас в обед овощи, потом с утра каши плюс в обед овощи+смесь (перед прогулкой или дневным сном), далее добавится ближе к вечеру творог/фрукты и на ночь смесь+грудь. Ну, и в промежутках между прикормами давать грудь. Это, конечно, теоретически. Вот как практически получится, не знаю. Ты сама то что думаешь? И вообще, девочки, какие мысли? Давайте обсуждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 *мамулька*, прививались в четверг. Уже даже следов не осталось от прививки, маленькое уплотнение и все. А стул... Покакал шестой раз за день. Три раза основательно и три по чуть. Склоняюсь к зубам. Но врача завтра вызову. Хоть и -46 на улице. Их вроде на машинах возят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) *мамулька*, у меня сегодня все съел,ну я конечно настояла.Да так и уснул апосля,прям в шезлонге,и никакую грудь не надо было. А еще мы покакали уже после ввода прикорма.Какашки стали гуще и запах другой стал. Я хочу в обед полностью заменить овощами.Позже утром кашку и грудь,молочные продукты и грудь.Потом и утром можно заменить одно кормление.И так постепенно сводить на нет грудь. Я например уже не в какие вещи не влажу,так что хочу быстрее закончит грудную кормежку. piwijim, ну вот видишь все сделали.Сейчас кремом будешь мазать иничего не зарастет больше. У нас еще прикол.Начал засыпать с большим пальцем во рту. Изменено 19 декабря 2016 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёлина 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Лекка, и зубы могут быть, и после прививки. напомни, когда вы прививались? Нам говорила медсестра, что обычно на второй день уже температура снижается. А животик не беспокоит? Как у вас со стулом? Моя сьедает примерно три столовых ложки с горкой. Но подозреваю больше из интереса к ложке) Тащит ее в рот, ну заодно и пюре попадает) Купила две детские силиконовые ложки, пока грызет одну, вторая наготове с пюрешкой. Так и меняю) Потом даю грудь. Хотя вот сегодня дала смесь, 90мл, почти всё выпила. Но это мы перед прогулкой. Вот и у меня такая же ерунда( никак не могу сообразить, как по времени распланировать прикорм. Мы же грудь едим по требованию, а не по часам, и тоже перед сном. Думаю буду идти в следующем направлении: сейчас в обед овощи, потом с утра каши плюс в обед овощи+смесь (перед прогулкой или дневным сном), далее добавится ближе к вечеру творог/фрукты и на ночь смесь+грудь. Ну, и в промежутках между прикормами давать грудь. Это, конечно, теоретически. Вот как практически получится, не знаю. Ты сама то что думаешь? И вообще, девочки, какие мысли? Давайте обсуждать! У меня съедает по 80-100 гр овощного утром и фруктового вечером, переносим хорошо и какать начали, а то запоры все были. Хотя нам врач тоже сказала 4 мес-40 гр и т.д . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 *мамулька*, прививались в четверг. Уже даже следов не осталось от прививки, маленькое уплотнение и все. А стул... Покакал шестой раз за день. Три раза основательно и три по чуть. Склоняюсь к зубам. Но врача завтра вызову. Хоть и -46 на улице. Их вроде на машинах возят. А раньше какой был стул? Частый? Цвет не поменялся? Что-то это мне напоминает наш случай немного( но у нас прям понос был, от 6 до 9-10 раз за сутки плюс температура выше 38((( Но, надеюсь, у вас совсем другое) Трижды мама, эх, если б у меня столько молока было.... Я сегодня цветную капусту и кабачок давала. То ли не очень голодная была, но что-то сьела не очень много. Потом дала грудь. А смесь пошла отдельным кормлением, перед дневным сном. У нас минус 26(((( сидим дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 *мамулька*, я сегодня утром посмотрела на градусник - а там -28!!! Вчера вечером было -11, а тут... Заподозрила неладное мама, когда пришла после работы. Оказалось на улице было -4, а мы дома просидели. Электронный термометр, глюкнул зараза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 (изменено) всем привет! Давно не выходила на связь. Сын толстеет, мы наверное самые слоны в группе - в 4 мес был 8400. Уже тяжело таскать... Слетали на самолете два раза уже, ребёнок орал (или принимался орать) практически все время...выбились из сил его отвлекать, и стыдно было перед пассажирами, ужас. В след раз мне с ним одной без мужа лететь - баюс ♡Лето - маленькая жизнь♡, прочитала, что сын крутится ночью. А ты не хочешь попробовать купить гнездо/кокон? Мы пару ночей попробовали без него - все было ровно так, как ты описываешь. Ребенок постоянно просыпался. Если почитать отзывы в инете - многих оно прям спасло... Интересно, за погодками у нас тут еще никто не собирается? Изменено 21 декабря 2016 пользователем Juneau Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 ♡Лето - маленькая жизнь♡, у нас вчера -40.все просидели дома,у мужа был выходной,старшие в сад и на учебу не пошли. *мамулька*, так у меня молока и не много.Я вобще одной грудью кормлю только,вторую не берет,морщится.Наверно молоко там уже прогорело.Месяца два ей не кормлю и не сцеживаю.И во второй мало стало,то ли из-за недосыпа,то ли нервы,то ли что...Ночью вобще стал просыпаться часто. Сегодня попробую смесью покормить на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Девочки, а кто-то вставал на очередь в садик через госуслуги? Надо потом идти в управление и документы нести, чтобы поставили? Или они просто поставят, а документы потом? В общем, что и как. Маленькая стоит давно, а проблема со старшей сейчас. И не выйти, достали эти морозы - сегодня у нас -53 и мы скоро дома с ума сойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения