Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Подтвердилась наша ветрянка. Вот так начался наш новый год. Сказали ждать, пока и старшую обсыпет. Где могли подцепить непонятно совсем. Ну уже как есть.

Выздоравливайте! Лучше в таком возрасте, т.к. дети ещё не умеют расчёсывать.....шрамов не будет больших! А старшей сколько? Моя старшая болела, когда я беременной была, ей было 4 года. Как раз на д.р. первые 2 прыща и вылезли, но мы не придали этому значения, думали от конфет.... с нашей то аллергией (((((((((((((((( А на след. день как обкидало((((((((((((((Правда, нужно отдать ей должное, она не чесалась, я ей объясняла, что будут шрамы и она держалась как могла+эдем (для снятия зуда) давала!

Зато заразила мою подругу, которая как оказалось не болела этой дрянью. Так у неё тем-па под 40 двое суток была!

Изменено пользователем Танюшка мама Юси и Яси
  • Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Конfffетка, ветрянку могли цепануть от взрослого, болеющего лишаем, у них один возбудитель. Мы так и не выяснили болела ли я в детстве, беременная боялась заразиться от племянницы, она по зиме в школе ветрянку схватила. Сейчас уж думаю лучше переболеть с сыном в декрете.

Конfffетка, ветрянку могли цепануть от взрослого, болеющего лишаем, у них один возбудитель. Мы так и не выяснили болела ли я в детстве, беременная боялась заразиться от племянницы, она по зиме в школе ветрянку схватила. Сейчас уж думаю лучше переболеть с сыном в декрете.

Просто на улице мы не были из-за морозов, старшая в садик не ходит и в гости никто не приходил. Грешу только на поликлинику детскую (и то ходили в день здорового ребенка)

Выздоравливайте! Лучше в таком возрасте, т.к. дети ещё не умеют расчёсывать.....шрамов не будет больших! А старшей сколько?

Спасибо. Старшей 4 года

Всем привет )) с прошедшими праздниками ) я тут с Вами год уже тусуюсь, читала ) мы родились 11 июля ) растем хорошо, едим гречку и кабачок ) тыкву не очень ) очень Ваша переписка помогает ориентироваться ) спасибо Вам девочки! ) хотела спросить, есть кто-нибуть тут с погодками? Как оно? Очень тяжко? Один раз после родов были месюки и вот вуаля 6 недель новому карапузу... Так что если тошнит лучше на всякий тест замочить ))) не хочу бросать гв, а врачи уже начали об этом говорить, девчонки, у кого погодки, как у Вас с гв было?

• Нравится 2

Конfffетка, у нас людей ни что не останавливает. Написано - запись для детей до года, день здорового ребенка, так они болт забили и прутся с сопливыми, кашляющими детьми 3-5 летними. Мало того, сами больные приходят.

Whitelight, добро пожаловать в домик! Мы только гречку кушать начали - пока еле-еле 30 г осиливаем. Овощи даже не знаю, наверно когда несколько каш перепробуем и вес поднаберем. Я к второму ребенку морально не готова, может к осени дозрею, тогда 2 года разницы будет.

• Нравится 1

Девочки привет

Мы начали курс массажа.Третий день плохо спим,ногами дрыгает и головой крутит..это что-то с чем-то...и титьку не надо...сегодня вообще орал ночью.

Кабачок стабильно съедаем сто с лишним грамм,скоро кашу будем пробовать.

Как начали массаж дклвть сразу стал как вошка крутиться,но пока тонус в ногах не дает в полной мере переворачиваться и вставать на четвереньки.

Воду стабильно стал пить и припрашивать, шлепая губами.

Сегодня весь день плохо спал,и лежать не стояь ниче не хочет.Вот сижу с ним на улице,жду чтоб выспался хорошенько.Снег идет.

Всем заболевшим,скорейшего выздоровления!

Whitelight, не знаю как с погодками,но с я со своей справться не могу,вредная стала и делает назло все.

Может и лучше когда погодки,потом вместе играть будут и маме легче будет.Но первый год,да без поддержи явно трудно будет.Но и это пройдет.

Девочки привет, а нам сынок подарок на Новый год сделал, 1 января сел, а сегодня ползать на четвереньках пытается.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, мы неплохо ели кабачок и цветную капусту, а как кашу начали вводить, то овощи с психами есть стали...со старшим так не было, ел все...

• Нравится 3

В общем девочки, когда на гв, болеть полная попа. Маша в норме, все заболели, даже свекровь, которая лет 20 не болела. Свекр и Маша крепче всех) мы сегодня вроде бы адекватны, я даже кушать хочу. Почитала что при гриппе нужно кушать энтеросгель, который помог мне не тошниться.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ НЕ БОЛЕТЬ В НОВОМ ГОДУ.

Девочки а вот вопрос мы поправились за месяц на 400 гр, что то капец как мало? Может пора прикорм? Молока дофига, но ест плохо. Что то не знаю что делать

Arzhi,  выздоравливайте! Я пока болела и себе и сыну гриппферон капала.

Девочки, а кто нибудь дает овощи из баночек или все сами готовят? Мне готовить не из чего. Придется покупать. Какую фирму выбрать? В магазинах видела Hipp, Gerber, агуша, фрутонянч, бабушкино лукошко. Или пробовать каждой и какое лучше пойдёт? И что лучше перовое кабачок или цветная капуста?

Лекка, начинала вводить прикорм с баночек, сейчас сама готовлю. Мне понравились Бабушкино лукошко и Gerber, Фрутоняня овощные пюрешки по мне так ужасны на вкус...

Девочки а вот вопрос мы поправились за месяц на 400 гр, что то капец как мало? Может пора прикорм? Молока дофига, но ест плохо. Что то не знаю что делать

с 5 мес норма от 300гр

• Нравится 1

Конfffетка,  спасибо, а то я что то испугалась

Лекка, я дочке только Баб.лукошко покупала.Овощные вкусные.Я всегда тыкву брала.Ела с удовольствием,другие не ела вобще.

Arzhi, выздоравливайте! Мы 250г набрали за период чуть больше месяца, а до этого по 800г были прибавки. Поэтому педиатр наша забеспокоилась. Может дочь у тебя просто двигаться больше начала, по сторонам глазеет, а еда от более интересных дел отвлекает) У нас предыдущий месяц совпал с активными попытками садиться, начал на четвереньки становится и пытаться ползать. А есть стал чуток побольше только вот недавно. Где ж он вес-то наберет?

Конfffетка, Конfffетка, Конfffетка, поздравляю!!!!!!!!!Танюшка мама Юси и Яси, Танюшка мама Юси и Яси, Таня, как дела у вас? Анализы пришли?

что за ребенок у меня растет :)

на руках села, но шатко еще, и переворачивается, а на кровати ну никак

• Нравится 1

Конfffетка, поздравляю! Казалось вот только детки родились, а уже полгода прошло! Как время летит-то! Доча молодец, старается!))

piwijim, да нормально, мы тоже ни шатко, ни валко. Спину укрепим ползанием и сядем тогда уверенно)

Девочки, у нас похоже зубы решили всем скопом сразу лезть, ну резцы по крайней мере. Вот два дня назад только в нижней десне два зуба показались , а сейчас сверху десна покраснела и надутая. Ноет и плачет во время еды похоже именно из-за этого, десна за соску задевает( Прикорм не хочется прекращать, сын вроде кашу распробовал, да и даю пока 3г всего в пересчете на сухой вес против 20 рекомендованных. Сыну кстати понравилось зубками по ложке стучать)

• Нравится 2

блин...беда какая-то, не хочет качаться на сон хоть ты тресни, кричит и плачет жутко, выгибается и сама не засыпает, ничего не сделаю дома, если она на руках, собака голодная на улице сидит, дома никого

piwijim, я которую ночь не сплю...скоро свихнусь.Орет дурниной и спать хочет и не может,венки на голове повылезали.У нас перепады температуры,то -20,то -4.Это звездец полный.

Купила микстуру с валерьяной и магнезией,специальный раствор для детей ,успокоительно-мочегонный.Пропьем десять дней.

Господи помоги.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а у вас с зубками что? Сын ночью просыпается на четвереньках и плачет. Думала навыки отрабатывает, а тут девочки в вопросах мне ответили, что из-за зубов может такое быть. Пока совпадает.

Значит и у нас из-за зубов такая же фигня... Четвертую ночь сын постоянно просыпается, с плачем, хныканьем. Пытается перевернулся на живот, но я ловлю. Иногда после того, как поймай, просто на боку дальше спит, но чаще начинает плакать и приходится качать успокаивать. Как-то ловить не стала, так он перевернулся на живот, поднялся на руках и начал пытаться ползти. И все это с хныканьем и не открывая глаз.

Лекка, я уже плюнула, не ловлю перевороты. Он на животе спит теперь постоянно, на спине ни в какую, максимум на боку может. Ну и да, шатается и ползать пытается тоже. Когда плачет, сначала переворачиваю с живота на спину, на бок он уже сам перекатывается если не голодный и пить не хочет.

Всем привет )) с прошедшими праздниками ) я тут с Вами год уже тусуюсь, читала ) мы родились 11 июля ) растем хорошо, едим гречку и кабачок ) тыкву не очень ) очень Ваша переписка помогает ориентироваться ) спасибо Вам девочки! ) хотела спросить, есть кто-нибуть тут с погодками? Как оно? Очень тяжко? Один раз после родов были месюки и вот вуаля 6 недель новому карапузу... Так что если тошнит лучше на всякий тест замочить ))) не хочу бросать гв, а врачи уже начали об этом говорить, девчонки, у кого погодки, как у Вас с гв было?

Нам в ЖК на курсах для беременных говорили, что если наступает Б, надо сворачивать гв, т.к.меняется гормональный фон, гормоны, в частности, прогестерон, попадает в молоко, и соответственно потом ребёнку

Мы болеем, уже вторые сутки, темп до 38,4 доходит, сегодня была максимум 38 вечером, сбиваю нурофеном, вставляю свечи виферон, на их фоне пошла диарея, вдобавок линекс детский со смектой. Так жалко нашу кроху...

У нас как научилась переворачиваться на живот частенько ночью переворачивается и просыпается с плачем, не спит на животе, переворачиваю обратно. С зубами не связано.

Значит и у нас из-за зубов такая же фигня... Четвертую ночь сын постоянно просыпается, с плачем, хныканьем. Пытается перевернулся на живот, но я ловлю. Иногда после того, как поймай, просто на боку дальше спит, но чаще начинает плакать и приходится качать успокаивать. Как-то ловить не стала, так он перевернулся на живот, поднялся на руках и начал пытаться ползти. И все это с хныканьем и не открывая глаз.

Моя так же стала делать( только дальше не ползет, а поднимает голову, облокачивается и просыпается( тоже плохо спит ночью. Зууубыыы. Расчесывает уши до крови, с утра пеленка прям в пятнах( чешет затылок, глаза, щеки... Моя мама завязала ей платок на голову, иначе ночью не уследишь, всё в кровь расчешет(

Что касается прикорма. Из каш мы едим гречневую (фрутоняня) и кукурузную (бебе). На воде. Сегодня дочь была в ударе и сьела ок30г гречки и ок50г кукурузы. Потом ещё смесью догналась (120мл). Дважды при этом покакала)))

Из овощей пока ели кабачок и цветную капусту. Кабачок свой, капуста купленная, отваренная на пару, разделенная на порции и замороженная. Такая же брокколи (ещё не ели). Завтра хочу начать тыкву (своя). Всё, что ни покупала баночное - фуу. Самоделанное и по цвету, и по вкусу отличается. Крупы даю пока коробочные, т.к.порции маленькие, не удобно блендерить. Потом буду варить сама. К концу месяца надо бы уже, наверное, и мясо начинать давать. Вот только какое? Баночное мясо ещё не покупала, надо попробовать

Рени, как вас так угораздило?! Давайте поправляйтесь поскорее! Малюську жаалкооо...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...