♡Лето - маленькая жизнь♡ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Конfffетка, а что с родничком? закрылся уже? Нас не проверяют на осмотрах, но мне кажется он если и уменьшился, то незначительно. Померить что ли? Конfffетка, про творог - вы уже сейчас едите или это на будущее? Времечко, вот это неделька у тебя! Тоже не высыпаюсь и зверею под утро, но у нас не зубы, а просто кормежки по три раза за ночь. Уже думаю забирать на кормления к себе под бок, т.к. сил нет спать охота. Про подгузники от сестры слышала, что дочь запихивала в стиралку пока она не видела) Надо спросить что потом с машинкой было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) Рени, если едете в отпуск можно брать пароварку-блендер. Например заграницу и тд. А если в дорогу просто аккумуляторы холода. А некоторые замораживают приготовленное пюре и везут с собой. А зубки у вас есть? А то мне педиатр говорит если зубки есть это не рахит. И хватает витамина Д. Времечко, я в такие моменты стараюсь думать это пройдет и это тоже пройдет. Изменено 21 января 2017 пользователем Lutana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Lutana, вот интересно про зубы! у нас уже 2 есть. Это что, я зря морочусь с витамином и все у нас нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 (изменено) ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а сколько воды вы пьете в день? Моя пьет примерно 150-200 мл воды и черносливового компота. Все равно стал стал плотный и как шарики иногда, но мягкие. Хочу давать меньше черносливовой вода, а больше просто воды, но с ее запорами. Ну ни как не получается. Lutana, вот интересно про зубы! у нас уже 2 есть. Это что, я зря морочусь с витамином и все у нас нормально? Честно не знаю. У нас семейный врач педиатр который ведет ребенка с рождения и приезжает на осмотры каждый месяц. Она говорит, что если нормально лезут зубы, родничок закрывается то все норма. Она говорит что при передозировке у ребенка плохой аппетит, сильная жажда. Но я ездила в институт Кулакова, к педиатору-гастроэнтерологу, которая с ходу поставила нам рахит в подострой стадии. Но тот момент у нас был гипотонус, лягушачий живот, запоры и дочь все время высовывала язык. Я давала витамин д 2 капли, но давала неправильно. Просто капала в бутылку и все видимо весь витамин и оставался на стенках бутылки. Прописали 3-4 капли и капать на пустышку или прям в соску давать утром желательно на тосчак с водичкой. Что бы точно витамин усвоился. После месяца приема в такой дозировке дочь как подменили она стала просто другой, перестала засыпать, перестала есть нормально. Поэтому я бросила давать ей витамин д и сделала перерыв на 2 недели. Потом поехали опять в Кулакова к неврологу, она сказала что у нас лысенький затылок и потные ладошки и ножки и деформирована грудная клетка и гипотонус. Сказали опять давать витамин д. Стала давать 2-3 капли. В общем у одного педиатра у нас все норм, а у другого рахит. Через неделю поедем опять в Кулакова посмотрим что опять скажут. Но зубов у нас еще нет. Запор еще один симптом рахита. Изменено 21 января 2017 пользователем Lutana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рени 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Нету у нас зубок еще... Девочки, спасибо за советы по хранению в дороге!!! Прям очень помогли. Планируются поездки за 300 км на пару дней, на машине. Но это пока вилами по воде. А вот ближе к лету хотела бы на самолете в мск рвануть с мужем и дочей (к друзьям, мы там жили несколько лет), но тоже пока нет ясности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Вот и наше полугодие нагрянуло На сегодня: рост 73, вес 9 кг (в одежде с пампом) - уверенно стоит на четвереньках, раскачивается, подтягивает ножки и плюхается вперед. Если перед ним есть желанный предмет, то доплюхивается очень быстро до него. - пробовали брокколи и кабачок. Кабачок вкуснее, кушает с удовольствием. Во избежание запора допаиваю водичкой, иногда ромашкой. Около 100 мл в день. - довольно уверенно стоит на ножках с поддержкой. Очень любит прыгать. - полюбил спать на боку. Мне пока непривычно. Спит с нами по прежнему, т.к. под утро довольно много кушает. А мне лениво вставать-доставать. Муж не против. - зубов нет, ждем-с. Надо постараться не забывать давать аквадетрим. - болтает по-своему очень забавно. Издает всякие звуки и слоги. Любит тпру-кать и надувать пузыри из слюней)) - стал дольше бодрствовать между сном. Днем 3-4 часа. Перед ночным сном и 5 часов может не спать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Лекка, поздрааляю вас!!!@Молодцы какие,так много уже умеете.Мы стали переворачиваться довольно ловко уже и у знали что есть НОГИ,а на них носки.Щиплется сильно еще.На пузе тоже ползает,на четвереньки сама ставлю,пока тошько с поддержкой стоит. Lutana, я меньше даю,когда тупо забываю,когда нет под рукой,в дороге например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Конfffетка, а что с родничком? закрылся уже? Нас не проверяют на осмотрах, но мне кажется он если и уменьшился, то незначительно. Померить что ли? Конfffетка, про творог - вы уже сейчас едите или это на будущее? Мы на приеме были в декабре и уже почти закрыт был, поэтому витамин д убрали. По поводу творога, это из опыта со старшей. Я с ней с 4 месяцев путешествую (поезда, машина, автобусы), а в 6 уже кушала творожок. У младшенькой пока запрет на все молочные продукты, каши только понемногу едим на козьем молоке Нету у нас зубок еще... Девочки, спасибо за советы по хранению в дороге!!! Прям очень помогли. Планируются поездки за 300 км на пару дней, на машине. Но это пока вилами по воде. А вот ближе к лету хотела бы на самолете в мск рвануть с мужем и дочей (к друзьям, мы там жили несколько лет), но тоже пока нет ясности. Вот можешь не переживать, за 4 часа в машине пюрешки не пропадут домашние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Whitelight 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 А мы сегодня сами встали в кроватке ) теперь не лежится ей ) Девочки, кто-нибудь дает творожок? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) Лекка, поздравляю с полугодием! Растите большие и здоровенькие (ну вы и так не маленькие, 73 уже)) Сын тоже стал на боку спать опять , может и на животе, но гораздо меньше. Не знаю с чем это связано. Он сейчас активно садиться учится. Еще новый прикол - с положения полулежа тянет руку - помогаю сесть, он вторую тянет и встает. Пляшет, уже заездил мне и маме руки, валяться или даже сидеть играться ему теперь скучно, интереснее вертикально болтаться и хватать все, что брать ему не стоит. Начинаю потихоньку убавлять кол-во вещей в зоне доступа. Кошкин хвост уже конкретно рискует быть покусанным)) Хихикает, когда пузо ртом щекочу или пальцами "бодаю. Сегодня носом ему пятки "бодала", как собака, тоже смеялся. Еще понравилось когда пузыри бабушка в ванной рукой делает. Whitelight, поздравляю, ну и все, хана, теперь ночью будет будить. Слышала, что когда начинают вставать, то и ночью во сне это делают. У вас бортики в кроватке? Я боюсь, что когда сын дорастет до этапа вставания, он по этим бортикам выбираться начнет, они где-то на половину высоты боковин. И да, мы тормоза несусветные, наконец-то встали в очередь на сад. Пока 95 в очереди, обещают на аж 2019 год нам место, т.е. на 3 года и 2 мес( Подала заявки еще в 4 сада по электронке, может где-то раньше пробьемся. Изменено 23 января 2017 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Whitelight 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Лекка, поздравляю с полугодием! Растите большие и здоровенькие (ну вы и так не маленькие, 73 уже)) Сын тоже стал на боку спать опять , может и на животе, но гораздо меньше. Не знаю с чем это связано. Он сейчас активно садиться учится. Еще новый прикол - с положения полулежа тянет руку - помогаю сесть, он вторую тянет и встает. Пляшет, уже заездил мне и маме руки, валяться или даже сидеть играться ему теперь скучно, интереснее вертикально болтаться и хватать все, что брать ему не стоит. Начинаю потихоньку убавлять кол-во вещей в зоне доступа. Кошкин хвост уже конкретно рискует быть покусанным)) Хихикает, когда пузо ртом щекочу или пальцами "бодаю. Сегодня носом ему пятки "бодала", как собака, тоже смеялся. Еще понравилось когда пузыри бабушка в ванной рукой делает. Whitelight, поздравляю, ну и все, хана, теперь ночью будет будить. Слышала, что когда начинают вставать, то и ночью во сне это делают. У вас бортики в кроватке? Я боюсь, что когда сын дорастет до этапа вставания, он по этим бортикам выбираться начнет, они где-то на половину высоты боковин. И да, мы тормоза несусветные, наконец-то встали в очередь на сад. Пока 95 в очереди, обещают на аж 2019 год нам место, т.е. на 3 года и 2 мес( Подала заявки еще в 4 сада по электронке, может где-то раньше пробьемся. Ага, бортики. Я на всякий еще подняла боковину кроватки чтобы не перевесилась головой из нее ) но садиться мы не хотим никак. Посажу - плюхается на бок и быстренько уползает ))) ну и ладно, сядет когда захочет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Всем привет, нам исполнилось пол годика. Можем переворачиваться и пытаемся сесть. Зубиков ноль. Рост 65 вес 7,7 кг, мы перестали прибавлять. Сегодня 4 день как вводим прикорм. Кабачок будь он неладен, не ест он с его, говорят нужно пытаться 10 дней). Она такое лицо делает, ржака. Витамин д3 не давала, в итоге потеем как слоны, особенно голова, может и зубы не растут из-за этого. В общем стала давать. Все не болеть! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Arzhi, поздравляю с полугодием!)) И вам не болеть! Для меня вопрос с витамином Д так и не решен - и потеет, и зубы есть, хз хватает его или нет, даю каплю в несколько дней. Но про потливость думаю, что все-таки жарко и сухо у нас дома. Только в мае ситуация изменится, как отопление отключат. Про кабачок - мы сегодня съели почти 70г, уляпались по полной программе. Кормила с баночки, так сын руками в эту баночку залез и ложку хватал, моська вся в кабачке была и руки чуть не по локоть. Кашу аккуратнее ест. И нравится-не нравится - мы 5 день кабачок вводим и только сегодня заметила энтузиазм, до этого как-то не охотно ел, но языком не выпихивал. В таком случае рекомендуют повременить и повторить попытку позже, недели через две вроде. Может другой овощ попробовать давать, если уж кабачок совсем не идет, или купить продукт другого производителя, может просто этот не очень приготовлен. Я пока Спеленок взяла несколько коробочек, вроде не плюется, хотя мне самой вкус не очень. Сын научился подбирать пустышку и засовывать в рот, смешно так выглядит. Если лежит в зоне досягаемости - обязательно возьмет. Соседи задолбали в прямом смысле, уже несколько дней перфоратором что-то курочат. Сын пугается и кричать начинает. Но хоть недолго работают, а то вздернулись бы уже. Под вечер устроил сегодня мини-истерию, то ли живот беспокоил, то ли зубы, а может утомился просто за день. Изменено 24 января 2017 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Девочки привет. Мы сегодня сходили в бассейн на первое занятие.Мне все понравилось,сын немного постонал,под конец спать захотел.Я его привезла домой сразу вырубился на 2часа,и все спал и спал.Пришлось ходить топать и греметь,чтоб сам проснулся. Три дня назад ввела броколи,добавляю в кабачок и есть с удовольствием.Сегодня начали фруктовое пюре.Яблоки и банан натертые есть отказался наотрез и еще такую моську скривил.Купила баночку пюре из чернослива,съел,но без особого энтузиазма,больше чмокал, видимо новый вкус распробовал... Со средней дочкой стали ходить на чтение и танцы.Все нравится. Изменено 24 января 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, столько продуктов новых за короткий промежуток времени! не боишься реакции? Я пока решила давать продукты по рекомендации ВОЗ, там в прикорме 6 мес. пара каш и овощи по 120г, фруктовое пюре 60г (яблочное) вроде на 7 месяцев идет, с остальным пока не буду экспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Мы цветную капусту начали пробовать сегодня. Потом хочу тыкву дать, потом морковь. Чет про чернослив не подумала, может его ввести. Едим дней 8-10 каждый продукт. Кабачок на ура шёл. Всю баночку съедал. Девочки, я правильно понимаю, что если продукт уже введен, то потом его можно сразу всю баночку кушать? Нам прием из-за карантина по орви перенесли пока на февраль. А я хотела про каши спросить. Не пора ли нам их кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 ♡Лето - маленькая жизнь♡, на броколи ниче не высыпало,да и не высыпет,ее же одной из первых рекомендуют давать.А чернослива немножко дала. Как скажите девочки,ну как мне давать этом Магне Б6????не пьет совсем...ращбавляла,не разбавляла...все равно...выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки, читала и слезы наворачивались (уперла из графика одной форумчанки) Мамочка, смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клёвая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь, я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься, что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка, а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слёзы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка, я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. здорово что вы моя семья. Источник: http://www.babyplan.ru/user/231330-schastlivaya-lyubimaya/page__tab__charts?c=4#ixzz4WhjLovQd 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Whitelight 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 А мы банан в нублере едим с удовольствием ) и гречку я с бананом измельчаю тоже съедает всю тарелку. Ввела творожок, пока вроде нравится, а то молока все меньше, видать все пузожителю уходит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Везет вам... Едите... А мы с нашей аллергией каждый день гречку только едим( Причем и я, и дочь)))) Правда, вчера спонтанно получилось, что дала пюре готовое из кабачка. И сегодня тоже прилично так его сьела. Лето-маленькая жизнь, кстати, кабачок тоже был Спеленок) на мой вкус, сладковат. Тебе так не показалось? Трижды мама, моя магне ю6 пила из бутылочки, я разводила в воде и в течение дня давала. Но моя ест/пьет всё, что ей ни дадут) пока, ттт, ни от чего не отказывалась. Ну, кроме супрастина в таблетках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 *мамулька*, не, мне преснятиной показался, напоминает тыквенный сок, но вот тот как раз сладкий, а это пюре нет. Ну тут, как говорится, на вкус и цвет. Мужу вечно моя еда недосоленной-недослащенной кажется, а мне нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) Whitelight, а у меня как месячные начались,все .с молоком туго стало.Накопится прилично если часа четыре не кормлю. *мамулька*, кабачок спеленок,по мнетак кисло-сладкий через чур.фу...слизкий какой-то. Этот хитрожопкин не пьет и из бутылочки.Я уже всяко и подмешивала в компот и кашу,в пюре овощное и фруктовое.Ну вот фиг вам называется,сразу расчухивает,что там лекарство. Вообще, я так поняла ,ему НЕ нравится сладкий вкус.А таблы нормально пьет. Изменено 25 января 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*мамулька* 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Решила не брать больше кабачок Спеленок. Лучше сегодня сама сделаю пюрешку. А у Спеленок, оказывается, ещё есть упаковка тетрапак, она дешевле выходит, чем баночки Трижды мама, да, значит, твой парень не из тех, кто любит сладкое. Зато зубы целее будут))))) Моя вчера так сильно за палец укусила!!! Одно дело, когда деснами сжимала, а тут два зуба( один больше вылез, второй пониже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, да ничего вроде кабачок, жиденький, цвет бледно-желтый, не кислый и не сладкий. Но это на мой вкус, ребенку виднее, хочет он это есть или нет. И да, я баночный не пробовала спеленок, у нас коробочки по 120г, может у них разный вкус. *мамулька*, о да, зубы это жесть! у них кромка узкая, а давит-то сильно. Вырастут верхние резцы - вообще спасайся, искусает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, а зачем давать магне в6? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения