Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, с полугодием вас!

У нас подгузы именно на пузо текут, т.к. он часто переворачивается с бока, ну и плюс косяк у меррисов есть в виде узкого пояса спереди и материал что на впитывающей зоне, что на поясе одинаковый, рыхлый. В хаггис элит софт получше пояс сделали, там прям как барьерчик спереди получается. Мы на ночь трусики памперс одеваем. На памперсы дикий ор и выворачивается, днем еще самые простенькие и дешевые одеваем, как кончатся думаю полностью на трусики переходить

• Нравится 1

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Конfffетка, эрго рюкзака нет, вместо слинга попробовала сегодня обычный длинный шарф-палантин. Повязала на одно плечо. Гуляли с полчаса (рекорд), потом малыш уснул, дома открыла окно и досыпали уже дома, без рук. Руки, кстати, вообще не устали, больше спина. Но шарф существенно снизил нагрузку. Поэтому думаю будем пока так пробовать гулять, надо приспособиться только.

Подгузы на ночь элит софт используем, один раз может всего осечка была. На день перешли на хаггис ультра комфорт для мальчиков - и сухо и довольно экономично (взяла упаковку 66 штук за 650 руб. для нашего города это дешево)

Девочки спасибо!

Сегодня пошла в поликлинику ... :( 6 км туда на коляске,прихожу,там очередь тьма... :girl_mad: .духота,дети ревут.Я так посмотрела на все это ,развернулась и ушла.Так и не взвесились.Потопала я обратно 6 км домой. :sorry: долбанная наша поликлиника. :(

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Странно у вас в поликлинике всё организовано ,нам перед каждым приёмом звонит медсестра ,говори во сколько и с какого кабинета начинать ,дальше всё очень быстро проходит ,потому что все детки на разное время записаны ,максимум проводили час в поликлинике ,вместе с прививкой и 20мин ожидания после неё.

Vishenka2409, о чем ты?медсестра даже НИ РАЗУ у нас не была,с тех пор как родились. Какой там звонить..На прием сходить это событие века.Даже если и есть талон,в это время все равно не зайдешь,так как приходят те у кого нет его.Да бардак,вот поэтому я была там всего один раз и то пришла за карточкой дочкиной,смотрю народу нет и бегом за мелким.

Хотела в КЗР просто взвесится,раз уд пришли,так и тот не работает.

Изменено пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡

Лекка, у тебя сын не психует, когда подгузы одеваешь? У нас просто буравчик неудержимый, его на спину кладешь, а тут же норовит перевернуться. Держишь - кричит( Приходится одевать с позы четверенек, потом поправлять.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, мы к педиатру записываемся через областной портал. Бывает что кто-то проскочит без талона, но вроде немного таких, люди предпочитают записываться заранее. К неврологу и окулисту то же самое - запись за 2 недели-месяц по времени.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  психует, особенно после купания. Тоже норовит перевернуться и убежать. Приходится держать или папу подключать. Днем как-то спокойнее. Удается вручить какую-нибудь игрушку и пока он на нее отвлекся надеваю подгуз. У хаггис ультра есть тоже трусики, но я не угадала с размером (хоть и взяла 4 как обычно). В итоге они на спине-животе велики. А меньшего размера не было.

Лекка, ты про те, которые с тачками? так там же вроде липучки по бокам есть, не? я тройку брала, липучки переклеивала и так одевали с мамой вдвоем, иначе вообще не давался. Впитывают они замечательно, практически до утра хватало, но вот момент с одеванием... предпочла памперс-трусики, там резинки тянутся.

♡Лето - маленькая жизнь♡,  да, про них. Даже переклеенные велики. А в ножках наоборот чуть малы если переклееить

У нас первый полет с дивана состоялся(((( сбрякал основательно, пока я отвлеклась. Хотя на диване одеяло и подушки лежали. Нашел брешь и уполз туда. Поорал конечно, но вроде быстро успокоился.

Я, к сожалению, не видела как он упал - боком или передом. Боюсь что головой вперед :(

Изменено пользователем Лекка

Лекка, мы конечно еще не ползаем,но на такие полеты я не согласна.Поэтому если куда ухожу ,кладу его на манеж,на полу.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Видимо всё по разному ,мы на все комиссии ходим и ни разу ни одного талона не брали ,приходим к своему времени и нас всегда уже ждут и карточка уже в нужном кабинете ,там вложен бегунок ,в котором указаны последующие врачи и кабинеты ,их проходим так же как первый в том же порядке ,всё время с одними и теми же родителями с нашего участка попадаем ,потому что медсестра записывает нас всё время в одном и том же порядке)

Лекка, Мы давно на трусики перешли ,подгузы протекают через липучки ,схватила как то трусики Хагис и мне они совершенно не понравились ,во первых дурацкая задумка с липучками ,они у нас постоянно расстёгиваются сами ,либо сын если доберётся ,мигом их срывает ,во вторых слишком тугие резинки на ножках ,оставляют следы ,несмотря на то что по размеру со значительным запасом ,зато сам подгуз висит почти до колен ,больше не буду их покупать ,я всё таки за Меррис ,с ними ещё ни разу ни каких неприятностей не случалось .

Vishenka2409, хорошая у вас система в поликлинике!

На счет липучек хаггисов - согласна 100%, не удобно жуть, неужели сложно было сделать тянущийся пояс нормальный? А меррисы нас подвели все 3 раза( было 3 пробника из роддома. Сегодня одела последний уже днем и тот протек зараза, ребенок уже 80 времени на пузе проводит, естественно жидкость больше на перед стекает. Хорошо что не купила, для нас разочарование было бы еще и за деньги такие. Памперс пока что фаворит, трусики по 8-9 часов во время сна держат нормально, а пьем мы хорошо по ночам, по 300-400 мл. К слову, ночью меньше порции съедает, но часа через 2-2,5. Я мечтаю уже по 3-4 часа непрерывно поспать. И еще - сын сегодня уже несколько раз сам сел! До этого случайно было пару дней, а сегодня хорошо уже)

Девочки, чем можно смягчить кожу? У сына на ножках от коленок до лодыжек кожа шершавая очень, прям как корочка. Сыпи и покраснений не было, видимо реакция на воду нашу. До этого ничем не мазала, ни кремами, ни маслом, но кожа гладенькая была, а тут(

Девочки, чем можно смягчить кожу? У сына на ножках от коленок до лодыжек кожа шершавая очень, прям как корочка. Сыпи и покраснений не было, видимо реакция на воду нашу. До этого ничем не мазала, ни кремами, ни маслом, но кожа гладенькая была, а тут(

Бепантеном мажу обычно, ну или просто детским кремом

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, тоже мажу кремом простым детским,сейчас тем более после бассейна кожа сухая стала.

Вчера в бассейне плавали отлично.

Сын стал капризным,ноет все ,не лежит спокойно.Это же зубы начали двигаться?Купила Камистад и мне еще гомеопатический сироп дали при прорезывании.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, могут и зубы быть. Сын мне кажется сейчас вообще стал капризон - чуть что не так, сразу ныть. Ночами стал просыпаться уже меньше чем через 2 часа, я скоро свихнусь так недосыпать. Когда же полегчает-то?

Девочки, вы детей укрываете? Днем тут спать укладывала, сын в песочнике одет - руки ноги открыты. Завернула в пеленку ноги и спину немного. Я уже и посуду перемыла и поела, ждала что вот-вот проснется. Спит уже 1,5 часа и не поворачивается даже с бока. Знала бы что так долго будет спать, сама бы прилегла, такой шанс упустила, эх...

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, я все успокаивала себя, что вот к 3м месяцам легче станет, потом к 6ти, но чего-то не легчает совсем... Со старшим просто было, да и до сих пор легко, а вот со вторым наверное скоро поседею))

Garpia, я сейчас понимаю, что оказывается было легче, а сейчас по нарастающей опять идет и наверное не кончится пока зубы не вылезут и сам ходить не начнет. У него же если что-то не получается (а сейчас 80% не получается - то сесть, то ползти, то встать) - все, аааа, караул! Но вот сегодня удивил - схватился за прутки в боковушке кроватки и встал на колени) еще немного и встанет полностью.

Эх, нам тоже надо сидеть-стоять, а не получается. Только с поддержкой. И еще путешествовать по квартире на ручках, магниты с холодильника поотрывать. Такими темпами моя спина скоро крякнуть может. А легче мне кажется будет, когда сына женю :D зубы-прикормы-садик-школа-институт-армия... Столько всего предстоит, лучше и не думать.

И тоже истерит, когда не получается что-то. И фиг отвлечешь

• Нравится 2

♡Лето - маленькая жизнь♡, а мы встаем у опоры и отпускаемся, в результате падает и орет и так весь день плюс еще непонятные психи, может на зубы. Ненадолго сейчас выручают ходунки, хоть ненадолго может отвлечься.

Garpia, прям сам встает?! я тоже ставлю у опоры, он может стоять, потом руки не удерживают и падать начинает, ловлю на подлете) На счет ходунков - начиталась уже что это ненужная нагрузка на позвоночник плюс ребенок хуже учится ходить самостоятельно. Так что муж категорически против, я тоже не хочу, т.к. знаю, что если я его туда посажу, буду отвлекаться на свои дела и в итоге он там не 15-20 минут будет сидеть, а часа по два.

Ох ,девочки ! Как я вас понимаю ,мальчики похоже все такие нежные и истеричные ,у нас тоже целыми днями нытьё и истерики ,хотя уже 2 зуба есть ,больше валить не на что пока такое поведение... Вечером оставляю с папой и ухожу гулять на час полтора ,мамин час ) наслаждаюсь тишиной ,тупо хожу по магазинам ,гуляю по улице ,каждый день к вечеру грожусь уйти "в лес на дерево жить" :Crazy:

• Нравится 1

Vishenka2409, везет же...меня так не отпускают.Если еду по магазинам,то как лошадь за продуктами.

♡Лето - маленькая жизнь♡, Ходунки нам невролог категорически запретила ,так что будем без них обходиться ,застелили комнату пазлами "мягкий пол" ,плюсов много - не холодно ползать ,не скользит .ну и вставать,ходить начнёт ,надеюсь ,хоть не убьётся...

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, у пеня перестал лежать на спине,бесит его и начинает извиваться как змея.Полулежа есть не хочет,а сидеть не умеет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...