Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  432 участника

Июлята 2016

Тёплый домик июлят :)

Rumina

Полезные сообщения

Лекка, каши Хайнц едим, посоветовала знакомая. По составу они мне больше понравились, низкоаллергенные вообще с минимумом добавок, в отличие от нестле, там во всех кашах мальтодекстрин. Взяла еще на пробу фрутоняню рисовую и малютку гречневую безмолочные. Более дорогие варианты не рассматриваю, бюджет не позволяет. Самодельные каши морочно делать, я ленюсь, мне проще добавить водички быстро и накормить ребенка, а не бегать с кастрюльками-чашками, еще и остужать потом. Подрастет до нашего стола - конечно буду готовить.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, 7 злаков?! вроде же сначала однокомпонентные каши дают. Я пока начала гречневую заменять кукурузной в обед, на ужин чисто гречневую даю.

• Ответы 19,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, так назначила педя, сначала картофель, потом вторую неделю картофель+кабачок, потом третья неделя картофель+кабачок+капуста, потом лук и потом морковь, супчик ассорти.

а как быстро проходит аллергия? может у нас просто реакция на холод, мы белокожие. вчера дала 1 мл эдема и намазала на ночь тетрамистином с кремом пополам и сегодня утром мазька, а в обекд эдем и перед прогулкой жирный крем на щеки, вечером ни одной краснинки нет.

Девочки, а мы едим картошку раза 3 в неделю. Недавно правда была сыпь по всему телу, так и не поняли от чего. Стали давать споробактерин, стало уходить все.

Дочурка последние 2 дня активно практикует вставание на четвереньки, урааа, уже становится! Надеюсь скоро поползем...Правда вот садиться сама никак не пробует. С полулежа встает, а с горизонтального никак. Если посадить сидит сама долго с ровной спинкой. Но стараемся так делать только во время еды и то последнее время. У вас уже детки садятся сами? Как им помочь? Врач говорит пусть играет в кроватке и начнет хвататься за бортики, мы вот кладем ее туда, она катается, играет, но бортики ей не интересны в плане опоры.

♡Лето - маленькая жизнь♡, да,а что ? написано с 6 мес.У нас реакций аллергических нет никаких,доедаем коробку.Каши хайнц ,да и вообще вся продукция их,мне лично не нравится.

Средняя дочка очень долго ела кашу гречневую молочную с черносливом Малютка.Очень вкусная.

Вот у нас сейчас кончится каша и куплю гречневую Малютку или попробуем Сами с усами,но тоже гречневую.(кстати сосав у нее очень хороший)Я считаю гречку самой полезной.

Рисовую каждый день не будешь давать,кукурузная,да фиг знает ,просто не хочу давать.Зачем все каши подряд давать.

piwijim, мне сказали такой суп только с года.Ты всегда следуешь всем рекомендациям этого врача?Мы до сих пор едим только кабачок и брокколи.Уберите картошку ,может и краснота ваша пройдет,все эти крема только маскируют аллергию,а организм аллергонастроен и не факт что эта аллергия не вылезет в очень не подходящий момент с тройной силой.Например после прививки.

Рени, мы переворачиваться-то ленимся.Если сажу его он вперед наклоняется и кряхтит,не готов пока сидеть.А уж про вставать вообще молчу...когда это еще будет.

Гимнастику,самолетиком летать для укрепления спинки,на фитболе заниматься.А по большому счету,она сядет тогда ,когда будет готова,в подушки вообще не рекомендуют сажать(это на к вам относится,я вообщем говорю)так как это чревато проблемами в старшем возрасте.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, вам 6 месяцев, поэтому все хорошо))) Наша только в 6,5 полюбила лежать на животике, до этого лежала но капризничала. Видимо наши детки не тороптыжки. В подушки не сажаем вообще, в стульчике для кормления она с полулежа поднимается сама и когда уже устает откидывается назад снова, а с подушками такого не получится, поэтому не сажаем.

• Нравится 1

Рени, сидит сам дня 3-4 уже, ночью вчера застала плачущим сидя. Сегодня под утро вообще за прутки схватился и встал в кровати и в рев, не поняла только, от голода или непонимания происходящего. Хана бортикам, вытягивает нещадно когда хватается за них.

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, я имела ввиду что сначала дать каши по отдельности, потом можно в смешанном виде. Хорошо у вас реакции нет.

• Нравится 2

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, та нет же, мы отменили картофель, а поели его всего недельку. врач очень хорошая

• Нравится 1

А мы в четверг поставили АКДС - вот это был кошмар. Не зря ставили Пентаксим, а тут нет вакцины уже давно и уговорили на нее. Всё началось с температуры, она выше 37,5 не поднималась, но дочка горела ужасно. Два дня не слезала с рук полностью, даже спала у меня на животе (что я не высыпалась и у меня теперь ужасно болит спина - это еще один кошмар, беру на руки со слезами на глазах от боли теперь). Так при всем этом она толком не ела и не пила, промежутки были по 7 часов и то чуть-чуть поест и больше ни в какую.

Вот так нам далась эта прививочка

Конfffетка, жуть какая, настрадались вы( мы первую акдс ставили в ноябре, покапризничал конечно, но несильно кажется. Темп-ра выше 37,2 не подымалась. Надеюсь 2-ю нормально перенесем.

• Нравится 1

Нам тоже надо вторую ставить прививку. В поликлинике карантин, в платную не охота идти, еще за анализы платить и за прием педиатра. Мы что то так истерить стали и все едим каждые три часа, особенно ночью.

♡Лето - маленькая жизнь♡, то, что бортикам хана это точно)) у меня на завязках, так устала уже пришивать, отрывает все.

Garpia, ага, я утром сейчас посмотрела на них - без слез не взглянешь. Завязка посередине бортика скоро оторвется от веса 7+, руками рядом с ней или за нее даже хватается и висит. Уже снять и забросить куда-нибудь охота их, ребенок все равно уже начал шишки набивать, они слабо удар смягчают, да и высота маловата, сядет - так голова уже выглядывает. Блин, что делать-то? Хоть покупай поролон и шей борта до самого верха.

А у нас до самого верха бортики, поэтому за них не зацепиться и завязки целы.

Сын научился сидеть, опираясь на одну руку. Но когда ее убирает, то падает. И начинается истерика, т.к. хочет уже полноценно сидеть, а не получается. Ноет второй день практически безостановочно...

Нам вчера было 7 месяцев.

Купили каталку-ходунок, ну и дочка в восторге - теперь ей так спокойно стоится и довольная от этого, ну и панелька игровая тоже заинтересовала ее на них)

• Нравится 1

Конfffетка, поздравляю с еще одним месяцем!

Сын сегодня кричал сильно, я такого еще не слышала. Стул твердючий, кое как выдавил из себя. Вот это мы кашу поели и кабачок( Вчера уже и яблоко и кисломолочную смесь опять давала - толку ноль. Пюре с чернослива уже что ли начать давать?

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, я чередую-день чернослив,день груша.По три раза в день ходим в туалет.Сегодня с удовольствием пил компот из кураги и чернослива.

♡Лето - маленькая жизнь♡,я даю чернослив, но ест совсем понемногу. А так стараюсь брать двухкомпонентные - тыква-яблоко, морковь-яблоко. В общем пока с яблоком - запоров нет, а так тоже бывает туго прям ходит

♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, сын как-то неохотно компот пьет. С чернослива скривился и вылил мимо рта, с яблок один раз попил, второй пару глотков и все. Вчера плантекс развела - та же история. Водохлёбчик)

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  воды давай побольше. Мой только воду пьет и ромашку. Кстати, педиатр как-то говорила, что ромашка слабит. Пока, тьфу-тьфу, проблем не было со стулом.

Лекка, даю без ограничения. Видимо реакция на кашу кукурузную такая. Кстати, спасибо, попробую ромашку дать)

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡

Девочки, ну подскажите мне как быть...дочурка сама не садится. но отлично сидит с ровной спинкой. На четвереньки стала только недавно становиться. но делает это редко, ленивая видимо. Ползает назад, вокруг себя отлично. Когда кладем полулежа-полусидя в детский стульчик или автокресло сама садится ровно и сидит долго. Обратно кладу плачет. Вот как быть? Вроде и возраст уже такой, что можно, а с другой стороны не садится же сама с горизонтального положения

Изменено пользователем Рени

Рени, да нормально, все своим ходом идет у вас! Вы же еще немного раньше срока родились. Сын вот только сам садиться стал и то с четверенек это делает, а не со спины лежа, если пытается так подняться - ничего не выходит, пыхтит и только, видимо пресс или спина еще не готовы с такого положения. Может вам тоже так стоит попробовать - когда на четвереньках стоит одну ногу выпрямить и постараться чтобы подзавалилась на бок, но чтобы опора на руку одну хотя бы осталась, за вторую подтягивать. Мы так садились)

Заморочилась я тут с подарком мужу) Скоро 14 и 23 февраля, еще и 21 числа у него ДР. Приобрела холст по номерам, думала разукрасить и подарить картину готовую. Но посмотрела на детализацию и пыл поуменьшился. Там столько мелких участков... Вот теперь думаю лучше и не начинать пока, подарок так и сделать, потом вместе раскрасим. Девочки, кто в теме, сколько времени примерно уходит на холст 40х50 см с мелкими деталями?

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, Я всю беременность разукрашивала сидела ,пока могла сидеть ) так и не дорисовала ,но у меня очень мелкие элементы .

♡Лето - маленькая жизнь♡,  я 40×40 во время беременности 2 месяца рисовала. Сейчас лежит 40*50, за 2 месяца четверть может сделала.

Vishenka2409, там есть такие участки, что только кисточкой ткнуть и все, и таких куча. Видимо долго рисовать будем.

У сына 4 зуб вылез, теперь сверху слева. Средние решили посидеть еще. Мама в какой-то книженции вычитала, что типа отклонение может быть. Но я не верю, думаю просто индивид. особенность.

Изменено пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...