Ллана 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) И у нас такая коняшка ) Осталась от старшего, вообще куча игрух осталось, включая каталки, беговелы и велосипеды) И ещё друзья кучу отдают от дочки, в том числе одежду, а мы им от старшего сына) Покупаем мало совсем, потому что всего и так много, вот коляску для кукол и самокат из крупного. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Ллана 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Мы в сад пойдем только в 3 года, так как нет ясельных групп в саду куда старший ходит, а в разные водить неудобно. И не представляю я как младшего в садик отдавать, нелюдимый ребенок, если к нам кто-то приходит, он убегает и кричит, если мы приходим куда-то в гости или в садик за старшим, то прилепится ко мне или мужу и будет орать пока не выйдем на улицу... Девочки, как ваши детки реагируют на чужих людей? У меня со старшим так не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, как ваши детки реагируют на чужих людей? У меня со старшим так не было Это возраст такой. Сейчас так же, прижимается и висит на мне. Если уже гости знакомые - то немного посидит и идет по своим делам. У меня старшая вообще чужих не подпускала с криками и истериками - с возрастом всё прошло, проблем с общением вообще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 (изменено) Я вроде уже как то писала ,что работаю с 6мес по субботам сутки ,помошников тоже нет ,муж в выходные сам ребёнком занимается ,было бы желание ) На год такого же прыгуна подарили сотрудники ,только красного ) Ещё девочки ,у нас прям беда ! До сих пор не ходит ,и это уже после курса массажа и ежедневных тренировок Топает хорошо за руку и на короткие расстояния пару шагов делает ,а нормально ходить не хочет ( В середине октября вернёмся из отпуска и пойдём к неврологу ,как раз уже 1.3 будет . Изменено 22 сентября 2017 пользователем Vishenka2409 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Vishenka2409, может просто боится один ходить? У моей подруги за руку бегает, а один падает. Забудется - идет, потом заметит, что мамы нет рядом орет и на пол валится) На площадке в 1,4 мальчик не ходил, а в 1,5 побежал, родители тоже переживали, т.к. старший в 11 месяцев пошел. Но к неврологу для подстраховки я бы сходила, чтобы убедиться, что все в порядке))) Garpia, на лице не боится чужих, а вот если куда-то идем, то вначале орет, потом осваивается и все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 (изменено) Vishenka2409, на всякий случай к неврологу сходите. Ллана, у нас такой же ослик,только синий.Никак его не воспринимает.А вот зебра-прыгун Фишер прайс ооочень нравится. Изменено 22 сентября 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Я вроде уже как то писала ,что работаю с 6мес по субботам сутки ,помошников тоже нет ,муж в выходные сам ребёнком занимается ,было бы желание ) А кормила как? Вот в нашем случае одно желание не помогает))) ситуации разные бывают. Хорошо, что у муж есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Vishenka2409, у нас друг есть, ему тоже 1,4 не ходит сам, только за руки. Невролог говорит не готов потому что высокий. Он 84 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 А разве это с ростом связано? Сын где-то 82 см. И носится как угорелый)) бегать научился, пробует прыгать на полу, пока не получается. Но соглашусь, что к неврологу нужно сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
εὐφορία 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Девочки привет всем! Ничего что я так набегами?)) Просто до этого как беременела, заходила, общались. А потом срывалась беременность. Вот я в эту беременность и не заходила. Так читаю вас))) Garpia, У меня Тишка кричит и прижимается, когда к нему обращаются. Или потискать лезут. Но то точно возраст. Свой-чужой сейчас остро. Vishenka2409, Вот даже не переживайте! Если он за руку ходит, то пойдет сам никуда не денется))) мой в год пошел. Хотя старшие начинали в 8-9 мес. При том что крупные. Вот если бы шага не было, то стоило переживать. А так дело времени. И в отпуске у деток прям скачок происходит! Он может побежит там. у знакомых часто детки ходить начинали в 1.4-1.5 Это сейчас дети ранние в основном. А как спросишь бабушек-дедушек, раньше дети после года ходить начинали. С ростом и весом часто связывают. Мне кажется если ребенок резко скачком растет. Тогда может быть. Мышцы не успевают окрепнуть. А так ерунда. Мой в год был 81 см и 12600 вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Девочки ,спасибо огромное за поддержку ! Наша платная педиатр ,кстати ,одной из причин задержки моторного развития ,называет высокий рост (81см был в год ,сейчас почти 85см ) ,я конечно надеюсь ,что отпуск на сына благоприятно повлияет ,походит босиком по песочку ,искупается в море и начнёт уже топать сам хорошо . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 26 сентября 2017 Поделиться 26 сентября 2017 Vishenka2409, а у невролога к вам нет претензий? Вы же за ручку ходите - это уже хорошо, побольше самостоятельности (попробуй чем-то завлечь, чтобы самому захотелось дойти). А про рост первый раз слышу, у меня первая 82см и 13кг в год была, но ходить стала в 8,5 уже сама (скороспелка еще та). Детки все индивидуальные. Хорошего отпуска!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Всем привет. У меня тут вопрос, может кто-то знает. В связи с нашими болячками и еще не точными диагнозами у нас недостаток мышечной массы (особенно где грудная клетка, прям одни ребра). Как нарастить эту мышечную массу? Чем лучше кормить? Обращусь к нашим врачам (обследовались в отпуске), но пока повторные анализы и приема дождемся, поэтому советуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Всем привет! Давно не заглядывала Конfffетка, а как определила, что недостаток мышечной массы? У сына ребра тоже выделяются, но не думаю, что проблемы какие-то. На домашних весах то 9700, то 9900 выдает, т.е. вес практически не растет у него. Еще и есть абы как стал. Мы приболели на море, сопли были и кашлять начал, плюс клык последний вылез с болью. Таких истерик у нас еще не было. Пили ибупрофен. Сейчас лучше ттт, но стал бить себя руками по голове. Не пойму, болит что ли она у него? Надо будет неврологу сказать. Записалась пока только к хирургу, комиссию годовую мы еще не прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Конfffетка, а как определила, что недостаток мышечной массы? У врача нормального были и, исходя из наших проблем и осмотра, она сказала, ну и написала в карте. + к тому же по анализам у нас белки не усваиваются и куча всяких показателей не в норме по биохимии, а учитывая наш вес (да и то, что мы родились 4240гр) - результат явно на лицо. Я на приемах педиатру говорила, а в ответ, что мне это кажется и вес в норме (конечно, а если бы мы 3кг родились). В общем ждет нас еще куча обследований и потом будем решать что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Конfffетка, какой у вас вес и рост? Я пропустила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Конfffетка, какой у вас вес и рост? Я пропустила в год 9100 и 79см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 (изменено) Конfffетка, Так то вы вроде укладываетесь в норму ,у нас с года тоже вес на месте стоит ,только в рост тянется ,худой как дрищ ))) Я тоже очень переживала по этому поводу и нашла платная педиатр ,посоветовала для набора мышечной массы раз в день выпивать малоежку ,это очень калорийный напиток ,продаётся во всех детских магазинах ,состав очень хороший ,можно без назначения давать . Девочки ,сынок наш на второй день отпуска бегом побежал ,теперь не остановить ,не знаю ,стресс подействовал ,или время пришло .но мы просто счастливы несколько слов новых стал говорить и вообще другого ребёнка домой привезли ) Отпуск нам однозначно на пользу ! Изменено 7 октября 2017 пользователем Vishenka2409 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Конfffетка, Так то вы вроде укладываетесь в норму ,у нас с года тоже вес на месте стоит ,только в рост тянется ,худой как дрищ ))) Я тоже очень переживала по этому поводу и нашла платная педиатр ,посоветовала для набора мышечной массы раз в день выпивать малоежку ,это очень калорийный напиток ,продаётся во всех детских магазинах ,состав очень хороший ,можно без назначения давать . Не пьет она малоежку. Мы по минимуму укладываемся, но на вид и исходя из веса при рождении за год очень мало набрали. А как оказалось, мы белки не усваиваем - просто кормим и толку нет. Вот ждем 3 месяца и будем смотреть пришла ли печень в норму А еще поставили мы КПК (приорикс был) и ревакцинация Превенара была. В итоге 2 сутки температура 39, вызывали скорую, т.к. ничем сбить не можем. В итоге подключили нам антибиотик (опять, блин, бедная наша печень). Врачи руками разводят и точно не могут сказать - зубы, прививка или еще чего в добавок подцепили. Две ночи не сплю, доча горит. Кошмар в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 7 октября 2017 Поделиться 7 октября 2017 Конfffетка, бедняжечка дочка, пусть скорее поправляется! Здоровья малышке! У меня дочка тоже относительно стройная, сейчас, в 1г3мес 11.200 примерно (сын в 1 год был 12.700). Такая прямо девочка-девочка )) любит бусики, кутаться в какие-нибудь тряпочки и любуется на себя в зеркало) ну и т.к. старший брат, то машинки тоже любит) Девочки, а вы отращиваете дочкам волосы? У моей уже чёлка в глаза лезет, стричь жалко, а заколки и резиночку она снимает. Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Конfffетка, бедняжечка дочка, пусть скорее поправляется! Здоровья малышке! У меня дочка тоже относительно стройная, сейчас, в 1г3мес 11.200 примерно (сын в 1 год был 12.700). Такая прямо девочка-девочка )) любит бусики, кутаться в какие-нибудь тряпочки и любуется на себя в зеркало) ну и т.к. старший брат, то машинки тоже любит) Девочки, а вы отращиваете дочкам волосы? У моей уже чёлка в глаза лезет, стричь жалко, а заколки и резиночку она снимает. Как быть? Спасибо. А вы с каким весом родились? Мы тоже волосики отращиваем, челку не хочу и по возможности так и цепляю - заколочку, резиночку (хоть и не на долго хватает), или просто на бок зачесывать пытаюсь, а так лохматиком и ходит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Ллана, мы давно ходим правда, поэтому привыкла наверное уже к резиночке, заколки снимает. Ссылки скрыты. А так вот Мы заболели, конечно отпуск же у папы. Сидим на даче с соплями. Конfffетка, Мы немного по см меньше вас - 74, а вес такой же. Мне ничего не говорят педиатры 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Конfffетка, Мы немного по см меньше вас - 74, а вес такой же. Мне ничего не говорят педиатры Ну так разница аж в 5см (для ИМТ это существенно), а вы с каким весом родились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Конfffетка, 55 см, вес 4350 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ллана 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Нед'артаньян, вот это волосы у вас! Супер! Уже до плеч. У моей пока такой хвостик, кисточка)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения