Triera 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Triera, ночь это самое и страшное.Сейчас висит на груди всю ночь,я уже не могу блин.Бутылки и соски не берет. Буду думать как справляться,папу подключать. у меня так со средней было. С 8 месяцев СС и всю ночь кормежка. А с учетом,что грудь у меня не большая, мне надо было крендельком вывернуться,что б дочке удобно сосать и спать было. Надо ли говорить,что я не высыпалась и спину от эквилибристических упражнений болела на утро. Ни когда не было как девочки пишут ,что ребенок ночью захотел кушать, подполз,нашел сам поел,наелся и отполз на другую часть кровати спать. У нас захотела есть, нашла грудь и до утра попробуй отбери. Поэтому с третьим только раздельный сон. Лучше 5 раз ночью стать, покормить,уложить и самой лечь в удобную позу. У нас тоже 2 дня температура 37-38 (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 (изменено) Привет, девчонки! Смотрю, многие уже зубастики))) У Гришки вот только недавно первый жевательный вылез зуб, то есть сейчас всего 9 зубов. Десны со всех сторон вздутые, зубы прямо просвечивают через кожу, но не вылезают. Спит он уже давно 1 раз, еще до года как-то перешли. ГВ я свернула в 1,1, сил уже не оставалось с этими постоянными сосаниями, да еще стабильно раз в неделю лактостаз настигал. Думаю потому что ночью он усиленно сосал, а днем грудь не брал практически, соответственно переизбыток молока. Надоело, больно, неприятно. Адский ад был на третий день, когда он орал и просил грудь, но потом стало лучше. Не заменяла ничем, ни бутылкой, ни смесь. Пару раз просыпался ночью с криками ам-ам-ам, давала банан. А так всю ночь, конечно, не спит беспробудно (в смысле без пробуждений), ворочается, вошкается, под утро беру к себе в постель и спим вместе до 9-9,30. Но и ложится на ночь около 23, вот это мне, конечно, не нравится. Изменено 23 октября 2017 пользователем Времечко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Времечко, а какое у вас сейчас меню без гв? Молоко, творог, йогурт едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 Мы теперь тоже свернули ГВ. Вышло всё само собой - этим удивлена и даже очень. После того, как она не просила грудь 3 ночи подряд (пока болела и спала после укола со скорой). На следующие дни тоже не просила (видимо сил не было от температуры и она просто отсыпалась), ну и я решила свернуть всё дело сейчас, раз уж так сложились обстоятельства. Перед сном остался поильник с молочком (смесь 3). Вот так непонятно, но без стресса для дочки, у нас всё вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 У нас похоже меньше всех зубов)) даже намеков на резцы нет. Гв тоже не сворачивается. Вроде только на сон оставалось, как в последний месяц стал днём или вечером просто прикладываться. Стараюсь не переодеваться при нем. Только грудь видит - ням-ням и все тут. Даже если сытый. Может на работу выйду, так отвыкнет понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Времечко, а какое у вас сейчас меню без гв? Молоко, творог, йогурт едите? нет, у него аллергия на белок молочный и яйца. Ест хлеб, сушки, сухари, цветную капусту и брокколи, макароны, картошку, фрукты, каши на воде с фруктами, огурцы, помидоры, виноград. Вот надо будет у педиатра по поводу кальция уточнить, давать ли дополнительно. Как раз идем скоро. Утро начинается со слов ам-ам-ам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 нет, у него аллергия на белок молочный и яйца. А вы кровь на аллерген сдавали, чтобы подтвердить? Прото у нас сыпет на творожки и молочные каши, но кровь на белок коровьего молока показала класс 0 ( т.е. отрицательно). А высыпания есть и нам до 3 лет пока под вопросом поставили это дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 А вы кровь на аллерген сдавали, чтобы подтвердить? Прото у нас сыпет на творожки и молочные каши, но кровь на белок коровьего молока показала класс 0 ( т.е. отрицательно). А высыпания есть и нам до 3 лет пока под вопросом поставили это дело сдавали, вот надо еще раз пересдать будет. У нас и на бкм и на яйцо подтвердилось анализами. Пишут, конечно, что до 3 лет они не информативны, но если реально на эти продукты сыпет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 24 октября 2017 Поделиться 24 октября 2017 Времечко, а кровь вам откуда брали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) сдавали, вот надо еще раз пересдать будет. У нас и на бкм и на яйцо подтвердилось анализами. Пишут, конечно, что до 3 лет они не информативны, но если реально на эти продукты сыпет Вот да, проверяли, что именно на молоко и творожки. А по анализу пока ничего. Нам тоже врач сказала, что пока не информативна кровь и надо ждать. Вот и ждем. У нас хоть на козье реакции нет. А вы не пробовали козье? Изменено 25 октября 2017 пользователем Конfffетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Времечко 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Времечко, а кровь вам откуда брали? из вены в локте, как у взрослых Конfffетка, я покупала как-то, но у нас полторашками продают фермеры козье молоко. Очень много, не успеваем выпить, а цена кусается. Меня, если честно, от запаха при кипячении козьего молока начинает тошнить. Смесь на козьем молоке есть не стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 Времечко, тяжко-то вообще без молочки( на сое смесь не пробовали? Каши на козьем молоке не ест? Отправила мужа с сыном в пк на очередной осмотр, чтобы заразу на себя не цеплять. Смотреть не стали, сказали на фиг приперлись в среду с больными. А ничего что вторник четверг для записи детей до года? Талонов вечно нет в эти дни не хватает, еще график мужа подбирать под них. Сказали приходить в январе, ставить полио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 из вены в локте, как у взрослых Конfffетка, я покупала как-то, но у нас полторашками продают фермеры козье молоко. Очень много, не успеваем выпить, а цена кусается. Меня, если честно, от запаха при кипячении козьего молока начинает тошнить. Смесь на козьем молоке есть не стал. Я коробочные кашки покупаю, но цены тоже кусачие ужасно (особенно когда сейчас полноценная порция и хватает коробочки меньше недели). А так молоко козье у нас очень сложно найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 25 октября 2017 Поделиться 25 октября 2017 (изменено) Triera, у меня большая грудь .Иногда сама засыпаю и заьываю грудь убрать в ночнушку,этот сосунок насчупает титьку подтянет к себе и сосет.С этими клыками стал и днем мне под одежду лазить и стонать дай..Только от дневныз кормежек отучились блин. А еще девочки сын стал жутким мамочником.Готовлю кушать стоит за юбку держится,только иду в другую комнату за мной ,на ручках стал стдеть постоянно.А еще научился драться, если что не по его сразу руками бьет и кусаться лезет. Уже всерьез задумываюсь пойти на работу,а его в садик. Изменено 25 октября 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Конfffетка, Как вариант ,смесь на козьем молоке ,мы с рождения на ней ,поэтому ,уже не кажется такой дорогой ) Каши тоже козьи покупала ,потом педиатр мне подсказала ,что дешевле покупать безмолочные каши и большую банку смеси . Для нас это вообще спасение ,потому что сынок с аппетитом ест только эти самые каши и запивает смесью . ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Ты его за драки в детсад решила сдать ? Наш тоже дерётся ,причём ,знает хитрец ,что ругать будут ,ударит и сам быстрее рыдать начинает ,типо он сам пострадал ) Боремся с этим конечно ! Мне вот и хочется и колется в сад сына сдать ,вижу ,что скучно ему дома ,на площадке нет совсем деток в такую погоду ( Но как представлю ,что болеть там начнёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 26 октября 2017 Поделиться 26 октября 2017 Конfffетка, Как вариант ,смесь на козьем молоке ,мы с рождения на ней ,поэтому ,уже не кажется такой дорогой ) Каши тоже козьи покупала ,потом педиатр мне подсказала ,что дешевле покупать безмолочные каши и большую банку смеси . Для нас это вообще спасение ,потому что сынок с аппетитом ест только эти самые каши и запивает смесью . Спасибо за идею, а то мне такое в голову не пришло. У нас и с кашами и молоком проблемы, город маленький и если и привозит кто-то под заказ, то цена совсем зашкаливает (хотя и так они не дешевые). Пока в отпуске у мамы была - радовалась детскому миру и т.п. А тут вообще обнаглели. А вот смесь куплю, ее и правда на дольше хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triera 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, у меня тоже мамсик,но иногда и папсик )) Особенно, когда куда то собираюсь, как чувствует, не отходит и ни чем отвлечь нельзя. Антошка не дерется , но когда среднюю обнимаю, ревнут страшно. Сразу бежит к нам и отпихивает сестру. Может и укусить, но не сильно. А вообще забавный такой )) А еще четко знает где чей телефон. Если на столе взял, несет мне или мужу, не ошибается )) Vishenka2409, а на развиввашки походить ? там и с детками общение и занятия разные. Я с дочкой с 1 года ходила, с сыном не хожу. Со следующего года пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 девочки, всем привет. Раз тема возродилась, решила тоже написать! Как у вас с развитием речи? У нас что-то сын ничего членораздельного не говорит. Мама, папа, баба говорит, но не уверена, что адресно, а не просто взывая к кому-нибудь. Животных имитирует (собака, киса, баран, лев, лошадь), нос-рот-ушки показывает, простые просьбы типа "дай маме соску" выполняет - но всё это по настроению, может и игнорировать. Один раз сказал на паука "павук" и на банан "бавун", но это не повторялось. На своем собственном языке говорит, может показывать пальцем на предмет и лопотать что-то. у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 27 октября 2017 Поделиться 27 октября 2017 Juneau, мы мало говорим, мама ( если припрет) , папа, дай, пока , ав ав. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Garpia 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Juneau, мы тоже мало говорим, из понятного мама, папа, баба, на, дай, кошку и собаку изображает, кака - это пока, па - это значит упал, ка - это открой и еще что-то на "включи" похожее говорит, когда на телевизор показывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 У нас из понятного мама, Папа, баба, деда, тетя, дядя, няня (ляля), дай, на, адя (айда), иди. И много слов, которые одинаково звучат, но много означают. Типа ма(мяч, мальчик), де (где, девочка), па-па-па (топ-топ, как-кап, и птичку так обозначает). Подобное еще есть, долго писать. Зависит от ситуации, интонации разные. Звукоподражания - мау-мау (кошкч), да-да-да (собака и лошадь), пи-пи(мышь), та-та - все что не может правильно произнести, типа лягушки ква-ква. Рычит на тигра-льва, произносит ааа на и-а (ослик). Меня беспокоит, что буквы г и к до сих пор не произносит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 (изменено) Vishenka2409, неа не поэтому...скучно дома,все развивашки далеко,да и сейчас сезон болячек наступил.Мне хотя бы няню на полдня,устала с ним капец.С дочками так не было. К неврологу пойдем скоро,стао спать очень плохо,дергается,вздрагивает,это не есть хорошо.Сначала списывала все на зубы-все зубы вылезли.Вчера ногти подстригали так такая истерика случилась до блевотины.Это уже точно прямая дорога к неврологу,так быть не должно. Мы говорим мама ,папа,сися,отдай,ав ав,миаааа(кошка). Четко знает где у него пися и горшок,но ссыт в штаны.Подходит к горшку и говорит сссссс,такой смешной. Наш режим меня уже просто бесит.Ложится в 19-30 и встает в 6-00.А я пока его уложу,потом все дела переделаю,с дочками пока то се,там уже и 12 часов.И всю ночь выкрутасы,у меня уже каждый день болит голова сосуды лопаются то в глазах то на лице от усталости и недосыпа. Изменено 28 октября 2017 пользователем ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Лекка, у нас все ка, каша - кАка, пока - какА, ударение короче только меняет. Когда покакали тоже кака))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Нед'артаньян, у нас на всю еду ам-ам, не разделяя на виды. А на покаки говорит "попа", хватает полотенце и идет в ванну, мол пора попу мыть))) А букву Г произносит? Спросить что-ль у педиатра, или рано еще заморачиваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 28 октября 2017 Поделиться 28 октября 2017 Наш режим меня уже просто бесит.Ложится в 19-30 и встает в 6-00.А я пока его уложу,потом все дела переделаю,с дочками пока то се,там уже и 12 часов.И всю ночь выкрутасы,у меня уже каждый день болит голова сосуды лопаются то в глазах то на лице от усталости и недосыпа. у нас примерно так же. Когда он в садике это еще ничего, муж его собирает и к 7 утра туда отвозит, а когда я с ним дома, то просто вешалка, я засыпаю часа в 2 ночи и в 6-7 подъем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения