*мамулька* 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 (изменено) У нас для ДС в медкарту просто перенесли все анализы и врачей, которых мы посетили за прошедший год) досдали только мочу и прошли стоматолога) Я тоже думала, что деть в этом возрасте не понимает ДР) как бы не так) и подарки ждала) А поездку в парк с катанием на пони, автомобиле, паровозике и прыганием на батуте до сих пор вспоминает) Да и наша цифра 2 ещё не сдулась)) Теперь дочь показывает, что ей 2 годика) Изменено 10 июля 2018 пользователем *мамулька* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 *мамулька*, ну, девочки наверно более соображалисты) сын максимум понимает, что если кто-то одевается - значит уходит из дома, а значит и он собираться начинает. Гулять очень любит, а сейчас никак не получается, я дома одна с малышней торчу. Ну а подарки (считай все новые вещи) он и так обожает, и не важно какой день, всегда рад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 У нас тоже комиссия прошлогодняя осталась на сад. Только стоматолог, анализы и манту. Что сыну дарить- ума не приложу. Мальчик у нас машино-тракторный любитель, но дарить ещё одну машинку не хочу. И так их куча везде лежит. Девочки, у кого уже ходят в сад, как быстро малыши адаптировались? П.с. мы так и не свернули гв(( не засыпает без груди. Пробовали с папой оставить - истерика капец была, потом во сне ещё всхлипывал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Конfffетка, только сейчас увидела вопрос про велик. У нас Puky Urban Mobility, Мирон 3 катается на нем, после брата и сестры, ещё и дочка откатается, он как новый. Мы отпраздновали 2 дня назад двойной др, Матвею 5 лет, Мирону 2. Все прошло хорошо. Мирон в 2 года 94 см и 15 кг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 июля 2018 Поделиться 12 июля 2018 Машата, с днюшками сыновей! Какой Мирон высокий прям, мы на 10 см ниже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 13 июля 2018 Поделиться 13 июля 2018 Девочки, такой вопрос назрел. Сын почти полностью перешёл на горшок. Памп на сон и на улицу. Раньше, когда был в подгузнике, на горшок не просился. А сегодня вдруг попросил писять на улице. Увела за кустик, полили траву)) Но как-то мне не нравится, когда дети га улице писают, особенно на детской площадке где-нибудь. Как лучше быть? Вроде как уже и хочется без подгузов ходить, но ведь не везде есть туалеты.. Вы как решаете такой вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Всем привет.Мы пошли в садик.Пока в частный,готовимся к муниципальному. У нас самый лучший подарок-машин,особенно спецтехника,кран,трактор ,пожарная,фура это все есть,не хватает бетономешалки. Лекка, я отвожу в сторонку в кустики и писаем,а что надо горшок ребенку таскать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Лекка, как вариант купить дорожный писсуар,на алиэкспресс,прикольные такие есть,посмотри. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Вы молодцы ,и в садик ,и на горшок уже ходите ! Мы с сентября начнём пробовать ,а с горшком беда пока ого го го у вас рост ,Гордей 92см ,все его с трёхлеткой путают ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 июля 2018 Поделиться 16 июля 2018 Vishenka2409, а нас не путают особо) Есть подружка, на 2,5 месяца старше. Она с Мироном одного роста, но у нее совсем нет такой припухлости детской - щечек пухлых, ручек... Стройная. Реально выглядит минимум на 3 года. А по Мирону как то не скажешь, что старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 17 июля 2018 Поделиться 17 июля 2018 Vishenka2409, мы тоже наверное с сентября пойдем в сад) собиралась с августа отдать, но не звонят пока еще что-то. Не расстраивайся с горшком. Ребенок сядет когда будет готов. Кто-то в 1,5 года, а кто-то и в 2,5, нельзя же всех под гребенку одну. У нас были бесполезные попытки некоторое время, сейчас уже хорошо понимает, правда промахи бывают, когда заиграется. Ну и в саду дети быстрее учатся этому за другими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, спасибо за поддержку ) просто мне уже начинает казаться ,что все дети кругом ходят на горшок ,кроме моего ( ну и плюс родственники мозги компостируют Может и правда в садике дело пойдёт ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нед'артаньян 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Всем привет! Ооо вы тут про горшки)) мы игнорим. 30% в горшок и то штаны забывает снимать. Есть 4 подсказки, готов ребенок к горшку или нет 1. Брезгливость, прям вот капля и истерика 2. Просыпается сухой с ночи 3. Терпит днём по три часа 4. Может сам спускаться/подниматься в лесенку без помощи и опоры на стены/перила. Я вот ждуу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 (изменено) Лика, привет пропажа)) У нас вот ни фига эти 4 подсказки не работают. Брезгливость какая-то избирательная, может запросто в мокрых трусах гонять, а может истерику закатить или с капелькой мизерной трусы закинуть в грязное. На ночь одеваем подгуз, и только 2 раза он был сухой, обычно полный к утру. Если днем одеть подгуз (на длинную прогулку), то преспокойно льет туда и даже не просится. Ну и с лесенками еще опора требуется. Хотя на свою подставку для раковины сносно сам встает. Ну короче, мы в процессе понимания еще видимо. Vishenka2409, да не за что) обычно так, у кого-то ребенок что-то умеет, а у тебя еще нет. И вот, ты себя сожрать готова, что мало занимаешься/ребенок отстает и пр. ерунда. Но мне нравится все таки что говорит Комаровский - куда и как ребенок делает свои дела касается только его и его родителей, остальных лесом. И еще совет - наглядный пример)) сыну легче было понять для чего горшок когда рядом на унитаз садились. Сейчас так он еще и просит, чтобы села я или муж, хлопает по сиденью, типа садись)) Изменено 21 июля 2018 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 22 июля 2018 Поделиться 22 июля 2018 Vishenka2409, ну на горшок писаем только(каки в штаны)В садик пока в частный отдала,там иногда бывают промахи,но их высаживают на горшок часто.Но блин их всех садят на горшок,а мой писает стоя,не знаю как он там сидя писает. Сходили три дня в садик и притащили сопли .Боюсь представить что будет когда в муник пойдем,где 29 человек в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Мы в сентябре начнём в обычный садик ходить и страхов у меня ,вагон и маленькая тележка ! Но надо пробовать ,потому что дома ему со мной скучно ,да и на работу пора выходить на полную ставку . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекка 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Мы если дома без подгуза, то какать на горшок несётся, а с пописами промахи иногда. Если в подгузе, то может и не проситься. Утром писает только в подгуз, на горшок вставать не хочет. И кстати тоже писает стоя, сидя не заставить. Только если какать сел. Сам подходит, писает и уносит горшок мыть )) Судя по подсказкам мы тоже в процессе созревания. Надеюсь очень, что получится пойти в сад пока я в отпуске, чтобы спокойно можно водить было. А то направление с сентября и мне на работу в сентябре. Страхов тоже много, но сын сейчас с интересом начал смотреть на сверстников, показывает, что мальчик бежит и сам бежит. Надеюсь на нормальную адаптацию. Ну и гв глядишь свернем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Всем мамочкам и их деткам привет Девочки ,у кого дети уже пошли в садик ,как проходит адаптация ? И ещё вопрос ) У всех дети умеют пить из кружки и прям любые напитки? Нам сказали 3го сентября приходить ,ждём с нетерпением и дрожью в коленях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Vishenka2409, мы сегодня 4-й день на 2 часа водили в сад. В выходные сопли лечили, ттт без температуры. Плачет когда в группу отдаем, потом вроде неплохо по словам воспитателя. Кашу ест, на горшок ходит. На днях будем на 4 часа оставлять, вот там кажется посложнее будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 ♡Лето - маленькая жизнь♡, Те он и дома всегда на горшок просился ? У нас только когда без трусов ходит ,садится сам на горшок все дела делает и сам выливать несёт ,но стоит трусы одеть ,думает ,что в подгузе и дует туда без зазрения совести Думаю ,за 2 часа ,успеет раза два штаны намочить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Всем привет. Сегодня первый день отправила сына в муниципальный садик .Сразу на целый день.Полет нормальный.ТТТ Кушал,играл,гулял,спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конfffетка 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Сегодня первый день отправила сына в муниципальный садик .Сразу на целый день. Ого, а как же адаптация? Интересно, у нас так сразу не взяли бы на целый день У всех дети умеют пить из кружки и прям любые напитки? Да, мы только кружки принимаем и редко поильник с трубочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 20 августа 2018 Поделиться 20 августа 2018 Vishenka2409, он не просится даже. Сначала писал в трусы, мы объясняли, что плохо так, лужи ходил сам вытирал. Сейчас просто бежит в туалет на горшок, сам трусы стягивает, садится, потом выливает, даже мыть пытается) иногда напоминать надо, что пойдем на горшок, иначе забывается и случаются промахи. А вот как без горшка быть в общественных местах, не знаю. Он может показать что беспокоится, но явно дать понять что в туалет надо не может еще. Да и на весу пока ему расслабиться тяжело. На счет кружки. Дома поильник самый простой с дырочками, в основном с него пьет, еще стакан с трубочкой. Есть маленькая кружечка от термоса, с нее может пить, но наливать надо на пару глотков, иначе проливает. В саду видела кружки металлические обычные. Без понятия как их там поят, сын чистый и сухой когда забираю, дома мы вечно и в кашу заляпаемся и воду/сок на себя льем. ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, ничего себе! У нас не берут сразу на весь день, сначала на 2 часа, потом 4-6-8-10. Не знаю насколько это растянется, надеюсь не будет болеть и может к середине сентября сможет на 8-9 часов оставаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishenka2409 21 августа 2018 Поделиться 21 августа 2018 ♡♡☆ТРИЖДЫМАМА☆♡♡, Здорово ! Пусть дальше так же хорошо ходит ! Вы же вроде в частный ходили ,видимо он уже понял , что к чему ) ♡Лето - маленькая жизнь♡, У нас с кружкой такая же фигня в основном из поильника пьёт ,может днём компот попить из кружки ,но наливать надо ровно на 2 глотка ,иначе ,грит - никак ,типо тяжёлая и он её поднять не может ,потом резко опрокинет и фиганёт всё на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения